Navegador Avast SafeZone - Introdução

A partir de setembro de 2017, o Navegador SafeZone será encerrado e não será mais distribuído. Nosso novo navegador, que contém várias novas ferramentas de privacidade e segurança, estará disponível para download no futuro próximo. Se você já possui o navegador SafeZone instalado em seu PC, ele será atualizado automaticamente para nosso novo navegador assim que ele for lançado.

O Avast SafeZone é um navegador web com recursos de privacidade integrados da Avast e está incluído na instalação da versão mais recente do Avast Antivirus. Um ícone de atalho do Navegador Avast SafeZone é exibido em sua área de trabalho como padrão.

Consulte as seções neste artigo para obter instruções para usar o navegador SafeZone:

Usar o Modo Banco para proteger seus dados sigilosos

O Modo Banco, antes conhecido como Modo Pagamento, fornece uma área de trabalho virtual que age como um PC seguro e limpo dentro do seu PC real. Ele protege contra um host ou rede potencialmente sequestrada e evita que registradores de teclas ou espionagem baseada em rede capture seus dados. Recomendamos usar o Modo Banco sempre que quiser acessar um site de banco ou fazer um pagamento online.

Para usar o Modo Banco, siga esse procedimento:

1. Clique no ícone do Navegador Avast SafeZone em sua área de trabalho para abrir o programa.
  2. Clique no ícone de cartão de crédito no canto superior direito da página principal do Navegador SafeZone.
  3. Na janela Modo Banco que é exibida, digite o endereço do website que você deseja visitar no campo de pesquisa.

Para alternar entre a área de trabalho virtual e o navegador SafeZone, clique em Sair do SafeZone no canto inferior esquerdo da tela. O Modo Banco continuará a funcionar em segundo plano e pode ser facilmente revisitado ao clicar no botão Modo Banco amarelo no canto inferior direito. Para desativar o Modo Banco completamente, clique no botão de ligar/desligar vermelho no canto inferior direito da tela do Modo Banco.

Usar complementos do Navegador SafeZone

Como padrão, o navegador SafeZone vem com poucos complementos. Clique no ícone de menu (três pontos) no canto superior direito para ativar ou desativar complementos específicos. Os complementos ativados estão em verde e os desativados em cinza.

• Segurança online: detecta ameaças de segurança, como malware, phishing e sites com má reputação.
  • Bloqueador de propagandas: bloqueia anúncios baseados nas listas monitoradas da comunidade.
  • Passwords: armazena suas informações sigilosas com segurança e permite fazer logins e preencher formulários rapidamente.
  • Baixador de vídeos: permite baixar facilmente conteúdos de áudio e vídeo de seus sites favoritos, YouTube, Vimeo, DailyMotion, Facebook, Instagram e muito mais.
  • SafePrice: monitora plataformas de compra conhecidas para ajudar a encontrar melhores ofertas para os produtos que você procura.

Tornar o navegador SafeZone seu navegador padrão

Para definir o navegador SafeZone como seu navegador padrão:

1. Clique no ícone do menu (três pontos) no canto superior direito e depois selecione Todas as configurações.
  2. Certifique-se de que a guia Navegador está aberta e clique em Tornar o Avast SafeZone meu navegador padrão.

O Navegador SafeZone é agora seu navegador padrão.

Alterar o mecanismo de pesquisa

Para definir o provedor do mecanismo de pesquisa para buscas a partir da barra de endereços, siga este procedimento:

1. Clique no ícone de engrenagem no painel esquerdo ou no ícone de menu (três pontos) no canto superior direito e depois selecione Todas as configurações.
  2. Clique na seta voltada para baixo na seção Busca para expandir a lista de mecanismos de pesquisa disponíveis e depois selecione seu mecanismo de pesquisa preferido.

Seu mecanismo de pesquisa foi alterado.

Gerenciar marcadores do navegador SafeZone

O navegador SafeZone permite usar marcadores para salvar seu sites frequentemente visitados ou favoritos.

Para adicionar um novo marcador, siga este procedimento:

1. Abra um site no navegador SafeZone e clique no ícone de marcador no canto superior direito.
  2. Clique na seta voltada para baixo para expandir a lista de locais de marcadores disponíveis e selecione um deles ou clique no botão Nova pasta para criar um novo local.

Para gerenciar seus marcadores, siga este procedimento:

1. Clique no ícone de marcador no painel esquerdo ou clique no ícone de menu (três pontos) no canto superior direito e depois selecione Marcadores.
  2. Arraste e solte seus marcadores para seu local preferido ou clique em Exportar marcadores para movê-los para outro navegador ou para o SafeZone Browser instalado em outro PC.

Você também pode importar dados de navegação do seu antigo SafeZone Browser, além do Google Chrome, Firefox, Internet Explore e Opera.

Para obter instruções detalhadas sobre a importação de marcadores, leia o seguinte artigo:

Gerenciar as configurações do SafeZone Browser

Para configurar manualmente suas próprias preferências, siga este procedimento:

1. Clique no ícone de engrenagem no painel esquerdo ou clique no ícone de menu (três pontos) no canto superior direito e depois selecione Todas as configurações.
  2. Navegue pelas configurações clicando nas guias no painel esquerdo e selecionando sua opção preferida no lado direito. Você também pode ativar as configurações avançadas marcando Mostrar configurações avançadas na parte inferior da tela.

As configurações estão divididas nas seguintes seções:

• Navegador: permite decidir o que acontece quando o SafeZone inicia, além de definir seu mecanismo de pesquisa preferido, navegador padrão e configurações de proxy, alterar o idioma do navegador, escolher um local de download e ajustar a interface de usuário e página inicial.
  • Websites: permite personalizar configurações de exibição, gerenciar imagens, JavaScript, geração de chaves, Flash, ativar ou desativar pop-ups e notificações da área de trabalho, permitir identificadores de conteúdo protegido, ajustar microfone, câmera, configurações de controle completo de MIDI, gerenciar sincronização em segundo plano e tela cheia.
  • Privacidade e segurança: cobre ajustes de privacidade e preenchimento automático e permite gerenciar certificados HTTPS/SSL, cookies e handlers.
  • Complementos do SafeZone: permite modificar as configurações dos seguintes complementos: Segurança online, Bloqueador de propagandas e Modo Banco.

Se tiver algum problema com o navegador SafeZone ou precisar de mais informações, clique em Ajuda do SafeZone sob a guia de configurações.

• Navegador Avast SafeZone 3.x