Desinstalando Avast Free Antivirus

Este artículo contiene instrucciones para desinstalar Avast Free Antivirus mediante el asistente de Instalación de Avast.

Utilizar el asistente de instalación de Avast es el método normal para eliminar Avast Free Antivirus de su PC. Si tiene algún problema con la desinstalación, se recomienda emplear la Utilidad de desinstalación de Avast para eliminar todos los archivos de Avast Free Antivirus. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:
  1. Compruebe que no haya otras aplicaciones o software antivirus en ejecución en el PC.
  2. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Aplicaciones y características en el menú que aparece.
  3. Asegúrese de que la opción Aplicaciones y funciones esté seleccionada en el panel izquierdo, haga clic en Avast Free Antivirus y seleccione Desinstalar.
  4. En el teclado, pulse las teclas Win y X a la vez y luego seleccione Programas y características en el menú que aparece.
  5. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
  6. En Programas, haga clic en Desinstalar un programa si está en la vista de categorías predeterminada... ... o haga clic en Programas y características si está en la vista de iconos grandes o pequeños.
  7. Haga clic con el botón derecho en Avast Free Antivirus y seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  8. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  9. Cuando aparezca el asistente de instalación de Avast, haga clic en Desinstalar.
  10. Haga clic en para confirmar la desinstalación de Avast Free Antivirus.
  11. Espere mientras la configuración elimina Avast Free Antivirus de su PC.
  12. Cuando aparezca el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Reiniciar el equipo para completar la desinstalación.

Avast Free Antivirus ya se ha desinstalado del PC.

Si necesita volver a instalar Avast Free Antivirus, consulte el artículo siguiente:

• Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits