Aktivieren von Avast Cleanup Premium

Avast Cleanup ist als kostenloses und als kostenpflichtiges Produkt erhältlich. Für die kostenpflichtige Version Avast Cleanup Premium ist ein Abonnement erforderlich. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Ihr Abonnement unter Microsoft Windows oder Apple MacOS mithilfe eines gültigen Aktivierungscodes oder Ihres Avast-Kontos aktivieren. Informationen dazu, wo Sie Ihren Aktivierungscode finden oder wie Sie ein Avast-Konto erstellen, entnehmen Sie den folgenden Artikeln:

Aktivierungscode

Um Avast Cleanup Premium mit einem Aktivierungscode zu aktivieren:

1. Doppelklicken Sie auf Ihrem Windows-Desktop auf das Avast Cleanup Premium-Symbol, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Gehen Sie zu MenüMeine Lizenzen.
  3. Klicken Sie auf Geben Sie einen gültigen Aktivierungscode ein.
  4. Geben Sie Ihren Aktivierungscode (mit Bindestrichen) in das Textfeld ein, und klicken Sie auf Eingeben.
  5. Überprüfen Sie Ihre Abonnementdetails, klicken Sie dann auf Fortfahren, um zum Meine Lizenzen-Bildschirm zurückzukehren.
  1. Doppelklicken Sie in Ihrem Ordner Programme auf das Avast Cleanup Premium-Symbol, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Aktivierungscode eingeben.
  3. Geben Sie Ihren Aktivierungscode (mit Bindestrichen) in das Textfeld ein, und klicken Sie auf OK.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiv.

Avast-Konto

So aktivieren Sie Avast Cleanup Premium über Ihr Avast-Konto:

1. Doppelklicken Sie auf Ihrem Windows-Desktop auf das Avast Cleanup Premium-Symbol, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Gehen Sie zu MenüMeine Lizenzen.
  3. Klicken Sie auf Bei Ihrem Avast-Konto anmelden.
  4. Geben Sie die Anmeldedaten Ihres Avast-Kontos ein und klicken Sie dann auf Anmelden. Wählen Sie alternativ Facebook oder Google, um sich mit Ihren Facebook- oder Google-Anmeldeangaben bei Ihrem Avast-Konto anzumelden, oder wählen Sie die Registerkarte Konto erstellen, um ein neues Avast-Konto zu erstellen.
  5. Überprüfen Sie Ihre Abonnementdetails. Wenn Ihr Konto mehrere Abonnements umfasst, wählen Sie das Abonnement aus, das Sie verwenden möchten. Klicken Sie auf Fortfahren, um zum Bildschirm Meine Lizenzen zurückzukehren.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiv.

Andere Aktivierungsoptionen

So aktivieren Sie Avast Cleanup Premium mit einer Lizenzdatei:

1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die angehängte Datei License.avastlic und speichern Sie sie auf Ihrem PC.
  3. Doppelklicken Sie auf das Avast Cleanup Premium-Symbol auf dem Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  4. Gehen Sie zu MenüMeine Lizenzen.
  5. Klicken Sie auf Geben Sie einen gültigen Aktivierungscode ein.
  6. Klicken Sie auf Lizenzdatei verwenden.
  7. Suchen Sie die Lizenzdatei auf Ihrem PC und klicken Sie auf Öffnen.
  8. Überprüfen Sie Ihre Abonnementdetails, klicken Sie dann auf Fortfahren, um zum Meine Lizenzen-Bildschirm zurückzukehren.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiv.

Beheben von Aktivierungsproblemen

Falls Aktivierungsprobleme auftreten:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Aktivierungscode (einschließlich der Bindestriche) richtig eingegeben haben.
  2. Wenn die Aktivierung mit Ihrem Aktivierungscode immer noch nicht funktioniert, befolgen Sie die Anweisungen zur Aktivierung mit Ihrem Avast-Konto.
  3. Überprüfen Sie, ob Ihr Avast-Konto mit derselben E-Mail-Adresse registriert ist, mit der Sie Ihr Avast CleanUp-Abonnement erworben haben. Wenn Sie eine andere E-Mail-Adresse verwendet haben, lesen Sie den folgenden Artikel, um die andere E-Mail-Adresse zu Ihrem Avast-Konto hinzuzufügen:
  4. In einigen Fällen kann eine Abonnementsynchronisierung bis zu 24 Stunden nach dem Kauf dauern. Wenn Ihr Abonnement nach dieser Zeit immer noch nicht aktiv ist, lesen Sie den folgenden Artikel:

Weitere Empfehlungen

Um mehr über die Verwendung von Avast Cleanup Premium zu erfahren, gehen Sie zu folgenden Artikeln:

Informationen zur Übertragung Ihres Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast Cleanup Premium 20.x für Windows
  • Avast Cleanup Premium 3.x für Mac