Gérer les paramètres de votre signature email Avast

Si vous utilisez un logiciel de messagerie (tel qu'Outlook ou Mozilla Thunderbird), Avast peut inclure une mention « e-mail sûr » (auparavant « signature e-mail ») au bas de vos messages sortants. Cela permet de signaler à leurs destinataires que vos e-mails sont analysés afin de vérifier qu'ils ne contiennent aucun malware. Cette option est activée par défaut.

Désactiver la signature e-mail Avast pour les e-mails sortants

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast et cliquez sur MenuParamètres.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Protection puis cliquez sur Agents principaux.
  3. Faites défiler jusqu'à Configurer les paramètres de l'Agent puis cliquez sur l'onglet Agent Mail.
  4. Décochez la case en regard de Ajouter une signature à la fin des e-mails envoyés.

Vos e-mails sortants n’incluront plus la signature Avast. Vous pouvez réactiver ce paramètre à tout moment.

Personnalisez tous les paramètres de l’Agent Mail pour les e-mails entrants et sortants.

L'Agent Mail analyse les menaces de vos e-mails entrants et sortants. L'analyse s'applique uniquement aux e-mails envoyés et reçus à l'aide d'un logiciel de messagerie électronique, comme Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird.

Pour modifier les paramètres de l’Agent Mail, ouvrez l’interface utilisateur d’Avast, accédez à MenuParamètresProtectionAgents principaux, et faites défiler jusqu’à la section Configurer les paramètres de l'Agent. Sélectionnez l'onglet Agent Mail. Configurez les paramètres suivants :

• Activer l'Agent Mail : active ou désactive l’Agent Mail.
  • Analyser les e-mails entrants (POP3, IMAP4) : déterminez si l’Agent Mail doit analyser tous les e-mails entrants qui utilisent un chiffrage SSL/TLS.
  • Analyser les e-mails sortants (SMTP) : déterminez si l’Agent Mail doit analyser tous les e-mails sortants qui utilisent un chiffrage SSL/TLS.
  • Ajouter une signature à la fin des e-mails envoyés: inclut un message signalant au destinataire d'un message sortant que l’e-mail a fait l’objet d'une analyse contre les malwares et qu'il est sûr.
  • Modifier le sujet de messages infectés ainsi : déterminez un mot ou une phrase spécifique qui sera automatiquement ajouté dans l’objet de tout e-mail infecté.
  • Analyser les pièces jointes lors de leur ajout (MS Outlook uniquement) : autorisez l’Agent Mail à analyser les pièces jointes des e-mails sortants envoyés avec Microsoft Outlook.
  • Générer le fichier de rapport : déterminez si vous souhaitez que l’Agent des fichiers produise des rapports sur les résultats d'analyse.

Pour configurer les paramètres de l’Agent Mail, veuillez consulter l’article suivant :

• Avast Premium Security 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits