Avast Secure Browser - Foire aux questions

Cet article répond aux questions liées à l'installation d'Avast Secure Browser sur Windows, Mac et Android.

Généralités

Qu'est-ce qu'Avast Secure Browser ?

Avast Secure Browser est un navigateur Web disposant de fonctionnalités de confidentialité et de sécurité intégrées pour assurer votre sécurité en ligne. Le Centre de sécurité et de confidentialité en particulier comprend différents outils et fonctionnalités qui vous permettent de gérer la protection de votre confidentialité, de votre identité et de vos données personnelles en ligne.

Vous pouvez télécharger Avast Secure Browser directement depuis le site Web d'Avast.

Comment Avast Secure Browser protège-t-il ma confidentialité et assure-t-il ma sécurité ?

Avast Secure Browser comprend un ensemble de fonctionnalités et d'outils conçus pour optimiser votre sécurité en ligne, tels que le Mode Bancaire, l'Agent Webcam et une version améliorée de l'Anti-Fingerprinting. Toutes les fonctionnalités de sécurité et de confidentialité intégrées sont disponibles dans le Centre de sécurité et de confidentialité.

Avast Secure Browser comprend un ensemble de fonctionnalités et d'outils conçus pour optimiser votre sécurité en ligne, tels que l'Agent Webcam et l'Anti-Fingerprinting. Toutes les fonctionnalités de sécurité et de confidentialité intégrées sont disponibles dans le Centre de sécurité et de confidentialité.

Avast Secure Browser comprend un ensemble de fonctionnalités et d'outils conçus pour optimiser votre sécurité en ligne. Avast Secure Browser chiffre automatiquement vos données en ligne, bloque les espions et les publicités, et vous permet de vous connecter à Internet via un VPN sans affecter votre vitesse de navigation.

Que contient la version payante d'Avast Secure Browser ?

La version gratuite de l'application se connecte automatiquement à l'emplacement VPN le plus rapide possible pour votre appareil. Lorsque vous activez la version payante d'Avast Secure Browser, vous pouvez choisir parmi notre liste complète d'emplacements VPN.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour Avast Secure Browser ?

• Windows 10 sauf édition Mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • PC compatible avec Windows avec processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou version ultérieure (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • Connexion Internet pour télécharger le programme et recevoir les mises à jour
  • Une résolution optimale de l'écran de 800 x 600 pixels au minimum est recommandée
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Mac avec processeur Intel 64 bits
  • Connexion Internet pour télécharger le programme et recevoir les mises à jour
  • Une résolution optimale de l'écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Connexion Internet pour télécharger l'application et recevoir les mises à jour

Comment installer Avast Secure Browser ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation d'Avast Secure Browser et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements).
    Télécharger le VPN Avast SecureLine pour Windows
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation avast_secure_browser.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour installer Avast Secure Browser sur votre PC.
  1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation d'Avast Secure Browser et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre Mac (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements) :
    Télécharger Avast Secure Browser pour Mac
  2. Ouvrez le dossier Téléchargements dans le Dock.
  3. Double-cliquez sur le fichier téléchargé AvastSecureBrowserSetup.pkg.
  4. Saisissez vos identifiants d'administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour installer Avast Secure Browser sur votre Mac.
  1. Téléchargez et installez la dernière version d'Avast Secure Browser depuis le Google Play Store.
  2. Une fois l'installation terminée, appuyez sur Ouvrir pour accéder à l'application.
  3. Appuyez sur Commencer à naviguer pour continuer avec la version gratuite du navigateur ou appuyez sur Passer à la version PRO pour passer à la version payante.

Comment ouvrir Avast Secure Browser ?

Double-cliquez sur l'icône Avast Secure Browser sur votre bureau Windows pour ouvrir le navigateur.

Vous pouvez ouvrir Avast Secure Browser des manières suivantes :

• Cliquez sur l'icône Avast Secure Browser dans votre Dock.
  • Dans la barre de menu, sélectionnez Aller àApplications, puis double-cliquez sur Avast Secure Browser.

Appuyez sur l'icône Avast Secure Browser sur l'écran d'accueil de votre appareil Android pour ouvrir le navigateur.

Avast Secure Browser est-il compatible avec d'autres navigateurs ?

Oui. Avast Secure Browser est conçu pour fonctionner avec vos autres navigateurs. Vous pouvez importer des marque-pages et des données depuis Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome et Mozilla Firefox.

Oui. Avast Secure Browser est conçu pour fonctionner avec vos autres navigateurs. Vous pouvez importer des marque-pages et des données depuis Google Chrome, Mozilla Firefox et Safari.

Oui. Avast Secure Browser est conçu pour fonctionner avec vos autres navigateurs mobiles.

Comment activer Avast Secure Browser Pro ?

Lorsque vous achetez Avast Secure Browser Pro via Google Play Store, votre abonnement Pro s'active automatiquement sur l'appareil Android utilisé pour l'achat. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'activation de votre abonnement ou si vous souhaitez commencer à utiliser votre abonnement sur un autre appareil, reportez-vous aux instructions ci-dessous pour activer manuellement Avast Secure Browser Pro avec votre compte Avast :

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran.
  3. Appuyez sur Paramètres (l'icône en forme de roue dentée).
  4. Sélectionnez Mon compte.
  5. Appuyez sur Se connecter/S'enregistrer.
  6. Saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte Avast, puis appuyez sur Créer un compte/Se connecter.
  7. Consultez votre boîte de réception et ouvrez l'e-mail d'Avast Browser avec l'objet suivant : Lien de connexion instantané pour votre compte Avast privé.
  8. Cliquez sur le lien Se connecter à Avast Secure Browser dans l'e-mail de vérification.

Vous êtes maintenant connecté à Avast Secure Browser avec votre compte Avast et votre abonnement payant doit être actif.

Fonctionnalités

Qu'est-ce que le Centre de sécurité et de confidentialité ?

Le Centre de sécurité et de confidentialité est une console rassemblant des outils et des fonctionnalités qui vous permettent de gérer vos activités en ligne. La plupart des fonctionnalités sont activées par défaut pour vous offrir notre plus haut niveau de sécurité et de confidentialité. Via le Centre de sécurité et de confidentialité, vous pouvez personnaliser Avast Secure Browser en activant ou en désactivant manuellement certaines fonctionnalités et accéder à des outils tels que le Mode Fantôme, Privacy Cleaner et Hack Check.

Pour ouvrir le Centre de sécurité et de confidentialité, cliquez sur l'icône Centre de sécurité et de confidentialité qui figure dans le coin supérieur droit de l'écran Avast Secure Browser.

Le Centre de sécurité et de confidentialité est une console rassemblant des outils et des fonctionnalités qui vous permettent de gérer vos activités en ligne. Vous pouvez personnaliser Avast Secure Browser en activant ou en désactivant manuellement certaines fonctionnalités et accéder à des outils tels que le VPN et Adblock.

Pour ouvrir le Centre de sécurité et de confidentialité, appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran, puis sur l'icône Centre de sécurité et de confidentialité .

Qu'est-ce qu'Avast Antivirus ?

Avast Antivirus vous protège en temps réel contre les virus, les malwares et les autres menaces. Une fois installé, l'antivirus fonctionne de façon silencieuse en arrière-plan pour protéger votre appareil contre les menaces.

La tuile Avast Antivirus dans le Centre de sécurité et de confidentialité détecte si le logiciel Avast Antivirus est installé sur votre PC. Cliquez sur Téléchargement gratuit dans la tuile Avast Antivirus pour l'installer. Si Avast Antivirus est installé, vous pouvez également cliquer sur Analyser mon PC pour ouvrir son interface utilisateur.

La tuile Avast Antivirus dans le Centre de sécurité et de confidentialité détecte si Avast Antivirus est installé sur votre Mac. Cliquez sur Téléchargement gratuit sur la tuile Avast Antivirus pour installer Avast Security. Si Avast Security est installé, vous pouvez également cliquer sur Analyser mon PC pour ouvrir son interface utilisateur.

Qu'est-ce qu'AdBlock ?

Adblock empêche les publicités de se charger dans les pages Web que vous visitez, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. AdBlock est activé par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la tuile Adblock pour qu'il passe du vert (Activé) au gris (Désactivé).

Pour désactiver cette fonctionnalité, appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran, puis sur Bloquer les pub. pour la faire passer du vert (Activé) au gris (Désactivé).

En quoi consistent les gestionnaires de mots de passe ?

Gestionnaires de mots de passe vous permet de sélectionner un gestionnaire de mots de passe à utiliser dans Avast Secure Browser. Un gestionnaire de mots de passe sert à stocker vos mots de passe de manière sécurisée dans un emplacement centralisé, ce qui vous permet de n'avoir qu'un seul mot de passe principal à mémoriser.

Pour sélectionner un gestionnaire de mots de passe, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité, cliquez sur la tuile Gestionnaires de mots de passe, puis utilisez le menu déroulant pour choisir le gestionnaire de mots de passe que vous souhaitez utiliser.

Qu'est-ce que l'Anti-Phishing ?

L'Anti-phishing bloque les sites Internet malveillants et les tentatives d'hameçonnage (phishing) auxquels vous pouvez être confrontés lorsque vous naviguez sur le Web. Cette fonctionnalité vous empêche aussi de télécharger des contenus potentiellement malveillants depuis le Web, qui pourraient tenter d'infecter votre ordinateur. Anti-Phishing est activé par défaut.

L'Anti-phishing bloque les sites Internet malveillants et les tentatives d'hameçonnage (phishing) auxquels vous pouvez être confrontés lorsque vous naviguez sur le Web. Cette fonctionnalité vous empêche aussi de télécharger des contenus potentiellement malveillants depuis le Web, qui pourraient tenter d'infecter votre Mac. Anti-Phishing est activé par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la tuile Anti-phishing pour qu'il passe du vert (Activé) au gris (Désactivé).

Qu'est-ce que le VPN Avast SecureLine ?

VPN Avast SecureLine fonctionne comme un tunnel privé du Web qui chiffre vos données et sécurise votre connexion lors de l'utilisation de connexions Wi-Fi publiques telles que celles proposées dans les cafés ou les aéroports.

Si le VPN Avast SecureLine n'est pas déjà installé, accédez à Centre de sécurité et de confidentialité, puis cliquez sur Téléchargement gratuit sur la tuile VPN Avast SecureLine pour l'installer.

