Avast SecureLine VPN per Windows e Mac - Guida introduttiva

Avast SecureLine VPN consente la connessione a Internet tramite server VPN Avast sicuri che proteggono la connessione e assicurano la privacy.

Installare e attivare Avast SecureLine VPN

Per scaricare la versione standalone di Avast SecureLine VPN, fare riferimento al seguente articolo:

Per attivare Avast SecureLine VPN, consultare il seguente articolo:

Per scaricare la versione standalone di SecureLine VPN per Mac, fare riferimento al seguente articolo:

Per attivare SecureLine VPN per Mac, consultare il seguente articolo:

Connettersi ad Avast SecureLine VPN

Avast SecureLine VPN può essere utilizzato ogni volta che si desidera connettersi a Internet con maggiore protezione e privacy ed è soprattutto consigliato quando ci si connette a una rete wireless pubblica o non protetta.

Per connettersi ad Avast SecureLine VPN:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast SecureLine VPN sul desktop Windows per aprire l'interfaccia utente.
  2. Fare clic sul dispositivo di scorrimento OFF in modo che diventi ON.
  1. Fare clic sull'icona di Avast SecureLine VPN nella barra dei menu, quindi selezionare Apri Avast SecureLine VPN.
  2. Fare clic sul dispositivo di scorrimento OFF in modo che diventi ON.

Ora si è connessi al server predefinito di Avast SecureLine VPN. È possibile modificare la posizione predefinita del server VPN, se necessario.

Se Avast SecureLine VPN non riesce a stabilire una connessione, leggere il seguente articolo:

Connettersi a una posizione diversa

Avast SecureLine VPN dispone di server in diverse posizioni che consentono di aggirare le limitazioni basate sulla geolocalizzazione, oltre che di accedere ai propri contenuti preferiti anche in viaggio.

Per connettersi a una posizione diversa:

1. Fare clic su Modifica posizione nella schermata principale dell'interfaccia di Avast SecureLine VPN.
  2. Selezionare la città o il paese preferito, quindi fare clic su Modifica posizione per salvare la modifica.

Per connettersi a una posizione diversa:

1. Fare clic su Modifica posizione nella schermata principale dell'interfaccia di Avast SecureLine VPN.
  2. Selezionare la città o il paese preferito, quindi fare clic su Modifica posizione per salvare la modifica.

Se alcuni siti Web richiedono la connessione a una città diversa rispetto a quella selezionata come posizione VPN, fare riferimento al seguente articolo:

Gestire le impostazioni di Avast SecureLine VPN

Per aprire le impostazioni:

1. Aprire Avast SecureLine VPN e fare clic su Menu Impostazioni nell'angolo superiore destro dell'interfaccia utente.
  2. Regolare le impostazioni nelle sezioni di seguito facendo clic sulla scheda attinente nel riquadro a sinistra:
    • Generali:
      • Mostra le notifiche di SecureLine: consente di ricevere una notifica ogni volta che Avast SecureLine VPN si connette o si disconnette.
      • Avvia Avast SecureLine VPN all'avvio del computer: apre automaticamente l'interfaccia di Avast SecureLine VPN ogni volta che si avvia il PC.
      • Ricevi aggiornamenti beta: consente di ricevere gli aggiornamenti della versione dell'applicazione prima che vengano rilasciati al pubblico.
      • Lingua: specificare la lingua di visualizzazione dell'interfaccia di Avast SecureLine VPN.
    • Sicurezza di rete:
      • Avvia la VPN: consente di configurare le impostazioni relative alla connessione automatica di Avast SecureLine VPN o richiede all'utente di connettersi a una VPN. È inoltre possibile aggiungerla all'elenco delle Reti attendibili. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
      • Attiva Kill Switch: abilitare questa opzione per bloccare la connessione Internet se i server Avast SecureLine VPN si disconnettono in modo imprevisto. In questo modo si garantisce la privacy delle attività online.
    • Integrazione browser: consente di installare l'estensione del browser Avast SecureLine VPN, grazie alla quale è possibile controllare agevolmente alcuni aspetti del comportamento di SecureLine VPN direttamente tramite il browser Web. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
  3. Fare clic sulla X per salvare le impostazioni e tornare alla schermata principale di Avast SecureLine VPN.

Per aprire le impostazioni di Avast SecureLine VPN:

1. Fare clic sull'icona di Avast SecureLine VPN nella barra dei menu, quindi selezionare Apri Avast SecureLine VPN.
  2. Fare clic su Preferenze (icona dell'ingranaggio) a destra dello schermo.
  3. Configurare le impostazioni in base alle preferenze:
    • Generali:
      • Mostra le notifiche di SecureLine: consente di ricevere una notifica ogni volta che Avast SecureLine VPN si connette o si disconnette.
      • Avvia SecureLine nella barra dei menu: apre l'interfaccia di Avast SecureLine VPN e verificare lo stato della privacy tramite l'icona della barra dei menu.
      • Avvia Avast SecureLine VPN all'avvio del computer: apre automaticamente l'interfaccia di Avast SecureLine VPN ogni volta che si avvia il Mac.
      • Mostra le offerte per altri prodotti Avast: consente di ricevere informazioni su altri prodotti Avast che potrebbero interessati.
      • Ricevi aggiornamenti beta: consente di ricevere gli aggiornamenti della versione dell'applicazione prima che vengano rilasciati al pubblico.
    • Sicurezza di rete:
      • Avvia la VPN: consente di configurare le impostazioni relative alla connessione automatica di Avast SecureLine VPN o richiede all'utente di connettersi a una VPN. È inoltre possibile aggiungerla all'elenco delle Reti attendibili. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
      • Attiva Kill Switch: abilitare questa opzione per bloccare la connessione Internet se i server Avast SecureLine VPN si disconnettono in modo imprevisto. In questo modo si garantisce la privacy delle attività online.
    • Abbonamento: consente di verificare i dettagli relativi al ciclo di abbonamento corrente. Fare clic su Gestione abbonamento per aprire I miei abbonamenti nell'Account Avast connesso, dove è possibile visualizzare dettagli aggiuntivi e gestire l'abbonamento. Se non si dispone di un Account Avast, fare clic su Registra nella schermata di accesso per crearne uno.
    • Integrazione browser: consente di installare l'estensione del browser Avast SecureLine VPN, grazie alla quale è possibile controllare agevolmente alcuni aspetti del comportamento di SecureLine VPN direttamente tramite il browser Web. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
  • Avast SecureLine VPN 5.x per Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x per Mac