Deinstallation von Avast SecureLine VPN von Windows

Führen Sie zur Deinstallation von Avast SecureLine VPN von Ihrem PC die Schritte im folgenden Abschnitt entsprechend Ihrer Programmversion durch.

Anweisungen für Avast SecureLine VPN (eigenständig)

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass keine andere Anwendung und keine Antivirus-Software auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Programme und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast SecureLine VPN und wählen Sie dann Deinstallieren.
  4. Drücken Sie gleichzeitig die Windows- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast SecureLine VPN und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  6. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  7. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, wenn Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Funktionen, wenn Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast SecureLine VPN und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  9. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus bzw. wählen Sie EinstellungenSystemsteuerung aus, wenn Sie das klassische Startmenü verwenden.
  10. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, wenn Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. doppelklicken Sie auf Programme und Funktionen, wenn Sie die klassische Ansicht verwenden.
  11. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast SecureLine VPN und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  12. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus bzw. wählen Sie EinstellungenSystemsteuerung aus, wenn Sie das klassische Startmenü verwenden.
  13. Klicken Sie auf Programme hinzufügen oder entfernen, wenn Sie die Kategorieansicht verwenden, bzw. doppelklicken Sie auf Programme hinzufügen oder entfernen, wenn Sie die klassische Ansicht verwenden.
  14. Wählen Sie durch einmaliges Klicken Avast SecureLine VPN aus und klicken Sie anschließend in der rechten unteren Ecke der hervorgehobenen Auswahl auf Entfernen.
  15. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja Weiter.
  16. Wenn das Avast SecureLine VPN-Deinstallationsprogramm angezeigt wird, klicken Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Ja.
  17. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast SecureLine VPN von Ihrem PC entfernt hat.
  18. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf OK.

Avast SecureLine VPN wurde damit von Ihrem PC deinstalliert. Informationen zur erneuten Installation der eigenständigen Version von Avast SecureLine VPN finden Sie im folgenden Artikel:

Anweisungen für Avast SecureLine VPN-Komponente von Avast Antivirus

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und klicken Sie auf MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Komponenten im linken Bereich aus, blättern Sie nach unten und klicken Sie auf das Feld SecureLine VPN, um den Abschnitt zu erweitern. Klicken Sie dann auf Komponente deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Neustart am oberen Rand des Bildschirms Komponenten und klicken Sie dann auf Jetzt neu starten, um die Deinstallation der SecureLine VPN-Komponente abzuschließen.
  4. Starten Sie den PC neu.

Die SecureLine VPN-Komponente wurde damit aus Avast Antivirus entfernt. Um die SecureLine VPN-Komponente erneut zu installieren, wiederholen Sie die oben genannten Schritte und klicken Sie unter Schritt 2 auf Komponente installieren.

1. Öffnen Sie den Avast Setup-Assistenten von Avast Antivirus.
  2. Klicken Sie im Avast-Einrichtungsassistenten auf Ändern.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen SecureLine VPN und klicken Sie auf Ändern.
  4. Warten Sie, während das Setup-Programm Avast Antivirus auf Ihrem PC aktualisiert.
  5. Klicken Sie auf Neustart, um die Deinstallation der SecureLine VPN-Komponente abzuschließen.

Die SecureLine VPN-Komponente wurde damit aus Avast Antivirus entfernt. Um die SecureLine VPN-Komponente erneut zu installieren, wiederholen Sie die oben genannten Schritte und markieren Sie in Schritt 3 das Kontrollkästchen SecureLine VPN.

• Avast SecureLine VPN 2.x für Windows

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x