Installation du VPN Avast SecureLine

VPN Avast SecureLine pour WindowsVPN Avast SecureLine pour MacVPN Avast SecureLine pour AndroidVPN Avast SecureLine pour iOS est un réseau privé virtuel qui sécurise votre connexion Internet à l'aide d'un tunnel chiffré pour masquer votre emplacement réel et empêcher les personnes malveillantes d'espionner votre activité en ligne sur les réseaux non sécurisés et Wi-Fi publics.

Le VPN Avast SecureLine est un produit payant qui nécessite un abonnement pour pouvoir être utilisé. Cet article contient des instructions pour installer l'application et soit activer un abonnement existant, soit commencer un essai gratuit, soit acheter le VPN Avast SecureLine.

Le VPN Avast SecureLine est un produit payant qui nécessite un abonnement pour pouvoir être utilisé. Cet article contient des instructions pour installer l'application et activer un abonnement existant ou acheter le VPN Avast SecureLine.

Installer le VPN Avast SecureLine

Vous n'avez pas besoin de suivre ces instructions d'installation si vous utilisez Avast Antivirus sur votre PC, car le VPN Avast SecureLine est déjà installé comme composant du programme.
  1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation du VPN Avast SecureLine. Enregistrez-le sur votre PC à l'emplacement de votre choix (par défaut, tous les fichiers sont téléchargés dans le dossier Téléchargements).
    Télécharger le VPN Avast SecureLine pour Windows
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation avast_secureline_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
Si vous ne voyez pas l'option Exécuter en tant qu'administrateur, reportez-vous à l'article suivant pour obtenir des instructions sur la gestion des comptes administrateur sur votre PC :
  1. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  2. Sélectionnez la langue souhaitée dans le menu déroulant, puis cliquez sur OK pour procéder à l'installation.
  3. Consultez l'Accord de licence et sélectionnez Je comprends et j'&accepte les termes du contrat de licence pour confirmer que vous avez lu et accepté les conditions du contrat de licence, puis cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Rechercher... si vous souhaitez modifier l'emplacement par défaut de l'enregistrement des fichiers du programme VPN Avast SecureLine, puis cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Installer pour continuer.
  6. Patientez le temps que le VPN Avast SecureLine soit installé sur votre ordinateur.
  7. Quand l'installation est terminée, cliquez sur Terminer.
  8. Le VPN Avast SecureLine s'ouvre automatiquement. Cliquez sur Suivant pour passer en revue le tutoriel, puis cliquez sur Terminer pour accéder à l'écran principal de l'application.
  9. Cliquez sur le curseur rouge (OFF) pour vous connecter aux serveurs VPN Avast SecureLine.
  10. Choisissez l'une des options ci-dessous :
    • Commencer l'essai gratuit : Si vous ne disposez pas encore d'un abonnement payant, commencez un essai gratuit pour accéder au VPN Avast SecureLine pendant une période limitée.
    • Acheter maintenant : Suivez les instructions à l'écran pour acheter un abonnement au VPN Avast SecureLine.
    • J'ai déjà une licence : Si vous avez déjà acheté Avast SecureLine avant l'installation, activez votre abonnement payant. Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Le VPN Avast SecureLine est installé sur votre PC.

1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun autre logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre Mac.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation du VPN Avast SecureLine et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre Mac (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements).
    Télécharger le VPN Avast SecureLine pour Mac
  3. Double-cliquez sur le fichier d'installation téléchargé avast_secureline.dmg.
  4. Double-cliquez sur l'icône VPN Avast SecureLine.
  5. Cliquez sur Continuer pour déterminer si le VPN Avast SecureLine peut être installé.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur Continuer pour confirmer que vous avez lu le contrat de licence du logiciel, puis cliquez sur Accepter pour confirmer que vous acceptez les conditions.
  8. Cliquez sur Installer pour poursuivre l'installation par défaut, ou sur Modifier l'emplacement d'installation... ou Personnaliser si vous souhaitez modifier la configuration par défaut.
  9. Lorsque l'invite s'affiche, autorisez l'installation à l'aide de votre Touch ID ou cliquez sur Utiliser mot de passe..., puis saisissez votre Mot de passe administrateur et cliquez sur Installer logiciel.
  10. Attendez que le programme d'installation installe le VPN Avast SecureLine sur votre Mac, puis cliquez sur Fermer.
  11. Le VPN Avast SecureLine s'ouvre automatiquement. Cliquez sur le curseur rouge (OFF) pour vous connecter aux serveurs VPN Avast SecureLine.
  12. Choisissez l'une des options ci-dessous :
    • Commencer l'essai gratuit : Si vous ne disposez pas encore d'un abonnement payant, commencez un essai gratuit pour accéder au VPN Avast SecureLine pendant une période limitée.
    • Acheter maintenant : Suivez les instructions à l'écran pour acheter un abonnement VPN Avast SecureLine.
    • J'ai déjà une licence : Si vous avez déjà acheté le VPN Avast SecureLine avant l'installation, activez votre abonnement payant. Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Le VPN Avast SecureLine est installé sur votre Mac.

1. Dans votre appareil Android, appuyez sur le bouton ci-dessous pour ouvrir la page du produit VPN Avast SecureLine dans le Google Play Store.
    Accéder au Google Play Store
  2. Appuyez sur Installer pour télécharger et installer l'application. Lorsque l'installation est terminée, appuyez sur Ouvrir pour ouvrir le VPN Avast SecureLine.
  3. Choisissez l'une des options ci-dessous :
    • Commencer l'essai gratuit de 7 jours : Achetez un abonnement VPN Avast SecureLine annuel, avec les 7 premiers jours gratuits. Vous ne serez pas facturé si vous annulez l'abonnement dans les 7 jours. Vous pouvez également appuyer sur Afficher les formules Pro pour consulter les autres possibilités d'abonnement. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran afin de terminer votre achat.
    • Déjà commandé ? : Si vous avez déjà acheté le VPN Avast SecureLine avant l'installation, activez votre abonnement payant. Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Le VPN Avast SecureLine est installé sur votre appareil Android.

1. Dans votre appareil iOS, appuyez sur le bouton ci-dessous pour ouvrir la page du produit VPN Avast SecureLine dans l'App Store.
    Accéder à l'App Store
  2. Appuyez sur Obtenir pour télécharger et installer l'application. Lorsque l'installation est terminée, appuyez sur Ouvrir pour ouvrir le VPN Avast SecureLine.
  3. Choisissez l'une des options ci-dessous :
    • Afficher les autres formules : Suivez les instructions à l'écran pour acheter le VPN Avast SecureLine. Votre abonnement s'active automatiquement.
    • Déjà commandé ? : Si vous avez déjà acheté le VPN Avast SecureLine avant l'installation, activez votre abonnement payant. Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Le VPN Avast SecureLine est installé sur votre appareil iOS.

Résolution des problèmes

En cas de problèmes d'installation :

1. Vérifiez si votre PC répond à la configuration minimale requise et si votre système Windows est à jour.
  • Windows 10 sauf édition Mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d'un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • 256 Mo de RAM ou plus
  • 100 Mo d'espace libre sur le disque dur
  • Connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser le service VPN
  • Une résolution optimale de l'écran de 800 x 600 pixels au minimum est recommandée
  1. Vérifiez que le fichier d'installation téléchargé n'est pas corrompu. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter l'article suivant :
  2. Redémarrez votre PC, puis essayez d'installer le VPN Avast SecureLine en suivant correctement les étapes de cet article.

Si le problème persiste, contactez le support Avast.

La dernière version du VPN Avast SecureLine n'est pas prise en charge et ne peut pas être exécutée sur Windows Vista ou Windows XP. Si vous utilisez Windows Vista ou Windows XP, vous pouvez télécharger le VPN Avast SecureLine, version 5.0.407. Il s'agit cependant d'une ancienne version du programme et celle-ci ne fait plus l'objet de mises à jour.

En cas de problèmes d'installation :

1. Vérifiez si votre Mac dispose de la configuration minimale requise.
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Mac avec processeur Intel 64 bits
  • Connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser le service VPN
  • Une résolution optimale de l'écran de 1024 x 768 pixels minimum
  1. Redémarrez votre Mac, puis essayez d'installer le VPN Avast SecureLine en suivant correctement les étapes de cet article.

Si le problème persiste, contactez le support Avast.

Si vous rencontrez des problèmes d'installation, assurez-vous que votre appareil Android dispose de la configuration minimale requise.

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser le service VPN

Si le problème persiste, contactez le support Avast.

Si vous rencontrez des problèmes d'installation, assurez-vous que votre appareil iOS répond à la configuration minimale requise.

• Apple iOS 11.0 ou version ultérieure
  • Connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser le service VPN

Si le problème persiste, contactez le support Avast.

Autres recommandations

1. Pour plus d'informations sur les fonctionnalités disponibles du VPN Avast SecureLine, reportez-vous à l'article suivant :
  2. Pour plus d'informations sur l'utilisation du VPN Avast SecureLine, reportez-vous à l'article suivant :
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure

• Apple iOS 11.0 ou version ultérieure
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch