Gestionar la configuración de la firma de correo electrónico de Avast

Si utiliza un cliente de correo electrónico (como Outlook o Mozilla Thunderbird), Avast puede incluir en la parte inferior de los mensajes salientes, antes de cualquier firma, una indicación de que el mensaje está limpio, de modo que los destinatarios sepan que ha sido analizado en busca de malware. Esta configuración está activada de forma predeterminada.

Desactivar la firma de Avast para los mensajes de correo electrónico salientes

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y haga clic en MenúConfiguración.
  2. Seleccione Protección en el menú izquierdo y haga clic en Escudos básicos.
  3. Desplácese hasta Configurar opciones de escudo y haga clic en la pestaña de Escudo de correo electrónico.
  4. Quite la marca de la casilla situada junto a Añadir una firma al final de los correos electrónicos enviados.

Los mensajes de correo electrónico salientes ya no incluirán ninguna firma de Avast. Puede reactivar esta configuración en cualquier momento.

Personalizar la configuración del Escudo de correo electrónico para los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes

Escudo de correo electrónico analiza si hay amenazas en los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes. El análisis se aplica únicamente a los mensajes enviados o recibidos a través de un software de gestión de correo, como Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird.

Para modificar la configuración del Escudo de correo electrónico, abra la interfaz de usuario de Avast, vaya a MenúConfiguraciónProtecciónEscudos básicos y desplácese hasta la sección Configurar opciones de escudo. Seleccione la pestaña Escudo de correo electrónico. Configure los ajustes siguientes:

• Activar Escudo de correo electrónico: active o desactive el Escudo de correo electrónico.
  • Analizar correos electrónicos entrantes (POP3, IMAP4): especifique si el Escudo de correo electrónico debe analizar todos los mensajes de correo electrónico entrantes enviados mediante una conexión SSL/TLS cifrada.
  • Analizar correos electrónicos salientes (SMTP): especifique si el Escudo de correo electrónico debe analizar todos los mensajes de correo electrónico salientes enviados mediante una conexión SSL/TLS cifrada.
  • Añadir una firma al final de los correos electrónicos enviados: incluye un mensaje en un correo electrónico saliente que confirma al destinatario que el mensaje ha sido analizado en busca de malware y está limpio.
  • Marcar el asunto de mensajes que contienen virus: especifique una palabra o frase concreta que se añadirá automáticamente al asunto de cualquier correo electrónico que contenga un virus.
  • Analizar el archivo adjunto al adjuntarlo (solo MS Outlook): habilite el Escudo de correo electrónico para que analice los archivos adjuntos a los mensajes salientes enviados con Microsoft Outlook.
  • Generar archivo de informe: especifique si desea que el Escudo del sistema de archivos genere informes con los resultados del análisis.

Para configurar más ajustes de los Escudos de Avast, consulte el artículo siguiente: