Actualizar Windows para prevenir EternalBlue y DoublePulsar

Es posible que el Inspector de Wi-Fi o el Análisis Inteligente de Avast Antivirus detecten que su PC es vulnerable al ataque DoublePulsar o se ha visto afectado por este. El ransomware WannaCry y otras amenazas maliciosas utilizan dicho ataque. Esto significa que su PC está ejecutando una versión obsoleta del servicio Compartir archivos e impresoras de Windows (SMB), que contiene una vulnerabilidad conocida como EternalBlue. Esta vulnerabilidad se puede solucionar instalando la actualización de seguridad MS17-010.

Instalar la actualización de seguridad MS17-010

1. Reinicie el PC.
  2. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Configuración (el icono del engranaje).
  3. Vaya a Actualización y seguridadWindows UpdateBuscar actualizaciones.
  4. Instale cualquier actualización disponible.
  5. Abra Avast Antivirus y vaya a ProtecciónInspector de Wi-Fi. Ejecute un análisis de Inspector de Wi-Fi para confirmar que el ordenador ya no es vulnerable.

Si los pasos anteriores de resolución de problemas no funcionan, intente las soluciones alternativas siguientes.

Otras soluciones

1. Haga clic en el enlace correspondiente más abajo para descargar la actualización de seguridad de Microsoft y, a continuación, guárdela en el escritorio:
  2. Desconecte el PC de la red desenchufando el cable de red o desactivando la Wi-Fi y, a continuación, reinícielo.
    Si el equipo ya se ha visto afectado por la vulnerabilidad DoublePulsar, intentar seguir los pasos siguientes de solución de problemas sin desconectarse de la red y reiniciar el PC podría provocar que este no se inicie.
  3. Cuando el PC se haya reiniciado, ejecute el instalador que ha guardado en el escritorio en el paso 1.
  4. Vuelva a reiniciar el PC para completar el proceso de instalación.
  5. Vuelva a conectarse a la red.
  6. Abra Avast Antivirus y vaya a ProtecciónInspector de Wi-Fi. Ejecute un análisis de Inspector de Wi-Fi para confirmar que el ordenador ya no es vulnerable.

Si los pasos anteriores de resolución de problemas no funcionan, intente las soluciones alternativas siguientes.

Otras soluciones

• Actualice Windows manualmente mediante Windows Update:
    1. Reinicie el PC.
    2. Pulse la tecla Win del teclado y coloque el cursor sobre el signo menos en la esquina inferior derecha de la pantalla para abrir el menú de opciones de Windows.
    3. Vaya a ConfiguraciónCambiar configuración de PCWindows UpdateBuscar actualizaciones ahora.
    4. Ejecute un análisis de Inspector de Wi-Fi para confirmar que el ordenador ya no es vulnerable.
  • Si no puede instalar la actualización, la única otra forma de reparar esta vulnerabilidad es desactivar el servicio de uso compartido de archivos de Windows, concretamente la versión 1 del protocolo SMB. Consulte la siguiente Guía de Microsoft para saber cómo desactivar SMB1:
  1. Haga clic en el enlace siguiente para descargar la actualización de seguridad de Microsoft y, a continuación, guárdela en el escritorio:
  2. Desconecte el PC de la red desenchufando el cable de red o desactivando la Wi-Fi y, a continuación, reinícielo.
    Si el equipo ya se ha visto afectado por la vulnerabilidad DoublePulsar, intentar seguir los pasos siguientes de solución de problemas sin desconectarse de la red y reiniciar el PC podría provocar que este no se inicie.
  3. Cuando el PC se haya reiniciado, ejecute el instalador que ha guardado en el escritorio en el paso 1.
  4. Vuelva a reiniciar el PC para completar el proceso de instalación.
  5. Vuelva a conectarse a la red.
  6. Abra Avast Antivirus y vaya a ProtecciónInspector de Wi-Fi. Ejecute un análisis de Inspector de Wi-Fi para confirmar que el ordenador ya no es vulnerable.

Si los pasos anteriores de resolución de problemas no funcionan, intente las soluciones alternativas siguientes.

Otras soluciones

• Actualice Windows manualmente mediante Windows Update:
    1. Reinicie el PC.
    2. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
    3. Vaya a Sistema y seguridadWindows UpdateBuscar actualizaciones.
    4. Ejecute un análisis de Inspector de Wi-Fi para confirmar que el ordenador ya no es vulnerable.
  • Si no puede instalar la actualización, la única otra forma de reparar esta vulnerabilidad es desactivar el servicio de uso compartido de archivos de Windows, concretamente la versión 1 del protocolo SMB. Consulte la siguiente Guía de Microsoft para saber cómo desactivar SMB1:

Aunque no es posible usar la última versión de Avast Antivirus en Windows Vista, Inspector de Wi-Fi podría detectar otro equipo vulnerable en la red que funcione con Windows Vista.

Siga los pasos siguientes en el equipo vulnerable con Windows Vista:

1. Haga clic en el enlace siguiente para descargar la actualización de seguridad de Microsoft y, a continuación, guárdela en el escritorio:
  2. Desconecte el PC de la red desenchufando el cable de red o desactivando la Wi-Fi y, a continuación, reinícielo.
    Si el equipo ya se ha visto afectado por la vulnerabilidad DoublePulsar, intentar seguir los pasos siguientes de solución de problemas sin desconectarse de la red y reiniciar el PC podría provocar que este no se inicie.
  3. Cuando el PC se haya reiniciado, ejecute el instalador que ha guardado en el escritorio en el paso 1.
  4. Vuelva a reiniciar el PC para completar el proceso de instalación.
  5. Vuelva a conectarse a la red.

Siga los pasos siguientes en el equipo donde esté instalado Avast Antivirus:

1. Abra Avast Antivirus y vaya a ProtecciónInspector de Wi-Fi.
  2. Ejecute un análisis de Inspector de Wi-Fi para confirmar que el otro ordenador ya no es vulnerable.

Si los pasos anteriores de resolución de problemas no funcionan, intente las soluciones alternativas siguientes.

Otras soluciones

Pruebe las soluciones siguientes en el equipo vulnerable con Windows Vista.

• Actualice Windows manualmente mediante Windows Update:
    1. Reinicie el PC.
    2. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
    3. Vaya a SeguridadSistema y seguridadWindows UpdateBuscar actualizaciones ahora.
    4. En el equipo donde esté instalado Avast Antivirus, abra Avast Antivirus y vaya a ProtecciónInspector de Wi-Fi. Ejecute un análisis de Inspector de Wi-Fi para confirmar que el otro ordenador ya no es vulnerable.
  • Si no puede instalar la actualización, la única otra forma de reparar esta vulnerabilidad es desactivar el servicio de uso compartido de archivos de Windows, concretamente la versión 1 del protocolo SMB. Consulte la siguiente Guía de Microsoft para saber cómo desactivar SMB1:

Aunque no es posible usar la última versión de Avast Antivirus en Windows XP, Inspector de Wi-Fi podría detectar otro equipo vulnerable en la red que funcione con Windows XP.

Siga los pasos siguientes en el equipo vulnerable con Windows XP:

1. Haga clic en el enlace siguiente para descargar la actualización de seguridad de Microsoft y, a continuación, guárdela en el escritorio:
  2. Desconecte el PC de la red desenchufando el cable de red o desactivando la Wi-Fi y, a continuación, reinícielo.
    Si el equipo ya se ha visto afectado por la vulnerabilidad DoublePulsar, intentar seguir los pasos siguientes de solución de problemas sin desconectarse de la red y reiniciar el PC podría provocar que este no se inicie.
  3. Cuando el PC se haya reiniciado, ejecute el instalador que ha guardado en el escritorio en el paso 1.
  4. Vuelva a reiniciar el PC para completar el proceso de instalación.
  5. Vuelva a conectarse a la red.

Siga los pasos siguientes en el equipo donde esté instalado Avast Antivirus:

1. Abra Avast Antivirus y vaya a ProtecciónInspector de Wi-Fi.
  2. Ejecute un análisis de Inspector de Wi-Fi para confirmar que el otro ordenador ya no es vulnerable.

Si no puede instalar la actualización, la única otra forma de reparar esta vulnerabilidad es desactivar el servicio de uso compartido de archivos de Windows, concretamente la versión 1 del protocolo SMB. Consulte la siguiente Guía de Microsoft para saber cómo desactivar SMB1:

• Avast Omni 21.x para Windows
  • Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 con Convenient Rollup Update, 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows Vista Home Basic/Home Premium/Business/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows XP Home/Professional/Media Center Edition - Service Pack 3, 32 bits