Avast-E-Mail-Signatur verwalten

Wenn Sie einen E-Mail-Client (z. B. Microsoft Outlook oder Mozilla Thunderbird) verwenden, fügt Avast Antivirus möglicherweise eine virenfreie Nachricht (zuvor eine E-Mail-Signatur) ans Ende ausgehender E-Mails ein, um die Empfänger zu informieren, dass die E-Mail auf Malware gescannt wurde. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.

Avast E-Mail-Signatur für ausgehende E-Mails deaktivieren

1. Öffnen Sie Avast Antivirus und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie SchutzWichtigste Schutzmodule aus.
  3. Scrollen Sie zu Einstellungen des Schutzmoduls konfigurieren und klicken Sie auf die Registerkarte für E-Mail-Schutz.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Signatur an das Ende versandter E-Mails einfügen.

Ihre ausgehenden E-Mails enthalten nun keine Avast-Signatur mehr. Sie können diese Einstellung jederzeit erneut aktivieren.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zur Verwaltung der Einstellungen zum Schutz finden Sie im folgenden Artikel: