Avast AntiTrack Premium - Prise en main

Avast AntiTrack Premium est une application de confidentialité conçue pour protéger votre identité face aux dernières techniques de suivi en ligne. Pour plus d'informations sur la prise en main d'Avast AntiTrack Premium, reportez-vous aux sections ci-dessous.

Installer et activer Avast AntiTrack Premium

Avast AntiTrack Premium est un composant payant d'Avast Antivirus, ainsi qu'un produit autonome dont la fonction est de protéger votre identité en ligne. Cet article part du principe qu'Avast AntiTrack est déjà installé sur votre PC. Pour installer Avast AntiTrack Premium, consultez l'article suivant :

Pour activer Avast AntiTrack Premium, consultez l'article suivant :

Activer des extensions de navigateur

Avast AntiTrack Premium vérifie automatiquement les navigateurs Google Chrome, Mozilla Firefox et Opera sur votre ordinateur quand vous ouvrez l'application pour la première fois. Vous serez invité à installer l'extension Avast AntiTrack pour chaque navigateur installé. Si vous passez cette étape ou si vous souhaitez installer l'extension ultérieurement, consultez l'article suivant :

L'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium est installée et activée automatiquement sur les navigateurs Internet Explorer et Microsoft Edge.

Améliorez votre note de confidentialité

Avast AntiTrack Premium comprend plusieurs composants qui travaillent ensemble afin de protéger votre confidentialité en ligne. La note de confidentialité est la plus élevée lorsque tous les composants sont activés. Pour améliorer votre note de confidentialité :

1. Cliquez sur AMÉLIORER MON SCORE DE CONFIDENTIALITÉ dans le tableau de bord principal d'Avast AntiTrack Premium.
  2. Avast AntiTrack Premium identifie les composants pouvant être activés ou modifiés afin d'améliorer votre note de confidentialité. Cliquez sur une case d'information pour modifier ou activer le composant correspondant. Chacune des 4 cases d'information contient une note en couleur :
    • Notes en rouge : problèmes sérieux qui empêchent la protection de votre vie privée en ligne par Avast AntiTrack Premium.
    • Notes en jaune : suggestions pour améliorer davantage votre confidentialité en ligne.
    • Notes en vert : composants activés ou configurés de façon efficace pour protéger votre confidentialité en ligne.
  3. Cliquez sur Statut vie privée dans le panneau de gauche pour voir votre note de confidentialité améliorée.

Surveiller les tentatives de suivi

Avast AntiTrack Premium vous permet de voir exactement à quels moments les tentatives de suivi sont bloquées et quels sites Web tentent de vous suivre.

Sur le tableau de bord d'Avast AntiTrack Premium, vous pouvez voir :

• Activité de pistage : affiche la date et l'heure des tentatives de suivi récentes, les sites Web qui vous suivent et le Origine du pistage.
  • Sites de pistage principaux : les sites Web qui ont essayé de vous suivre le plus fréquemment.
  • Nombre total de tentatives de pistage bloquées : le nombre total de tentatives de suivi bloquées par Avast AntiTrack Premium depuis que vous avez installé l'application.

Pour voir votre Historique de pistage au complet, cliquez sur Rapports dans le volet de gauche et sélectionnez l'onglet Historique de pistage.

Surveiller les changements d'empreinte

AntiTrack Premium change constamment votre empreinte numérique de façon aléatoire pour protéger votre identité en ligne. Pour afficher le journal des changements de votre empreinte numérique :

1. Cliquez sur Rapports dans le volet de gauche.
  2. Sélectionnez l'onglet Changements d'empreinte numérique pour voir le nombre de fois où votre empreinte numérique a été modifiée et à quel moment.

Supprimer les cookies

Les cookies sont des fichiers que les sites Web, les trackers et les tiers laissent sur votre navigateur, et qui leur permettent de voir votre activité en ligne. Pour protéger votre vie privée en ligne et configurer Avast AntiTrack Premium pour supprimer régulièrement les cookies de vos navigateurs :

1. Cliquez sur Mes traces dans le volet de gauche.
  2. Utilisez le menu déroulant Suppression des cookies en regard du navigateur choisi pour sélectionner la fréquence de suppression des cookies.

Les cookies sont à présent régulièrement et automatiquement supprimés du navigateur sélectionné.

Pour empêcher la suppression des cookies sur certains sites Web :

1. Cliquez sur Mes traces dans le volet de gauche.
  2. Cliquez sur OUVRIR LA LISTE BLANCHE.
  3. Cochez un ou plusieurs sites Web « populaires » dans le menu déroulant... ...ou cliquez sur la zone de texte, saisissez une URL (par exemple, www.exemple.com) et cliquez sur Ajouter.

Les sites Web sélectionnés sont à présent exclus de la suppression de cookies et apparaissent dans votre liste blanche.

Effacer les données de navigation

Les données de navigation sont des informations souvent stockées dans votre navigateur lorsque vous visitez des sites Web. Avast AntiTrack Premium vous permet de définir exactement quels types de données de navigation vous souhaitez effacer :

1. Cliquez sur Mes traces dans le volet de gauche.
  2. Cliquez sur Effacer en regard du navigateur choisi.
  3. Cochez les types de données de navigation que vous souhaitez effacer (ou cochez Tout sélectionner).
  4. Vous pouvez éventuellement cocher Enregistrer mes paramètres pour vous assurer qu'Avast AntiTrack Premium retienne vos sélections favorites pour tous les navigateurs chaque fois que vous cliquez sur Effacer.
  5. Cliquez sur EFFACER LA SÉLECTION.

Les données de navigation sélectionnées sont à présent effacées du navigateur choisi.

Gérer vos paramètres Avast AntiTrack Premium

Cliquez sur Paramètres dans l'angle inférieur gauche de l'interface pour modifier vos paramètres Avast AntiTrack Premium :

• Cochez ou décochez les paramètres suivants :
    • Activer la détection de pistage (activé par défaut) : autorise AntiTrack Premium à écrire des entrées dans l'enregistrement du suivi d'activité. Si vous désactivez ce paramètre, votre navigateur reste protégé mais Avast AntiTrack Premium ne peut pas collecter les données pendant les tentatives de suivi.
    • Notifiez-moi des changements d'empreintes : affiche une notification lors de chaque modification de votre empreinte numérique.
    • Démarrer Avast AntiTrack au démarrage de mon PC (activé par défaut) : autorise Avast AntiTrack Premium à démarrer automatiquement à chaque fois que vous allumez votre ordinateur.
    • Minimiser Avast AntiTrack au démarrage : réduit l'interface d'Avast AntiTrack Premium au lancement.
  • Utilisez les menus déroulants pour modifier les paramètres suivants :
    • M'avertir en cas de tentatives de suivi bloquées : définit la fréquence à laquelle vous souhaitez voir les notifications concernant les tentatives de suivi. Sélectionnez Jamais pour désactiver les notifications.
    • Sélectionnez la langue : cliquez sur votre langue préférée, puis cliquez sur Oui pour confirmer.
  • Depuis l'écran des paramètres, vous pouvez également afficher :
    • Statut de l'abonnement : Afficher votre Code d'activation.
    • Mises à jour : afficher la version actuelle de votre programme et confirmer qu'elle est à jour. Si vous pensez que la version de votre programme n'est peut-être pas à jour, cliquez sur Rechercher des mises à jour pour télécharger et exécuter la version la plus récente d'Avast AntiTrack Premium.
  • Avast AntiTrack Premium 1.x
    • Avast AntiTrack Premium 1.x
    • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
    • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
    • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
    • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
    • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits