Deinstallieren von Avast SecureLine VPN

Um Avast SecureLine VPN von Ihrem zu PC zu deinstallieren, führen Sie je nach Betriebssystem folgende Schritte aus:

Windows 10

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Programme und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast SecureLine VPN und wählen Sie dann Deinstallieren.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Wenn das Avast SecureLine VPN-Deinstallationsprogramm angezeigt wird, klicken Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Ja.
  6. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast SecureLine VPN von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf OK.

Avast SecureLine VPN wurde damit von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Windows 8

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast SecureLine und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Wenn das Avast SecureLine VPN-Deinstallationsprogramm angezeigt wird, klicken Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Ja.
  6. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast SecureLine VPN von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf OK.

Avast SecureLine VPN wurde damit von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Windows 7

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  3. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Funktionen, wenn Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast SecureLine und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  5. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  6. Wenn das Avast SecureLine VPN-Deinstallationsprogramm angezeigt wird, klicken Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Ja.
  7. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast SecureLine VPN von Ihrem PC entfernt hat.
  8. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf OK.

Avast SecureLine VPN wurde damit von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
Durch ein Verschieben von Avast SecureLine VPN in den Papierkorb wird die Anwendung nicht deinstalliert.

So deinstallieren Sie Avast SecureLine VPN von Ihrem Mac:

1. Öffnen Sie die Avast SecureLine VPN-Benutzeroberfläche mithilfe einer der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie auf das Symbol Avast SecureLine VPN in Ihrer Menüleiste und wählen Sie dann Avast SecureLine VPN öffnen aus.
    • Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Programme aus. Doppelklicken Sie anschließend auf das Avast SecureLine VPN-Symbol.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Fenster Avast SecureLine VPN aktiv ist, klicken Sie dann auf Avast SecureLine VPN auf der linken Seite der Menüleiste und wählen Sie Avast SecureLine VPN deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Administrators ein. Klicken Sie dann auf OK.
  5. Klicken Sie auf Beenden.

Avast SecureLine VPN ist jetzt von Ihrem Mac deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem Mac wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Um Avast SecureLine VPN von einem Android-Gerät zu deinstallieren, führen Sie folgende Schritte mit der Methode Ihrer Wahl aus:

Deinstallieren über Android-Einstellungen

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.
  1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie zu Apps.
  2. Wählen Sie Avast SecureLine aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

Avast SecureLine VPN ist jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem Gerät wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über Google Play

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Google Play Store-Symbol, um den Store zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach Avast SecureLine VPN und tippen Sie anschließend auf Deinstallieren.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

Avast SecureLine VPN ist jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem Gerät wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

So deinstallieren Sie Avast SecureLine VPN von iOS:

1. Berühren und halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts das SecureLine-Symbol gedrückt, bis es zu wackeln beginnt.
  2. Tippen Sie auf das kleine x, das in der linken oberen Ecke des Symbols angezeigt wird.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Löschen.

Avast SecureLine VPN ist jetzt von Ihrem iOS-Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast SecureLine VPN von Ihrem Gerät wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x für Mac
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Android
  • Avast SecureLine VPN 5.x für iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher

• Apple iOS 11.0 oder höher