Gestione degli account amministrativi nel PC Windows

Per impostazione predefinita, è necessario autorizzare attivamente l'installazione o la reinstallazione di qualsiasi software nel PC Windows. Questo consente di evitare che virus, malware o persone non autorizzate installino di nascosto software indesiderato senza il consenso dell'utente. Prima di installare il software Avast, si consiglia di accedere a Windows come utente con privilegi amministrativi per rendere l'autorizzazione il più semplice possibile.

Prima di accedere a un account amministrativo e installare il prodotto Avast, fare riferimento alle sezioni contenute in questo articolo per verificare quali account utente esistenti nel PC dispongono di privilegi amministrativi. Se non si ha accesso a un account amministrativo, in questo articolo sono illustrati anche passaggi di risoluzione problemi.

Verificare quali account dispongono di privilegi amministrativi

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows, iniziare a digitare pannello di controllo per aprire il campo di ricerca, quindi selezionare Pannello di controllo nei risultati di ricerca.
  2. Selezionare Account utente, quindi fare nuovamente clic su Account utente.
  3. Fare clic su Gestisci un altro account.
  4. Viene visualizzata una finestra con gli account utente disponibili al momento. Per gli account utente con privilegi amministrativi, sotto il nome utente viene visualizzato Administrator.

Accedere a Windows utilizzando un account con privilegi amministrativi prima di installare il software Avast.

È possibile creare un account utente aggiuntivo nel PC e scegliere di concedere privilegi amministrativi a tale account. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo del Supporto Microsoft:
  1. Premere contemporaneamente i tasti Win e X, quindi selezionare Pannello di controllo nel menu visualizzato.
  2. Selezionare Account utente e Family Safety, quindi fare clic su Account utente.
  3. Fare clic su Gestisci un altro account.
  4. Viene visualizzata una finestra con gli account utente disponibili al momento. Per gli account utente con privilegi amministrativi, sotto il nome utente viene visualizzato Administrator.

Accedere a Windows utilizzando un account con privilegi amministrativi prima di installare il software Avast.

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows, digitare account utente nel campo di ricerca e selezionare Account utente nei risultati di ricerca.
  2. Fare clic su Gestisci un altro account.
  3. Viene visualizzata una finestra con gli account utente disponibili al momento. Per gli account utente con privilegi amministrativi, sotto il nome utente viene visualizzato Administrator.

Accedere a Windows utilizzando un account con privilegi amministrativi prima di installare il software Avast.

Installare il prodotto Avast

1. Scaricare il file di installazione per il prodotto Avast utilizzando il relativo collegamento di seguito (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download):

Avast Premium Security | Avast Free Antivirus | Avast Cleanup Premium | Avast SecureLine VPN | Avast AntiTrack | Avast Driver Updater | Avast Battery Saver
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_(...)_setup_(...).exe scaricato e selezionare Esegui come amministratore.
  3. Fare riferimento al passaggio appropriato di seguito per autorizzare l'installazione:
    • Se è stato eseguito l'accesso a Windows come utente con privilegi amministrativi, fare clic su quando viene richiesta l'autorizzazione dalla finestra di dialogo Controllo dell'account utente.
    • Se non è stato eseguito l'accesso a Windows come utente con privilegi amministrativi, immettere la password di un account amministrativo nella finestra di dialogo Controllo dell'account utente e fare clic su per autorizzare l'installazione.
Se non è possibile installare il software Avast perché non si riesce ad accedere a un account amministrativo, fare riferimento alla sezione relativa alla risoluzione problemi contenuta in questo articolo per ricevere consigli.
  1. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'installazione del prodotto Avast. Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento all'articolo appropriato di seguito:

Avast Premium Security | Avast Free Antivirus | Avast Cleanup Premium | Avast SecureLine VPN | Avast AntiTrack | Avast Driver Updater | Avast Battery Saver

Risoluzione dei problemi

Se non si riesce ad accedere a un account amministrativo, fare riferimento alle sezioni appropriate di seguito per suggerimenti utili per risolvere il problema:

Utilizzare un account amministrativo alternativo

Può essere possibile autorizzare l'installazione del software Avast immettendo le credenziali per un account utente alternativo con privilegi amministrativi. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo Controllo dell'account utente, fare clic su Altre opzioni per visualizzare un elenco degli account amministrativi nel PC e selezionare un account alternativo. Se si dispone di un solo account con privilegi amministrativi, l'opzione "Altre opzioni" non verrà visualizzata.

Reimpostare la password dell'account amministrativo

In alcuni casi può essere possibile reimpostare la password dell'account amministrativo. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo del Supporto Microsoft:

Altri suggerimenti

Se nessuna delle soluzioni precedenti risolve il problema, contattare il produttore del dispositivo.

• Tutti i prodotti Avast disponibili per Windows