Mode Bancaire Avast Secure Browser - Prise en main

Mode Bancaire est une fonctionnalité d'Avast Secure Browser disponible quelque soit le produit Avast Antivirus que vous installez. Le Mode Bancaire crée un bureau virtuel qui agit comme un PC propre et sécurisé au sein même de votre PC. L'environnement virtuel du Mode Bancaire protège contre l'incrustation de scripts malveillants, l'enregistrement des frappes clavier et les tentatives de captures d'écran effectués par des applications tierces. Il vous aide à protéger vos données personnelles. Nous recommandons d'utiliser le Mode Bancaire à chaque fois que vous voulez accéder à un site bancaire ou que vous payez en ligne.

Télécharger Avast Secure Browser

Pour utiliser le Mode Bancaire, vous devez installer à la fois Avast Antivirus et Secure Browser sur votre PC.

Cliquez sur un des liens ci-dessous pour installer votre version préférée d'Avast Antivirus :

Si un produit Avast Antivirus est déjà installé, mais pas Avast Secure Browser, cliquez sur le lien ci-dessous :

Si vous avez précédemment utilisé le navigateur Avast SafeZone, vous avez peut-être déjà reçu une mise à jour automatique vers Avast Secure Browser.

Ouvrez le Mode Bancaire

Pour utiliser le Mode Bancaire, vous devez avoir préalablement installé une version d'Avast Antivirus et Avast Secure Browser sur votre PC. Une fois les deux programmes installés sur votre PC, vous pouvez ouvrir le Mode Bancaire.

1. Double-cliquez sur l'icône Avast Secure Browser sur votre bureau pour ouvrir une nouvelle fenêtre de navigation.
  2. Cliquez sur l'icône Avast dans le coin supérieur droit d'Avast Secure Browser pour ouvrir le Centre pour la sécurité et la confidentialité.
  3. Dans le Centre pour la sécurité et la confidentialité, cliquez sur Ouvrir sur la tuile Mode Bancaire. Le bureau virtuel du Mode Bancaire s'ouvre.

Vous pouvez consulter les sites Web de vos banques et exécuter des paiements en ligne de manière sécurisée.

Vous pouvez également ouvrir le Mode Bancaire en appuyant simultanément sur les touches Ctrl et B dans Secure Browser.

Gérer le Mode Bancaire

Une fois que le Mode Bancaire est ouvert, vous pouvez facilement retourner sur Secure Browser, ajouter des favoris sur la barre de navigation ou arrêter complètement le Mode Bancaire.

Passer du Mode Bancaire à Secure Browser

Le Mode Bancaire s'exécute toujours en arrière-plan quand vous passez sur Secure Browser, à moins que vous ne l'ayez arrêté complètement.
  1. Cliquez sur le bouton Basculer dans le coin inférieur gauche du bureau virtuel du Mode Bancaire pour retourner à Secure Browser.
  2. Cliquez sur le bouton jaune Mode Bancaire dans le coin inférieur droit de l'écran de Secure Browser pour retourner sur le bureau virtuel du Mode Bancaire.

Arrêter le Mode Bancaire

1. Cliquez sur le bouton d'activation rouge dans le coin inférieur droit du bureau virtuel du Mode Bancaire.
  2. Cliquez sur la boîte de dialogue Oui des informations Avast pour confirmer.

Épingler une application sur la barre de tâches du Mode Bancaire.

1. Cliquez sur le signe + dans le coin inférieur gauche du bureau virtuel du Mode Bancaire.
  2. Sélectionnez l'application que vous voulez ajouter à la barre de tâches du Mode Bancaire, puis cliquez sur Ouvrir.
  3. Cliquez sur la boîte de dialogue Ajouter des informations Avast pour confirmer.
  4. Pour supprimer une application de la barre de tâches du Mode Bancaire, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'application, puis cliquez sur Détacher ce logiciel de la barre de tâches.

Paramètres

Même si nous vous recommandons d'utiliser le Mode Bancaire pour tous vos paiements en ligne et vos sites bancaires, vous pouvez en configurer certains paramètres. Pour accéder aux paramètres du Mode Bancaire :

1. Double-cliquez sur l'icône Avast Secure Browser sur votre bureau pour ouvrir une nouvelle fenêtre de navigation.
  2. Cliquez sur l'icône Avast dans le coin supérieur droit d'Avast Secure Browser pour ouvrir le Centre pour la sécurité et la confidentialité.
  3. Dans le Centre pour la sécurité et la confidentialité, cliquez sur la tuile Mode Bancaire.
  4. Cliquez sur Paramètres avancés dans la fenêtre qui s'ouvre.
  5. Sur l'écran des paramètres du Mode Bancaire, vous pouvez configurer les paramètres suivants :
    1. Afficher les invitations aux notifications Mode Bancaire sur les sites Web des banques (activé par défaut) : cette option permet au Mode Bancaire d'afficher la bannière de notification en haut de l'écran quand vous consultez un site bancaire. Cliquez sur Ouvrir en Mode Bancaire sur la bannière de notification pour ouvrir le site Web avec le bureau virtuel du Mode Bancaire et protégez ainsi vos données financières.
    2. Ouvrir le Mode Bancaire automatiquement sur les sites Web suivants : cette option permet au Mode Bancaire de s'ouvrir automatiquement quand vous consultez des sites Web particuliers. Cliquez sur Ajouter, saisissez l'adresse du site Web concerné et cliquez sur Ajouter de nouveau pour confirmer. Le site Web est maintenant affiché dans l'option des paramètres.
    3. Ne pas afficher les notifications sur les sites Web suivants : cette option empêche le Mode Bancaire d'afficher la bannière de notification quand vous consultez des sites Web particuliers. Cliquez sur Ajouter, saisissez l'adresse du site Web concerné et cliquez sur Ajouter de nouveau pour confirmer. Le site Web est maintenant affiché dans l'option des paramètres.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes avec le Mode Bancaire :

1. Vérifiez que la dernière version du programme Avast est installée et que votre système d'exploitation est à jour.
  2. Redémarrez votre PC. Vous devrez peut-être répéter cette étape plusieurs fois.
  3. Si le Mode Bancaire ne fonctionne toujours pas, réessayez d'installer Secure Browser sur votre PC.
  • Avast Secure Browser 71.x
  • Avast Premium Security 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits