Disinstallazione di Avast Premium Security

Per disinstallare Avast Premium Security da Windows, procedere come descritto di seguito in base alle preferenze:

1. Eseguire la disinstallazione tramite l'utilità di disinstallazione Avast
  2. Eseguire la disinstallazione tramite il menu Start:
L'impiego dell'utilità di disinstallazione Avast costituisce il metodo di disinstallazione più affidabile perché rimuove completamente dal PC tutti i file di Avast Premium Security durante l'esecuzione di Windows in modalità provvisoria.

Eseguire la disinstallazione tramite l'utilità di disinstallazione Avast

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per l'utilità di disinstallazione Avast e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scaricare l'utilità di disinstallazione Avast
    Per i computer basati su processori meno recenti senza supporto per SSE2, scaricare il seguente file:
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avastclear.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  3. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
  4. Nella finestra di dialogo Avast Antivirus Clear, quando viene richiesto di riavviare Windows in modalità provvisoria fare clic su . Quindi, fare di nuovo clic su per riavviare immediatamente il PC in modalità provvisoria.
    Per avviare manualmente Windows in modalità provvisoria, seguire le istruzioni del Supporto Tecnico Microsoft in base alla versione di Windows in uso:
  5. Quando Windows viene riavviato in modalità provvisoria, selezionare il percorso dei file di programma di Avast. Poiché viene selezionato automaticamente il percorso di installazione predefinito, non è necessario apportare ulteriori modifiche a meno che non sia stata modificata l'installazione predefinita.
  6. Selezionare Avast Premium Security nel menu a discesa. Quindi selezionare Disinstalla.
  7. Attendere il completamento della rimozione dal PC di tutti i file di Avast Premium Security da parte dell'utilità di disinstallazione Avast.
  8. Fare clic su Riavvia il computer per riavviare immediatamente il PC e completare la disinstallazione.

Avast Premium Security è ora disinstallato dal PC. Se è necessario reinstallare Avast Premium Security, fare riferimento al seguente articolo:

La rimozione di Avast Premium Security dal PC non comporta l'annullamento automatico dell'abbonamento. Per informazioni sull'annullamento di un abbonamento Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Eseguire la disinstallazione tramite il menu Start

Procedere come descritto di seguito in base al sistema operativo in uso:

Windows 10

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare App e funzionalità nel menu visualizzato.
  2. Verificare che App e funzionalità sia selezionato nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su Avast Premium Security e selezionare Disinstalla.
  3. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
  4. Quando viene visualizzata la schermata Installazione di Avast Premium Security, fare clic su Disinstalla.
  5. Fare clic su per confermare che si desidera rimuovere Avast Premium Security.
  6. Attendere il completamento della rimozione di Avast Premium Security dal PC.
  7. Al termine della disinstallazione, fare clic su Riavvia il computer per riavviare immediatamente il PC.

Avast Premium Security è ora disinstallato dal PC.

Se è necessario reinstallare Avast Premium Security, fare riferimento al seguente articolo:

La rimozione di Avast Premium Security dal PC non comporta l'annullamento automatico dell'abbonamento. Per informazioni sull'annullamento di un abbonamento Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Windows 8

1. Premere contemporaneamente i tasti WINDOWS e X, quindi selezionare Programmi e funzionalità nel menu visualizzato.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Avast Premium Security, quindi selezionare Disinstalla nel menu a discesa.
  3. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
  4. Quando viene visualizzata la schermata Installazione di Avast Premium Security, fare clic su Disinstalla.
  5. Fare clic su per confermare che si desidera rimuovere Avast Premium Security.
  6. Attendere il completamento della rimozione di Avast Premium Security dal PC.
  7. Al termine della disinstallazione, fare clic su Riavvia il computer per riavviare immediatamente il PC.

Avast Premium Security è ora disinstallato dal PC.

Se è necessario reinstallare Avast Premium Security, fare riferimento al seguente articolo:

La rimozione di Avast Premium Security dal PC non comporta l'annullamento automatico dell'abbonamento. Per informazioni sull'annullamento di un abbonamento Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Windows 7

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo.
  2. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria. In alternativa, fare clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione Icone piccole/grandi.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Avast Premium Security, quindi selezionare Disinstalla nel menu a discesa.
  4. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
  5. Quando viene visualizzata la schermata Installazione di Avast Premium Security, fare clic su Disinstalla.
  6. Fare clic su per confermare che si desidera rimuovere Avast Premium Security.
  7. Attendere il completamento della rimozione di Avast Premium Security dal PC.
  8. Al termine della disinstallazione, fare clic su Riavvia il computer per riavviare immediatamente il PC.

Avast Premium Security è ora disinstallato dal PC.

Se è necessario reinstallare Avast Premium Security, fare riferimento al seguente articolo:

La rimozione di Avast Premium Security dal PC non comporta l'annullamento automatico dell'abbonamento. Per informazioni sull'annullamento di un abbonamento Avast, fare riferimento al seguente articolo:
Lo spostamento di Avast Premium Security nel Cestino non comporta la disinstallazione dell'applicazione.

È possibile disinstallare Avast Premium Security da Mac dalla barra dei menu Apple. Procedere come segue:

Eseguire la disinstallazione tramite la barra dei menu Apple

1. Fare clic su VaiApplicazioni nella barra dei menu, quindi fare doppio clic sull'icona di Avast Security per aprire l'applicazione.
  2. Assicurarsi che la finestra di Avast Premium Security sia attiva, quindi fare clic su Avast Premium SecurityDisinstalla Avast Premium Security sul lato sinistro della barra dei menu.
  3. Fare clic su Continua.
  4. Se richiesto, utilizzare Touch ID oppure immettere nome utente e password dell'amministratore, quindi fare clic su Installa helper.
  5. Quando richiesto, utilizzare Touch ID oppure immettere nuovamente le credenziali di amministratore, quindi fare clic su OK.
  6. Fare clic su Fine. In alternativa, fare clic su Continua per completare il sondaggio clienti facoltativo.

Avast Premium Security è ora disinstallato dal Mac.

Se è necessario reinstallare Avast Premium Security, fare riferimento al seguente articolo:

La rimozione di Avast Premium Security dal Mac non comporta l'annullamento automatico dell'abbonamento. Per informazioni sull'annullamento di un abbonamento Avast, fare riferimento al seguente articolo:
  • Avast Premium Security 21.x per Windows
  • Avast Premium Security 14.x per Mac
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento cumulativo Convenience Rollup, 32/64 bit