Exportation des données Avast Passwords dans Google Chrome

Cet article explique comment exporter vos données de mots de passe stockées dans Avast Passwords vers le navigateur Google Chrome.

Les instructions peuvent varier en fonction de votre version de Google Chrome. Pour vérifier la version que vous utilisez, ouvrez Google Chrome et accédez au Menu (trois points) ▸ AideÀ propos de Google Chrome.

Reportez-vous aux étapes figurant dans la section qui convient ci-dessous en fonction de votre version de Google Chrome :

Google Chrome version 75.x et ultérieure

Il n'existe aucun moyen officiel d'importer des données de mots de passe dans Google Chrome version 75.x ou version ultérieure, cette option ayant été supprimée par Google. Les étapes décrites ci-dessous constituent un contournement non officiel.

Pour importer les données des mots de passe stockés dans Avast Passwords si vous utilisez Google Chrome version 75.x et version ultérieure :

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast Antivirus et sélectionnez ConfidentialitéMots de passe.
  2. Si vous y êtes invité, saisissez votre Mot de passe principal et cliquez sur Déverrouiller.
  3. Allez dans ParamètresImporter / Exporter des données, puis cliquez sur Exporter en regard de Exporter vers Google Chrome.
  4. Sélectionnez un emplacement familier pour enregistrer le fichier avast-passwords-chrome.csv (par exemple votre bureau) et cliquez sur Enregistrer.
  5. S'il est ouvert, refermez votre navigateur Google Chrome.
  6. Cliquez sur l'icône Google Chrome sur votre bureau Windows avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés depuis le menu contextuel.
  7. Dans les Propriétés Google Chrome, sélectionnez l'onglet Raccourci.
  8. Cliquez sur la zone de texte Cible, puis maintenez enfoncée la touche flèche droite sur votre clavier pour déplacer le curseur jusqu'à la fin de l'emplacement Cible actuel.
  9. Appuyez sur la touche Espace sur votre clavier, puis ajoutez --enable-features=PasswordImport à la fin de l'emplacement Cible existant.
  10. Cliquez sur OK pour confirmer la modification.
Si le message d'erreur ''Le nom spécifié dans la zone cible n'est pas valide'', assurez-vous que vous avez saisi le texte indiqué ci-dessus à l'étape 9 correctement. Il est essentiel d'avoir un espace après l'emplacement Cible existant.
  1. Double-cliquez sur l'icône Google Chrome sur votre bureau Windows pour ouvrir le navigateur Web.
  2. Saisissez chrome://settings/passwords dans la barre d'adresse. Ensuite, cliquez sur Menu (trois points) en regard de Mots de passe enregistrés et sélectionnez Importer.
  3. Repérez le fichier avast-passwords-chrome.csv que vous avez enregistré au préalable, puis cliquez sur Ouvrir pour importer vos mots de passe dans Google Chrome.

Vos données des mots de passe sont désormais importées dans Google Chrome.

Google Chrome version 74.x et inférieure

Pour importer les données des mots de passe stockés dans Avast Passwords si vous utilisez Google Chrome version 74.x et inférieure :

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast Antivirus et sélectionnez ConfidentialitéMots de passe.
  2. Si vous y êtes invité, saisissez votre Mot de passe principal et cliquez sur Déverrouiller.
  3. Allez dans ParamètresImporter / Exporter des données, puis cliquez sur Exporter en regard de Exporter vers Google Chrome.
  4. Sélectionnez un emplacement familier pour enregistrer le fichier avast-passwords-chrome.csv (par exemple votre bureau) et cliquez sur Enregistrer.
  5. Ouvrez votre navigateur Google Chrome et saisissez chrome://flags/#PasswordImport dans la barre d'adresse.
  6. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Importer mot de passe, sélectionnez Activé, puis cliquez sur Relancer maintenant pour valider les modifications.
  7. Une fois Google Chrome relancé, saisissez chrome://settings/passwords dans la barre d'adresse. Ensuite, cliquez sur Menu (trois points) en regard de Mots de passe enregistrés et sélectionnez Importer.
  8. Repérez le fichier avast-passwords-chrome.csv que vous avez enregistré au préalable, puis cliquez sur Ouvrir pour importer vos mots de passe dans Google Chrome.

Vos données des mots de passe sont désormais importées dans Google Chrome.

• Avast Passwords 1.x pour Windows

• Avast Premium Security 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x

• Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits