Avast AntiTrack - Introdução

O Avast AntiTrack é um aplicativo de privacidade projetado para manter sua identidade segura contra as técnicas mais recentes de rastreamento online.

Este artigo considera que o Avast AntiTrack já está instalado e ativo no seu dispositivo. Para obter instruções, consulte os seguintes artigos:

Abra o Avast AntiTrack

Abra o Avast AntiTrack por um desses métodos:

• Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack Premium na sua área de trabalho do Windows.
  • Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na área de notificação na barra de tarefas.
  • Clique no ícone Avast AntiTrack na barra de menu da Apple e selecione Mostrar o Avast AntiTrack.
  • Clique em IrAplicativos na barra de menus da Apple e depois clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack.

Examine o painel

A tela Painel mostra as seguintes informações:

1. Proteção da Impressão Digital Online: O status de proteção do seu navegador atual. Se seu status for Desativado, recomendamos ativar a extensão de navegador Avast AntiTrack em pelo menos um navegador instalado.
  2. Pontuação de Privacidade: Sua pontuação de privacidade atual, que você pode melhorar ao ativar mais recursos no Avast AntiTrack.
  3. Dados de navegação: A data em que os dados do navegador foram apagados, incluindo o número de itens apagados durante essa seção.
  4. Total de cookies: O número total de cookies que o Avast AntiTrack apagou desde a ativação.
  5. Última Atividade de Rastreamento: As mais recentes tentativas de rastreamento detectadas pelo Avast AntiTrack. Clique nas setas para alterar a exibição ou clique em Ver Relatório Completo para ver todas as tentativas de rastreamento.
  6. Principais sites de rastreamento: Os 5 sites que mais tentaram rastreá-lo.
  7. Total de tentativas de rastreamento bloqueadas: O número total de tentativas de rastreamento bloqueadas pelo Avast AntiTrack desde a ativação.

Confira sua pontuação de privacidade

Ao abrir o Avast AntiTrack, o painel do aplicativo mostra sua pontuação de privacidade, que é uma indicação da eficácia da configuração do aplicativo para proteger sua privacidade.

Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone Avast AntiTrack para abrir o aplicativo.

A tela Status de privacidade é exibida no aplicativo. Você pode ver um dos status abaixo:

• Protegido contra rastreadores: Proteção de privacidade está ativada.
  • Proteção pausada: A proteção de privacidade está atualmente desativada porque você está conectado a outro serviço VPN. Desconecte da VPN para reiniciar a proteção de privacidade.
  • Podem te rastrear online: A proteção de privacidade está desativada atualmente. Para ativar a proteção de rastreamento do navegador, acesse Configurações (o ícone de engrenagem) e toque no controle deslizante cinza (DESLIGADO) ao lado de Proteja a sua privacidade para que ele mude para verde (LIGADO).

As seguintes informações também estão disponíveis na tela Status de privacidade:

• Tentativas de rastreamento bloqueadas: O número total de tentativas de rastreamento bloqueadas pelo Avast AntiTrack foi bloqueado.
  • Impressão digital online alterada: A data e hora que o Avast AntiTrack alterou sua impressão digital online pela última vez e o número de rastreadores que foram bloqueados desde a última alteração da impressão digital.

Para melhorar a pontuação de privacidade, examine as cinco caixas no painel do aplicativo. A cor da caixa reflete o status do componente:

• Caixas vermelhas: Componentes não ativados totalmente e que impedem que o Avast AntiTrack proteja sua privacidade.
  • Caixas amarelas: Componentes que você pode configurar para melhorar ainda mais sua privacidade.
  • Caixas verdes: Componentes ativados ou configurados de forma eficaz para proteger sua privacidade.

Para melhorar sua pontuação de privacidade, selecione RelatóriosPontuação de Privacidade.

Veja o status de cada componente:

• Status vermelho: Problemas que impedem o Avast AntiTrack de proteger sua privacidade online.
  • Status verde: Componentes ativados ou configurados de forma eficaz para proteger sua privacidade online.

Sua pontuação de privacidade é mais alta quando todos os componentes estão ativados e sua lista de permissões está vazia.

Proteja seus navegadores

A caixa Proteção do navegador permite ativar ou desativar a extensão de navegador Avast AntiTrack. Essa caixa pode ficar vermelha ou amarela se a extensão do navegador estiver desativada em vários navegadores.

A tela Navegadores permite ativar ou desativar a extensão de navegador Avast AntiTrack:

Para ativar ou desativar a proteção para um navegador individual:

1. Selecione a caixa Proteção do navegador.
  2. Selecione Navegadores no painel da esquerda.
  3. Clique no interruptor ao lado do navegador escolhido:
    • Ativar uma extensão de navegador: Clique no interruptor vermelho (DESL.) para que ele mude para verde (LIG.).
    • Desativar uma extensão de navegador: Clique no interruptor verde (LIG.) para que ele mude para vermelho (DESL.).
Se você precisar instalar a extensão Avast AntiTrack em seu navegador, consulte o seguinte artigo:

É possível ativar ou desativar a proteção de privacidade para cada um dos navegadores no seu dispositivo:

1. Selecione Navegadores no painel inferior.
  2. Toque no controle deslizante ao lado do navegador escolhido:
    • Habilitar: Para ativá-lo, clique no interruptor branco (DESL.) para que ele mude para verde (LIG.).
    • Desabilitar: Clique no interruptor verde (LIG.) para que ele mude para branco (DESL.).
A primeira vez que ativar a proteção de privacidade em um navegador, será solicitado que você conceda permissões ao Avast AntiTrack para acessar seu navegador.

Apagar cookies e dados do navegador

A caixa Limpeza de navegador no painel do Avast AntiTrack permite programar a limpeza de cookies automática em seus navegadores e a limpar instantaneamente os dados do navegador armazenados.

A tela Meus rastros permite programar limpezas automáticas de cookie e apagar instantaneamente os dados do navegador armazenados em um navegador.

Agendamento de limpeza de cookies

Cookies são arquivos deixados por sites, rastreadores e terceiros no seu navegador para permitir que eles vejam sua atividade online.

Para programar a limpeza regular de cookies para cada um de seus navegadores:

1. Selecione a caixa Limpeza de navegador.
  2. Selecione Meus rastros no painel da esquerda.
  3. Clique o menu suspenso Limpeza de cookie agendada ao lado do seu navegador escolhido e selecione a frequência de limpeza dos cookies.
  4. Clique no menu suspenso ao lado de um navegador para selecionar a frequência em que os cookies serão apagados.
Para apagar os cookies de um navegador, ele precisa estar fechado. Se o navegador relevante estiver aberto no momento da limpeza de cookies agendada, você verá uma notificação informando que é necessário fechar o navegador.
O Safari exige acesso total ao disco antes de definir uma agenda de limpeza de cookies. Clique em Permitir acesso ao disco e depois siga as instruções na tela para permitir que o Avast AntiTrack apague cookies do Safari.

Os cookies são apagados automaticamente do navegador selecionado de acordo com a agenda definida. Se quiser, você pode adicionar sites permitidosadicionar sites na lista de permissões para evitar a limpeza de cookies em sites específicos.

Apagar os dados de navegador

Dados de navegação são informações que costumam ser armazenados no navegador quando você acessa sites.

Para apagar dados de navegação dos seus navegadores:

1. Clique em Ver dados ao lado do navegador escolhido. Como alternativa, clique em Limpar todos os dados do navegador para limpar os dados de todos os navegadores instalados.
  2. Marque as caixas ao lado dos tipos de dados que deseja remover e clique em Limpar selecionados.
  3. Selecione Meus rastros no painel da esquerda.
  4. Clique em Selecione os dados a serem excluídos ao lado do navegador escolhido.
  5. Marque as caixas ao lado dos tipos de dados que deseja remover ou marque a caixa ao lado de Ativar tudo para remover todos os tipos de dados do navegador.
  6. Clique em Limpar dados selecionados.

Os dados do navegador selecionados agora estão apagados.

Adicionar sites permitidos

Adicionar sites na lista de permissões

A tela Sites autorizados permite que você impeça o aplicativo de limpar os cookies de determinados sites.

A tela Lista branca de cookies permite que você impeça o Avast AntiTrack de limpar os cookies de determinados sites.

Para colocar sites na lista de permissões:

1. Selecione a caixa Sites autorizados.
  2. Selecione Meus rastros no painel da esquerda.
  3. Clique em Abrir lista de permissões.
  4. Você pode marcar sites no menu suspenso Escolha uma das opções usadas, ...ou inserir um site (por exemplo, exemplo.com) na caixa de texto à esquerda, e clicar em Adicionar.

O site selecionado agora será excluído da limpeza de cookies e aparece na sua lista de permissões. Para remover um site da lista, clique no ícone lixeira ao lado do site.

O site selecionado agora será excluído da limpeza de cookies e aparece na sua lista de permissões de cookies. Para excluir um site da lista de permissões, clique no ícone de lixeira ao lado do site.

Monitorar as tentativas de rastreamento

Na tela Relatórios, o Avast AntiTrack permite ver exatamente quando as tentativas de rastreamento foram bloqueadas e quais sites estão tentando rastreá-lo.

Para abrir a tela Relatórios:

1. Selecione a caixa Anti rastreamento.
  2. Clique em Ver relatórios completos.

Para cada tentativa de rastreamento bloqueada, você pode ver o seguinte:

1. Rastreadores bloqueados: Gráficos que mostram flutuações em tentativas de rastreamento ao longo do tempo. Passe o cursor sobre os pontos vermelhos no gráfico para ver o número de tentativas de rastreamento.
  2. Tentativas de rastreamento mais frequentes: Os sites que tentaram rastreá-lo com mais frequência desde que você ativou o Avast AntiTrack.
  3. Atividade recente: Uma lista que mostra as tentativas de rastreamento mais recentes, incluindo o nome do site que tentou rastreá-lo e o horário e a data da tentativa. Tentativas de rastreamento bloqueadas pelo Avast aparecem em verde. Tentativas de rastreamento detectadas pelo Avast, mas não bloqueadas, aparecem em amarelo. Para garantir que o Avast consiga bloquear as tentativas de rastreamento, instale e ative a extensão de navegador Avast AntiTrack em cada navegador que você usa.
  4. Randomização da impressão digital: As alterações mais recentes em sua impressão digital.

Na tela Relatórios, o Avast AntiTrack permite ver exatamente quando as tentativas de rastreamento foram bloqueadas e quais sites estão tentando rastreá-lo.

Para abrir a tela Relatórios:

1. Selecione Relatórios no painel da esquerda.
  2. Selecione a guia relevante para visualizar os detalhes abaixo:
  • Histórico de rastreamento: Informações sobre cada tentativa de rastreamento bloqueada.
  • Alterações de impressão digital online: As alterações mais recentes em sua impressão digital.
  • Pontuação de privacidade: Uma visão geral da eficácia com que os componentes do Avast AntiTrack são configurados para proteger sua privacidade.

Para apagar todos os seus dados de histórico de atividade de rastreamento, clique em Limpar histórico de rastreamento.

Na tela Relatórios, você pode visualizar informações sobre tentativas de rastreamento bloqueadas e as alterações de impressão digital.

Toque na guia Relatórios no painel inferior e selecione Rastreadores ou Impressões digitais.

Rastreadores

Role para baixo para ver as seguintes informações:

• Tentativas de rastreamento: Uma representação visual das tentativas de rastreamento bloqueadas de acordo com o nível de ameaça avaliado:
    • Rosa: Alta ameaça
    • Amarelo: Ameaça média
    • Roxo: Baixa ameaça
  • 5 principais sites de rastreamento: Os sites que tentarem rastrear você com mais frequência e o número de vezes que eles tentaram o rastreamento.
  • Tentativas de rastreamento bloqueadas: Uma lista de todas as tentativas de rastreamento bloqueadas. A cor do ícone ao lado de cada tentativas de rastreamento indica o nível de ameaça. Toque um uma das tentativas de rastreamento para ver mais informações.

Impressões digitais

Role para baixo para ver as seguintes informações:

• Um gráfico que mostra as 12 últimas mudanças de impressão digital e o número de tentativas de rastreamento que foram bloqueadas para cada impressão digital.
  • Dados adicionais relacionados às duas alterações de impressão digital online mais recentes.

Otimize a privacidade do seu sistema

O sistema operacional Windows possui muitas configurações relacionadas à privacidade que o Avast AntiTrack pode otimizar e monitorar para aumentar a privacidade. Se você estiver usando o Avast AntiTrack pela primeira vez, ative Privacidade do sistema para começar a proteger os dados do sistema:

1. Selecione a caixa Privacidade do sistema.
  2. Suas configurações de privacidade do Windows são separadas em três categorias. Você pode ativar uma categoria clicando no interruptor vermelho (OFF) para que mude para verde (ON). Ao ativar uma categoria, você otimiza todas as configurações de privacidade do Windows relacionadas. As seguintes categorias estão disponíveis:
    • Mantenha minhas atividades online privadas: Impeça o Windows de coletar dados sobre o uso do seu PC.
    • Proteger arquivos e dados específicos: Impeça o Windows, outros aplicativos e terceiros de coletar dados sobre suas fotos, músicas e outros arquivos de mídia armazenados no seu PC.
    • Melhorar a segurança do login do meu computador: Impeça que hackers possam acessar dados armazenados nas contas do computador.

As configurações de privacidade do seu sistema agora estão atualizadas. O Avast AntiTrack monitora ativamente as configurações de privacidade do sistema e o notifica se alguma configuração for alterada sem sua permissão.

Para obter mais informações sobre as configurações de privacidade do Windows que o Avast AntiTrack pode otimizar e monitorar, consulte o seguinte artigo:

Modificar configurações

Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no painel inferior para modificar as configurações do Avast AntiTrack.

As opções a seguir estão disponíveis:

• Proteja a sua privacidade: Quando a proteção do Avast AntiTrack está ativada, o botão fica verde (ON). Para desativar a proteção do Avast AntiTrack, toque no botão verde (LIG.) para que fique branco (DESL).
  • Notificações para tentativas de rastreamento (ativado como padrão): Gerencia as notificações recebidas do Avast AntiTrack.
  • Licenciamento: Exibir informações relacionadas à sua assinatura do Avast AntiTrack. Isso inclui o tipo de assinatura e o final do período de assinatura atual.
Os produtos da Avast são vendidos como assinaturas contínuas. Isso significa que sua assinatura é renovada no final de cada período, a menos que você cancele a assinatura manualmente antes da próxima data de faturamento. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:
  • Suporte: Envie uma mensagem ao Suporte da Avast ou acesse o site de suporte da Avast.
  • Redefinição de dados: Toque em Redefinir minhas tentativas de rastreamento se quiser excluir todos os dados de tentativa de rastreamento do Avast AntiTrack.
  • Contrato de Licença de Usuário Final: Veja o Contrato de Licença de Usuário Final da Avast.
  • Política de privacidade: Veja a Política de Privacidade da Avast.
  • Privacidade pessoal (ativado como padrão): Para parar de compartilhar seus dados de uso com terceiros para fins de análise, toque no botão verde (LIG.) para que ele mude para branco (OFF).
  • Versão: Verifique o número de versão do seu app.
  • Avast AntiTrack Premium 2.x para Windows
  • Avast AntiTrack 1.x para Mac
  • Avast AntiTrack 1.x para Android
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) - Android 10 (API 29)