Aktivieren von Avast Cleanup Premium auf Windows

Nach dem Erwerb von Avast Cleanup Premium müssen Sie das Produkt entweder über einen gültigen Aktivierungscode oder über Ihr Avast-Konto aktivieren.

Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von Avast Cleanup Premium auf Ihrem PC installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Aktivieren von Avast Cleanup Premium

Je nach Kaufmethode kann sich Ihr Aktivierungscode in einer Bestellbestätigungs-E-Mail, auf einer Aktivierungskarte oder in einem anderen Avast-Produkt befinden. Eine Anleitung, wie Sie Ihren Aktivierungscode finden, finden Sie im folgenden Artikel:

So aktivieren Sie Avast Cleanup Premium mit einem Aktivierungscode:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast Cleanup Premium-Symbol auf dem Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zu MenüMeine Lizenzen.
  3. Klicken Sie auf Geben Sie einen gültigen Aktivierungscode ein.
  4. Geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Eingeben.
  5. Überprüfen Sie Ihre Abonnementdetails für den eingegebenen Aktivierungscode. Wenn Sie einen Aktivierungscode für austauschbare Produkte haben, können Sie auf einen der aufgelisteten Einträge klicken und ein alternatives Abonnement aus dem Dropdown-Menü auswählen. Klicken Sie anschließend auf Fortfahren, um wieder zum Meine Lizenzen-Bildschirm zu gelangen.
Alle Ihre Avast-Abonnements werden automatisch im Avast-Konto angezeigt, das mit derselben E-Mail-Adresse registriert ist, die beim Kauf verwendet haben. Wenn Sie noch kein Avast-Konto besitzen, lesen Sie den folgenden Artikel mit weiteren Informationen:

So aktivieren Sie Avast Cleanup Premium über Ihr Avast-Konto:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast Cleanup Premium-Symbol auf dem Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zu MenüMeine Lizenzen.
  3. Klicken Sie auf Bei Ihrem Avast-Konto anmelden.
  4. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Avast-Konto ein und klicken Sie auf Anmelden. Alternativ können Sie sich bei Ihrem Avast-Konto mit Ihren bestehenden Facebook- oder Google-Anmeldedaten anmelden.
  5. Überprüfen Sie Ihre Abonnementdetails für das verknüpften Avast-Konto. Wenn Sie Abonnements für austauschbare Produkte haben, können Sie auf einen der aufgelisteten Einträge klicken und ein alternatives Abonnement aus dem Dropdown-Menü auswählen. Klicken Sie anschließend auf Fortfahren, um wieder zum Meine Lizenzen-Bildschirm zu gelangen.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiviert. Das Ablaufdatum Ihres Abonnements wird unter Abonnements auf diesem PC angezeigt.

Sie können Ihr Abonnement für die Anzahl von PCs aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben.

Fehlerbehebung

Zur Behebung von Aktivierungsproblemen führen Sie eine Neuinstallation von Avast Cleanup Premium auf Ihrem PC durch und aktivieren Sie es erneut. Eine detaillierte Anleitung zur Neuinstallation erhalten Sie in folgenden Artikeln:

In einigen Fällen kann eine Abonnementsynchronisierung bis zu 24 Stunden nach dem Kauf dauern. Wenn Ihr Abonnement nach dieser Zeit immer noch nicht aktiv ist, lesen Sie den folgenden Artikel:

• Avast Cleanup Premium 20.x
  • Avast Ultimate 20.x