Avast Cleanup Pro für Mac – FAQs

Kauf und Installation

Wie installiere ich Avast Cleanup Pro?

Folgen Sie diesen Schritten zum Installieren von Avast Cleanup Pro von der Avast-Website:

1. Laden Sie die Setup-Datei für Avast Cleanup Pro herunter und führen Sie sie aus.
  2. Doppelklicken Sie auf das Symbol Avast Cleanup Pro installieren im angezeigten Dialogfeld.
  3. Befolgen Sie die Einrichtungsanweisungen auf dem Bildschirm.
  4. Verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie Ihre System-Zugangsdaten ein, und dann Klicken Sie auf Software installieren.
  5. Klicken Sie auf Schließen, um das Setup zu beenden.

Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

Wie aktiviere ich Avast Cleanup Pro?

Avast Cleanup Pro wird automatisch aktiviert, wenn Sie ein Abonnement innerhalb des Programms kaufen. Wenn Sie jedoch ein Abonnement über ein anderes Avast-Produkt oder einen anderen Vertriebskanal erworben haben, müssen Sie Ihr Abonnement manuell aktivieren, indem Sie den Aktivierungscode aus Ihrer Bestätigungs-E-Mail für die Bestellung eingeben. Wenn Sie Avast Cleanup Pro neu installieren oder Avast Cleanup Pro auf einem anderen Mac installieren, müssen Sie Ihr Abonnement manuell mit einem Aktivierungscode aktivieren.

Führen Sie folgende Schritte durch, um Avast Cleanup Pro manuell zu aktivieren:

1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Bestellbestätigung, die Ihnen nach dem Erwerb von Avast Cleanup Pro zugegangen ist, und kopieren Sie den Aktivierungscode.
  2. Klicken Sie auf das Avast Cleanup Pro-Symbol in der Menüleiste und wählen Sie Avast Cleanup Pro öffnen aus.
  3. Klicken Sie auf Lizenzschlüssel einfügen.
  4. Fügen oder geben Sie im Textfeld den Aktivierungscode ein, und klicken Sie auf OK.

Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

Wie kann ich Avast Cleanup Pro erwerben?

Führen Sie Herunterladen und Installation Avast Cleanup Pro von der Avast-Website aus. Dann öffnen Sie das Programm und klicken Sie auf Cleanup Pro kaufen, um ein Abonnement zu erwerben und zu aktivieren.

Funktionen

Was ist die Funktion „Datenmüll beseitigen“?

Datenmüll beseitigen durchsucht mehrere Bereiche Ihrer Festplatte und erkennt unnötige Dateien, die entfernt werden können, um auf der Festplatte Ihres Macs mehr Speicherplatz zu schaffen.

Um einen Scan durchzuführen, klicken Sie auf Überprüfen unter Datenmüll beseitigen auf der Hauptseite von Avast Cleanup Pro. Nach Abschluss des Scans können Sie den Speicherplatz überprüfen, der von unnötigen Dateien belegt ist. Um eine ganze Kategorie von Dateien zu bereinigen, markieren Sie den Dateityp im linken Bereich. Sie können einzelne Elemente innerhalb einer Kategorie anzeigen, indem Sie auf den Dateityp klicken. Entfernen Sie die Häkchen aus den Kontrollkästchen aller Elemente, die nicht gereinigt werden sollen.

Klicken Sie auf Bereinigen in der unteren, rechten Ecke, um das ausgewählte Element dauerhaft von Ihrem System zu löschen.

Sie können die Datenmüll beseitigen-Scaneinstellungen anpassen, indem Sie zu AvastCleanup auf der Menüleiste gehen, dann Einstellungen auswählen und auf die Registrierkarte Scannen klicken.

Was ist die Funktion „Duplikate suchen“?

Duplikate suchen erkennt Dateien mit identischem Inhalt.

Um einen Scan auszuführen, klicken Sie auf Suchen unter Duplikate suchen auf der Hauptseite von Avast Cleanup Pro. Nach Abschluss des Scan-Vorgangs können Sie im linken Bereich auf eine Kategorie klicken, um anzuzeigen, welche Dateiduplikate Avast Cleanup Pro aufgespürt hat. Wählen Sie die zu entfernenden Dateien aus, indem Sie entweder auf das Dropdown-Menü in der unteren, rechten Ecke klicken und eine Option auswählen oder indem Sie auf Registrierkarten im linken Bereich klicken und manuell die einzelnen Dateien aktivieren oder deaktivieren.

Um die ausgewählten Elemente dauerhaft von Ihrem Mac zu entfernen, klicken Sie auf Bereinigen in der unteren rechten Ecke.

Sie können die Duplikate suchen-Scaneinstellungen anpassen, indem Sie zu AvastCleanup auf der Menüleiste gehen, dann Einstellungen auswählen und auf die Registrierkarte Scannen klicken.

Welche Duplikate sollte ich zum Bereinigen auswählen?

Nach dem Ausführen eines Duplikate suchen-Scans listet Avast Cleanup Pro Dateien mit identischem Inhalt auf. Nutzen Sie zum Auswählen der zu entfernenden Duplikate das Dropdown-Menü in der unteren linken Ecke der Ergebnisseite und wählen Sie eine Option aus:

• Älteste behalten: Bei Auswahl dieser Option werden jeweils die ältesten Dateien unter den Duplikaten beibehalten und die neuesten entfernt.
  • Neueste behalten: Bei Auswahl dieser Option werden jeweils die neuesten Dateien unter den Duplikaten beibehalten und die ältesten entfernt.
  • Keine auswählen: hebt die Auswahl aller Dateien auf und ermöglicht eine Benutzerdefinierte Auswahl durch manuelles Markieren von zu löschenden Elementen.

Wenn Sie eine Auswahl aus dem Dropdown-Menü treffen, wird die Auswahl auf alle Kategorien von Duplikate suchen angewendet.

Was ist die Funktion „Fotos finden“?

Fotos suchen erkennt unscharfe, schlecht belichtete oder ähnliche Fotos.

Um einen Scan auszuführen, klicken Sie auf Suchen unter Fotos suchen auf der Hauptseite von Avast Cleanup Pro. Sie können festlegen, wo Avast Cleanup Pro Fotos suchen soll. Nach Abschluss des Scans überprüfen Sie die Fotos und wählen aus, welche Sie löschen möchten. Avast Cleanup Pro wählt automatisch die Fotos aus, deren Entfernung empfohlen wird. Um die Auswahl zu ändern, verwenden Sie das Dropdown-Menü in der unteren linken Ecke der Ergebnisseite und klicken Sie auf Nichts auswählen. Danach können Sie manuell ein Häkchen in dem Kontrollkästchen für jedes Foto setzen, das Sie löschen möchten.

Um die ausgewählten Elemente dauerhaft von Ihrem Mac zu entfernen, klicken Sie auf Entfernen in der unteren rechten Ecke.

Was ist die Funktion „Alert Me“?

Mich benachrichtigen ist eine Benachrichtigungsfunktion mit der Avast Cleanup Pro kontinuierlich Ihr System scannen und Sie benachrichtigen kann, wenn eine bestimmte Menge an Datenmüll erkannt wurde. Alert Me ist standardmäßig aktiviert. Um diese Funktion zu deaktivieren, klicken Sie in der Menüleiste auf AvastCleanup und wählen Sie Einstellungen aus. Wählen Sie die Registrierkarte Warnungen aus, und passen Sie die Einstellungen nach Ihren Wünschen an.

Fehlerbehebung

Warum bereinigt Avast Cleanup Pro kein einziges Element von meinem System?

Für Avast Cleanup Pro ist ein kostenpflichtiges Abonnement erforderlich. Wenn Sie Avast Cleanup Pro installiert, aber kein Abonnement erworben haben, kann das Programm Ihr System nicht bereinigen.

Warum muss ich Avast Cleanup Pro Berechtigungen erteilen?

Wenn Avast Cleanup Pro Datenmüll in Ihren Systemordnern entdeckt, werden Sie gebeten, Ihre System-Zugangsdaten einzugeben oder Ihre Touch ID zu verwenden, um den Bereinigungsprozess fortzusetzen. Dadurch werden nicht autorisierte Benutzer daran gehindert, Elemente aus Ihren System-Ordnern zu löschen.

Warum muss ich offene Programme schließen, bevor Avast Cleanup Pro mit dem Bereinigungsvorgang fortfahren kann?

Wenn Sie einen Datenmüll beseitigen-Scan durchführen, erkennt Avast Cleanup Pro unnötige Dateien, auch die, die in Ihren Browsern und Anwendungen gespeichert sind. Wenn die Anwendungen, die diese Dateien enthalten, ausgeführt werden, wenn Sie auf Bereinigen klicken, werden Sie von Avast Cleanup Pro aufgefordert, die Anwendung zu schließen, um einen Absturz oder eine Fehlfunktion zu vermeiden.

Wie kann ich ein Feedback zu Avast Cleanup Pro senden?

Befolgen Sie diese Schritte, um Feedback zu Avast Cleanup Pro abzugeben:

1. Klicken Sie auf das Avast Cleanup Pro-Symbol in der Menüleiste und wählen Sie Avast Cleanup Pro öffnen aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Avast Cleanup Pro-Fenster aktiviert ist, und klicken Sie dann auf Hilfe in der oberen linken Menüleiste. Wählen Sie dann Feedback senden aus dem Kontextmenü aus.
  3. Geben Sie die entsprechenden Informationen in die Textfelder ein und klicken Sie auf Senden.

Wie deinstalliere ich Avast Cleanup Pro?

Befolgen Sie diese Schritte, um Avast Cleanup Pro zu deinstallieren:

1. Klicken Sie auf das Symbol Avast Cleanup Pro in Ihrer Menüleiste und wählen Sie Avast Cleanup Pro öffnen aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Avast Cleanup Pro-Fenster aktiv ist. Klicken Sie dann auf AvastCleanup in der oberen linken Menüleiste und wählen Sie Avast Cleanup Pro deinstallieren aus dem Kontextmenü aus.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Deinstallationsprogramm Avast Cleanup Pro auf Fortfahren.
  4. Verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie Ihre System-Zugangsdaten ein, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertigstellen.

Avast Cleanup Pro ist jetzt von Ihrem Mac deinstalliert.

• Avast Cleanup Pro 1.x für Mac