Installer Avast Antivirus Gratuit

Avast Antivirus Gratuit pour Windows est un logiciel de sécurité essentiel empêchant les virus, les spywares et autres menaces d'infecter votre PC.

Cet article contient les instructions pour télécharger et installer Avast Antivirus Gratuit.

Installation d'Avast Antivirus Gratuit

1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation d'Avast Antivirus Gratuit et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, tous les fichiers sont téléchargés dans le dossier Téléchargements).
    Télécharger Avast Antivirus Gratuit pour Windows
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation téléchargé avast_free_antivirus_setup_online.exe et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
Si vous ne voyez pas l'option Exécuter en tant qu'administrateur, reportez-vous à l'article suivant pour obtenir des instructions sur la gestion des comptes administrateur sur votre PC :
  1. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  2. Pour changer la langue d'installation, cliquez sur la langue actuelle dans le coin supérieur droit de l'écran. Cliquez ensuite sur Installer pour procéder à l'installation par défaut ou cliquez sur Personnaliser si vous devez apporter des modifications à la configuration par défaut.
  3. Patientez le temps qu'Avast Antivirus Gratuit soit installé sur votre PC.
  4. Quand l'installation est terminée, cliquez sur Continuer sur l'écran Vous êtes protégé.
  5. Consultez la Politique de Confidentialité d'Avast et cliquez sur J'accepte si vous êtes disposé à partager des données utilisateur anonymes avec Avast et d'autres tiers. Si vous ne souhaitez pas partager de données utilisateur, cliquez sur Non merci.
  6. Cliquez sur Exécuter la première analyse pour lancer un Smart Scan complet afin de détecter les virus, les malwares, les modules d'extension de navigateur malveillants et autres problèmes sur votre PC.

Avast Antivirus Gratuit est désormais installé sur votre PC et prêt à être utilisé. Toutefois, certains composants peuvent ne pas fonctionner pleinement tant que vous n'avez pas redémarré votre PC.

Il n'est plus nécessaire d'enregistrer Avast Antivirus Gratuit car votre abonnement gratuit initial s'active automatiquement après l'installation. Pour plus d'informations, consultez l'article suivant :

Résolution des problèmes

En cas de problèmes d'installation :

1. Vérifiez si votre PC répond à la configuration minimale requise et si votre système Windows est à jour.
  • Windows 10 sauf édition Mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits).
  • PC entièrement compatible Windows avec processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou version ultérieure (doit prendre en charge les instructions SSE2) ; les appareils ARM ne sont pas pris en charge.
  • 1 Go de RAM ou plus.
  • 2 Go d'espace libre sur le disque dur.
  • Connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour du programme et de la base de données virale.
  • La résolution optimale de l'écran est 1024 x 768 pixels au minimum.
  1. Vérifiez que le fichier d'installation téléchargé n'est pas corrompu. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter l'article suivant :
  2. Désinstallez tous les logiciels antivirus précédemment installés sur votre PC. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter les articles suivants :
  3. Redémarrez votre PC, puis réessayez d'installer Avast Antivirus Gratuit en suivant correctement les étapes de cet article.

Si le problème persiste, contactez le Support Avast et fournissez votre fichier journal d'installation. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter l'article suivant :

Autres recommandations

• Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32 / 64-bit