Avast AntiTrack Premium - Introdução

O Avast AntiTrack Premium é um aplicativo de privacidade projetado para manter sua identidade segura contra as técnicas mais recentes de rastreamento online. Consulte as seções abaixo para obter informações sobre como começar a usar o Avast AntiTrack Premium.

Instale e ative o Avast AntiTrack Premium

O Avast AntiTrack Premium é um componente pago do Avast Antivirus e um produto autônomo que funciona para manter sua identidade segura online. Este artigo considera que o Avast AntiTrack já está instalado no seu PC. Para instalar o Avast AntiTrack Premium, consulte o artigo a seguir:

Para ativar o Avast AntiTrack Premium, consulte o artigo a seguir:

Ative as extensões do navegador

O Avast AntiTrack Premium verificará automaticamente a presença dos navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox e Opera no seu PC quando você abre o aplicativo pela primeira vez. Você será solicitado a instalar a extensão do Avast AntiTrack para cada navegador instalado. Se você pular essa etapa ou precisar instalar a extensão mais tarde, consulte o artigo a seguir:

A extensão de navegador Avast AntiTrack Premium é instalada e ativada automaticamente nos navegadores Internet Explorer e Microsoft Edge.

Melhore sua pontuação de privacidade

O Avast AntiTrack Premium inclui vários componentes que funcionam juntos para proteger sua privacidade online. Sua pontuação de privacidade é mais alta quando todos os componentes estão ativados. Para melhorar sua pontuação de privacidade:

1. Clique em MELHORAR MINHA PONTUAÇÃO DE PRIVACIDADE no painel principal do Avast AntiTrack Premium.
  2. O Avast AntiTrack Premium identifica componentes que podem ser ativados ou modificados para aumentar sua pontuação de privacidade. Clique em uma caixa de informações para modificar ou ativar o componente relevante. Cada uma das 4 caixas de informações contém uma classificação colorida
    • Classificações mostradas em vermelho: problemas sérios que estão impedindo o Avast AntiTrack Premium de proteger sua privacidade online.
    • Classificações mostradas em amarelo: sugestões para melhorar ainda mais a sua privacidade online.
    • Classificações mostradas em verde: componentes ativados ou configurados de forma eficaz para proteger sua privacidade online.
  3. Clique em Status de privacidade no painel do lado esquerdo para ver sua pontuação de privacidade aprimorada.

Monitore as tentativas de rastreamento

O Avast AntiTrack Premium permite que você veja exatamente quando as tentativas de rastreamento foram bloqueadas e quais sites estão tentando rastreá-lo.

No painel do Avast AntiTrack Premium, você poderá ver:

• Atividade de rastreamento: a hora e a data das tentativas recentes de rastreamento, os sites que o rastrearam e o Fonte de Rastreamento.
  • Principais sites de rastreamento: os sites que tentaram rastreá-lo com mais frequência.
  • Total de tentativas de rastreamento bloqueadas: o número total de tentativas de rastreamento bloqueadas pelo Avast AntiTrack Premium desde a instalação do aplicativo.

Para ver seu Histórico de Rastreamento completo, clique em Relatórios no painel do lado esquerdo e selecione a guia Histórico de Rastreamento.

Monitore as alterações de impressão digital

O AntiTrack Premium altera continuamente sua impressão digital online segundo uma programação aleatória para proteger sua identidade online. Para exibir um log de alterações na sua impressão digital online:

1. Clique em Relatórios no painel do lado esquerdo.
  2. Selecione a guia Alterações de impressão digital online para ver quantas vezes sua impressão digital online foi alterada e exatamente quando.

Apague os cookies

Cookies são arquivos deixados por sites, rastreadores e terceiros no seu navegador, permitindo que eles visualizem sua atividade online. Para proteger sua privacidade online e configurar o Avast AntiTrack Premium para apagar regularmente os cookies de seus navegadores:

1. Clique em Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  2. Use o menu suspenso Limpeza de cookies ao lado do seu navegador escolhido para selecionar a frequência em que os cookies serão apagados.

Os cookies agora são apagados do navegador selecionado de maneira regular e automática.

Para evitar de apagar cookies em determinados sites:

1. Clique em Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  2. Clique em ABRIR LISTA BRANCA.
  3. Marque um ou mais sites "populares" no menu suspenso... ...ou clique na caixa de texto, digite um URL (por exemplo, www.example.com) e clique em Adicionar.

Os sites selecionados agora são excluídos da limpeza de cookies e aparecem na sua lista branca.

Apague os dados de navegação

Dados de navegação são informações que costumam ser armazenados no navegador quando você acessa sites. O Avast AntiTrack Premium permite que você especifique exatamente quais tipos de dados de navegação deseja apagar:

1. Clique em Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  2. Clique em Limpar dados ao lado do navegador escolhido.
  3. Marque os tipos de dados de navegação que deseja apagar (ou marque Selecionar tudo).
  4. Opcionalmente, marque Salvar minhas configurações para garantir que o Avast AntiTrack Premium memorize suas seleções preferidas para todos os navegadores sempre que você clicar em Limpar dados.
  5. Clique em LIMPAR DADOS SELECIONADOS.

Os dados de navegação selecionados agora estão apagados no seu navegador escolhido.

Gerencie suas configurações do Avast AntiTrack Premium

Clique em Configurações no canto inferior esquerdo da interface para modificar suas configurações do Avast AntiTrack Premium:

• Marque ou desmarque as seguintes configurações:
    • Ativar a detecção de rastreamento (ativado por padrão): permite que o AntiTrack Premium grave entradas no registro da Atividade de Rastreamento. Se você desativar essa configuração, seu navegador permanecerá protegido, mas o Avast AntiTrack Premium não reunirá dados durante as tentativas de rastreamento.
    • Mostrar notificações para mudanças de impressão digital online: exibe uma notificação toda vez que sua impressão digital online é alterada.
    • Iniciar o Avast AntiTrack ao iniciar o meu PC (ativado por padrão): permite que o Avast AntiTrack Premium seja iniciado automaticamente toda vez que você ligar o PC.
    • Minimizar o Avast AntiTrack ao iniciar: minimiza a interface do Avast AntiTrack Premium na inicialização.
  • Use os menus suspensos para modificar as seguintes configurações:
    • Notifique-me sobre tentativas de rastreamento bloqueadas:: defina com que frequência deseja ver notificações sobre as tentativas de rastreamento bloqueadas. Selecione Nunca para desativar as notificações.
    • Selecionar idioma: clique no seu idioma preferido e clique em Sim para confirmar.
  • Na tela de configurações, você também pode ver:
    • Status da assinatura: seu Código de ativação.
    • Atualizações: visualize a versão atual do programa e confirme se ela está atualizada. Se achar que a versão do seu programa não está atualizada, clique em Verificar se há atualizações para baixar e executar a versão mais recente do Avast AntiTrack Premium.
  • Avast AntiTrack Premium 1.x
    • Avast AntiTrack Premium 1.x