Avast Cleanup Pro para Mac: preguntas frecuentes

Compra e instalación

¿Cómo se instala Avast Cleanup Pro?

Siga estos pasos para instalar Avast Cleanup Pro desde el sitio web de Avast:

1. Descargue y ejecute el archivo de instalación de Avast Cleanup Pro.
  2. Haga doble clic en el icono Instalar Avast Cleanup Pro en el cuadro de diálogo que aparece.
  3. Siga las instrucciones de instalación en pantalla.
  4. Utilice Touch ID o introduzca las credenciales de administrador del sistema y, a continuación, haga clic en Instalar software.
  5. Haga clic en Cerrar para salir de la instalación.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿Cómo se activa Avast Cleanup Pro?

Avast Cleanup Pro se activa automáticamente cuando adquiere una suscripción desde dentro del programa. Sin embargo, si compra una suscripción a través de otro producto o canal de venta de Avast, debe activarla de forma manual introduciendo el código de activación, que se encuentra en el correo de confirmación del pedido. Si está reinstalando Avast Cleanup Pro o instalando Avast Cleanup Pro en otro Mac, también debe activar manualmente la suscripción mediante un código de activación.

Para activar Avast Cleanup Pro de forma manual, siga estos pasos:

1. Abra el correo electrónico de confirmación de pedido que recibió tras la compra de Avast Cleanup Pro y copie el código de activación.
  2. Haga clic en el icono de Avast Cleanup Pro en la barra de menús y seleccione Abrir Avast Cleanup Pro.
  3. Haga clic en Insertar clave de licencia.
  4. Pegue o escriba su código de activación en el cuadro de texto y haga clic en Aceptar.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿Cómo se compra Avast Cleanup Pro?

Descargue e instale Avast Cleanup Pro desde el sitio web de Avast y, a continuación, abra el programa y haga clic en Comprar Cleanup Pro para adquirir y activar una suscripción.

Características

¿Qué es Eliminar residuos?

Eliminar residuos analiza varias áreas de su disco duro y detecta archivos innecesarios que se pueden borrar para liberar espacio en su Mac.

Para llevar a cabo un análisis, haga clic en Analizar dentro de Eliminar residuos, en la pantalla principal de Avast Cleanup Pro. Una vez completado el análisis, puede revisar la cantidad de espacio ocupado por archivos innecesarios. Para limpiar una categoría completa de archivos, marque su tipo en el panel izquierdo. Puede ver elementos individuales dentro de una categoría haciendo clic en el tipo de archivo. Desmarque aquellos elementos que no desee limpiar.

Haga clic en Limpio en la esquina inferior derecha para eliminar de manera permanente del sistema los elementos seleccionados.

Puede ajustar la configuración de análisis de Eliminar residuos yendo a AvastCleanup en la barra de menús y, a continuación, seleccionando Preferencias y haciendo clic en la pestaña Análisis.

¿Qué es Buscar duplicados?

Buscar duplicados detecta archivos distintos que incluyan exactamente el mismo contenido.

Para llevar a cabo un análisis, haga clic en Buscar dentro de Buscar duplicados, en la pantalla principal de Avast Cleanup Pro. Tras completarse el análisis, puede hacer clic en una categoría en el panel izquierdo para consultar los archivos duplicados que ha detectado Avast Cleanup Pro. Seleccione los archivos que desea eliminar, ya sea haciendo clic en el menú desplegable en la esquina inferior izquierda y seleccionando una opción, ya sea haciendo clic en las pestañas del panel izquierdo y marcando o desmarcando de forma manual archivos individuales.

Para eliminar permanentemente los elementos seleccionados de su Mac, haga clic en Limpio en la esquina inferior derecha.

Puede ajustar la configuración de análisis de Buscar duplicados yendo a AvastCleanup en la barra de menús y, a continuación, seleccionando Preferencias y haciendo clic en la pestaña Análisis.

¿Qué archivos duplicados seleccionar para su limpieza?

Después de ejecutar un análisis de Buscar duplicados, Avast Cleanup Pro enumerará los archivos que incluyan exactamente el mismo contenido. Para seleccionar qué archivos duplicados borrar, use el menú desplegable de la esquina inferior izquierda de la pantalla de resultados y seleccione una opción:

• Guardar lo más antiguo: mantiene los archivos más antiguos de cada conjunto de duplicados y borra los más recientes.
  • Guardar lo más nuevo: mantiene los archivos más recientes de cada conjunto de duplicados y borra los más antiguos.
  • No seleccionar nada: anula la selección de todos los archivos y le permite hacer un Selección personalizada marcando elementos de forma manual para su eliminación.

Cuando realiza una selección en el menú desplegable, esta se aplica a todas las categorías de Buscar duplicados.

¿Qué es Buscar fotos?

Buscar fotos detecta fotos borrosas, mal iluminadas o similares.

Para llevar a cabo un análisis, haga clic en Buscar dentro de Buscar fotos, en la pantalla principal de Avast Cleanup Pro. Puede especificar dónde debe buscar fotos Avast Cleanup Pro y, tras completarse el análisis, puede revisar y seleccionar las fotos que desea eliminar. Avast Cleanup Pro selecciona automáticamente las fotos que recomienda eliminar. Para cambiar la selección, utilice el menú desplegable en la esquina inferior izquierda de la pantalla de resultados y haga clic en No seleccionar ningún elemento. Podrá marcar manualmente la casilla de cada foto que desee eliminar.

Para eliminar permanentemente los elementos seleccionados de su Mac, haga clic en Eliminar en la esquina inferior derecha.

¿Qué es Alertarme?

Alertarme es una característica de notificación que permite que Avast Cleanup Pro analice de forma continua su sistema y le notifique cuando se detecte una cierta cantidad de residuos. La opción Alertarme está activada de forma predeterminada. Para desactivar esta característica, haga clic en AvastCleanup en la barra de menús y seleccione Preferencias. Seleccione la pestaña Alertas y ajuste la configuración según sus preferencias.

Resolución de problemas

¿Por qué Avast Cleanup Pro no limpia nada en el sistema?

Necesita una suscripción de pago para usar Avast Cleanup Pro. Si ha instalado Avast Cleanup Pro, pero no ha adquirido una suscripción, el programa no podrá limpiar su sistema.

¿Por qué es necesario conceder permisos a Avast Cleanup Pro?

Si Avast Cleanup Pro detecta residuos en las carpetas de su sistema, deberá introducir las credenciales del sistema o utilizar Touch ID para seguir adelante con el proceso de limpieza. Así, los usuarios sin autorización no podrán borrar elementos de las carpetas de su sistema.

¿Por qué deben cerrarse los programas abiertos antes de que Avast Cleanup Pro siga con la limpieza?

Al realizar un análisis de Eliminar residuos, Avast Cleanup Pro detecta los archivos innecesarios, incluidos aquellos almacenados en sus navegadores y aplicaciones. Si las aplicaciones que contienen dichos archivos están en ejecución al hacer clic en Limpio, Avast Cleanup Pro le pedirá que las cierre para evitar que se bloqueen o no funcionen correctamente.

¿Cómo enviar comentarios sobre Avast Cleanup Pro?

Para enviar comentarios sobre Avast Cleanup Pro, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono de Avast Cleanup Pro en la barra de menús y seleccione Abrir Avast Cleanup Pro.
  2. Asegúrese de que la ventana de Avast Cleanup Pro está activa, haga clic en Ayuda en la barra de menús superior izquierda y seleccione Enviar comentarios desde el menú contextual.
  3. Introduzca la información pertinente en los cuadros de texto y, a continuación, haga clic en Enviar.

¿Cómo se desinstala Avast Cleanup Pro?

Para desinstalar Avast Cleanup Pro, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono Avast Cleanup Pro en la barra de menús y seleccione Abrir Avast Cleanup Pro.
  2. Asegúrese de que la ventana de Avast Cleanup Pro está activa, haga clic en AvastCleanup en la barra de menús superior izquierda y seleccione Desinstalar Avast Cleanup Pro desde el menú contextual.
  3. En el cuadro de diálogo Desinstalador de Avast Cleanup Pro, haga clic en Continuar.
  4. Utilice Touch ID o introduzca las credenciales del sistema y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  5. Una vez completada la desinstalación, haga clic en Finalizar.

Avast Cleanup Pro ya se ha desinstalado del Mac.

• Avast Cleanup Pro 1.x para Mac
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)