Avast SecureLine VPN per Windows e Mac - Guida introduttiva

Con Avast SecureLine VPN è possibile connettersi a Internet tramite i server VPN sicuri di Avast che proteggono la connessione e garantiscono la privacy.

In questo articolo si presuppone che nel dispositivo in uso sia stata installata e attivata la versione più recente di Avast SecureLine VPN. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Scegliere una modalità VPN

Avast SecureLine VPN offre due modalità VPN. È possibile passare da una modalità all'altra in base alle esigenze:

• Manuale (opzione selezionata per impostazione predefinita): consente di connettere e disconnettere manualmente la VPN. Se è abilitata la modalità Manuale, è possibile selezionare la posizione server preferita nella schermata principale dell'applicazione. È possibile personalizzare il comportamento dell'applicazione quando è abilitata la modalità Manuale utilizzando le impostazioni VPN manuale.
  • Smart VPN: connette o disconnette automaticamente la VPN in base all'attività in corso. Per impostazione predefinita, Smart VPN si connette sempre alla posizione del server più veloce disponibile. È possibile personalizzare il comportamento dell'applicazione quando è abilitata la modalità Smart VPN è abilitata utilizzando le impostazioni Smart VPN.

Per passare da una modalità VPN all'altra:

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi accedere a Menu Impostazioni.
  2. Nel riquadro a sinistra verificare che sia selezionata l'opzione Modalità VPN.
  3. Selezionare Manuale o Smart VPN a seconda delle preferenze.

Connettersi alla VPN

Avast SecureLine VPN può essere utilizzato ogni volta che ci si desidera connettere a Internet con maggiore protezione e privacy ed è soprattutto consigliato quando ci si connette a una rete Wi-Fi pubblica o non protetta.

Per connettersi ad Avast SecureLine VPN:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast SecureLine VPN sul desktop di Windows per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) per fare in modo che diventi verde (ON).
  1. Fare clic su Vai nella barra dei menu Apple, selezionare Applicazioni, quindi fare doppio clic sull'icona di Avast SecureLine VPN per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) per fare in modo che diventi verde (ON).
  3. Se richiesto, fare clic su Consenti per concedere ad Avast SecureLine VPN l'autorizzazione per aggiungere configurazioni VPN.

Ora si è connessi al server predefinito di Avast SecureLine VPN. Se necessario, è possibile connettersi a una posizione diversa.

Se Avast SecureLine VPN non riesce a stabilire una connessione, leggere il seguente articolo:

Connettersi a una posizione diversa

Se è necessario selezionare manualmente una determinata posizione server, assicurarsi innanzitutto che la modalità Manuale sia abilitata.

Avast SecureLine VPN dispone di server ubicati in diverse posizioni che consentono di aggirare le limitazioni basate sulla geolocalizzazione e di accedere ai propri contenuti preferiti anche in viaggio.

Per connettersi a una posizione diversa:

1. Fare clic su Cambia nella schermata principale dell'applicazione.
  2. È anche possibile utilizzare il menu laterale per visualizzare tutti i server in un determinato continente, i server che offrono una connessione P2P o i server ottimizzati per lo streaming.
  3. Selezionare un paese. Per i paesi in cui sono disponibili più città, fare clic sulla freccia rivolta verso il basso e selezionare la città preferita.
  4. Fare clic su Modifica posizione per confermare la modifica.

Per connettersi a una posizione diversa:

1. Fare clic su Cambia nella schermata principale dell'applicazione.
  2. È anche possibile utilizzare il menu laterale per visualizzare tutti i server in un determinato continente, i server che offrono una connessione P2P o i server ottimizzati per lo streaming.
  3. Selezionare un paese. Per i paesi in cui sono disponibili più città, fare clic sulla freccia rivolta verso il basso e selezionare la città preferita.
  4. Fare clic su Modifica posizione per confermare la modifica.

Il paese e la città selezionati verranno visualizzati come posizione attuale.

Se alcuni siti Web richiedono la connessione a una città diversa rispetto a quella selezionata come posizione VPN, fare riferimento al seguente articolo:

Gestire le impostazioni di Smart VPN

Per gestire le impostazioni che devono essere applicate quando è abilitata la modalità Smart VPN:

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi accedere a Menu Impostazioni.
  2. Verificare che siano selezionate le impostazioni Modalità VPN e Smart VPN.
  3. Utilizzare le seguenti impostazioni per personalizzare il comportamento in modalità Smart VPN:
    1. Attiva la VPN automaticamente quando: selezionare la casella accanto a un'opzione per impostare Smart VPN per la connessione automatica ogni volta che si esegue questa azione. Smart VPN si connette sempre alla posizione del server più veloce disponibile per le azioni selezionate.
    2. Aggiungi regola: aggiungere i siti Web per cui dovrà essere sempre attivata la connessione Smart VPN. Immettere il dominio del sito Web, ad esempio sitoweb.com, e selezionare la posizione server che dovrà essere sempre utilizzata da Smart VPN per la connessione a questo dominio. Fare clic su Salva per confermare la regola personalizzata.
    3. Aggiungi siti: aggiungere i siti Web che devono essere sempre esclusi dalla connessione Smart VPN. Immettere il dominio del sito Web, ad esempio sitoweb.com, quindi fare clic su Salva. Indipendentemente dal modo in cui sono state configurare le impostazioni in Regole intelligenti, Smart VPN non si connetterà mai durante la visita a un sito Web attendibile.

Gestire le impostazioni VPN manuale

Per gestire le impostazioni applicabili quando è abilitata la modalità Manuale.

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi accedere a Menu Impostazioni.
  2. Verificare che siano selezionate le impostazioni Modalità VPN e Manuale.
  3. Utilizzare le seguenti impostazioni per personalizzare il comportamento di Avast VPN SecureLine quando è abilitata la modalità Manuale:
    1. Avvia la VPN: consente di specificare le impostazioni per determinare quando Avast SecureLine VPN deve connettersi automaticamente o richiedere di eseguire la connessione tramite i server VPN di Avast. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
    2. Kill Switch: consente di interrompere la connessione Internet se i server Avast VPN si disconnettono in modo imprevisto. In questo modo si garantisce la privacy delle attività online.
    3. Altro: consente di specificare se si desidera accedere a dispositivi locali e unità condivise mentre si è connessi a una rete attendibile (privata).

Gestire le impostazioni

Per aprire le impostazioni di Avast SecureLine VPN:

1. Fare clic su Preferenze (icona dell'ingranaggio) sulla destra della scherma principale dell'applicazione.
  2. Selezionare la scheda corrispondente nel riquadro a sinistra per modificare le impostazioni riportate di seguito.
    • Generali: consente di gestire le notifiche e le preferenze di avvio. È inoltre disponibile l'opzione per diventare beta tester per le nuove versioni di Avast SecureLine VPN.
    • Sicurezza di rete: consente di specificare le impostazioni per determinare quando Avast SecureLine VPN deve connettersi automaticamente o richiedere di eseguire la connessione tramite i server VPN di Avast. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
    • Associa dispositivi: se si dispone di un abbonamento Avast SecureLine VPN (Multi-dispositivo), è possibile utilizzare questa opzione per attivare Avast SecureLine VPN anche in altri dispositivi di proprietà dell'utente. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:

Integrazione browser

L'estensione del browser Avast SecureLine VPN è un componente extra installabile che consente di controllare comodamente il comportamento di Avast SecureLine VPN direttamente dal browser Web Google Chrome o Mozilla Firefox.

È possibile installare l'estensione del browser tramite Menu Estensioni del browser.

Per ulteriori informazioni sull'estensione del browser Avast SecureLine VPN, fare riferimento al seguente articolo:

L'opzione Estensioni del browser viene visualizzata solo se nel Mac è installato Google Chrome o Mozilla Firefox.

Altri suggerimenti

Per maggiori informazioni su Avast SecureLine VPN, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast SecureLine VPN 5.x per Windows
  • Avast SecureLine VPN 4.x per Mac