Avast Cleanup Premium - Preguntas frecuentes

Avast Cleanup Premium es una herramienta de optimización que busca y resuelve problemas de rendimiento, almacenamiento y seguridad en el PC. Cleanup Premium es un producto de pago y para usarlo se necesita una licencia de pago independiente.

Este artículo se refiere a la última versión de Avast Cleanup. Si algunas de las instrucciones o respuestas recogidas aquí no se adecuan a su versión de Cleanup, compruebe si la versión del programa Avast está actualizada o descargue Avast Cleanup Premium del sitio web de Avast. Para consultar las instrucciones de actualización de la versión del programa Avast Antivirus, lea el artículo siguiente:

General

¿Qué es Avast Cleanup Premium?

Avast Cleanup Premium es una herramienta de optimización para PC. Cleanup Premium analiza el PC para identificar problemas que puedan estar ocupando espacio o interfiriendo con el rendimiento del PC y le permite seleccionar qué problemas eliminar y cuáles resolver.

¿Existe una versión de prueba gratuita de Cleanup Premium?

Avast Cleanup Premium es un producto de pago y para usarlo se necesita una licencia de pago independiente.

Si usa Avast Antivirus, puede efectuar un análisis inicial con Cleanup. Para resolver los problemas encontrados, puede comprar una suscripción de Cleanup Premium desde la interfaz de usuario de Avast.

Si no usa Avast Antivirus, puede comprar y descargar Avast Cleanup Premium desde el sitio web de Avast.

Características

¿Cómo realizo un análisis?

Si usa Avast Antivirus, puede realizar un análisis inicial abriendo la interfaz de usuario de Avast y yendo a RendimientoCleanup PremiumAnalizar ahora. Para efectuar otros análisis o resolver los problemas encontrados, tiene que comprar una suscripción de Cleanup Premium.

Si ya ha comprado e instalado Cleanup Premium, haga doble clic en el icono de Cleanup Premium en el escritorio y luego seleccione el análisis que desea realizar haciendo clic en el icono correspondiente:

• Mantenimiento: un análisis exhaustivo que detecta los elementos defectuosos o redundantes del sistema, así como los datos de seguimiento.
  • Acelerar: busca programas innecesarios, así como programas que se inician durante el arranque del sistema y que se siguen ejecutando en segundo plano.
  • Liberar Espacio: busca los archivos residuales que crean el sistema, los programas o los instaladores (como archivos temporales, de registro y de caché, incluidos los datos del navegador) y que pueden llegar a ocupar mucho espacio de disco en el PC.
  • Solucionar problemas: busca configuraciones infrecuentes del sistema que puedan afectar a la fiabilidad del comportamiento del PC.

Si desea información detallada sobre cada análisis, lea el artículo siguiente:

¿Qué hace Cleanup Premium con los archivos cifrados?

Avast Cleanup Premium ignora las particiones y los archivos cifrados para garantizar la privacidad y seguridad del usuario. Si todo el disco duro está cifrado, Cleanup Premium no puede analizar ni optimizar el sistema.

¿Puedo ver los detalles de lo que Cleanup Premium va a optimizar antes de la limpieza?

Sí. Cuando Avast Cleanup Premium finaliza un análisis, los errores encontrados se pueden examinar y gestionar.

Descarga, instalación y activación

¿Cómo se instala y activa Cleanup Premium?

Si compró Avast Cleanup Premium a través de Avast Antivirus, Cleanup Premium está instalado y activado.

En cambio, si lo compró como producto independiente desde el sitio web de Avast, debe seguir estos pasos para instalar y activar el programa:

1. Descargue y ejecute el archivo de instalación de Avast Cleanup Premium.
  2. Haga clic en en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario.
  3. Confirme la ubicación del archivo de Cleanup Premium y luego haga clic en Siguiente.
  4. Haga clic en Instalar y en Finalizar.
  5. Introduzca el código de activación en el cuadro de diálogo de activación que aparece y luego haga clic en Aceptar.

Para consultar las instrucciones detalladas, lea los artículos siguientes:

¿Cómo se compra Cleanup Premium?

Si usa Avast Antivirus y quiere comprar Avast Cleanup Premium, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a RendimientoCleanup Premium.
  2. Haga clic en Analizar ahora.
  3. Cuando Cleanup Premium haya realizado un análisis inicial, haga clic en Resolver.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para comprar e instalar Cleanup Premium.

Si no usa Avast Antivirus, puede comprar una suscripción de Avast Cleanup Premium desde el sitio web de Avast.

¿Puedo transferir mi código de activación de Cleanup Premium de un PC a otro?

Si ha comprado un código de activación de Avast Cleanup Premium para 1 PC, este código solo se puede usar en el PC donde se activó por primera vez.

Si el código de activación de Avast Cleanup Premium que ha comprado es para varios PC, puede usarlo en el número de equipos indicado en la suscripción que adquirió.

¿En qué consiste el análisis de Mantenimiento?

El análisis de Mantenimiento es un análisis exhaustivo que busca los problemas siguientes en el PC:

• Elementos del registro defectuosos
  • Accesos directos defectuosos
  • Basura del Sistema
  • Memoria caché del navegador
  • Cookies de Seguimiento
  • Historial de navegación y descargas

Para iniciar un análisis de tipo Mantenimiento, haga doble clic en el icono de Avast Cleanup Premium en el escritorio y luego haga clic en Mantenimiento. Cuando acaba el análisis, puede seleccionar los elementos que desea resolver. Si desea información detallada, lea el artículo siguiente:

¿Qué es Acelerar?

La opción Acelerar busca problemas que puedan afectar a la velocidad y el rendimiento del sistema. Durante un análisis de tipo Acelerar, Cleanup Premium busca los problemas siguientes:

• Programas de inicio automático y en segundo plano
  • Programas basura

Para iniciar un análisis de tipo Acelerar, haga doble clic en el icono de Avast Cleanup Premium en el escritorio y luego haga clic en Acelerar. Cuando acaba el análisis, puede seleccionar los elementos que desea resolver. Si desea información detallada, lea el artículo siguiente:

¿Qué es Liberar Espacio?

La opción Liberar Espacio busca los archivos residuales que crean el sistema, los programas o los instaladores (como archivos temporales, de registro y de caché, incluidos los datos del navegador) y que pueden llegar a ocupar mucho espacio de disco en el PC.

Para iniciar un análisis de tipo Liberar Espacio, haga doble clic en el icono de Avast Cleanup Premium en el escritorio y luego haga clic en Liberar Espacio. Cuando acaba el análisis, puede seleccionar los elementos que desea resolver. Si desea información detallada, lea el artículo siguiente:

¿Qué es Solucionar problemas?

La opción Solucionar problemas busca configuraciones infrecuentes del sistema que puedan afectar a la fiabilidad del comportamiento del PC.

Para iniciar un análisis de tipo Solucionar problemas, haga doble clic en el icono de Avast Cleanup Premium en el escritorio y luego haga clic en Solucionar problemas. Cuando acaba el análisis, puede seleccionar los problemas que desea resolver. Si desea información detallada, lea el artículo siguiente:

¿Qué es el Centro de Rescate?

El Centro de Rescate permite deshacer algunos de los cambios que realiza Cleanup Premium. Para acceder al Centro de Rescate, haga clic en el icono de rescate que hay en la parte derecha de la interfaz de Cleanup Premium. Verá una lista de acciones: haga clic en Deshacer al lado de las acciones que quiera deshacer.

¿Cómo se gestiona la configuración de Cleanup Premium?

Para acceder a la configuración de Avast Cleanup Premium, haga clic en el icono del engranaje que está en la parte derecha de la interfaz de Cleanup Premium. Puede gestionar varias opciones de configuración, como el idioma, las notificaciones y la suscripción de Cleanup Premium. Si desea información detallada sobre la configuración de Cleanup Premium, lea el artículo siguiente:

Configuración

¿Se puede usar el PC durante un análisis?

Sí, el PC se puede seguir usando mientras Cleanup Premium lleva a cabo el análisis y realiza la limpieza. Sin embargo, le recomendamos que examine los resultados del análisis para confirmar las acciones que Cleanup Premium debe llevar a cabo.

¿Puedo programar Cleanup Premium para que se ejecute de forma automática?

No, por ahora Avast Cleanup Premium no tiene una opción de programación.

Resolución de problemas

¿Se pueden deshacer los cambios que realiza Cleanup Premium?

Sí. Si no está satisfecho con alguno de los cambios que Cleanup Premium ha hecho en el PC, puede deshacerlos en el Centro de Rescate.

No todas las acciones de Cleanup Premium se pueden revertir.

¿Cómo informo sobre un problema o un posible error?

Si Avast Cleanup Premium muestra resultados inesperados o mensajes de error, informe del problema al Soporte de Avast enviando una consulta. Remita una descripción detallada de cómo reproducir el error e incluya los datos siguientes:

• Su versión de Windows y la marca, el modelo y la tarjeta gráfica del PC.
  • Una descripción detallada del problema y la secuencia de acciones que lleva al problema.
  • Los mensajes de error mostrados (si los hubiera).
  • Las diferencias en el PC detectadas tras el error de Cleanup Premium.

¿Cómo informo de un archivo o un programa identificados equivocadamente como basura y que Cleanup Premium ha eliminado del sistema?

Si Avast Cleanup Premium desactiva o elimina un archivo o un programa que quería conservar, informe del problema al Soporte de Avast.

Para informar al Soporte de Avast, abra una consulta de soporte, incluya el nombre exacto del archivo o programa y detalle los resultados no deseados. Indique todos los detalles específicos que sean relevantes.

• Avast Cleanup Premium 17.x