Résolution des messages d'erreur d'activation fréquents

Cet article contient des instructions pour la résolution des messages d'erreur d'activation les plus fréquents dans les produits Avast.

Pourquoi est-ce que mon produit Avast me demande de racheter mon abonnement ?

Cette erreur peut se produire lorsque votre produit doit être réactivé à la suite du renouvellement de votre abonnement. Pour vous assurer que votre abonnement est actif, suivez les étapes ci-dessous :

1. Assurez-vous que votre abonnement s'affiche bien dans votre compte Avast. Pour vérifier l'état d'un abonnement dans votre compte Avast ou pour créer un compte Avast, reportez-vous aux sections pertinentes dans l'article suivant :
  2. Assurez-vous que le produit que vous avez acheté est activé. Pour obtenir des instructions détaillées relatives à l'activation, reportez-vous à l'article ci-dessous en fonction de votre appareil et de votre produit.
  3. Si le message d'erreur s'affiche encore, contactez le support d'Avast et envoyez une capture d'écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d'Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi le message « Nous sommes désolés, une erreur est survenue » s'affiche-t-il ?

Cette erreur se produit généralement en cas de problème affectant les paramètres DNS de votre appareil. Pour résoudre ce problème, suivez les instructions ci-dessous :

1. Modifiez vos paramètres DNS pour permettre à votre produit Avast de communiquer avec le serveur approprié. Pour gérer vos paramètres DNS, consultez l'article suivant :
  2. Si le message d'erreur s'affiche encore après avoir modifié les paramètres DNS, contactez le support d'Avast et envoyez une capture d'écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d'Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi le message « C'est embarrassant » s'affiche-t-il ?

Cette erreur se produit généralement en cas de conflits avec la configuration des services Windows. Pour résoudre ce problème, suivez les instructions ci-dessous :

1. Assurez-vous que les services Windows pertinents sont configurés pour être lancés automatiquement. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :
  2. Si le message d'erreur s'affiche encore, contactez le support d'Avast et envoyez une capture d'écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d'Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi le message d'erreur « Nous sommes désolés, le serveur du VPN SecureLine a rejeté votre fichier de licence » s'affiche-t-il ?

Cette erreur se produit généralement lorsque votre compte a été temporairement suspendu pour avoir enfreint les conditions de notre Contrat de licence de l'utilisateur final. Pour réactiver votre compte, contactez le support d'Avast et envoyez une capture d'écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d'Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi le message d'erreur « Impossible de charger les UI » s'affiche-t-il ?

Cette erreur se produit généralement en cas de conflits avec la configuration des services Windows. Pour résoudre ce problème, suivez les instructions ci-dessous :

1. Assurez-vous que les services Windows pertinents sont configurés pour être lancés automatiquement. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :
  2. Si le message d'erreur s'affiche encore, contactez le support d'Avast et envoyez une capture d'écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d'Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi est-ce que j'obtiens le message « Nous sommes désolés, le code a expiré » ?

Cette erreur se produit lorsque l'abonnement associé au code d'activation que vous avez saisi a expiré. Pour acheter un nouvel abonnement, cliquez sur Obtenir un autre code dans le message d'erreur.

Si vous pensez que votre abonnement est toujours valable, suivez les étapes ci-dessous pour vérifier la date d'expiration de votre abonnement :

1. Assurez-vous que votre abonnement s'affiche bien dans votre compte Avast. Pour vérifier l'état d'un abonnement dans votre compte Avast ou pour créer un compte Avast, reportez-vous aux sections pertinentes dans l'article suivant :
  2. Si votre abonnement est toujours valable, essayez d'activer à nouveau votre produit Avast en copiant et collant le code d'activation depuis votre compte Avast.
  3. Si le message d'erreur s'affiche encore, contactez le support d'Avast et envoyez une capture d'écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d'Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi est-ce que j'obtiens le message « Nous sommes désolés, le code n'est plus valide » ?

Cette erreur se produit généralement lorsque votre compte a été temporairement suspendu pour avoir enfreint les conditions de notre Contrat de licence de l'utilisateur final. Pour réactiver votre compte, contactez le support d'Avast et envoyez une capture d'écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d'Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi est-ce que j'obtiens le message « Code incorrect. Merci de réessayer ou de vous connecter avec votre compte Avast » ?

Cette erreur se produit généralement lorsque vous avez fait une faute de frappe dans votre code d'activation. Essayez de copier et de coller votre code d'activation depuis votre e-mail de confirmation ou votre compte Avast.

Si vous êtes sûr d'avoir saisi correctement votre code, contactez le support Avast et incluez une capture d'écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d'Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Vous pouvez également essayer d'activer votre produit Avast en vous connectant à votre compte Avast. Pour obtenir des instructions détaillées relatives à l'activation, reportez-vous à l'article ci-dessous en fonction de votre appareil et de votre produit.

Pourquoi est-ce que j'obtiens le message « Nous sommes désolés, le code est destiné à une autre application » ?

Cette erreur se produit lorsque le code d'activation que vous avez utilisé est destiné à un produit différent. Vérifiez votre e-mail de confirmation de commande pour vous assurer que vous utilisez le code d'activation correct correspondant au produit que vous essayez d'activer. Si vous devez échanger votre abonnement contre un abonnement à un autre produit, contactez le support Avast via le formulaire disponible en suivant le lien ci-dessous :

Pourquoi est-ce que j'obtiens le message « Nous sommes désolés, le code est destiné aux PC/Mac/appareils Android/iPhones » ?

Cette erreur se produit lorsque le code d'activation que vous avez utilisé est destiné à un système d'exploitation différent de celui de l'appareil sur lequel vous essayez d'activer le produit. Par exemple, vous utilisez un code d'activation pour PC Windows sur un appareil macOS Apple.

Vérifiez votre e-mail de confirmation de commande pour vous assurer que vous utilisez le code d'activation correct correspondant au produit que vous essayez d'activer. Si vous devez échanger votre abonnement contre un abonnement à un autre produit ou mettre à niveau votre abonnement vers un abonnement multi-appareils, contactez le support Avast via le formulaire disponible en suivant le lien ci-dessous :

Pourquoi est-ce que j'obtiens le message « Nous sommes désolés, vous avez atteint le nombre maximal d'utilisations de ce code » ?

Cette erreur se produit lorsque de trop nombreux appareils utilisent déjà le code d'activation que vous avez saisi. Vérifiez sur quels appareils vous utilisez le code d'activation et consultez votre e-mail de confirmation de commande pour vérifier le nombre d'appareils que vous pouvez activer avec l'abonnement que vous avez acheté.

Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur, contactez le support Avast et incluez une capture d'écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d'Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi est-ce que j'obtiens le message « Veuillez vous connecter à Internet » ?

Cette erreur survient lorsque votre produit Avast ne peut pas se connecter à Internet pour vérifier votre code d'activation. Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne, puis essayez à nouveau d'activer votre produit. Si l'erreur persiste, contactez le support Avast via le formulaire disponible en suivant le lien ci-dessous :

Pourquoi est-ce que j'obtiens le message « Nous sommes désolés, nos serveurs ne répondent pas » ?

Cette erreur se produit lorsque nos serveurs rencontrent des problèmes temporaires qui empêchent votre produit Avast de se connecter pour vérifier votre code d'activation. Patientez un moment, puis essayez à nouveau d'activer votre produit.

• Tous les produits Avast payants.
  • Tous les systèmes d'exploitation pris en charge.