Une fois que vous avez installé le VPN Avast SecureLine, vous devez acheter un abonnement ou vous inscrire à une version d'essai avant d'utiliser le produit.

Une fois l'installation terminée, activez le VPN Avast SecureLine en cliquant sur le curseur sur la tuile VPN Avast SecureLine pour qu'il passe du gris (désactivé) au vert (activé).

Pour changer l'emplacement du VPN, cliquez sur la tuile VPN Avast SecureLine, puis utilisez le menu déroulant pour sélectionner l'emplacement de votre choix. Modifier l'emplacement du VPN peut s'avérer utile pour contourner les restrictions de géolocalisation ou pour accéder à vos contenus préférés lorsque vous voyagez.

Qu'est-ce qu'un VPN ?

Un réseau privé virtuel (VPN) fonctionne comme un tunnel privé du Web qui chiffre vos données et sécurise votre connexion. Vous pouvez vous connecter à Internet via plusieurs connexions VPN simultanées et attribuer un emplacement VPN à chaque mode d'Avast Secure Browser. Avast Secure Browser se connecte automatiquement au serveur de localisation le plus rapide. Pour accéder à tous les emplacements VPN, activez Avast Secure Browser Pro.

Pour activer le VPN d'Avast Secure Browser, appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran, puis sur Navigation par VPN pour la faire passer du gris (Désactivé) au vert (Activé).

Pour modifier l'emplacement de votre VPN, activez d'abord Avast Secure Browser Pro. Une fois l'application activée, ouvrez le Centre de sécurité et de confidentialité, appuyez sur Emplacements VPN et sélectionnez votre emplacement préféré.

Qu'est-ce que le verrouillage par code PIN ?

Le verrouillage par code PIN vous permet de garder votre historique de navigation et vos données verrouillés en toute sécurité dans Avast Secure Browser. Une fois le verrouillage par code PIN activé et votre code PIN défini, vous ne pouvez pas ouvrir Avast Secure Browser sans lui. Si vous perdez ou oubliez votre code PIN, Avast Secure Browser ne peut pas récupérer votre code PIN pour vous.

Pour activer le verrouillage par code PIN :

1. Appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran.
  2. Appuyez sur Paramètres (l'icône en forme de roue dentée).
  3. Sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.
  4. Appuyez sur Définir le code PIN pour définir votre code PIN, puis appuyez sur Confirmer .
  5. Utilisez le menu déroulant près du délai d'expiration du code PIN pour définir quand Avast Secure Browser vous demandera votre code PIN.

Qu'est-ce que le déverrouillage par empreinte ?

Si votre appareil dispose d'un capteur d'empreintes digitales activé, vous pouvez également utiliser votre empreinte pour déverrouiller Avast Secure Browser. Vous pouvez activer cette fonctionnalité lorsque vous définissez votre code PIN ou via l'option Paramètres.

Pour activer cette fonctionnalité :

1. Appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran.
  2. Appuyez sur Paramètres (l'icône en forme de roue dentée).
  3. Sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.
  4. Appuyez sur le curseur en regard de Déverrouillage par empreinte afin qu'il passe du gris (désactivé) au vert (activé).
Cette fonctionnalité fonctionnera uniquement si le capteur d'empreintes digitales de votre appareil est déjà activé et que votre empreinte est déjà définie.

Qu'est-ce que le mode Fantôme ?

Mode Fantôme est une fonctionnalité qui empêche votre historique de navigation d'être stocké et supprime tous les cookies de suivi et caches Web que vous accumulez au cours d'une session de navigation en mode Fantôme.

Pour ouvrir une page Web en mode Fantôme, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur Lancer la fenêtre dans la tuile Mode Fantôme.

Qu'est-ce que le Chiffrement HTTPS ?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) est une version plus sécurisée de la connexion HTTP standard. HTTPS ajoute un chiffrement de protection contre les espions et aide à garantir que vous êtes connecté au serveur souhaité. La fonctionnalité Chiffrement HTTPS d'Avast Secure Browser s'assure que tous les sites Web que vous visitez utilisent une connexion HTTPS. Le chiffrement HTTPS est activé par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la tuile Chiffrement HTTPS pour qu'il passe du vert (Activé) au gris (Désactivé).

Qu'est-ce que l'Anti-Tracking ?

Anti-Pistage protège votre vie privée en empêchant les sites Internet, les sociétés d'analyse, les réseaux publicitaires et les autres services Web d'effectuer un suivi de vos activités en ligne. Elle utilise aussi des filtres pour supprimer complètement les pixels espions (Web bugs), les scripts de suivi et les autres systèmes de collecte d'informations issus des sites que vous visitez. Anti-Tracking est activé par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la tuile Anti-Pistage pour qu'il passe du vert (Activé) au gris (Désactivé).

Qu'est-ce que Privacy Cleaner ?

Privacy Cleaner efface votre historique de navigation ainsi que toutes les autres données stockées dans vos navigateurs, comme les images en cache et les cookies. Votre vie privée est ainsi protégée et de l'espace disque est libéré sur votre PC.

Privacy Cleaner efface votre historique de navigation ainsi que toutes les autres données stockées dans vos navigateurs, comme les images en cache et les cookies. Votre vie privée est ainsi protégée et de l'espace disque est libéré sur votre Mac.

