Avast AntiTrack Premium: primeros pasos

Avast AntiTrack Premium es una aplicación de privacidad diseñada para guardar su identidad frente a las últimas técnicas de seguimiento en línea, así como para proteger la privacidad de su sistema. Después de instalar Avast AntiTrack Premium y activar la suscripción, consulte las secciones de este artículo para aprender a utilizar la aplicación.

Activar las extensiones del navegador

Avast AntiTrack Premium revisa automáticamente los navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox y Opera en el PC la primera vez que se abre la aplicación. Se le pedirá que instale la extensión de Avast AntiTrack en cada navegador que tenga instalado. Si omite este paso o necesita instalar la extensión más adelante, consulte el artículo siguiente:

La extensión para navegador de Avast AntiTrack Premium se instala y se activa automáticamente en los navegadores Internet Explorer y Microsoft Edge.

Mejore su nivel de privacidad

Avast AntiTrack Premium incluye varios componentes que se complementan para proteger la privacidad. La pantalla Estado de privacidad muestra su puntuación de privacidad, que es una indicación de lo protegida que está su privacidad. Cuando todos los componentes están activados, el nivel de privacidad es máximo. Para mejorar su nivel de privacidad:

1. Compruebe que está en la pantalla Estado de privacidad y, a continuación, haga clic en Mejorar mi puntuación de privacidad.
  2. La pestaña Nivel de privacidad muestra el estado actual de cada componente que se puede habilitar o modificar para aumentar su puntuación de privacidad. Los indicadores de estado muestran un código de colores:
    • Rojo: problemas graves que impiden que Avast AntiTrack Premium proteja su privacidad.
    • Amarillo: sugerencias para mejorar más su privacidad.
    • Verde: componentes que están activados o configurados eficazmente para proteger su privacidad.
    Haga clic en el panel de un componente para habilitarlo o modificar sus ajustes.
  3. Después de habilitar o modificar un componente, haga clic en Estado de privacidad en el panel izquierdo para ver su puntuación de privacidad mejorada.

Configurar la privacidad de Windows

Su sistema operativo Windows cuenta con muchos ajustes relacionados con la privacidad que Avast AntiTrack Premium puede optimizar y supervisar con el fin de incrementar la privacidad. Para ajustar la configuración recomendada y obtener la mejor privacidad del sistema:

1. Seleccione Privacidad del sistema en el panel de la izquierda y, a continuación, haga clic en Empezar.
  2. La configuración recomendada se divide en tres grupos:
    • Mantener mi privacidad ante mi sistema: evita que Windows recopile datos sobre el uso que hace del PC.
    • Mantener mis datos privados: evita que Windows, otras aplicaciones y terceros recopilen datos sobre sus fotos, su música y otros archivos multimedia que tenga almacenados en el PC.
    • Ocultarme de los hackers: evita que los hackers puedan acceder a los datos almacenados en las cuentas de su equipo.
    Haga clic en Administrar junto a un grupo para modificar sus opciones de privacidad.
  3. De forma predeterminada, todas las opciones de privacidad están habilitadas. Para deshabilitar una opción de privacidad, haga clic en la casilla junto a ella para desmarcarla. Haga clic en Guardar.
  4. Repita los pasos 2-3 anteriores para los demás grupos de privacidad del sistema. Haga clic en Aplicar configuración y reiniciar PC.
  5. Haga clic en para reiniciar el PC.
Se recomienda guardar todo el trabajo y cerrar las demás aplicaciones antes de reiniciar el PC.

La configuración de privacidad del sistema se aplica cuando el PC se reinicia. Avast AntiTrack Premium supervisa ahora de forma activa la configuración de privacidad del sistema y le notifica si se modifica algún ajuste sin su permiso.

Supervisar los intentos de rastreo

Avast AntiTrack Premium le permite ver exactamente cuándo se bloquean los intentos de rastreo y qué sitios web intentan rastrearlo. La pantalla Estado de privacidad muestra un resumen de:

• Actividad de rastreo: la hora y la fecha de los intentos de rastreo más recientes, los sitios web que le han rastreado y el Origen del intento de rastreo.
  • Sitios web de rastreo principales: los sitios web que le han intentado rastrear con más frecuencia.
  • Total de intentos de rastreo bloqueados: el número total de intentos de rastreo que Avast AntiTrack Premium ha bloqueado desde que se instaló la aplicación.

Para ver el Historial de rastreo completo, haga clic en Informes en el panel izquierdo y seleccione la pestaña Historial de rastreo.

Supervisar los cambios realizados en la huella digital

AntiTrack Premium cambia continuamente la huella digital a intervalos aleatorios para proteger su identidad virtual. Para ver el registro de los cambios realizados en la huella digital:

1. Haga clic en Informes en el panel de la izquierda.
  2. Seleccione la pestaña Cambios en la huella digital para ver cuántas veces se ha cambiado la huella digital y en qué momentos exactamente.

Borrar las cookies

Las cookies son archivos que los sitios web, los rastreadores y las terceras partes dejan en el navegador de los usuarios y que les permiten ver las actividades que estos realizan en la red. Para proteger la privacidad en línea y configurar Avast AntiTrack Premium de modo que borre las cookies de los navegadores de forma periódica:

1. Haga clic en Mis rastreos en el panel de la izquierda.
  2. Use el menú desplegable Limpieza de cookies situado junto al navegador que quiera para seleccionar la frecuencia con la que desea que se borren las cookies.

Ahora las cookies se borrarán de forma periódica del navegador seleccionado automáticamente.

Para impedir que se borren las cookies de determinados sitios web:

1. Haga clic en Mis rastreos en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en Abrir lista de permitidos.
  3. Marque uno o varios sitios web «populares» en el menú desplegable... ... o haga clic en el cuadro de texto, escriba una URL (por ejemplo, www.ejemplo.com) y haga clic en Añadir.

Los sitios web seleccionados ya están excluidos del borrado de cookies y aparecen en la lista de permitidos.

Borrar los datos de navegación

Los datos de navegación son datos que se suelen almacenar en el navegador al visitar sitios web. Con Avast AntiTrack Premium, puede especificar exactamente qué tipos de datos de navegación desea borrar:

1. Haga clic en Mis rastreos en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en Borrar datos junto al navegador elegido.
  3. Marque los tipos de datos de navegación que desee borrar (o marque Seleccionar todo).
  4. Si lo desea, puede marcar Guardar mi configuración para asegurarse de que Avast AntiTrack Premium recuerde sus selecciones preferidas en todos los navegadores cada vez que haga clic en Borrar datos.
  5. Haga clic en Borrar los datos seleccionados.

Los datos de navegación seleccionados ya están borrados del navegador elegido.

Gestionar las opciones de Avast AntiTrack Premium

En la esquina inferior izquierda de la interfaz, haga clic en Opciones para modificar las opciones de Avast AntiTrack Premium.

• Marque o desmarque las opciones siguientes:
    • Activar la detección de rastreo (habilitada de forma predeterminada): permite a Avast AntiTrack Premium escribir entradas en el registro de la actividad de rastreo. Si desactiva esta opción, el navegador permanece protegido, pero Avast AntiTrack Premium no recopila datos durante los intentos de rastreo.
    • Mostrar notificaciones cuando se cambie la huella: muestra una notificación cada vez que se cambia la huella digital.
    • Iniciar Avast AntiTrack cuando arranque mi equipo (habilitada de forma predeterminada): permite a Avast AntiTrack Premium iniciarse automáticamente cada vez que se enciende el PC.
    • Minimizar AntiTrack Premium cuando se inicia: minimiza la interfaz de Avast AntiTrack Premium al abrir el programa.
    • Permitir filtrado de tráfico HTTPS para la detección de rastreo (activado de forma predeterminada): permite a Avast AntiTrack Premium inspeccionar el tráfico HTTPS en busca de intentos de rastreo.
  • Use los menús desplegables para modificar las opciones siguientes:
    • Notificarme los intentos de rastreo bloqueados: define con qué frecuencia desea ver notificaciones sobre los intentos de rastreo bloqueados. Seleccione Nunca para desactivar las notificaciones.
    • Seleccionar idioma: haga clic en el idioma que quiera y luego en para confirmar.
  • En la pantalla de opciones, también puede ver lo siguiente:
    • Estado de la suscripción: vea su Código de activación.
    • Actualizaciones: vea la versión actual del programa y confirme si está actualizado. Si cree que la versión del programa está obsoleta, haga clic en Buscar actualizaciones para descargar y ejecutar la última versión de Avast AntiTrack Premium.
  • Avast AntiTrack Premium 1.x