Instalação do Avast Free Antivirus

O Avast Free AntiVirus para Windows é um software de segurança essencial que previne que seu PC seja infectado por vírus, spyware e outras ameaças malignas.

Este artigo contém instruções para baixar e instalar o Avast Free Antivirus.

Instalação do Avast Free Antivirus

1. Verifique se nenhum outro software ou aplicativo antivírus está em execução em seu PC.
  2. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Free Antivirus e salve-o em um local conhecido em seu PC (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads).
    Baixe o Avast Free Antivirus para Windows
  3. Clique com o botão direito no arquivo de instalação avast_free_antivirus_setup_online.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
Se você não encontrar a opção Executar como administrador, consulte o seguinte artigo para obter instruções sobre como gerenciar contas administrativas no seu PC:
  1. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  2. Para alterar o idioma de instalação padrão, clique no idioma atual no canto superior direito da tela. Em seguida, clique em Instalar para continuar com a instalação padrão, ou clique em Personalizar se você gostaria de fazer alterações na configuração padrão.
  3. Aguarde a instalação do Avast Free Antivirus em seu PC.
  4. Assim que a instalação for concluída, clique em Continuar na tela Você está protegido.
  5. Leia a Política de Privacidade da Avast e clique em Concordo se você quiser compartilhar dados anônimos do usuário com a Avast e terceiros. Se você não deseja compartilhar dados do usuário, clique em Não, obrigado.
  6. Clique em Executar primeiro escaneamento para acionar um Escaneamento Inteligente abrangente para detectar vírus, malware, complementos incorretos do navegador e outros problemas no seu PC.

O Avast Free Antivirus está agora instalado em seu PC e pronto para ser usado, mas alguns componentes podem não funcionar completamente até você reiniciar seu PC.

Não é mais necessário registrar seu Avast Free Antivirus, pois sua assinatura gratuita inicial é ativada automaticamente após a instalação. Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

Solução de problemas

Se você enfrentar algum problema de instalação:

1. Verifique se seu PC atende os requisitos mínimos do sistema e se o Windows está atualizado.
  • Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, qualquer Edition (32 ou 64-bit).
  • PC totalmente compatível com Windows rodando com o processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2); dispositivos baseados em ARM não são compatíveis.
  • 1 GB RAM ou mais.
  • 2 GB de espaço livre no disco rígido.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações do programa e banco de dados do antivírus.
  • O ideal é que a resolução padrão de tela não seja inferior a 1024 x 768 pixels.
  1. Verifique se o arquivo de instalação baixado não está corrompido. Para obter instruções, consulte o seguinte artigo:
  2. Desinstale todos os softwares antivírus anteriores do seu PC. Para obter instruções, consulte os seguintes artigos:
  3. Reinicie o PC e tente instalar o Avast Free Antivirus de novo seguindo precisamente as etapas deste artigo.

Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte da Avast e forneça seu arquivo de log de instalação. Para obter instruções, consulte o seguinte artigo: