Risoluzione dei problemi quando Windows segnala che Avast Antivirus e/o Avast Firewall è disattivato

In alcuni casi il Centro notifiche o il Centro sicurezza in Windows rileva che Avast Antivirus è installato, ma segnala che Avast Antivirus e/o Firewall è disattivato. Quando si verifica questo problema, Windows può visualizzare la seguente notifica:

Per risolvere il problema, fare riferimento alle istruzioni contenute nelle seguenti sezioni di questo articolo.

Se Windows non rileva l'installazione di Avast Antivirus, fare riferimento al seguente articolo:

Assicurarsi che Avast Antivirus sia attivato

Assicurarsi che siano rispettate le seguenti condizioni per confermare che Avast Antivirus è attivo e che protegge attivamente il PC:

1. Avast Antivirus è installato.
  2. L'abbonamento Avast Antivirus è attivo.
  3. La versione dell'applicazione Avast Antivirus e le definizioni dei virus sono aggiornate.
  4. Avast Antivirus segnala che questo computer è protetto.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Verificare che Firewall sia installato e abilitato

Firewall è incluso solo in Avast Premium Security e Avast Omni. Se si utilizza un'altra versione di Avast Antivirus o un altro firewall (ad esempio Windows Firewall), saltare questi passaggi.

Per stabilire se Firewall è installato e abilitato:

1. Aprire Avast Antivirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare Protezione nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su Firewall.
  3. Verificare che Firewall sia abilitato (verde).

Abilitare Avast Antivirus e/o Firewall nel Centro notifiche

Se Avast Antivirus è installato, attivato, aggiornato e protegge attivamente il PC, provare ad abilitare Avast Antivirus e/o Firewall direttamente nel Centro notifiche/Centro sicurezza.

1. Fare clic sulla notifica Sicurezza e manutenzione.
  2. Fare clic su Attiva Avast Antivirus (o Attiva Avast Firewall).
  3. Fare clic su Sì, l'autore è attendibile. Eseguire l'app.

Eseguire la scansione e riparare l'archivio WMI

Il Centro notifiche / Centro sicurezza acquisisce le informazioni sullo stato corrente del software antivirus installato utilizzando WMI (Windows Management Instrumentation). In caso di problemi nell'archivio WMI o se il servizio WMI non è avviato, le informazioni visualizzate nel Centro notifiche risultano obsolete o fuorvianti.

Per risolvere il problema, eseguire la scansione e riparare l'archivio WMI procedendo come descritto nel seguente articolo:

• Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bit