Gestire le impostazioni della firma email di Avast

Se si utilizza un client email come Outlook o Mozilla Thunderbird, Avast può inserire un messaggio pulito (in precedenza una firma email) in fondo ai messaggi in uscita per indicare ai destinatari che il messaggio è stato esaminato per rilevare eventuali malware. Questa impostazione è abilitata per impostazione predefinita.

Disattivare la firma di Avast per i messaggi in uscita

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e fare clic su MenuImpostazioni.
  2. Selezionare Protezione dal menu a sinistra, quindi fare clic su Protezioni principali.
  3. Scorrere fino a Configura le impostazioni di protezione e fare clic sulla scheda per Protezione e-mail.
  4. Deselezionare la casella accanto a Aggiungi una firma alla fine delle email inviate.

I messaggi email in uscita non includeranno più la firma di Avast. È possibile attivare di nuovo questa impostazione in qualsiasi momento.

Personalizzare tutte le impostazioni di Protezione e-mail per le email in entrata e in uscita

Protezione e-mail esamina i messaggi email in entrata e in uscita per verificare la presenza di minacce. La scansione viene applicata solo ai messaggi inviati o ricevuti tramite un software di gestione della posta, come Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird.

Per modificare le impostazioni di Protezione e-mail, accedere all'interfaccia utente di Avast, MenuImpostazioniProtezioneProtezioni principali e scorrere fino alla sezione Configura le impostazioni di protezione. Selezionare la scheda Protezione e-mail. Configurare le seguenti impostazioni:

• Abilita Protezione e-mail: attivare o disattivare Protezione e-mail.
  • Scansiona i messaggi in entrata (POP3, IMAP4): specificare se Protezione e-mail deve esaminare tutti i messaggi email in entrata utilizzando una connessione criptata SSL/TLS.
  • Scansiona i messaggi in uscita (SMTP): specificare se Protezione e-mail deve esaminare tutti i messaggi email in uscita utilizzando una connessione criptata SSL/TLS.
  • Aggiungi una firma alla fine delle email inviate: include un messaggio per il destinatario in un messaggio email in uscita che conferma che il messaggio email è stato esaminato per rilevare eventuali malware e ora è pulito.
  • Contrassegna l'oggetto della posta contenente un virus: specificare una frase o una parola specifica che verrà automaticamente aggiunta all'oggetto di un qualsiasi messaggio email contenente un virus.
  • Scansiona i file mentre vengono allegati (solo MS Outlook): consente a Protezione e-mail di esaminare gli allegati email in uscita inviati con Microsoft Outlook.
  • Genera un file di report: consente di specificare se si desidera che Protezione File System produca report relativi ai risultati di scansione.

Per configurare ulteriori impostazioni delle protezioni Avast, fare riferimento al seguente articolo: