Activation d’Avast Cleanup Premium

Avast Cleanup est disponible en version gratuite et payante. Pour utiliser la version payante, Avast Cleanup Premium, vous devez souscrire à un abonnement. Après avoir installé Avast Cleanup, vous devez activer votre abonnement à l’aide d’un code d’activation valide ou de votre compte Avast.

Les abonnements Avast Cleanup Premium achetés sur le Google Play Store sont activés automatiquement sur l’appareil utilisé pour effectuer l’achat et n’ont pas besoin d’être activés manuellement.

Code d’activation

Pour activer Avast Cleanup Premium à l’aide d’un code d’activation :

1. Ouvrez l’interface utilisateur en double-cliquant sur l’icône Avast Cleanup Premium (sur votre bureau Windows).
  2. Accédez à MenuMes licences.
  3. Cliquez sur Saisir un code d'activation valide.
  4. Saisissez ou collez votre code d’activation dans la zone de texte (tirets compris) puis cliquez sur Entrer.
  5. Vérifiez les détails de votre abonnement et cliquez sur Continuer pour revenir à l’écran Mes licences.

Votre abonnement Avast Cleanup Premium est activé.

1. Double-cliquez sur l’icône Avast Cleanup Premium dans votre dossier Applications pour ouvrir l’interface utilisateur.
  2. Cliquez sur Insérer le code d'activation.
  3. Saisissez ou collez votre code d’activation dans la zone de texte (tirets compris) puis cliquez sur Activer.

Votre abonnement Avast Cleanup Premium est activé. Si vous n’avez pas encore activé l’option Accès complet au disque, consultez l’article suivant pour obtenir des instructions sur la configuration initiale d’Avast Cleanup Premium :

1. Appuyez sur l’icône Avast Cleanup située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Mettre à niveau.
  3. Appuyez sur (trois points) ▸ Saisir un code d'activation.
  4. Saisissez ou collez votre code d’activation (tirets compris) dans la zone de texte, puis appuyez sur Confirmer.

Votre abonnement Avast Cleanup Premium est maintenant activé.

Compte Avast

Pour activer Avast Cleanup Premium depuis votre compte Avast :

1. Ouvrez l’interface utilisateur en double-cliquant sur l’icône Avast Cleanup Premium (sur votre bureau Windows).
  2. Accédez à MenuMes licences.
  3. Cliquez sur Se connecter au compte Avast.
  4. Saisissez les identifiants de votre compte Avast et cliquez sur Se connecter. Vous pouvez aussi sélectionner Facebook ou Google pour vous connecter à votre compte Avast à l’aide de vos identifiants Facebook ou Google, ou sélectionner Créer un compte pour créer un nouveau compte Avast.
  5. Vérifiez les détails de votre abonnement. Si votre compte comprend plusieurs abonnements, sélectionnez l’abonnement que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur Continuer pour revenir à l’écran Mes licences.

Votre abonnement Avast Cleanup Premium est activé.

Fichier de licence

Pour activer Avast Cleanup Premium avec un fichier de licence :

1. Ouvrez l’e-mail de confirmation de votre commande.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la pièce jointe License.avastlic et enregistrez le fichier sur votre PC.
  3. Double-cliquez sur l’icône Avast Cleanup Premium sur votre bureau pour ouvrir l’application.
  4. Accédez à MenuMes licences.
  5. Cliquez sur Saisir un code d'activation valide.
  6. Cliquez sur Utiliser un fichier de licence.
  7. Retrouvez le fichier de licence sur votre PC et cliquez sur Ouvrir.
  8. Vérifiez les détails de votre abonnement et cliquez sur Continuer pour revenir à l’écran Mes licences.

Votre abonnement Avast Cleanup Premium est maintenant activé.

Réactivation

Si vous disposez d’un nouveau code d’activation et que vous souhaitez passer de votre abonnement actuel à un nouvel abonnement ou transférer votre abonnement vers un autre appareil, utilisez cette option pour dissocier votre abonnement, puis réactivez Avast Cleanup Premium.

Dissocier un ancien abonnement

1. Appuyez sur l’icône Avast Cleanup située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Accédez à MenuParamètres.
  3. Sélectionnez Abonnement.
  4. Notez votre Code d'activation ou faites une capture d’écran si vous souhaitez transférer votre abonnement vers un autre appareil.
  5. Appuyez sur Dissocier.

Activer votre nouvel abonnement

1. Appuyez sur Mettre à niveau.
  2. Appuyez sur (trois points) ▸ Saisir un code d'activation.
  3. Saisissez ou collez votre code d’activation dans la zone de texte et appuyez sur Confirmer pour terminer l’activation.

Votre abonnement Avast Cleanup Premium est activé.

Restaurer depuis Google Play

Si vous changez d’appareil Android ou réinitialisez votre appareil existant, vous pouvez réactiver Avast Cleanup Premium via le compte Google Play Store utilisé pour acheter votre abonnement.

Cette option n’est applicable que si vous avez acheté votre abonnement Avast Cleanup Premium sur le Google Play Store.

Pour réactiver Avast Cleanup Premium via le Google Play Store :

1. Assurez-vous d’être connecté au Google Play Store avec le compte Google utilisé pour acheter Avast Cleanup Premium. Pour plus d’instructions sur la manière de le vérifier, consultez l’article suivant :
  2. Appuyez sur l’icône Avast Cleanup située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  3. Appuyez sur Mettre à niveau.
  4. Appuyez sur (trois points) ▸ Restaurer la licence.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement Avast Cleanup Premium depuis le Google Play Store.

Résolution de problèmes d’activation

Si vous rencontrez des problèmes d’activation :

1. Assurez-vous d’avoir correctement saisi votre code d’activation, y compris les tirets.
  2. Si vous n’arrivez pas à activer le produit avec le code d’activation, essayez de l’activer via le compte Avast.
  3. Vérifiez que votre compte Avast est bien lié à l’adresse e-mail utilisée lors de l’achat de votre abonnement Avast Cleanup. Si vous avez utilisé une autre adresse e-mail, consultez l’article ci-dessous pour ajouter une adresse e-mail à votre compte Avast :
  4. La synchronisation d’un abonnement peut parfois prendre jusqu’à 24 heures après l’achat. Si votre abonnement n’est toujours pas activé une fois ce délai écoulé, veuillez consulter l’article suivant :

Autres recommandations

Pour en savoir plus sur l’utilisation d’Avast Cleanup Premium, reportez-vous aux articles suivants :

Pour découvrir comment transférer votre abonnement vers un autre appareil, consultez l’article suivant :

• Avast Cleanup Premium 20.x pour Windows
  • Avast Cleanup Premium 4.x pour Mac
  • Avast Cleanup Premium 5.x pour Android
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou version ultérieure