Résiliation d’un abonnement Avast acheté via Android ou iOS

Les instructions de cet article s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via le Google Play Store ou l’App Store. Si vous avez acheté votre abonnement par le biais d’un autre canal de vente (par exemple le site web d’Avast), consultez l’article suivant :

Résilier votre abonnement

Le fait de désinstaller l’application de l’appareil ne résilie pas votre abonnement. Tant que vous n’aurez pas résilié votre abonnement, celui-ci continuera de vous être facturé.

Les étapes permettant de résilier un abonnement via le Google Play Store sont les mêmes pour toutes les applications Avast. Les instructions qui suivent utilisent comme exemple le VPN Avast SecureLine :

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur l’icône Google Play Store pour ouvrir la boutique.
  2. Appuyez sur Menu (3 traits) en haut à gauche, puis sur Abonnements.
  3. Sélectionnez VPN Avast SecureLine dans la liste des abonnements.
  4. Appuyez sur Annuler l’abonnement.
  5. Vous pouvez si vous le souhaitez indiquer la raison pour laquelle vous résiliez votre abonnement (ou appuyer sur Je ne souhaite pas répondre), puis appuyez sur Continuer.
  6. Appuyez sur Annuler l’abonnement pour confirmer la résiliation.

Les étapes permettant de résilier un abonnement via l’App Store sont les mêmes pour toutes les applications Avast. Les instructions qui suivent utilisent comme exemple le VPN Avast SecureLine :

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur l’icône App Store pour ouvrir la boutique.
  2. Appuyez sur votre image de profil en haut à droite de l’écran.
  3. Appuyez sur Abonnements.
  4. Sélectionnez le VPN Avast SecureLine dans la liste des abonnements.
  5. Appuyez sur Annuler l’abonnement (ou sur Annuler l’essai gratuit).
  6. Appuyez sur confirmer pour confirmer la résiliation.

Votre abonnement est résilié. Vous recevez une confirmation de la résiliation par e-mail.

Après avoir résilié un abonnement Avast, vous pouvez continuer à utiliser les produits et fonctionnalités payants jusqu’à la fin de la période d’abonnement en cours.

Si vous avez plusieurs abonnements Avast, vous devez reproduire les étapes ci-dessus pour chaque abonnement que souhaitez résilier.

Résolution des problèmes

Pour résilier un abonnement, vous devez être connecté au Google Play Store avec le compte Google utilisé pour acheter l’abonnement. Pour obtenir des instructions sur le changement de comptes Google ou sur l’ajout d’un nouveau compte Google sur votre appareil, consultez l’article suivant de l’aide de Google Play :

Pour résilier un abonnement, vous devez être connecté à l’App Store avec l’Apple ID utilisé pour acheter l’abonnement. Pour plus d’informations sur la gestion des identifiants Apple sur votre appareil iOS, consultez cet article du support Apple :

• Tous les produits Avast grand public payants pour Android et iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure

• Apple iOS 11.0 ou versions ultérieures