So deinstallieren Sie Avast SecureLine VPN | Avast

Deinstallieren von Avast SecureLine VPN

Um Avast SecureLine VPN von Windows zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte je nach Betriebssystem aus:

Windows 10

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps & Features ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast SecureLine VPN und wählen Sie dann Deinstallieren.
  3. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Klicken Sie auf Deinstallieren, wenn das Deinstallationsprogramm von Avast SecureLine VPN angezeigt wird.
  5. Klicken Sie erneut auf Deinstallieren, um die Deinstallation zu bestätigen.
  6. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast SecureLine VPN von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Klicken Sie auf Neustart, um Ihren PC sofort neu zu starten und die Deinstallation abzuschließen.

Avast SecureLine VPN wurde damit von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Windows 8

1. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast SecureLine VPN und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  3. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Klicken Sie auf Deinstallieren, wenn das Deinstallationsprogramm von Avast SecureLine VPN angezeigt wird.
  5. Klicken Sie erneut auf Deinstallieren, um die Deinstallation zu bestätigen.
  6. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast SecureLine VPN von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Klicken Sie auf Neustart, um Ihren PC sofort neu zu starten und die Deinstallation abzuschließen.

Avast SecureLine VPN wurde damit von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Windows 7

1. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  2. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, falls Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast SecureLine VPN und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Klicken Sie auf Deinstallieren, wenn das Deinstallationsprogramm von Avast SecureLine VPN angezeigt wird.
  6. Klicken Sie erneut auf Deinstallieren, um die Deinstallation zu bestätigen.
  7. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast SecureLine VPN von Ihrem PC entfernt hat.
  8. Klicken Sie auf Neustart, um Ihren PC sofort neu zu starten und die Deinstallation abzuschließen.

Avast SecureLine VPN wurde damit von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
Durch ein Verschieben von Avast SecureLine VPN in den Papierkorb wird die Anwendung nicht deinstalliert.

Sie können Avast SecureLine VPN über die Apple-Menüleiste vom Mac deinstallieren. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

Deinstallieren über die Apple-Menüleiste

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zuProgramme, und doppelklicken Sie dann auf das Avast SecureLine VPN-Symbol.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Fenster von Avast SecureLine VPN aktiv ist. Klicken Sie dann auf der linken Seite der Menüleiste auf Avast SecureLine VPNAvast SecureLine VPN deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie ihren Administrator-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann auf OK.
  5. Klicken Sie auf Beenden.

Avast SecureLine VPN ist jetzt von Ihrem Mac deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem Mac wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Um Avast SecureLine VPN von einem Android-Gerät zu deinstallieren, führen Sie folgende Schritte mit der Methode Ihrer Wahl aus:

1. Deinstallieren über Google Play Store
  2. Deinstallieren über die Geräteeinstellungen

Deinstallieren über Google Play Store

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Play Store-Symbol, um den Google Play Store zu öffnen.
  2. Geben Sie Avast SecureLine VPN in die Suchleiste ein und wählen Sie den passenden Treffer aus den Suchergebnissen aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren und dann erneut zur Bestätigung auf Deinstallieren.

Avast SecureLine VPN wurde damit von Ihrem Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem Gerät wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über die Geräteeinstellungen

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.
  1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie zu Apps.
  2. Wählen Sie Avast SecureLine aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren und anschließend zum Bestätigen auf OK.

Avast SecureLine VPN wurde damit von Ihrem Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem Gerät wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Um Avast SecureLine VPN von iOS zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte je nach iOS-Version aus:

iOS 13 und höher

1. Halten Sie das Symbol SecureLine auf dem Startbildschirm Ihres Geräts gedrückt.
  2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü die Option App entfernen aus.
  3. Wählen Sie die Option App löschen aus, um Avast SecureLine VPN inklusive aller App-Daten zu entfernen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Löschen.

Avast SecureLine VPN wurde damit von Ihrem Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem Gerät wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

iOS 12 und niedriger

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts das Symbol SecureLine gedrückt, bis es zu wackeln beginnt.
  2. Tippen Sie auf das kleine x, das in der linken oberen Ecke des Symbols angezeigt wird.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Löschen.

Avast SecureLine VPN wurde damit von Ihrem Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem Gerät wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x für Mac
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Android
  • Avast SecureLine VPN 5.x für iOS

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) oder höher

• Apple iOS 12.0 oder höher