Exportieren von Avast Passwords-Daten und Importieren in Google Chrome

Avast Passwords ist kein eigenständiges Produkt mehr. Bestehende Abonnements sind weiterhin gültig, wobei Sie ein bereits installiertes Avast Passwords auch künftig verwenden können. Müssen Sie Avast Passwords neu installieren, dann kontaktieren Sie den Avast-Support.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Ihre in Avast Passwords gespeicherten Passwörter exportieren und anschließend in den Google Chrome-Browser importieren können.

Die Anweisungen variieren je nach Ihrer Google Chrome-Version. Um zu überprüfen, welche Version Sie verwenden, öffnen Sie Google Chrome, und wechseln Sie zu (drei Punkte) ▸ HilfeÜber Google Chrome.

Lesen Sie unten die Schritte im entsprechenden Abschnitt zu Ihrer Google Chrome-Version.

Google Chrome Version 75.x und höher

Es gibt keine offizielle Methode, Passwortdaten in die Google Chrome Version 75.x oder höher zu importieren, da diese Option von Google entfernt wurde. Die folgenden Schritte sind daher eine inoffizielle Problemumgehung.
  1. Öffnen Sie Avast Antivirus und wählen Sie PrivatsphärePasswörter.
  2. Klicken Sie nach der Aufforderung auf Entsperren, geben Sie Ihr Hauptpasswort ein und klicken Sie dann auf Entsperren.
  3. Gehen Sie zu EinstellungenDaten importieren/exportieren. Dann klicken Sie auf Exportieren neben In Google Chrome Exportieren.
  4. Wählen Sie einen vertrauten Speicherort für die Datei avast-passwords-chrome.csv (z. B. den Desktop) und klicken Sie auf Speichern.
  5. Schließen Sie den Google Chrome-Webbrowser, falls er geöffnet ist.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Google Chrome-Symbol auf Ihrem Windows-Desktop und wählen Sie im Kontextmenü die Option Eigenschaften.
  7. Wählen Sie in den Google Chrome-Eigenschaften die Registerkarte Verknüpfung.
  8. Klicken Sie in das Textfeld Ziel: und halten Sie die rechte Pfeiltaste auf Ihrer Tastatur gedrückt, um den Cursor an das Ende des aktuellen Zielspeicherorts zu bewegen.
  9. Drücken Sie die Leertaste auf der Tastatur und fügen Sie dann --enable-features=PasswordImport an das Ende des vorhandenen Zielspeicherorts hinzu.
  10. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu bestätigen.
Wenn die Fehlermeldung Der im Feld „Ziel“ angegebene Name „%1!ls!“ ist ungültig angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie den Text aus Schritt 9 oben korrekt eingegeben haben. Es ist unerlässlich, dass nach dem bestehenden Zielspeicherort ein Leerzeichen folgt.
  1. Doppelklicken Sie auf Ihrem Windows-Desktop auf das Google Chrome-Symbol, um den Webbrowser zu öffnen.
  2. Geben Sie chrome: // settings / passwords in die Adressleiste ein und drücken Sie die Eingabe-Taste auf Ihrer Tastatur, um die Webseite zu laden.
  3. Klicken Sie auf (drei Punkte) neben Gespeicherte Passwörter und wählen Sie Importieren.
  4. Navigieren Sie zur zuvor gespeicherten Datei avast-passwords-chrome.csv und klicken Sie auf Öffnen, um Ihre Passwörter in Google Chrome zu importieren.

Ihre Passwortdaten werden jetzt in Google Chrome importiert.

Google Chrome Version 74.x und niedriger

1. Öffnen Sie Avast Antivirus und wählen Sie PrivatsphärePasswörter.
  2. Klicken Sie nach der Aufforderung auf Entsperren, geben Sie Ihr Hauptpasswort ein und klicken Sie dann auf Entsperren.
  3. Gehen Sie zu EinstellungenDaten importieren/exportieren. Dann klicken Sie auf Exportieren neben In Google Chrome Exportieren.
  4. Wählen Sie einen vertrauten Speicherort für die Datei avast-passwords-chrome.csv (z. B. den Desktop) und klicken Sie auf Speichern.
  5. Öffnen Sie Ihren Google Chrome-Browser, geben Sie chrome://flags/#PasswordImport in die Adressleiste ein und drücken Sie die Eingabe-Taste auf Ihrer Tastatur, um die Webseite zu laden.
  6. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Passwort Importieren und wählen Sie Aktiviert und anschließend Jetzt neu starten, um die Änderungen zu bestätigen.
  7. Wenn Google Chrome neu startet, geben Sie chrome: // settings / passwords in die Adressleiste ein und drücken Sie die Eingabe-Taste auf Ihrer Tastatur, um die Webseite zu laden.
  8. Klicken Sie auf (drei Punkte) neben Gespeicherte Passwörter und wählen Sie Importieren.
  9. Navigieren Sie zur zuvor gespeicherten Datei avast-passwords-chrome.csv und klicken Sie auf Öffnen, um Ihre Passwörter in Google Chrome zu importieren.

Ihre Passwortdaten werden jetzt in Google Chrome importiert.

• Avast Passwords 20.x für Windows