Installazione di Avast SecureLine VPN in Windows

Avast SecureLine VPN è una rete privata virtuale che protegge la connessione Internet utilizzando un tunnel crittato per mascherare la posizione reale dell'utente e impedire che le attività online vengano spiate tramite le reti Wi-Fi pubbliche e non protette.

Per utilizzare il servizio VPN, è necessario scaricare e installare il software Avast SecureLine VPN. Non è necessario seguire le istruzioni di installazione se si utilizza Avast Antivirus nel PC, in quanto SecureLine VPN è già installato come componente del programma.

Installare Avast SecureLine VPN

1. Accedere a Windows come utente con autorizzazioni di amministratore e verificare che nel PC non siano in esecuzione altre applicazioni o altri software antivirus.
  2. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast SecureLine VPN e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, tutti i file vengono salvati nella cartella Download). Scaricare Avast SecureLine VPN
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_secureline_setup.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  4. Se nella finestra di dialogo Controllo dell'account utente vengono richieste le autorizzazioni, fare clic su (o Continua nelle versioni meno recenti di Windows).
  5. Selezionare la lingua preferita nel menu a discesa, quindi fare clic su OK per proseguire.
  6. Esaminare i Contratti di licenza, quindi selezionare Accetto l'Accordo di licenza per confermare di aver letto e accettato i termini di licenza e fare clic su Avanti.
  7. Fare clic su Sfoglia... se si desidera modificare la posizione predefinita per salvare i file di programma di Avast SecureLine VPN, quindi fare clic su Avanti.
  8. Fare clic su Installa per continuare.
  9. Attendere il completamento dell'installazione di Avast SecureLine VPN nel PC.
  10. Al termine dell'installazione, fare clic su Fine.

A questo punto, Avast SecureLine VPN è installato nel PC e pronto per l'uso. L'interfaccia utente è accessibile tramite l'icona nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows o utilizzando l'icona di Avast SecureLine sul desktop.

È necessario attivare Avast SecureLine VPN utilizzando il codice di attivazione o il file di licenza valido ricevuto nell'email di conferma dell'ordine o tramite l'Account Avast registrato per l'indirizzo email fornito durante l'acquisto. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:

Risoluzione dei problemi

Se si verificano problemi durante l'installazione:

1. Assicurarsi che il PC soddisfi i requisiti di sistema minimi e che Windows sia aggiornato.
  • Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT Core (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versioni successive, qualsiasi edizione (32 o 64 bit); Windows Vista SP2 o versioni successive, tranne l'edizione Starter (32 o 64 bit); Windows XP SP3, qualsiasi edizione (32 bit)
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto per le istruzioni SSE2)
  • 256 MB di RAM o superiore
  • 100 MB di spazio disponibile su disco rigido
  • Per scaricare, attivare e utilizzare il servizio VPN è necessaria una connessione a Internet
  • È consigliabile una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 800 x 600 pixel
  • Per informazioni su come installare il più recente Service Pack nei sistemi operativi Windows meno recenti, fare riferimento ai seguenti articoli nel sito Web Microsoft:
  1. Riavviare il PC e riprovare a installare Avast SecureLine VPN seguendo le istruzioni contenute nell'articolo.

Se il problema persiste, contattare il Supporto Avast.

• Avast SecureLine VPN 2.x per Windows