Modo Banco do Avast Secure Browser - Introdução

O Modo Banco é um recurso no Avast Secure Browser que oferece uma área de trabalho virtual, que funciona como um PC limpo e seguro dentro do seu PC real. A área de trabalho virtual do Modo Banco protege você contra injeção de scripts malignos, registro de digitação e tentativas de captura de tela de apps de terceiros. Recomendamos usar o Modo Banco sempre que quiser acessar um site de banco ou fazer um pagamento online.

Instalar o Avast Secure Browser

Para usar o Modo Banco, você precisa instalar o Avast Antivirus e o Avast Secure Browser no seu PC.

Para instruções detalhadas para instalar sua versão favorita do Avast Antivirus, consulte o artigo relevante abaixo:

Para obter instruções detalhadas sobre como instalar o Avast Secure Browser, consulte o artigo a seguir:

Abrir o Modo Banco

1. Clique duas vezes no ícone Avast Secure Browser na área de trabalho do Windows para abrir o navegador.
  2. Clique no ícone verde Central de Segurança e Privacidade ao lado direito da barra de endereço.
  3. Clique em Abrir na caixa Modo Banco.

A área de trabalho virtual do Modo Banco abre. Agora, você pode acessar sites bancários ou fazer pagamentos online com segurança.

Você também pode abrir o Modo Banco se pressionar as teclas Ctrl e B simultaneamente no teclado ao usar o Avast Secure Browser.

Gerenciar o Modo Banco

Assim que o Modo Banco abrir, você poderá voltar facilmente ao Avast Secure Browser, adicionar aplicativos à barra de tarefas ou desligar o Modo Banco completamente.

Trocar entre o Modo Banco e o Secure Browser

O Modo Banco continua a funcionar em segundo plano quando você muda do Modo Banco para o Secure Browser.
  1. Clique no botão Ambiente de trabalho padrão no canto inferior esquerdo da área de trabalho virtual do Modo Banco para voltar ao Avast Secure Browser.
  2. Clique no botão Modo Banco, no canto inferior direito da tela do Avast Secure Browser, para voltar à área de trabalho virtual do Modo Banco.

Fixar um aplicativo na barra de tarefas do Modo Banco

1. Clique ícone de mais + no canto inferior esquerdo da área de trabalho virtual do Modo Banco.
  2. Selecione o aplicativo que você quer adicionar à barra de tarefas do Modo Banco e depois clique em Abrir.
  3. Clique em OK na caixa de diálogo de confirmação exibida.
  4. Para remover um aplicativo da barra de tarefas do Modo Banco, clique com o botão direito no ícone do aplicativo na barra de tarefas e clique em Desafixar este programa da barra de tarefas.

Desativar o Modo Banco

1. Clique em Sair no canto inferior esquerdo da área de trabalho virtual do Modo Banco.
  2. Clique em Sair na caixa de diálogo de confirmação exibida.

Configurações

Embora usar o Modo Banco seja recomendado para todos os pagamentos online e sites bancários, você poderá fazer algumas configurações no Modo Banco. Para acessar as configurações do Modo Banco:

1. Clique duas vezes no ícone Avast Secure Browser na área de trabalho do Windows para abrir o navegador.
  2. Clique no ícone verde Central de Segurança e Privacidade ao lado direito da barra de endereço.
  3. Clique na caixa Modo Banco.
  4. Clique em Configurações avançadas na tela que é exibida.
  5. Na tela de configurações do Modo Banco, você pode fazer as seguintes configurações:
    1. Mostrar aviso de notificação do Modo Banco em sites bancários (ativado como padrão): Permite que o Modo Banco mostre uma faixa de notificação no topo da tela ao acessar um site bancário. Clique em Abrir no Modo Banco na faixa de notificação para abrir o site com a área de trabalho virtual do Modo Banco e mantenha seus dados financeiros protegidos.
    2. Abrir o Modo Banco automaticamente nos seguintes sites: Permite que o Modo Banco abra automaticamente ao acessar sites específicos. Clique em Adicionar, digite a URL do site e clique em Adicionar de novo para confirmar.
    3. Não mostrar aviso de notificação do Modo Banco nos seguintes sites: Impede que o Modo Banco mostre um banner de notificação quando você acessa sites específicos. Clique em Adicionar, digite a URL do site e clique em Adicionar de novo para confirmar.

Solução de problemas

Se tiver problemas com o Modo Banco:

1. Verifique se a versão mais recente do Avast Antivirus está instalada no PC e se o sistema operacional está atualizado. Para obter instruções para atualizar manualmente o Avast Antivirus, consulte o artigo a seguir:
  2. Reinicie seu PC. Você pode precisar repetir esta etapa mais de uma vez.
  3. Se o Modo Banco não funcionar, tente desinstalar e depois reinstalar o Avast Secure Browser.
  • Avast Secure Browser 85.x para Windows