Desinstalação do Avast Antivírus através do Painel de Controle do Windows

Siga as etapas neste artigo para desinstalar o Avast Antivírus usando o assistente de Instalação do Avast. Você pode acessar esse assistente na seção Programas e Recursos em seu Painel de Controle do Windows.

Se, em vez disso, você quiser desinstalar o Avast Antivírus usando o Ferramenta de desinstalação do Avast, consulte o seguinte artigo:

Após concluir as etapas neste artigo, seu PC não estará mais protegido pelo Avast contra malware e outras ameaças.

Instruções de desinstalação

Para desinstalar o Avast Antivírus, siga este procedimento usando o assistente de Instalação do Avast, que você pode acessar através da seção Programs and FeaturesAdd or Remove Programs do seu Painel de Controle do Windows:

1. Entre no Windows como administrador e certifique-se de que nenhum outro programa esteja em execução.
  2. Clique com o botão direito no botão Iniciar do Windows e selecione Programas e Recursos no menu que é exibido.
  3. Clique com o botão direito em sua versão do Avast Antivírus e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  4. Pressione a tecla Win e a tecla X simultaneamente e depois selecione Programas e Recursos no menu que é exibido.
  5. Clique com o botão direito em sua versão do Avast Antivírus e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  6. Clique no botão Iniciar e selecione Painel de Controle.
  7. Em Programas, clique em Desinstalar um programa se estiver usando a exibição de categoria padrão, ...ou clique em Programas e Recursos se estiver usando a exibição de ícones pequenos/grandes.
  8. Clique com o botão direito em sua versão do Avast Antivírus e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  9. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle, ...ou selecione Configurações e depois clique em Painel de Controle se estiver usando o menu Iniciar clássico.
  10. Em Programas, clique em Desinstalar um programa se estiver usando a exibição de categoria padrão, ...ou clique duas vezes em Programas e Recursos se estiver usando a exibição clássica.
  11. Clique com o botão direito em sua versão do Avast Antivírus e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  12. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle, ...ou selecione Configurações e depois clique em Painel de Controle se estiver usando o menu Iniciar clássico.
  13. Clique em Adicionar ou remover programas se estiver usando a exibição de categoria, ...ou clique duas vezes em Adicionar ou Remover Programas se estiver usando a exibição clássica.
  14. Selecione sua versão do Avast Antivírus clicando nela uma vez e depois clique em Remover no canto inferior direito da seleção em destaque.
  15. Quando o assistente do Configuração do(a) Avast for exibido, clique em Desinstalar na parte inferior da tela.
  16. Clique em Sim para confirmar a desinstalação do Avast Antivírus.
  17. Quando a desinstalação for concluída, clique em Reiniciar o computador para reiniciar seu PC imediatamente, ou clique em Reiniciar mais tarde se desejar reiniciar manualmente seu PC depois.

Depois que o PC reiniciar, o Avast Antivírus será desinstalado. Seu PC não está mais protegido pelo Avast contra malwares e outras ameaças.

Para reinstalar sua versão preferida do Avast Antivírus, consulte o artigo pertinente: