Behebung von Installationsfehlern wegen beschädigter Installationsdateien

Wenn bei der Installation eines Avast-Produkts auf Ihrem PC die Fehlermeldung Fehlerhaftes Paket oder Keine gültige Win32 Anwendung angezeigt wird, könnte die Installationsdatei beschädigt oder unvollständig sein. Gehen Sie wie folgt beschrieben vor, um das Problem zu beheben.

Erneutes Herunterladen des Avast-Produkts

Wählen Sie einen der folgenden Links aus:

Avast-Virenschutzprodukte für Windows

Ältere Avast Antivirus-Produkte für Windows

Weitere Avast-Produkte für Windows

Laden Sie Avast Omni über den direkten Link aus Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail herunter.

Stellen Sie sicher, dass die Installationsdatei vollständig und unbeschädigt ist

Wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird, prüfen Sie die Integrität der heruntergeladenen Datei:

1. Öffnen Sie den Ordner, in dem Sie die Installationsdatei avg_(...)_setup.exe gespeichert haben (standardmäßig der Ordner Downloads). Der Dateiname enthält den Namen Ihres Avast-Produkts und entweder online oder offline , z. B. avast_premium_security_setup_offline.exe.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf avast_(...)_setup_(...).exe und wählen Sie Eigenschaften.
  3. Rufen Sie die Registerkarte Digitale Signaturen auf. Sie sollten eine der zwei digitalen Signaturen von AVAST Software s.r.o. sehen können.
    Wird die Registerkarte nicht angezeigt, ist die Installationsdatei unvollständig oder beschädigt. Lösungen für dieses Problem finden Sie im Abschnitt Die Registerkarte „Digitale Signaturen“ ist nicht vorhanden in diesem Artikel.
  4. Wählen Sie eine digitale Signatur aus und klicken Sie dann auf Details.
  5. Suchen Sie nach der Meldung, die unter Informationen der digitalen Signatur angezeigt wird. Befolgen Sie je nach Meldung die entsprechenden Anweisungen unten.

Wird Die digitale Signatur ist ungültig für eine oder beide digitalen Signaturen angezeigt, ist die Installationsdatei unvollständig und beschädigt. Versuchen Sie Folgendes:

1. Laden Sie Ihre Avast-Installationsdatei auf einen anderen PC herunter (über den entsprechenden Link in diesem Artikel) und übertragen Sie die Datei dann mit einem USB-Stick oder einer externen Festplatte auf Ihren ursprünglichen PC.
  2. Lesen Sie den entsprechenden Installationsartikel und stellen Sie sicher, dass Sie alle Schritte genau befolgt haben:
  3. Wenn beim Herunterladen der Avast-Installationsdatei weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Avast Support.

Wird Die digitale Signatur ist gültig für alle digitalen Signaturen angezeigt, ist die Installationsdatei vollständig und unbeschädigt. In diesem Fall hat das Fehlschlagen des Downloads eine andere Ursache. Versuchen Sie Folgendes:

1. Schließen Sie alle anderen Anwendungen und Virenschutzprogramme, die möglicherweise im Hintergrund laufen, und laden Sie die Datei dann über den entsprechenden Link aus diesem Artikel erneut herunter.
  2. Lesen Sie den entsprechenden Installationsartikel und stellen Sie sicher, dass Sie alle Schritte genau befolgt haben:
  3. Wenn beim Herunterladen der Avast-Installationsdatei weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Avast Support.

Wird die Registerkarte „Digitale Signaturen“ im Menü „Eigenschaften“ nicht angezeigt, ist die Installationsdatei unvollständig oder beschädigt. Versuchen Sie Folgendes:

1. Laden Sie Ihre Avast-Installationsdatei auf einen anderen PC herunter und übertragen Sie die Datei dann mit einem USB-Stick oder einer externen Festplatte auf Ihren ursprünglichen PC.
  2. Lesen Sie den entsprechenden Installationsartikel und stellen Sie sicher, dass Sie alle Schritte genau befolgt haben:
  3. Wenn beim Herunterladen der Avast-Installationsdatei weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Avast Support.
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Ultimate 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Avast Cleanup Premium 19.x
  • Avast SecureLine VPN 2.x
  • Avast AntiTrack Premium 1.x
  • Avast Driver Updater 2.x