VPN Avast SecureLine pour Windows et Mac - Mise en route

VPN Avast SecureLine vous permet de vous connecter à Internet via des serveurs VPN Avast sécurisés, ce qui protège votre connexion et garantit votre confidentialité.

Perform

Installer et activer le VPN Avast SecureLine

Pour télécharger la version autonome du VPN Avast SecureLine, reportez-vous à l'article suivant :

Pour activer le VPN Avast SecureLine, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Pour télécharger la version autonome du VPN Avast SecureLine pour Mac, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Pour activer le VPN Avast SecureLine pour Mac, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Se connecter au VPN Avast SecureLine

Le VPN Avast SecureLine peut être utilisé dès que vous souhaitez vous connecter à Internet avec une sécurité et une confidentialité supplémentaires. Il est particulièrement recommandé lorsque vous êtes connecté à un réseau sans fil public ou non sécurisé.

Pour vous connecter à VPN Avast SecureLine :

1. Double-cliquez sur l'icône VPN Avast SecureLine sur votre bureau Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.
  2. Cliquez sur le curseur OFF afin qu'il passe sur ON.
  1. Cliquez sur l'icône VPN Avast SecureLine dans la barre de menus, puis sélectionnez Ouvrir VPN Avast SecureLine.
  2. Cliquez sur le curseur OFF afin qu'il passe sur ON.

Vous êtes maintenant connecté au serveur par défaut du VPN Avast SecureLine. Vous pouvez modifier l'emplacement du serveur VPN par défaut si nécessaire.

Si le VPN Avast SecureLine ne parvient pas à établir une connexion, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Se connecter à un emplacement différent

Le VPN Avast SecureLine dispose de serveurs à plusieurs emplacements, ce qui signifie que vous pouvez contourner les restrictions de géolocalisation et accéder à votre contenu préféré en voyage.

Pour vous connecter à un autre emplacement :

1. Cliquez sur Changer le lieu sur l'écran principal de l'interface VPN Avast SecureLine.
  2. Sélectionnez le pays ou la ville de votre choix, puis cliquez sur Changer le lieu pour enregistrer la modification.

Pour vous connecter à un autre emplacement :

1. Cliquez sur Changer le lieu sur l'écran principal de l'interface VPN Avast SecureLine.
  2. Sélectionnez le pays ou la ville de votre choix, puis cliquez sur Changer le lieu pour enregistrer la modification.

Si certains sites Web affirment que vous êtes connecté depuis une ville différente de celle que vous avez sélectionnée comme emplacement VPN, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Gérer les paramètres du VPN Avast SecureLine

Pour ouvrir les paramètres :

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et cliquez sur MenuParamètres dans le coin supérieur droit de l'interface utilisateur.
  2. Réglez les paramètres dans les sections ci-dessous en cliquant sur l'onglet correspondant dans le panneau de gauche :
    • Général :
      • Afficher les notifications SecureLine : recevez une notification chaque fois que le VPN Avast SecureLine se connecte ou se déconnecte.
      • Lancer SecureLine au démarrage de mon ordinateur : ouvrez automatiquement l'interface VPN Avast SecureLine à chaque démarrage de votre PC.
      • Recevoir les mises à jour bêta : recevez les mises à jour de la version de l'application avant leur publication.
      • Langue : spécifiez la langue d'affichage de l'interface du VPN Avast SecureLine.
    • Sécurité réseau :
      • Activer le VPN : configurez les paramètres relatifs aux moments où le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement ou vous invite à vous connecter à un VPN. Vous pouvez également faire des ajouts à votre liste de réseaux de confiance. Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article ci-dessous :
      • Activer l'Arrêt d'urgence : activez cette option pour bloquer votre connexion Internet si les serveurs VPN Avast SecureLine se déconnectent de manière inattendue. Cette fonctionnalité garantit que votre activité en ligne reste toujours privée.
    • Intégration du navigateur : installez l'extension de navigateur du VPN Avast SecureLine. Elle vous permet de contrôler facilement certains aspects du comportement du VPN SecureLine directement via votre navigateur Web. Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article ci-dessous :
  3. Cliquez sur le X pour enregistrer vos paramètres et revenir à l'écran principal du VPN Avast SecureLine.

Pour ouvrir les paramètres du VPN Avast SecureLine :

1. Cliquez sur l'icône VPN Avast SecureLine dans la barre de menus, puis sélectionnez Ouvrir VPN Avast SecureLine.
  2. Cliquez sur Options (icône de roue dentée) à droite de l'écran.
  3. Réglez les paramètres de votre choix :
    • Général :
      • Afficher les notifications SecureLine : recevez une notification chaque fois que le VPN Avast SecureLine se connecte ou se déconnecte.
      • Démarrer SecureLine dans la barre de menus : ouvrez l'interface du VPN Avast SecureLine et vérifiez l'état de votre confidentialité via l'icône de la barre de menus.
      • Démarrer SecureLine au démarrage de mon ordinateur : ouvrez automatiquement l'interface du VPN Avast SecureLine à chaque démarrage de votre Mac.
      • Afficher les offres pour nos autres produits : recevez des notifications sur d'autres produits Avast susceptibles de vous intéresser.
      • Recevoir les mises à jour bêta : recevez les mises à jour de la version de l'application avant leur publication.
    • Sécurité réseau :
      • Activer le VPN : configurez les paramètres relatifs aux moments où le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement ou vous invite à vous connecter à un VPN. Vous pouvez également faire des ajouts à votre liste de réseaux de confiance. Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article ci-dessous :
      • Activer l'Arrêt d'urgence : activez cette option pour bloquer votre connexion Internet si les serveurs VPN Avast SecureLine se déconnectent de manière inattendue. Cette fonctionnalité garantit que votre activité en ligne reste toujours privée.
    • Abonnement : vérifiez les informations relatives à votre cycle d'abonnement actuel. Cliquez sur Gérer l'abonnement pour ouvrir Mes abonnements dans le compte Avast auquel vous êtes connecté. Vous pourrez y afficher des informations supplémentaires et gérer votre abonnement. Si vous ne disposez pas d'un compte Avast, cliquez sur S'inscrire dans l'écran de connexion pour en créer un.
    • Intégration du navigateur : installez l'extension de navigateur du VPN Avast SecureLine. Elle vous permet de contrôler facilement certains aspects du comportement du VPN SecureLine directement via votre navigateur Web. Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article ci-dessous :
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits

• Apple macOS 11.x (Big Sur)