Avast Secure Browser: preguntas frecuentes

General

¿Qué es Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser es un navegador web con funciones integradas de seguridad y privacidad diseñado por Avast para mantenerlo seguro en línea. El exclusivo Centro de seguridad y privacidad contiene una serie de herramientas y funciones que le permiten gestionar su privacidad, identidad y datos personales en línea. Secure Browser se ofrece cuando instala la última versión de Avast Antivirus.

¿Cómo consigo Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser está disponible al instalar cualquier producto de Avast Antivirus.

¿Avast Secure Browser es compatible con otros navegadores?

Sí. Avast Secure Browser se ha diseñado para que pueda funcionar sin problemas con otros navegadores. Puede importar marcadores y datos fácilmente desde Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome y Mozilla Firefox.

¿Qué ha pasado con el navegador SafeZone?

El navegador Avast SafeZone se ha actualizado y ahora es Avast Secure Browser, que está basado en la versión más reciente y segura de Chromium. El rediseñado Avast Secure Browser tiene las mismas funciones principales y muchas de las funciones del antiguo navegador SafeZone, pero ahora incorpora el Centro de seguridad y privacidad, que ofrece más herramientas, configuraciones y características de seguridad.

¿Cómo se abre Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser se puede abrir de varias formas:

• En el escritorio, haga doble clic en el icono de acceso directo de Avast Secure Browser.
  • En la barra de herramientas, haga clic en el icono de Avast Secure Browser.
  • Abra el menú de inicio de Windows y seleccione Avast Secure Browser.

¿Cómo protege mi seguridad y privacidad Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser incluye un conjunto de funciones y herramientas diseñadas para maximizar la seguridad en línea, tales como el Modo de banca, el Guardián de webcam y una versión mejorada del Bloqueo del reconocimiento. Todas las funciones integradas de seguridad y privacidad están disponibles en el Centro de seguridad y privacidad.

Funciones

¿Qué es el Centro de seguridad y privacidad?

El Centro de seguridad y privacidad es una consola con herramientas, funciones y opciones de configuración que le permiten gestionar su actividad en línea.

En el Centro de seguridad y privacidad puede ver todas las herramientas y funciones integradas, y seleccionar las que quiera usar. Al usar estas herramientas, no solo creará un navegador más seguro, sino que también reforzará la seguridad del PC.

Para acceder al Centro de seguridad y privacidad, y configurar Avast Secure Browser, haga clic en el icono naranja de Avast en la esquina superior derecha de la pantalla de Avast Secure Browser.

¿Qué es Avast Antivirus?

Avast Antivirus ofrece protección en tiempo real frente a virus, ransomware, spyware y otros tipos de malware. Cuando se instala, el antivirus se ejecuta silenciosamente en segundo plano para detener los elementos que amenazan el PC.

El mosaico de Avast Antivirus que hay en el Centro de seguridad y privacidad detecta si el software Avast Antivirus está instalado en el PC. Haga clic en Descarga gratuita en el mosaico Avast Antivirus para instalarlo.

¿Qué es Navegador predeterminado?

La función Navegador predeterminado permite seleccionar Avast Secure Browser para que abra una página o un vínculo web automáticamente.

Para acceder a esta función, vaya al Centro de seguridad y privacidad o haga clic en Menú (tres puntos), seleccione Configuración y, a continuación, desplácese hasta la sección Navegador predeterminado.

¿Qué es Adblock?

Adblock evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita, lo cual mejora la velocidad y seguridad de las sesiones de navegación. La función Adblock está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Adblock para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Administrador de contraseñas?

La función Administrador de contraseñas de Avast Secure Browser permite seleccionar un administrador de contraseñas. Un administrador de contraseñas guarda las contraseñas de forma segura en una ubicación: de este modo, solo tiene que recordar una contraseña principal.

Para seleccionar un administrador de contraseñas, vaya al Centro de seguridad y privacidad, haga clic en el mosaico Administradores de contraseñas y elija el que quiera usar en el menú desplegable.

¿Qué es el Antiphishing?

Antiphishing bloquea los sitios web maliciosos y los intentos de phishing (suplantación de identidad) al navegar por Internet. También impide que se descargue de Internet contenido potencialmente malicioso que podría infectar su PC. La función Antiphishing está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Antiphishing para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es Avast SecureLine VPN?

VPN (Virtual Private Network) significa «red privada virtual». Avast SecureLine VPN funciona como un túnel privado a través de Internet que cifra los datos y protege la conexión cuando se usan conexiones Wi-Fi públicas, como las de cafeterías o aeropuertos.

Si no ha instalado todavía Avast SecureLine VPN, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en Descarga gratuita en el mosaico Avast SecureLine VPN para instalarlo.

Después de la instalación, active Avast SecureLine VPN haciendo clic en el control deslizante del mosaico Avast SecureLine VPN para que cambie a verde.

Para cambiar la ubicación de la VPN, haga clic en el mosaico Avast SecureLine VPN y luego seleccione la que quiera en el menú desplegable. Cambiar la ubicación de la VPN puede ser útil para evitar las restricciones de geolocalización o para acceder al contenido que quiera estando de viaje.

Después de instalar Avast SecureLine VPN, debe adquirir una suscripción de pago o registrarse para una versión de prueba gratuita antes de utilizar el producto.

¿Qué es el Modo oculto?

Modo oculto es una función de privacidad que impide que el historial de navegación se guarde y que elimina las cookies de seguimiento o cachés web que se adquieren durante la sesión de navegación en Modo oculto.

Para abrir una página web en Modo oculto, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en Abrir ventana en el mosaico Modo oculto.

¿Qué es Cifrado HTTPS?

HTTPS (Protocolo seguro de transferencia de hipertexto) es una versión más segura de la conexión HTTP estándar. HTTPS incluye tecnología de cifrado que evita que terceros espíen furtivamente y ayuda a garantizar que la conexión se realiza con el servidor previsto. La función Cifrado HTTPS de Avast Secure Browser garantiza que todos los sitios web que visite utilicen una conexión HTTPS siempre que sea posible. La función Cifrado HTTPS está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Cifrado HTTPS para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Antiseguimiento?

La función Antiseguimiento protege su privacidad impidiendo que sitios web, empresas de análisis, redes publicitarias y otros servicios web realicen un seguimiento de su actividad en línea. También usa filtros para eliminar por completo errores en la web, scripts de seguimiento y otros recopiladores de información de los sitios que se visitan. La función Antiseguimiento está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Antiseguimiento para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Limpiador de privacidad?

borra el historial de navegación y otros datos que se guardan en los navegadores, como las cookies y las imágenes almacenadas en caché. Protege la privacidad y libera espacio de disco en el PC.

Si desea usar el Limpiador de privacidad para borrar el historial, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en Iniciar limpiador en el mosaico .

¿Qué es la Protección de extensiones?

La Protección de extensiones impide que las extensiones que no sean de confianza (también denominadas «complementos») se instalen en Avast Secure Browser. Esta función está activada de forma predeterminada.

Para desactivar la Protección de extensiones, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Protección de extensiones para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es la Protección de Flash?

El contenido flash expone el PC a riesgos de seguridad, ocupa espacio en el sistema y puede usar una gran cantidad de batería del PC. La función Protección de Flash impide que el contenido flash se ejecute en el equipo a menos que usted lo permita. Esta función está activada de forma predeterminada.

Para desactivar la Protección de Flash, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Protección de Flash para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Modo de banca?

El Modo de banca ofrece un escritorio virtual que se usa como un PC limpio y seguro dentro de su verdadero PC. De esta forma se protege de los posibles secuestros de host o red y evita que alguien que utilice un programa para registrar las pulsaciones del teclado o que esté espiando pueda capturar sus datos. Recomendamos utilizar el Modo de banca siempre que vaya a acceder al sitio web de un banco.

Para acceder al Modo de banca, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en Abrir en el mosaico Modo de banca, o haga clic en Menú (tres puntos) y seleccione Nueva ventana del Modo de banca. Para obtener más información sobre el Modo de banca, consulte el artículo siguiente:

La función de Modo de banca solo está disponible cuando Avast Antivirus está instalado en el PC y se está ejecutando:

¿Qué es el Guardián de webcam?

El Guardián de webcam le ofrece más control sobre qué sitios web pueden acceder a su webcam. Cada vez que un sitio web que visita intenta acceder a su webcam, aparece una notificación en la que se le pregunta si desea Permitir el sitio web o Mantener el bloqueo. Esta función está activada de forma predeterminada.

Para desactivar el Guardián de webcam temporalmente, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Guardián de webcam para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Bloqueo del reconocimiento?

Los sitios web y las redes publicitarias pueden usar la configuración exclusiva de su navegador, conocida como huella del navegador, para rastrear su actividad. La huella digital del navegador está constituida por datos relacionados con la configuración del dispositivo, el navegador y el historial de sus actividades en línea, que se guardan constantemente al interactuar con las páginas web. Bloqueo del reconocimiento sirve para ocultar la huella digital a fin de evitar que los sitios web lo identifiquen y rastreen sin su consentimiento. Esta función está desactivada de forma predeterminada.

Para activar Bloqueo del reconocimiento, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Bloqueo del reconocimiento para que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado).

La función de Bloqueo del reconocimiento puede ocultar información que algunos sitios web necesitan para su correcto funcionamiento. Si tiene problemas con un sitio web que visita habitualmente estando activado el Bloqueo del reconocimiento, puede desactivar la función temporalmente. Vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Bloqueo del reconocimiento para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es Hack Check?

Hack Check es una función de Avast Secure Browser que le permite comprobar si su dirección de correo electrónico ha estado involucrada en alguna fuga de datos. Este servicio utiliza la tecnología Pwned Passwords, en combinación con la base de datos interna de Avast de direcciones de correo robadas, para comprobar posibles fugas.

Para utilizar esta función, abra el Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el mosaico Hack Check. Escriba su dirección de correo electrónico en el cuadro de texto y haga clic en Comprobar para asegurarse de que ninguno de sus datos de inicio de sesión se haya visto comprometido.

Para desactivar esta función, de modo que no muestre notificaciones en el navegador, abra el Centro de seguridad y privacidad, seleccione el mosaico Hack Check y haga clic en el control deslizante para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Descargador de vídeos?

La función Descargador de vídeos sirve para descargar fácilmente contenido de vídeo y audio de sus sitios favoritos.

Para usarla, haga clic en Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha, seleccione el icono del Descargador de Vídeos y, a continuación, seleccione Descargar junto al vídeo que desee descargar.

El Descargador de vídeos puede no ser compatible con todos los sitios web.

¿Qué es el Administrador de rendimiento?

Puede acceder al Administrador de rendimiento desde las opciones de Secure Browser, e incluye ajustes personalizables que le ayudan a mejorar el rendimiento del Mac y el navegador. Para acceder a esta función, abra Avast Secure Browser y vaya a Menú (tres puntos) ▸ Configuración. Desplácese hasta el final de la pantalla de ajustes, haga clic en Avanzado y después desplácese hasta la sección Administrador de rendimiento. Están disponibles las siguientes opciones:

• Optimizar RAM y CPU: suspende las pestañas abiertas e inactivas al transcurrir un tiempo especificado, lo que mejora el rendimiento y la velocidad del navegador y del PC. Haga clic en el control deslizante de manera que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado). A continuación, utilice el menú desplegable para seleccionar un periodo de tiempo. Transcurrido este tiempo, las pestañas inactivas se suspenden automáticamente.
  • Aumentar la duración de la batería (solo disponible en portátiles): suspende las pestañas abiertas e inactivas al transcurrir un tiempo especificado cuando el portátil se está alimentando con la batería. Utilice el menú desplegable para seleccionar un periodo de tiempo. Transcurrido este tiempo, las pestañas inactivas se suspenden automáticamente.
Una pestaña suspendida no se elimina permanentemente a menos que la cierre de forma manual. Haga clic en una pestaña suspendida y luego en el icono de actualización para volver a cargar el contenido.

¿Cómo compruebo si la conexión de un sitio es segura?

Al visitar distintos sitios web con Avast Secure Browser, puede comprobar la seguridad de la conexión de un sitio:

1. Abra Avast Secure Browser y entre en un sitio web.
  2. Busque el icono que aparece a la izquierda de la dirección web:
    • Icono del candado: indica que la conexión del sitio es segura.
    • Icono de información: indica que el sitio no es seguro o que hay más información disponible.
    • Icono rojo de advertencia: indica que el sitio no es seguro o es peligroso.
  3. Haga clic en el icono para ver un resumen sobre la conexión del sitio.

Configuración

¿Cómo se cambia el proveedor de búsqueda predeterminado?

Para cambiar el proveedor de búsqueda predeterminado:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el menú (los tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta la sección Buscador.
  4. Haga clic en el menú desplegable que hay junto a Buscador utilizado en la barra de direcciones y elija el motor de búsqueda que quiera.

¿Cómo se restablece la configuración predeterminada de Avast Secure Browser?

Para restablecer la configuración predeterminada de Avast Secure Browser:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el menú (los tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y luego seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta el final de la pantalla Configuración y haga clic en Configuración avanzada.
  4. Desplácese hasta el final de la pantalla otra vez, haga clic en Restaura los valores predeterminados originales de la configuración y luego seleccione Restablecer configuración para confirmar.

¿Cómo se anclan las aplicaciones a la barra de tareas del Modo de banca?

Para agregar sus aplicaciones favoritas a la barra de tareas del Modo de banca:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el menú (los tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y luego seleccione Nueva ventana del Modo de banca.
  3. Haga clic en el símbolo + en la barra de tareas del Modo de banca.
  4. Seleccione la aplicación que desea agregar y luego haga clic en Abrir.
  5. En el cuadro de diálogo Agregar aplicación que aparece, haga clic en Añadir para confirmar.

El icono de la aplicación aparece en la barra de tareas del Modo de banca. Haga clic en el icono correspondiente para abrir la aplicación. Para eliminar una aplicación, haga clic con el botón derecho en el icono de la aplicación y seleccione Desanclar este programa de la barra de tareas.

Tenga cuidado al agregar aplicaciones desconocidas a la barra de tareas del Modo de banca, ya que todas las aplicaciones pueden acceder a la información de la pantalla aunque Modo de banca esté activado.

¿Cómo se cambia el idioma del navegador?

Para cambiar el idioma de Avast Secure Browser:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el menú (los tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y luego seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta el final de la pantalla Configuración y haga clic en Configuración avanzada.
  4. Desplácese hasta la sección Idiomas y haga clic en Idioma.
  5. Haga clic en Añadir idiomas.
  6. Marque la casilla de los idiomas que quiera y seleccione Añadir.
  7. Haga clic en Menú (tres puntos) junto al idioma de su elección y marque la casilla Mostrar Avast Secure Browser en este idioma.
  8. Haga clic en Reiniciar para abrir una sesión de Secure Browser en ese idioma.

¿Cómo se borra el historial de navegación?

Para borrar el historial de navegación:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Vaya al Centro de seguridad y privacidad.
  3. Haga clic en Iniciar limpiador en el mosaico de .
  4. En la nueva ventana del que aparece, seleccione sus preferencias.
  5. Haga clic en Borrar datos.

¿Cómo hago que Avast Secure Browser sea mi navegador por defecto?

Para que Avast Secure Browser sea el navegador predeterminado, vaya al Centro de seguridad y privacidad. Cuando aparezca un banner en la parte superior de la pantalla, haga clic en Definir como predeterminado. Si no aparece, es posible que Avast Secure Browser ya sea el navegador predeterminado.

Para asegurarse de que Avast Secure Browser sea el navegador predeterminado:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el menú (los tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y luego seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta la sección Navegador predeterminado, donde debería indicar Avast Secure Browser es tu navegador predeterminado.
  4. Si Secure Browser no es el navegador predeterminado, haga clic en Elegir como predeterminado.

¿Cómo se importan los marcadores y las configuraciones de otros navegadores?

Avast Secure Browser permite importar el historial de navegación, los marcadores, las contraseñas guardadas, las cookies y más elementos de otros navegadores. Sincronizar los datos del navegador es especialmente útil si quiere usar un navegador para cada actividad sin sacrificar sus opciones personalizadas. Para importar datos del navegador:

1. Haga clic en el menú (los tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y luego seleccione Configuración.
  2. Haga clic en Importar marcadores y configuración.
  3. En el menú desplegable, seleccione el navegador del que quiera importar los datos y luego marque las casillas de los tipos de datos que quiera importar.
  4. Haga clic en Importar y luego en Hecho.

Puede importar datos de los navegadores Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome y Mozilla Firefox.

Resolución de problemas

¿Qué debo hacer si Avast Secure Browser se bloquea o no se abre?

Si Avast Secure Browser se bloquea o no se abre, pruebe estas opciones de solución de problemas:

¿Qué pasa si el Modo de banca no se carga correctamente?

Para usar el Modo de banca, Avast Antivirus debe estar instalado y ejecutándose. Si tiene problemas al cargar el Modo de banca, pruebe a reiniciar Avast Secure Browser. Si el problema persiste, actualice el software Avast Antivirus a la última versión y reinicie el PC:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast Antivirus.
  2. Seleccione MenúConfiguraciónGeneralActualizar.
  3. Haga clic en Comprobar actualizaciones debajo de La aplicación está actualizada.
  4. Cuando la actualización finalice, reinicie el PC.

¿Cómo se configura el Modo de banca para que se abra automáticamente?

Para configurar manualmente un sitio web de modo que se abra automáticamente en el Modo de banca:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Vaya a Centro de seguridad y privacidad.
  3. Haga clic en el mosaico Modo de banca y, a continuación, seleccione Configuración avanzada.
  4. Haga clic en Añadir, en la sección Abrir automáticamente el Modo de banca en los siguientes sitios web.
  5. Escriba la URL del sitio web en el cuadro de texto y luego haga clic en Añadir.

Para eliminar un sitio web de la lista, haga clic en Menú (tres puntos) en el panel del sitio web correspondiente y seleccione Eliminar. Los cambios se guardan automáticamente.

¿Por qué no puedo acceder al Centro de seguridad y privacidad?

La última versión de Avast Secure Browser, que incluye el Centro de seguridad y privacidad, no es compatible con las versiones antiguas de Windows Por razones de seguridad, le recomendamos que actualice su sistema operativo a la última versión de Windows.

Una vez que haya actualizado Windows a la versión 10, 8 o 7, podrá instalar la última versión de Avast Secure Browser.

¿Cómo se desinstala Avast Secure Browser?

Consulte las instrucciones detalladas para desinstalar Avast Secure Browser en el artículo siguiente:

¿Cómo se reinstala Avast Secure Browser?

Para la resolución de problemas, puede ser necesario desinstalar y reinstalar Avast Secure Browser. Para reinstalar Avast Secure Browser, haga clic en el botón siguiente.

Descargar Avast Secure Browser

• Avast Secure Browser 75.x