Désinstallation d’Avast Secure Browser

Pour désinstaller Avast Secure Browser, consultez l’une des sections suivantes en fonction votre appareil :

PC Windows

Pour désinstaller Avast Secure Browser de Windows, suivez les étapes ci-après en fonction de la méthode que vous préférez :

Désinstaller depuis le menu Démarrer de Windows

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Assurez-vous que l’option Applications et fonctionnalités est sélectionnée dans le volet de gauche, puis cliquez sur Avast Secure Browser et sélectionnez Désinstaller.
  3. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur les touches Windows et X, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  4. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  5. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l’affichage des catégories par défaut ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l’affichage petites/grandes icônes.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Secure Browser, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  7. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  8. Vérifiez que la case en face de Supprimer également vos données de navigation est bien cochée pour supprimer les informations de votre profil, comme les favoris et l’historique, puis cliquez sur Désinstaller pour continuer.
  9. Patientez pendant que l’outil de désinstallation supprime Avast Secure Browser de votre PC.
  10. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK pour répondre au sondage de désinstallation.

Avast Secure Browser est désormais désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller Avast Secure Browser, consultez l’article suivant :

Désinstaller à l’aide de l’outil de suppression

Si vous n’arrivez pas à désinstaller Avast Secure Browser via le menu Démarrer de Windows, utilisez l’outil de suppression d’Avast Secure Browser :

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger l’outil de suppression d’Avast Secure Browser et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger l’outil de suppression
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avast_secure_browser_uninstall.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
Si vous n’arrivez pas à autoriser l’installation de l’outil de suppression d’Avast Secure Browser, consultez l’article suivant pour obtenir des conseils :
  1. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  2. Vérifiez que la case en face de Supprimer également vos données de navigation est bien cochée pour supprimer les informations de votre profil, comme les favoris et l’historique, puis cliquez sur Désinstaller pour continuer.
  3. Patientez pendant que l’outil de suppression désinstalle Avast Secure Browser de votre PC.
  4. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK pour répondre au sondage de désinstallation.

Avast Secure Browser est désormais désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller Avast Secure Browser, consultez l’article suivant :

Mac

Pour désinstaller Avast Secure Browser de votre Mac :

1. Assurez-vous qu’Avast Secure Browser n’est pas en cours d’exécution. Si le navigateur est en cours d’exécution, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Avast Secure Browser dans le dock et sélectionnez Quitter.
  2. Cliquez sur Aller à dans la barre de menus et sélectionnez Applications.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Secure Browser et sélectionnez Déplacer vers la corbeille.
  4. Une fois qu’Avast Secure Browser a été déplacé dans la corbeille, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la corbeille dans le dock et sélectionnez Vider la corbeille.

Avast Secure Browser est désormais désinstallé de votre Mac.

Si vous devez réinstaller Avast Secure Browser, consultez l’article suivant :

Android

Pour désinstaller Avast Secure Browser d’un appareil Android, suivez les étapes ci-dessous en fonction de la méthode que vous préférez :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
  2. Sélectionnez Avast Secure Browser.
  3. Appuyez sur Désinstaller.
  4. Appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.
  1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur l’icône Google Play Store pour ouvrir la boutique.
  2. Recherchez Avast Secure Browser, sélectionnez l’option correspondante dans les résultats de la recherche, puis appuyez sur Désinstaller.
  3. Appuyez sur Désinstaller pour confirmer la désinstallation.

Avast Secure Browser est maintenant désinstallé de votre appareil Android.

Si vous devez réinstaller Avast Secure Browser, consultez l’article suivant :

iPhone/iPad

Pour désinstaller Avast Secure Browser de votre appareil iOS :

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, maintenez l’icône Avast Secure Browser appuyée.
  2. Sélectionnez Supprimer l’application dans le menu qui s’affiche.
  3. Sélectionnez Supprimer l’application pour supprimer Avast Secure Browser et toutes ses données.
  4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la désinstallation.

Avast Secure Browser est maintenant désinstallé de votre appareil iOS.

Si vous devez réinstaller Avast Secure Browser, consultez l’article suivant :

• Avast Secure Browser 86.x pour Windows
  • Avast Secure Browser 86.x pour Mac
  • Avast Secure Browser 4.x pour Android
  • Avast Secure Browser 1.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure

• Apple iOS 13.0 ou version ultérieure