Aggiornamento di Windows per EternalBlue e DoublePulsar

Wi-Fi Inspector o Scansione intelligente in Avast Antivirus potrebbe rilevare che il PC è vulnerabile o è stato colpito dall'attacco DoublePulsar, utilizzato dal ransomware WannaCry e da altre pericolose minacce. Questo significa che nel PC è in esecuzione una versione obsoleta del servizio Condivisione file e stampanti di Windows, che contiene una vulnerabilità denominata EternalBlue. Questa vulnerabilità può essere risolta installando l'aggiornamento per la sicurezza MS17-010.

Installare l'aggiornamento per la sicurezza MS17-010

1. Riavviare il PC.
  2. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  3. Accedere ad Aggiornamento e sicurezzaWindows UpdateVerifica disponibilità aggiornamenti.
  4. Installare gli aggiornamenti disponibili.
  5. Aprire Avast Antivirus e passare a ProtezioneWi-Fi Inspector. Eseguire una scansione Wi-Fi Inspector per verificare che il PC non sia più vulnerabile.

Se con la precedente procedura non è ancora possibile risolvere il problema, provare in uno dei seguenti modi.

Altre soluzioni

1. Fare clic sul collegamento appropriato per scaricare e quindi salvare sul desktop l'aggiornamento per la sicurezza di Microsoft:
  2. Disconnettere il PC dalla rete scollegando il cavo di rete o disattivando il Wi-Fi, quindi riavviare il PC.
    Se l'exploit DoublePulsar è già presente, il tentativo di eseguire la seguente procedura senza disconnettere dalla rete e riavviare il PC potrebbe impedire l'avvio del sistema.
  3. Dopo il riavvio del PC, eseguire il programma di installazione salvato sul desktop nel passaggio 1.
  4. Riavviare il PC per completare il processo di installazione.
  5. Riconnettere il PC alla rete.
  6. Aprire Avast Antivirus e passare a ProtezioneWi-Fi Inspector. Eseguire una scansione Wi-Fi Inspector per verificare che il PC non sia più vulnerabile.

Se con la precedente procedura non è ancora possibile risolvere il problema, provare in uno dei seguenti modi.

Altre soluzioni

• Aggiornare Windows manualmente tramite Windows Update:
    1. Riavviare il PC.
    2. Premere il tasto WINDOWS , quindi posizionare il puntatore del mouse sul segno meno (-) nell'angolo inferiore destro dello schermo per aprire le opzioni del menu di Windows.
    3. Passare a ImpostazioniModifica impostazioni PCWindows UpdateVerifica disponibilità aggiornamenti.
    4. Eseguire una scansione Wi-Fi Inspector per verificare che il PC non sia più vulnerabile.
  • Se non si riesce a installare l'aggiornamento, l'unico altro modo per correggere questa vulnerabilità è disabilitare il servizio di condivisione file di Windows, in particolare la versione 1 del protocollo SMB. Fare riferimento alla seguente guida di Microsoft per informazioni su come disabilitare SMB1:
  1. Fare clic sul seguente collegamento per scaricare e quindi salvare sul desktop l'aggiornamento per la sicurezza di Microsoft:
  2. Disconnettere il PC dalla rete scollegando il cavo di rete o disattivando il Wi-Fi, quindi riavviare il PC.
    Se l'exploit DoublePulsar è già presente, il tentativo di eseguire la seguente procedura senza disconnettere dalla rete e riavviare il PC potrebbe impedire l'avvio del sistema.
  3. Dopo il riavvio del PC, eseguire il programma di installazione salvato sul desktop nel passaggio 1.
  4. Riavviare il PC per completare il processo di installazione.
  5. Riconnettere il PC alla rete.
  6. Aprire Avast Antivirus e passare a ProtezioneWi-Fi Inspector. Eseguire una scansione Wi-Fi Inspector per verificare che il PC non sia più vulnerabile.

Se con la precedente procedura non è ancora possibile risolvere il problema, provare in uno dei seguenti modi.

Altre soluzioni

• Aggiornare Windows manualmente tramite Windows Update:
    1. Riavviare il PC.
    2. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
    3. Accedere a Sistema e sicurezzaWindows UpdateVerifica disponibilità aggiornamenti.
    4. Eseguire una scansione Wi-Fi Inspector per verificare che il PC non sia più vulnerabile.
  • Se non si riesce a installare l'aggiornamento, l'unico altro modo per correggere questa vulnerabilità è disabilitare il servizio di condivisione file di Windows, in particolare la versione 1 del protocollo SMB. Fare riferimento alla seguente guida di Microsoft per informazioni su come disabilitare SMB1:

Sebbene in Windows Vista non sia possibile utilizzare la versione più recente di Avast Antivirus, Wi-Fi Inspector potrebbe rilevare un altro PC vulnerabile nella rete che esegue Windows Vista.

Nel PC vulnerabile che esegue Windows Vista, procedere come segue:

1. Fare clic sul seguente collegamento per scaricare e quindi salvare sul desktop l'aggiornamento per la sicurezza di Microsoft:
  2. Disconnettere il PC dalla rete scollegando il cavo di rete o disattivando il Wi-Fi, quindi riavviare il PC.
    Se l'exploit DoublePulsar è già presente, il tentativo di eseguire la seguente procedura senza disconnettere dalla rete e riavviare il PC potrebbe impedire l'avvio del sistema.
  3. Dopo il riavvio del PC, eseguire il programma di installazione salvato sul desktop nel passaggio 1.
  4. Riavviare il PC per completare il processo di installazione.
  5. Riconnettere il PC alla rete.

Nel PC in cui è stato installato Avast Antivirus, procedere come segue:

1. Aprire Avast Antivirus e passare a ProtezioneWi-Fi Inspector.
  2. Eseguire una scansione Wi-Fi Inspector per verificare che l'altro PC non sia più vulnerabile.

Se con la precedente procedura non è ancora possibile risolvere il problema, provare in uno dei seguenti modi.

Altre soluzioni

Nel PC vulnerabile che esegue Windows Vista, provare le soluzioni seguenti.

• Aggiornare Windows manualmente tramite Windows Update:
    1. Riavviare il PC.
    2. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
    3. Accedere a SicurezzaSistema e sicurezzaWindows UpdateVerifica disponibilità aggiornamenti.
    4. Nel PC in cui è installato Avast Antivirus, aprire Avast Antivirus e passare a ProtezioneWi-Fi Inspector. Eseguire una scansione Wi-Fi Inspector per verificare che l'altro PC non sia più vulnerabile.
  • Se non si riesce a installare l'aggiornamento, l'unico altro modo per correggere questa vulnerabilità è disabilitare il servizio di condivisione file di Windows, in particolare la versione 1 del protocollo SMB. Fare riferimento alla seguente guida di Microsoft per informazioni su come disabilitare SMB1:

Sebbene in Windows XP non sia possibile utilizzare la versione più recente di Avast Antivirus, Wi-Fi Inspector potrebbe rilevare un altro PC vulnerabile nella rete che esegue Windows XP.

Nel PC vulnerabile che esegue Windows XP, procedere come segue:

1. Fare clic sul seguente collegamento per scaricare e quindi salvare sul desktop l'aggiornamento per la sicurezza di Microsoft:
  2. Disconnettere il PC dalla rete scollegando il cavo di rete o disattivando il Wi-Fi, quindi riavviare il PC.
    Se l'exploit DoublePulsar è già presente, il tentativo di eseguire la seguente procedura senza disconnettere dalla rete e riavviare il PC potrebbe impedire l'avvio del sistema.
  3. Dopo il riavvio del PC, eseguire il programma di installazione salvato sul desktop nel passaggio 1.
  4. Riavviare il PC per completare il processo di installazione.
  5. Riconnettere il PC alla rete.

Nel PC in cui è stato installato Avast Antivirus, procedere come segue:

1. Aprire Avast Antivirus e passare a ProtezioneWi-Fi Inspector.
  2. Eseguire una scansione Wi-Fi Inspector per verificare che l'altro PC non sia più vulnerabile.

Se non si riesce a installare l'aggiornamento, l'unico altro modo per correggere questa vulnerabilità è disabilitare il servizio di condivisione file di Windows, in particolare la versione 1 del protocollo SMB. Fare riferimento alla seguente guida di Microsoft per informazioni su come disabilitare SMB1:

• Avast Omni 21.x per Windows
  • Avast Premium Security 21.x per Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x per Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento cumulativo Convenience Rollup, 32/64 bit