Avast Antivirus-Benutzeroberfläche öffnen

Nach Installation von Avast Antivirus und Neustart des PCs ist der Schutz umgehend aktiv. Um auf bestimmte Funktionen von Avast Antivirus zugreifen zu können, z. B. manuelle Antivirus-Prüfungen, den Virus Container oder die Einstellungen müssen Sie die Benutzeroberfläche öffnen. Befolgen Sie dazu die Schritte in den folgenden Abschnitten:

Benutzeroberfläche öffnen

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Avast-Benutzeroberfläche zu öffnen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Windows-Taskleiste und wählen Sie Avast Benutzerschnittstelle öffnen aus.
  2. Doppelklicken Sie auf das Windows-Desktopsymbol für die installierte Avast Antivirus-Software.
  3. Die Hauptbenutzeroberfläche von Avast Antivirus wird geöffnet.

Zu Einstellungen navigieren

Die konfigurierten Avast Antivirus-Einstellungen sind für die meisten Benutzer geeignet, können jedoch manuell angepasst werden.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Windows-Taskleiste und wählen Sie Avast Benutzerschnittstelle öffnen aus.
  2. Doppelklicken Sie auf das Windows-Desktopsymbol für die installierte Avast Antivirus-Software.
  3. Klicken Sie in der Hauptbenutzeroberfläche von Avast Antivirus auf Einstellungen.
  4. Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.