Résoudre les erreurs d’installation des fichiers d’installation corrompus | Avast

Dépannage des erreurs d’installation causées par des fichiers d’installation corrompus

Si vous voyez apparaître l’erreur Package Broken (Package rompu) ou Not a Valid Win32 Application (Application Win32 non valide) lorsque vous essayez d’exécuter le fichier d’installation d’un produit Avast sur votre ordinateur sous Windows, le fichier de configuration est probablement corrompu ou incomplet. Pour corriger cette erreur, suivez les étapes indiquées dans cet article.

Téléchargez de nouveau votre produit Avast

Cliquez sur un des liens ci-dessous pour télécharger le produit Avast de votre choix :

Produits Avast Antivirus pour Windows

Anciens produits Avast Antivirus pour Windows

Autres produits Avast pour Windows

Téléchargez Avast Omni directement depuis le lien que vous avez reçu dans l’email de confirmation de commande.

Vérifiez que le fichier de configuration n’est pas corrompu et qu’il est complet.

Si l’erreur persiste, vérifiez l’intégrité du fichier d’installation que vous avez téléchargé :

1. Accédez au dossier dans lequel vous avez enregistré le fichier de configuration avast_(...)_setup_(...).exe (par défaut, tous les fichiers sont enregistrés dans le dossier Téléchargements). Le nom du fichier comporte le nom du produit Avast et soit online, soit offline, par exemple avast_premium_security_setup_offline.exe.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur avast_(...)_setup_(...).exe et sélectionnez Propriétés.
  3. Sélectionnez l’onglet Signatures numériques. Vous devez voir 1 ou 2 signatures numériques d’AVAST Software s.r.o..
    Si vous ne voyez pas l’onglet Signatures numériques, votre fichier de configuration est incomplet ou corrompu. Pour résoudre ce problème, consultez les instructions de la section Je n’ai pas de signature numérique de cet article.
  4. Cliquez sur une signature numérique pour la sélectionner, puis cliquez sur Détails.
  5. Localisez le message affiché sous Informations de signature numérique. En fonction du message que vous voyez, référez-vous aux instructions pertinentes ci-dessous.

Si vous voyez le message Cette signature numérique n’est pas valide dans l’une des signatures numériques ou les deux, votre fichier de configuration est corrompu ou incomplet. Essayez les solutions suivantes :

1. Téléchargez votre fichier de configuration Avast sur un autre ordinateur (à l’aide du lien correspondant fourni dans cet article), puis transférez-le vers votre ordinateur d’origine à l’aide d’une clé USB ou d’un disque dur portable.
  2. Consultez l’article correspondant ci-dessous et suivez précisément les étapes d’installation :
  3. Si les problèmes de téléchargement du fichier de configuration Avast persistent, contactez le support Avast.

Si vous voyez le message Cette signature numérique est correcte dans toutes les signatures numériques, votre fichier de configuration est complet et préservé. Dans ce cas, il existe une autre raison expliquant l’échec du téléchargement du fichier de configuration. Essayez les solutions suivantes :

1. Fermez toutes les autres applications et le logiciel antivirus qui peuvent être en cours d’exécution en arrière-plan, puis téléchargez de nouveau le fichier en utilisant le lien approprié dans cet article.
  2. Consultez l’article correspondant ci-dessous et suivez précisément les étapes d’installation :
  3. Si les problèmes de téléchargement du fichier de configuration Avast persistent, contactez le support Avast.

Si vous ne voyez pas l’onglet Signatures numériques dans le menu Propriétés, votre fichier de configuration est incomplet ou corrompu. Essayez les solutions suivantes :

1. Téléchargez votre fichier de configuration Avast sur un autre ordinateur (à l’aide du lien correspondant fourni dans cet article), puis transférez-le vers votre ordinateur d’origine à l’aide d’une clé USB ou d’un disque dur portable.
  2. Consultez l’article correspondant ci-dessous et suivez précisément les étapes d’installation :
  3. Si les problèmes de téléchargement du fichier de configuration Avast persistent, contactez le support Avast.
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 20.x
  • Avast Internet Security 20.x
  • Avast Pro Antivirus 20.x
  • Avast Cleanup Premium 19.x
  • VPN Avast SecureLine 2.x
  • Avast AntiTrack Premium 1.x
  • Avast Driver Updater 2.x
  • Avast Battery Saver 1.x
  • Avast BreachGuard 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)