Avast Cleanup Premium - Perguntas frequentes

Geral

O que é o Avast Cleanup Premium?

O Avast Cleanup Premium é uma ferramenta de otimização que escaneia e resolve problemas de desempenho, armazenamento e segurança em seu PC. O Avast Cleanup Premium é um produto pago que requer uma assinatura para ser usado.

Como o Avast Cleanup Premium melhora o desempenho do meu PC?

Quando usado com frequência, a confiabilidade e o desempenho do PC começam a declinar. Você pode notar os seguintes problemas:

• Programas que ficam muito lentos, travam ou fecham.
  • Falta de espaço em disco.
  • Pop-ups de programas “bloatware”.

Ao usar o Avast Cleanup Premium para escanear e resolver problemas no seu PC, você melhora o desempenho, limpa espaço em disco e elimina programas indesejados e riscos de segurança.

Posso usar meu PC durante um escaneamento?

Sim, você pode continuar a usar seu PC enquanto o Avast Cleanup Premium executa o escaneamento e a limpeza. No entanto, recomendamos examinar os resultados do escaneamento para confirmar qualquer ação antes que o Avast Cleanup Premium limpe seu PC.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Cleanup Premium?

• Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, qualquer Edition (32 ou 64-bit).
  • PC totalmente compatível com o Windows, com processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2).
  • 256 MB RAM ou mais.
  • 300 MB de espaço livre no disco rígido.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de app.
  • A resolução padrão de tela não pode ser inferior a 1024 x 768 pixels.

Como posso baixar e instalar o Avast Cleanup Premium?

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Cleanup Premium e salve-o em um local conhecido no PC (como padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads).
    Baixar o Avast Cleanup Premium para Windows
  2. Clique com o botão direito no arquivo avast_cleanup_setup.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Siga as instruções na tela para instalar o Avast Cleanup Premium no seu PC.

Após a instalação, você deve ativar o produto usando sua Conta Avast ou um código de ativação válido. Para obter instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Posso usar o Avast Cleanup Premium sem instalar o Avast Antivirus?

Sim. O Avast Cleanup Premium pode ser instalado como um aplicativo autônomo, sem o Avast Free Antivirus ou Avast Premium Security instalado no seu PC.

O Avast Cleanup Premium está incluído ao comprar o Avast Antivirus?

Não. Para poder usar o Avast Cleanup Premium, você precisa de uma assinatura separada e paga. Você não pode usar uma assinatura de Avast Premium Security para ativar o Avast Cleanup Premium.

Assinatura e ativação

Como posso ativar uma assinatura paga?

Se você tiver comprado o Avast Cleanup Premium por meio de outro programa da Avast ou da Avast Store, sua assinatura será ativada automaticamente. Se tiver comprado o Avast Cleanup Premium antes da instalação, você precisará ativar o programa manualmente: Há duas maneiras para fazer isso a partir da tela principal da interface do Avast Cleanup Premium:

• Conta Avast: Ative o produto pela conta Avast conectada ao e-mail usado durante a compra do Avast Cleanup Premium. Para isso, clique em MenuMinhas licençasEntrar na sua Conta Avast e insira as credenciais da sua conta.
  • Código de ativação: Ative o produto com o código de ativação do e-mail de confirmação de pedido. Para isso, clique em MenuMinhas licençasInsira um código de ativação válido e insira seu código de ativação.

Para instruções de ativação mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como faço para comprar o Avast Cleanup Premium?

Se você já usa o Avast Antivirus, siga este procedimento para comprar o Avast Cleanup Premium:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse DesempenhoCleanup Premium.
  2. Clique em Escanear Agora.
  3. Depois que o Avast Cleanup Premium executar um escaneamento inicial, clique em Solucionar tudo.
  4. Siga as instruções na tela para comprar e instalar o Avast Cleanup Premium.

Se não usa o Avast Antivirus, você poderá comprar uma assinatura do Avast Cleanup Premium no site da Avast.

Há uma versão de teste grátis do Avast Cleanup Premium?

Sim. Após instalar o Avast Cleanup Premium, você terá acesso livre a todos os recurso por um período de tempo limitado. Após o término do período de avaliação, você precisa comprar uma assinatura para continuar a utilizar o aplicativo.

Como posso saber quando minha assinatura expira?

Abra o Avast Cleanup Premium e acesse MenuMinhas licenças. A duração da assinatura e a data de validade estão listadas em Assinaturas neste PC.

Posso usar minha assinatura do Avast Cleanup Premium em vários dispositivos?

Você pode ativar o Avast Cleanup Premium simultaneamente no número de PCs especificados durante a compra. Você pode verificar esse número no e-mail de confirmação de pedido ou na Conta Avast que está conectada ao endereço de e-mail usado para comprar o Avast Cleanup Premium.

Se tiver atingido o limite de dispositivos para a assinatura comprada, você poderá transferir a assinatura para um novo dispositivo, seguindo as etapas abaixo:

1. Desinstale o Avast Cleanup Premium no dispositivo original.
  2. Instale o Avast Cleanup Premium no novo dispositivo.
  3. Ative sua assinatura no novo dispositivo.

O que devo fazer se minha assinatura comprada ou código de ativação não funcionar?

Se o Avast Cleanup Premium não aceitar seu código de ativação, siga as etapas de solução de problemas abaixo:

1. Use sua Conta Avast para localizar seu código de ativação e tente ativar a assinatura novamente.
  2. Se a ativação falhar, desinstale o Avast Cleanup Premium e reinicie seu PC.
  3. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Cleanup Premium.
  4. Na interface de usuário do Avast Cleanup Premium, acesse MenuMinhas licenças e tente ativar sua assinatura novamente.

Se o seu código de ativação ainda não for aceito, entre em contato com o Suporte da Avast.

Configurações e uso

Como posso usar o Avast Cleanup Premium?

Para instruções detalhadas sobre como usar o Avast Cleanup Premium, consulte o seguinte artigo:

Como faço para ajustar as configurações do Avast Cleanup Premium?

Abra o Avast Cleanup Premium e acesse MenuConfigurações. Na tela Configurações, você pode executar as seguintes ações:

• Idioma: alterar o idioma da interface de usuário.
  • Notificações: selecionar quais notificações do Avast Cleanup Premium você receberá.
  • Privacidade pessoal: gerenciar quais dados de uso do aplicativo você deseja compartilhar.
  • Centro de Resgate: especificar quais ações podem ser revertidas pelo Centro de Resgate e decidir depois de quanto tempo os backups devem ser apagados.
  • Ícone da bandeja do sistema: marque para mostrar o ícone na bandeja do sistema na inicialização do Windows.
  • Solução de problemas: ativar o log de depuração se precisar enviar um arquivo de log para o Suporte da Avast.
  • Manutenção Automática: ativar ou desativar esse recurso e especificar quais itens o Avast Cleanup Premium pode excluir durante a Manutenção Automática.
  • Programas desatualizados: selecionar quais ações o Avast Cleanup Premium deve executar ao detectar programas desatualizados em seu computador.

Posso programar o Avast Cleanup Premium para ser executado automaticamente?

Sim, você pode configurar o Avast Cleanup Premium para executar automaticamente os escaneamentos de manutenção. Quando ativada, a Manutenção Automática não exige nenhuma ação sua e é executada silenciosamente em segundo plano para liberar espaço no seu PC removendo itens dispensáveis, como atalhos quebrados e itens de registro. Para ativar a manutenção automática, acesse MenuConfiguraçõesManutenção Automática e clique no interruptor vermelho (DESL.) para mudá-lo para verde (LIG.). A tela de configurações da manutenção automática também permite selecionar manualmente quais itens o Avast Cleanup Premium apaga durante a manutenção automática.

O Avast Cleanup Premium escaneia seu PC a cada 7 dias. A Manutenção Automática é executada somente quando o escaneamento identificar um dos seguintes problemas:
  • 100 MB ou mais de espaço que podem ser liberados no seu sistema
  • 100 ou mais itens de registros quebrados
  • 100 ou mais atalhos quebrados
  • 100 ou mais cookies rastreadores

Posso revisar os problemas encontrados antes que o Avast Cleanup Premium otimize meu PC?

Sim. Quando o Avast Cleanup Premium concluir um escaneamento, você poderá revisar e gerenciar qualquer problema encontrado.

Se a Manutenção Automática estiver ativada, você poderá clicar em MenuConfiguraçõesManutenção Automática para selecionar quais itens o Avast Cleanup Premium apagará automaticamente. Clique na seta ao lado de uma categoria para visualizar seus itens individuais e, em seguida, desmarque manualmente os itens que você não deseja excluir automaticamente.

O que é um escaneamento de manutenção?

O escaneamento de Manutenção faz uma verificação abrangente do seu sistema para detectar itens corrompidos ou redundantes, bem como dados de rastreamento.

Ele detecta e resolve os seguintes problemas:

• Itens de registro corrompidos: Links no registro do sistema que podem estar desatualizados ou corrompidos.
  • Atalhos desfeitos: Atalhos inválidos que levam a arquivos ou aplicativos inexistentes.
  • Arquivos inúteis: Arquivos desnecessários (como pacotes de driver, arquivos temporários e arquivos de log) que ocupam muito espaço e deixam o PC lento.
  • Cache do navegador: Um local de armazenamento temporário no computador que contém arquivos baixados (por exemplo, arquivos de imagem armazenados de sites).
  • Cookies de rastreamento e outros cookies: Arquivos de dados que registram informações sobre os sites você visita.
  • Histórico de navegação e download: O histórico de sites visitados e arquivos baixados do seu navegador (essa opção remove apenas a lista de arquivos e não exclui nenhum arquivo armazenado no PC).

O que é o Acelerador?

O Acelere escaneia programas que possam afetar a velocidade e o desempenho do seu sistema para colocá-los para hibernar ou mesmo para removê-los. Você pode gerenciar os seguintes tipos de programa:

• Programas desnecessários: Programas que podem ter sido pré-instalados no seu PC ou instalados sem o seu conhecimento, junto com outros programas. Consulte este artigo para mais informações sobre Programas desnecessários.
  • Programas em segundo plano e de inicialização: Programas em seu PC que foram instalados com processos em segundo plano e que continuam a funcionar mesmo quando fechados.

O que é Liberação de Espaço?

Liberar espaço escaneia e exclui com segurança arquivos que podem usar muito espaço em disco no seu PC. Você pode examinar e limpar as categorias a seguir:

• Arquivos inúteis: arquivos residuais criados pelo sistema, programas ou instaladores, como arquivos temporários, de log e em cache.
  • Dados do navegador: arquivos residuais e dados rastreados, como cache de navegador, cookies e histórico, armazenados em seu PC ao navegar na web.

O que é Corrigir problemas?

O Corrigir problemas escaneia e resolve problemas que possam colocar seu PC em risco. Os tipos de problema a seguir podem ser encontrados:

• Configurações incomuns do sistema: Detecta configurações que podem afetar a confiabilidade do seu PC.
  • Programas desatualizados: Detecta softwares usados normalmente no seu PC que estão desatualizados. Consulte este artigo para mais informações sobre Programas desatualizados.
  • Erros do disco: Detecta arquivos corrompidos das unidades internas e externas. Consulte este artigo para mais informações sobre o Corretor de Disco.
  • Fragmentação de disco: Detecta fragmentos de dados armazenados separadamente no disco rígido. Consulte este artigo para mais informações sobre Desfragmentação de disco e otimização.

O que é Desfragmentação de disco e otimização?

A fragmentação ocorre quando fragmentos do mesmo arquivo são armazenados separadamente no disco rígido. Isso pode deixar seu sistema lento, pois os arquivos fragmentados levam mais tempo para serem recuperados e acessados. A Desfragmentação e otimização de discos melhora o desempenho e a eficiência do armazenamento ao reorganizar seu disco rígido para garantir que os fragmentos do mesmo arquivo sejam armazenados juntos.

Desfragmentar é recomendado apenas se você tiver um disco rígido (HDD). Se tiver um SSD (disco de estado sólido), desfragmentar não é necessário nem benéfico. O Avast Cleanup Premium detecta automaticamente o tipo de disco e oferece apenas para desfragmentar HDs.

Para ver se é recomendado fazer uma desfragmentação de disco, acesse Todas as funçõesDesfragmentar ou otimizar discos.

O que é o Corretor de Disco?

O Corretor de Disco é um recurso que procura erros do disco causados por áreas corrompidas nas unidades internas e externas e oferece a correção de problemas encontrados. Se não for reparado, os arquivos corrompidos podem causar panes, comportamentos inesperados e perda de dados pessoais.

Para ver se é recomendado fazer um escaneamento do Corretor de Disco, acesse Todas as funçõesAbrir Corretor de Disco.

O que são Programas desatualizados?

Programas desatualizados é uma funcionalidade que mantém atualizados softwares de terceiros usados com frequência. Isso elimina potenciais riscos de segurança e melhora o desempenho geral do seu sistema. Para especificar ações a executar quando programas desatualizados forem detectados, acesse MenuConfiguraçõesProgramas desatualizados.

As opções a seguir estão disponíveis:

• Atualizações automáticas: Baixa e instala automaticamente atualizações, sem nenhuma ação necessária da sua parte.
  • Baixar as atualizações previamente: Busca e baixa automaticamente atualizações disponíveis, mas você precisa instalá-las manualmente.
  • Procurar atualizações: Busca apenas por atualizações disponíveis, mas você precisa baixá-las e instalá-las manualmente.

O que são programas desnecessários?

O Programas desnecessários detecta programas não essenciais que podem ser removidos com segurança.

Para revisar os programas desnecessários, acesse Todas as funçõesMostrar programas desnecessários.

Você pode selecionar as seguintes ações para cada programa:

• Clique em Para a lixeira para desinstalar temporariamente o programa do seu PC. Se necessário, você pode reinstalar um programa que foi colocado no lixo, ao clicar em Programas enviados à lixeira na parte inferior da tela.
  • Desinstalar para desinstalar um programa e seus componentes do sistema.
  • Ignorar para manter o programa no seu PC. Você pode gerenciar programas ignorados se clicar em Programas ignorados na parte inferior da tela.

Como o Avast Cleanup Premium determina as avaliações dos Programas Desnecessários?

Durante um escaneamento do Acelerador, o Avast Cleanup Premium escaneia se há programas desnecessários instalados em seu PC. Clique em Programas desnecessários após a conclusão do escaneamento para ver uma lista de programas e suas avaliações (em uma escala de 1 a 5 estrelas). Para determinar a avaliação de um programa, o Avast Cleanup Premium usa um sistema de avaliação em nuvem com base em listas conhecidas dos programas permitidos e bloqueados, algoritmos de heurística, mecanismos de recomendação da Avast e avaliações de usuários. Isso facilita determinar quais programas você manter e quais remover.

O que o Avast Cleanup Premium faz com meus arquivos criptografados?

O Avast Cleanup Premium ignora partições e arquivos criptografados para garantir sua privacidade e segurança. Se todo o seu disco rígido estiver criptografado, o Avast Cleanup Premium não poderá escanear e otimizar seu sistema.

Solução de problemas

Como faço para desinstalar o Avast Cleanup Premium?

Para obter instruções detalhadas sobre como desinstalar o Avast Cleanup Premium, consulte o seguinte artigo:

Posso desfazer alterações feitas pelo Avast Cleanup Premium?

Sim. Se você quiser reverter determinadas alterações que o Avast Cleanup Premium fez, use o Centro de Resgate. Clique na guia Centro de Resgate no lado direito da interface do Avast Cleanup Premium para visualizar uma lista de ações e clique em Desfazer ao lado de todas as alterações que você deseja reverter.

Nem todas as ações do Avast Cleanup Premium podem ser revertidas. Acesse MenuConfiguraçõesGeralCentro de Resgate para selecionar itens para backup e especificar por quanto tempo manter esses backups, que podem ser usados para desfazer alterações.

Como faço para relatar um problema ou suspeita de bug?

Se o Avast Cleanup Premium produzir resultados inesperados ou mensagens de erro, relate o problema ao Suporte da Avast Cleanup Premium, enviando um tíquete. Envie uma descrição detalhada de como reproduzir o erro e inclua as seguintes informações:

• Sua versão do Windows
  • A marca e modelo do seu PC e placa gráfica
  • Uma descrição detalhada do problema e como reproduzir o problema
  • Qualquer mensagem de erro exibida
  • Qualquer diferença em seu PC após o problema no Avast Cleanup Premium

Como faço para relatar um arquivo inútil ou programa identificado erradamente que o Avast Cleanup Premium removeu do sistema?

Se o Avast Cleanup Premium desativar ou remover um arquivo ou programa que você queria manter, relate o problema ao Suporte da Avast, enviando um tíquete. No tíquete, inclua o nome exato do arquivo ou programa, todos os detalhes relevantes e o resultado indesejado.

O que eu deveria fazer quando receber uma mensagem de erro “Bem, isso é constrangedor…”?

Se você receber uma mensagem de erro "Bem, isso é constrangedor...", o problema pode ser o resultado de conflitos com a configuração dos serviços do Windows. Verifique se os serviços relevantes do Windows estão configurados para serem executados automaticamente ou siga as etapas citadas no artigo abaixo para reinstalar o produto:

• Avast Cleanup Premium 20.x