Pour utiliser Privacy Cleaner afin d'effacer votre historique, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur Lancer le nettoyage dans la tuile Privacy Cleaner.

Qu'est-ce que Extension Guard ?

Extension Guard empêche les extensions de sources douteuses (aussi appelées add-ons ou plug-ins) d'être installées dans Avast Secure Browser. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la tuile Extension Guard pour qu'il passe du vert (Activé) au gris (Désactivé).

Qu'est-ce que Flash Blocker ?

Les contenus basés sur Flash exposent votre ordinateur à des failles de sécurité, prennent de la place, et peuvent utiliser un pourcentage élevé de la batterie. La fonctionnalité Protection Flash empêche les contenus basés sur Flash de s'exécuter sur votre ordinateur, sauf si vous les autorisez. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Les contenus basés sur Flash exposent votre Mac à des failles de sécurité, prennent de la place et peuvent utiliser un pourcentage élevé de la batterie. La fonctionnalité Protection Flash empêche les contenus basés sur Flash de s'exécuter sur votre Mac, sauf si vous les autorisez. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Pour désactiver Protection Flash, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la tuile Protection Flash pour qu'il passe du vert (Activé) au gris (Désactivé).

Qu'est-ce que le Mode Bancaire ?

Le Mode Bancaire est uniquement disponible si Avast Antivirus est installé et en cours d'exécution sur votre PC. Pour savoir comment installer Avast Antivirus, consultez l'article suivant :

Le Mode Bancaire crée un bureau virtuel qui agit comme un ordinateur sûr et propre au sein même de votre PC. Il vous protège contre un réseau ou un hôte potentiellement détourné et empêche les enregistreurs de frappe et les écoutes en réseau de capter vos données. Nous vous recommandons d'utiliser le Mode Bancaire chaque fois que vous voulez accéder à un site Web de banque en ligne.

Pour accéder au Mode Bancaire, rendez-vous dans le Centre de sécurité et de confidentialité ou cliquez sur Ouvrir sur la tuile du Mode Bancaire, ou cliquez sur le menu (trois points) dans le coin supérieur droit d'Avast Secure Browser et sélectionnez Nouvelle fenêtre de Mode Bancaire. Pour en savoir plus sur le mode Bancaire, consultez l'article suivant :

Qu'est-ce que l'Agent Webcam ?

Agent Webcam vous donne davantage de contrôle sur les sites qui peuvent accéder à votre webcam. Dès qu'un site que vous consultez tente d'accéder à votre webcam, une notification apparaît vous demandant si vous souhaitez Autoriser le site ou Continuer le blocage. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Pour désactiver temporairement l'Agent Webcam, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la tuile Agent Webcam pour qu'il passe du vert (Activé) au gris (Désactivé).

Qu'est-ce que Anti-Fingerprinting ?

Les sites Web et réseaux publicitaires peuvent utiliser votre configuration de navigateur unique, appelée empreinte de navigateur, pour suivre vos activités. Votre empreinte de navigateur est composée de données associées à la configuration de votre appareil, à votre navigateur et à l'historique de vos activités en ligne. Ces éléments sont stockés en continu au fil de vos interactions avec des pages Web. Anti-Fingerprinting vous aide à masquer votre empreinte numérique pour empêcher les sites Internet de vous identifier et de vous suivre à votre insu. Par défaut, cette fonctionnalité est désactivée.

Pour désactiver Anti-Fingerprinting, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la tuile Anti-Fingerprinting pour qu'il passe du gris (Désactivé) au vert (Activé).

La fonctionnalité Anti-Fingerprinting peut masquer les informations dont certains sites Internet ont besoin pour fonctionner correctement. Si vous rencontrez des problèmes avec un site Internet que vous consultez régulièrement alors qu'Anti-Fingerprinting est activé, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité temporairement. Accédez au Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur de la tuile Anti-Fingerprinting pour qu'il passe du vert (Activé) au gris (Désactivé).

Qu'est-ce que Hack Check ?

Hack Check est une fonctionnalité d'Avast Secure Browser qui vous permet de vérifier si votre adresse e-mail a déjà subi une violation de données. Ce service utilise la technologie Pwned Passwords (mots de passe piratés), associée à la base de données interne d'Avast contenant les adresses e-mail volées pour vérifier des fuites éventuelles.

Pour utiliser cette fonctionnalité, ouvrez le Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur la tuile Hack Check. Saisissez votre adresse e-mail dans la zone de texte, puis cliquez sur Vérifier pour vérifier qu'aucune de vos informations de connexion n'a été piratée.

Pour empêcher cette fonctionnalité d'afficher des notifications dans votre navigateur, ouvrez le Centre de sécurité et de confidentialité, sélectionnez la tuile Hack Check et cliquez sur le curseur pour qu'il passe du vert (Activé) au gris (Désactivé).

Qu'est-ce que le téléchargeur de vidéos ?

La fonctionnalité Téléchargeur de vidéos vous permet de télécharger facilement des contenus vidéo et audio depuis vos sites préférés.

Pour utiliser cette fonctionnalité, cliquez sur l'icône Téléchargeur de vidéos dans le coin supérieur droit d'Avast Secure Browser, puis sélectionnez Télécharger en regard de la vidéo que vous souhaitez télécharger.

La fonctionnalité Téléchargeur de vidéos vous permet de télécharger facilement des contenus vidéo et audio depuis vos sites préférés. Toutes les vidéos que vous téléchargez sont chiffrées et stockées dans le Coffre-fort multimédia.

Pour utiliser cette fonctionnalité, appuyez sur l'icône Télécharger qui apparaît dans la barre de recherche lorsqu'une vidéo est détectée. Vous pouvez ensuite renommer le fichier vidéo, définir un emplacement de dossier dans lequel vous souhaitez télécharger la vidéo et appuyer sur Enregistrer.

La fonctionnalité Téléchargeur de vidéos peut ne pas être compatible avec tous les sites Internet.

Qu'est-ce que le Coffre-fort multimédia ?

Lorsque vous téléchargez des fichiers multimédia, Avast Secure Browser chiffre les fichiers et les stocke dans votre Coffre-fort multimédia. Vous pouvez uniquement déchiffrer et accéder aux médias téléchargés qu'à l'aide de notre lecteur multimédia intégré.

Pour accéder au Coffre-fort multimédia, appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran, puis sur Téléchargements. Vos fichiers chiffrés sont organisés par type. Appuyez sur un type de fichier pour accéder aux fichiers multimédia, puis ouvrez le fichier choisi à l'aide du lecteur multimédia intégré d'Avast Secure Browser.

Qu'est-ce que Nuke ?

Si vous vous rendez sur un site Web pour lequel vous ne souhaitez pas enregistrer de données, même si ces données sont chiffrées, vous pouvez utiliser Nuke this site pour détruire toutes les données enregistrées associées à ce domaine.

Pour détruire les données associées à un site sur lequel vous vous êtes rendu, accédez au site que vous voulez détruire, appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran, puis sur Nuke this site.

Comment gérer les onglets inactifs dans Avast Secure Browser ?

La section des paramètres Performances d'Avast Secure Browser vous permet d'optimiser les performances de votre PC en suspendant les onglets inactifs dans Avast Secure Browser. Pour accéder à cette fonctionnalité, ouvrez Avast Secure Browser, accédez au menu (trois points) ▸ Paramètres, puis faites défiler jusqu'à la section Performances. Configurez les options ci-dessous en fonction de vos besoins :

La section des paramètres Performances d'Avast Secure Browser vous permet d'optimiser les performances de votre Mac en suspendant les onglets inactifs dans Avast Secure Browser. Pour accéder à cette fonctionnalité, ouvrez Avast Secure Browser, accédez au menu (trois points) ▸ Paramètres, puis faites défiler jusqu'à la section Performances. Configurez les options ci-dessous en fonction de vos besoins :

• Améliorer les performances de l'ordinateur : Suspend les onglets ouverts et inactifs après une durée définie, ce qui améliore les performances et la vitesse de votre navigateur et de votre appareil. Cliquez sur le curseur afin qu'il passe du gris (Désactivé) au vert (Activé).
  • Paramètres avancés de performance : Définissez les actions d'Avast Secure Browser lorsque votre appareil est branché ou fonctionne sur batterie, spécifiez la durée pendant laquelle les onglets inactifs restent ouverts avant qu'Avast Secure Browser ne les suspende et définissez les applications ou sites Web qui ne seront jamais suspendus.
Un onglet suspendu n'est pas supprimé de manière permanente, sauf si vous le fermez manuellement. Cliquez sur un onglet suspendu, puis sur l'icône d'actualisation pour recharger le contenu.

Comment vérifier si la connexion d'un site est sécurisée ?

Lorsque vous consultez différents sites Internet avec Avast Secure Browser, vous pouvez vérifier la sécurité de leur connexion :

1. Ouvrez Avast Secure Browser et accédez à un site Internet.
  2. Repérez l'icône qui s'affiche à gauche de l'adresse Web :
    • Icône Cadenas : indique que la connexion du site est sécurisée.
    • Icône Informations : indique que le site n'est pas sécurisé ou que davantage d'informations sont disponibles.
    • Icône Avertissement : indique que le site n'est pas sécurisé ou est dangereux.
  3. Cliquez sur l'icône pour afficher un récapitulatif concernant la connexion du site.
  1. Ouvrez Avast Secure Browser et accédez à un site Internet.
  2. Localisez l'icône Cadenas qui indique que la connexion du site est sécurisée.

Paramètres

De quelles autorisations Android Avast Secure Browser a-t-il besoin ?

Les autorisations suivantes sont nécessaires pour qu'Avast Secure Browser fonctionne correctement sur votre appareil Android :

Autorisations obligatoires

• Accès total au réseau : garantit que le VPN d'Avast Secure Browser peut récupérer et se connecter à une connexion Wi-Fi ou à un réseau mobile.
  • Afficher les connexions réseau : garantit qu'Avast Secure Browser peut détecter lorsque votre appareil est hors ligne et adapter la connexion réseau.

Nous vous recommandons d'accorder les autorisations supplémentaires suivantes pour profiter de toutes les fonctionnalités d'Avast Secure Browser :

Autorisations supplémentaires

• Stockage : vous permet d'enregistrer, d'ouvrir et de gérer des fichiers téléchargés en dehors du Coffre-fort multimédia et de partager des fichiers enregistrés via Avast Secure Browser.
  • Photos/Médias/Fichiers : permet à Avast Secure Browser de chiffrer vos données et d'accéder à votre stockage de fichiers pour enregistrer vos fichiers téléchargés.
  • Appareil photo : permet à Avast Secure Browser de lire les données de l'appareil photo lorsqu'un code QR ou un code-barres est scanné.

Quels sont les modes du navigateur ?

Un mode d'Avast Secure Browser regroupe vos onglets et votre activité de navigation dans une sandbox, conformément aux paramètres de confidentialité spécifiés appropriés à chaque type de mode. Vous pouvez ouvrir et créer autant de modes que vous le souhaitez à tout moment, ce qui vous permet d'organiser et d'accéder rapidement à vos sites ou connexions favoris. Par défaut, tous les onglets s'ouvrent en mode privé.

Modes inclus dans Avast Secure Browser :

• Mode Privé (par défaut) : le mode par défaut dans Avast Secure Browser qui bloque automatiquement les publicités, chiffre vos requêtes DNS et supprime tous les cookies de suivi et caches Web que vous accumulez au cours d'une session de navigation en Mode Privé.
  • Mode Aucune trace : empêche votre historique de navigation d'être stocké et supprime tous les cookies de suivi et caches Web que vous accumulez au cours d'une session de navigation en Mode Aucune trace.
  • Mode chiffré (VPN) : active le VPN, le DNS over TLS, la fonctionnalité Ne pas suivre, ainsi que les fonctionnalités de blocage des publicités et des traqueurs pendant votre session de navigation en Mode chiffré (VPN).
  • Mode personnalisé : créez un mode personnalisé adapté à vos besoins en indiquant à Avast Secure Browser quelles fonctionnalités activer et désactiver pendant votre session de navigation en mode personnalisé.

Pour ouvrir plusieurs modes :

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Appuyez sur l'icône onglets carrée au bas de l'écran pour voir les onglets ouverts dans votre mode actuel.
  3. Appuyez sur l'écran et faites glisser vers le bas pour afficher tous les modes ouverts.
  4. Appuyez sur l'icône + verte au bas de l'aperçu du mode pour ajouter le nouveau mode, puis utilisez le menu déroulant en haut des paramètres pour sélectionner votre type de mode.
  5. Appuyez sur Créer un mode pour confirmer.

Les paramètres du mode individuel sont personnalisables lorsque vous créez un nouveau mode ou via le Centre de sécurité et de confidentialité.

Comment changer de moteur de recherche par défaut ?

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur le menu (trois points) dans le coin supérieur droit de l'écran et sélectionnez Paramètres.
  3. Descendez jusqu'à la section Moteur de recherche.
  4. Cliquez sur le menu déroulant en regard de Moteur de recherche utilisé dans la barre d'adresses et sélectionnez le moteur de recherche que vous préférez.
  1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Appuyez sur l'icône Rechercher dans la barre d'adresse de la page d'accueil d'Avast Secure Browser.
  3. Sélectionnez le moteur de recherche souhaité dans le menu déroulant.

Pour définir un moteur de recherche uniquement pour votre mode actuel, ouvrez le Centre de sécurité et de confidentialité, appuyez sur Moteur de recherche privé sécurisé et sélectionnez votre moteur de recherche favori dans le menu déroulant.

Comment rétablir les paramètres par défaut du navigateur Avast Secure Browser ?

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône (trois points) dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Faites défiler l'écran Paramètres jusqu'en bas, puis cliquez sur Avancé.
  4. Faites de nouveau défiler l'écran jusqu'en bas et cliquez sur Restaurer les paramètres par défaut, puis sélectionnez Restaurer les paramètres pour confirmer.
  1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran.
  3. Appuyez sur Paramètres (l'icône en forme de roue dentée) et sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.
  4. Appuyez sur Réinitialiser Avast Browser.
Cette action ne peut pas être annulée une fois sélectionnée.

Comment ancrer des applications à la barre des tâches du Mode Bancaire ?

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône (trois points) dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sélectionnez Nouvelle fenêtre de Mode Bancaire.
  3. Cliquez sur l'icône + dans la barre des tâches du Mode Bancaire.
  4. Sélectionnez l'application à ajouter, puis cliquez sur Ouvrir.
  5. Dans la boîte de dialogue Ajouter l'application qui s'affiche, cliquez sur Ajouter pour confirmer.

L'icône de l'application apparaît dans la barre des tâches du Mode Bancaire. Cliquez sur l'icône pertinente pour lancer votre application. Pour supprimer une application, cliquez avec le bouton droit de la souris sur son icône et sélectionnez Détacher ce programme de la barre de tâches.

Faites attention lorsque vous ajoutez des applications inconnues à la barre des tâches du Mode Bancaire, car toutes les applications peuvent accéder aux informations affichées à l'écran, même quand vous êtes en Mode Bancaire.

Comment configurer le Mode Bancaire afin qu'il s'ouvre automatiquement ?

Pour définir manuellement l'ouverture automatique d'un site Internet en Mode Bancaire, procédez comme suit :

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Accédez au Centre de sécurité et de confidentialité.
  3. Cliquez sur la tuile Mode Bancaire, puis sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Cliquez sur Ajouter en regard de la section Ouvrir automatiquement le Mode Bancaire pour les sites Web suivants.
  5. Saisissez l'URL du site Internet souhaité dans le champ de texte, puis cliquez sur Ajouter.

Pour supprimer un site Internet de la liste, cliquez sur l'icône (trois points) en regard du site Internet, puis sélectionnez Supprimer. Vos modifications sont enregistrées automatiquement.

Comment changer la langue du navigateur ?

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône (trois points) dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Faites défiler l'écran Paramètres jusqu'en bas et cliquez sur Avancé.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section Langues, puis cliquez sur Langue.
  5. Cliquez sur Ajouter une langue.
  6. Cochez la case en regard de la langue de votre choix et sélectionnez Ajouter.
  7. Depuis l'écran des Paramètres avancés, cliquez sur l'icône (trois points) en regard de la langue ajoutée, puis cochez la case en regard de l'option Afficher Avast Secure Browser dans cette langue.
  8. Cliquez sur Relancer pour démarrer une session Avast Secure Browser dans votre langue favorite.

Comment effacer mon historique de navigation, mes cookies et mon cache ?

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Accédez au Centre de sécurité et de confidentialité.
  3. Cliquez sur Lancer le nettoyage sur la tuile Privacy Cleaner.
  4. Dans la nouvelle fenêtre Privacy Cleaner qui s'affiche, sélectionnez vos préférences.
  5. Cliquez sur Effacer.
  1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran.
  3. Appuyez sur Paramètres (l'icône en forme de roue dentée) et sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.
  4. Appuyez sur Réinitialiser Avast Browser.
Cette action ne peut pas être annulée une fois sélectionnée.

Comment définir Avast Secure Browser en tant que navigateur par défaut ?

Pour définir Avast Secure Browser en tant que navigateur par défaut, accédez au Centre de sécurité et de confidentialité. Lorsqu'une bannière s'affiche en haut de l'écran, cliquez sur Définir par défaut. Si aucune bannière ne s'affiche, Avast Secure Browser est peut-être déjà votre navigateur par défaut.

Pour savoir si Avast Secure Browser est votre navigateur par défaut :

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône (trois points) dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Descendez jusqu'à la section Navigateur par défaut où vous devriez voir Avast Secure Browser est votre navigateur par défaut.
  4. Si Avast Secure Browser n'est pas votre navigateur par défaut, cliquez sur Définir par défaut.

Pour définir Avast Secure Browser comme votre navigateur mobile par défaut :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
  2. Appuyez sur Avast Secure Browser.
  3. Sélectionnez Application de navigateur.
  4. Assurez-vous que Avast Secure Browser est sélectionné.
Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, la version de votre système d'exploitation et ses personnalisations fournisseur.

Comment importer les favoris et les paramètres de mes autres navigateurs ?

Le navigateur Avast Secure Browser vous permet d'importer à partir de vos autres navigateurs l'historique de navigation, des favoris, des mots de passe enregistrés, des cookies et bien plus encore. La synchronisation des données des navigateurs est particulièrement utile lorsque vous voulez utiliser différents navigateurs pour différentes activités sans devoir sacrifier votre personnalisation. Pour importer des données de navigateur :

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône (trois points) dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Dans la section Favoris et paramètres, cliquez sur Importer les favoris et les paramètres.
  4. Utilisez le menu déroulant pour choisir le navigateur duquel vous voulez importer des données, puis cochez les cases en regard des types de données que vous voulez importer.
  5. Cliquez sur Importer, puis sur Terminé pour confirmer.
Si vous avez déjà exporté vos favoris depuis un autre navigateur et enregistré le fichier .html sur votre bureau, suivez les étapes 1 et 2 ci-dessus, puis sélectionnez Fichier HTML des favoris dans le menu déroulant et Choisir un fichier pour importer les données.

Vous pouvez importer des données de navigateur depuis Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome et Mozilla Firefox.

Vous pouvez importer des données de navigateur depuis Google Chrome, Mozilla Firefox et Safari.

Comment modifier mon DNS ?

Avast Secure Browser est doté d'options DNS intégrées que vous pouvez attribuer pour chaque mode Avast Secure Browser. Pour modifier le DNS, ouvrez le Centre de sécurité et de confidentialité, appuyez sur DNS over TLS sécurisé et sélectionnez un DNS dans le menu déroulant ou sélectionnez Ajouter un DNS personnalisé... au bas de la liste.

Puis-je chiffrer ou déchiffrer des fichiers qui sont déjà stockés sur mon appareil ?

Oui. Avast Secure Browser chiffre automatiquement tous les fichiers que vous téléchargez, mais vous pouvez également chiffrer les fichiers de votre stockage local en les déplaçant vers votre Coffre-fort multimédia et déchiffrer tous les fichiers de votre Coffre-fort multimédia que vous souhaitez partager.

Chiffrer et enregistrer des fichiers dans le Coffre-fort multimédia

1. Appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran.
  2. Sélectionnez Paramètres (l'icône en forme de roue dentée) ▸ Coffre-fort multimédia.
  3. Sélectionnez l'onglet Stockage local. Si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser pour accorder l'autorisation d'accès.
  4. Maintenez appuyés les fichiers que vous souhaitez chiffrer, puis appuyez sur Chiffrer (l'icône en forme de bouclier).

Les fichiers chiffrés sont désormais disponibles dans votre Coffre-fort multimédia via l'onglet Coffre-fort Avast.

Déchiffrer et partager des fichiers depuis le Coffre-fort multimédia

1. Appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran.
  2. Sélectionnez Paramètres (l'icône en forme de roue dentée) ▸ Coffre-fort multimédia.
  3. Assurez-vous que l'onglet Coffre-fort Avast est sélectionné et appuyez sur le type de fichier que vous souhaitez déchiffrer.
  4. Maintenez appuyés les fichiers que vous souhaitez déchiffrer, appuyez sur Plus d'options et déchiffrez à l'aide de l'une des options suivantes :
    • Déchiffrer et partager : sélectionnez une application avec laquelle partager le fichier.
    • Déchiffrer vers : sélectionnez le dossier de votre appareil dans lequel le fichier déchiffré sera stocké.

Comment puis-je passer d'un site Internet de la version mobile à la version bureau ?

Pour afficher un site Internet en version bureau :

1. ouvrez le site Internet que vous souhaitez voir en version bureau.
  2. Appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran.
  3. Faites glisser pour afficher plus d'options, puis appuyez sur Version bureau.

Le site Internet est désormais affiché en version bureau. Pour revenir à la version mobile, suivez les étapes 1 et 2 ci-dessus, puis appuyez sur Version mobile.

Avast Secure Browser me protège-t-il des fuites DNS ?

Oui. Avast Secure Browser garantit que tout le trafic est envoyé via votre VPN, ce qui sécurise à la fois votre emplacement et vos données. De plus, vous pouvez exécuter notre test de fuite DNS pour vérifier que le trafic reste sur votre réseau privé.

Testez votre navigateur à la recherche de fuites DNS en utilisant notre test de confidentialité du navigateur :

Outil de test de confidentialité du navigateur

Résolution des problèmes

Que faire si le navigateur Avast Secure Browser se bloque ou refuse de s'ouvrir ?

Si Avast Secure Browser se bloque ou refuse de s'ouvrir, essayez les étapes de dépannage ci-dessous :

1. Fermez Avast Secure Browser, puis rouvrez-le.
    2. Si le problème persiste, fermez Avast Secure Browser, puis redémarrez votre PC.
    3. Si Avast Secure Browser refuse toujours de s'ouvrir, essayez de le désinstaller, puis de le réinstaller.
    1. Fermez Avast Secure Browser, puis rouvrez-le.
    2. Si le problème persiste, fermez Avast Secure Browser, puis redémarrez votre Mac.
    3. Si Avast Secure Browser refuse toujours de s'ouvrir, essayez de le désinstaller, puis de le réinstaller.
    1. Fermez Avast Secure Browser, puis rouvrez-le.
    2. Si le problème persiste, forcez l'arrêt d'Avast Secure Browser en ouvrant les Paramètres de votre appareil, en sélectionnant ApplicationsAvast Secure Browser, puis en appuyant sur Forcer l'arrêt.
    3. Si Avast Secure Browser refuse toujours de s'ouvrir, essayez de désinstaller, puis de réinstaller l'application.

Que faire lorsque le Mode Bancaire ne se charge pas correctement ?

Pour utiliser le Mode Bancaire, Avast Antivirus doit être installé et en cours d'exécution. Si vous rencontrez des problèmes lors du chargement du Mode Bancaire, tentez de redémarrer Avast Secure Browser. Si le problème persiste, mettez à jour votre logiciel Avast Antivirus vers la dernière version et redémarrez votre PC :

1. Ouvrez Avast Antivirus.
    2. Sélectionnez MenuParamètresGénéralMettre à jour.
    3. Cliquez sur Rechercher des mises à jour sous Votre application est à jour.
    4. Lorsque la mise à jour est terminée, redémarrez votre PC.

Pourquoi ne puis-je pas accéder au Centre de sécurité et de confidentialité ?

La dernière version d'Avast Secure Browser dotée du Centre de sécurité et de confidentialité n'est pas prise en charge par Windows Vista ou les versions antérieures. Pour des raisons de sécurité, nous vous recommandons de mettre à jour votre système d'exploitation vers la dernière version de Windows. Après avoir mis à jour votre PC, vous pouvez installer la dernière version d'Avast Secure Browser.

Comment récupérer mon code PIN ?

Pour protéger vos données, Avast Secure Browser ne stocke aucune donnée utilisateur, y compris votre code PIN, sur votre appareil mobile ou nos serveurs. Parce que votre code PIN est la première ligne de défense en cas de vol de votre appareil, vous seul pouvez le gérer ou le désactiver.

Pour gérer les paramètres de votre code PIN, appuyez sur l'icône Avast Secure Browser au bas de l'écran, puis sur Paramètres (l'icône en forme de roue dentée) et sélectionnez Paramètres de sécurité et de données.

Si vous perdez votre code PIN et souhaitez continuer à utiliser Avast Secure Browser, vous pouvez désinstaller l'application de votre appareil Android, puis la réinstaller.

Comment désinstaller Avast Secure Browser ?

Pour obtenir des instructions détaillées pour la désinstallation, consultez l'article suivant :

• Avast Secure Browser 80.x pour Windows et Mac
    • Avast Secure Browser 4.x pour Android
    • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
    • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
    • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
    • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits