Solução de problemas quando o Windows informa que o Avast Antivirus e/ou Firewall do Avast está desativado | Avast

Solução de problemas quando o Windows informa que o Avast Antivirus e/ou Firewall do Avast está desativado

Em alguns casos, a Central de Ação ou a Central de Segurança no Windows detecta que o Avast Antivirus está instalado, mas informa que o Avast Antivirus e/ou Firewall está desativado. Quando esse problema ocorre, o Windows pode mostrar a notificação a seguir:

Para resolver o problema, consulte as seções neste artigo para instruções.

Se o Windows não detectar a instalação do Avast Antivirus, consulte o artigo a seguir:

Veja se o Avast Antivirus está ativado

Veja se as condições a seguir são cumpridas para confirmar que o Avast Antivirus está ativado e protegendo ativamente seu PC:

1. O Avast Antivirus está instalado.
  2. Sua assinatura do Avast Antivirus está ativada.
  3. A versão do aplicativo Avast Antivirus e definições de vírus estão atualizadas.
  4. O Avast Antivirus reporta que o Computador está protegido.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Verificar se o Firewall está instalado e ativado

O Firewall está incluído apenas no Avast Premium Security e Avast Omni. Se usar outra versão do Avast Antivirus ou outro firewall (por exemplo, Firewall do Windows), pule este procedimento.

Para determinar se o Firewall está instalado e ativado:

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Proteção no painel esquerdo e depois clique em Firewall.
  3. Verifique se o Firewall está ativado (verde).

Ativar o Avast Antivirus e/ou Firewall na Central de Ação

Se o Avast Antivirus estiver instalado corretamente, ativado, atualizado e protegendo ativamente seu PC, tente ativar o Avast Antivirus e/ou Firewall diretamente na Central de Ação/Segurança.

1. Clique na notificação Segurança e manutenção.
  2. Clique em Ativar o Avast Antivirus (ou Ativar o Firewall do Avast).
  3. Clique em Sim, eu confio no publicador e quero executar esse app.

Escanear e reparar o repositório WMI

A Central de Ação / Central de Segurança recebe informações sobre o status atual do software antivírus instalado ao usar o Windows Management Instrumentation (WMI). Se houver um problema no repositório WMI, ou o serviço WMI não iniciar, a Central de Ação informa que há dados desatualizados ou enganosos.

Para resolver esse problema, escaneie e repare o Repositório WMI ao seguir o procedimento no artigo abaixo: