Módulo de Dados Sigilosos - Introdução

O Módulo Dados Sigilosos, disponível nas versões mais recentes do Avast Premium Security e do Avast Omni, protege seus documentos sigilosos contra acesso não autorizado e malware. Documentos sigilosos contêm suas informações pessoais, que podem comprometer sua privacidade e identidade se deixadas desprotegidas. O Módulo de Dados Sigilosos protege seus dados sigilosos através do controle de acesso aos arquivos por parte de apps e usuários.

Escanear documentos sigilosos

1. Abra a interface do usuário do Avast e, em seguida, selecione PrivacidadeMódulo Dados Sigilosos.
  2. Clique em Escanear documentos sigilosos.
  3. O Módulo Dados Sigilosos começa a procurar por documentos sigilosos no seu PC. Se você quiser cancelar o escaneamento, clique em Parar escaneamento.
A funcionalidade básica do Módulo Dados Sigilosos também está integrada ao Escaneamento Inteligente, que você pode executar executando clicando em EstadoExecutar o Escaneamento Inteligente.

Proteger seus dados

Após o escaneamento, o Módulo de Dados Sigilosos exibe uma lista dos documentos vulneráveis em seu PC. A lista inclui o nome do Documento protegido, Local e Tipo. Tipos de arquivos podem incluir Bilhete de avião, Arquivo de emprego, e Outro arquivo.

Para começar a proteger seus documentos sigilosos:

1. Todos os documentos encontrados são selecionados por padrão. Desmarque a caixa ao lado de um arquivo para cancelar sua seleção. Clique no botão Proteger tudo ou Proteger os selecionados.
  2. Clique em Feito para concluir a ação e retornar para a tela principal do Módulo Dados Sigilosos.
  3. Para parar de proteger um documento sigiloso, passe o cursor em cima do documento e clique no ícone X que aparece. Em seguida, clique no Parar de proteger para confirmar.

Agora seus dados sigilosos selecionados estão protegidos. Se algum app não confiável, malware ou usuário não autorizado tentar acessar seus arquivos protegidos, o Módulo Dados Sigilosos bloqueia o acesso ou solicita sua confirmação se a tentativa de acesso deve ser bloqueada.

Gerenciar configurações

1. Abra a interface do usuário do Avast e, em seguida, selecione PrivacidadeMódulo Dados Sigilosos.
  2. Clique em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito.
  3. Gerencie as seguintes Configurações:
    • Desativar Módulo Dados Sigilosos: clique no verde (LIG) para que ele mude para vermelho (DESL). Recomendamos manter o Módulo Dados Sigilosos sempre ativado e só desativá-lo temporariamente, para resolver algum problema no PC.
    • Limitar o acesso a documentos a esta conta do Windows (marcada como padrão): recomendamos manter essa opção sempre marcada para garantir que apenas usuários autorizados tenham acesso aos seus documentos sigilosos.
    • Ver aplicativos permitidos/bloqueados: abra e modifique a lista de apps que são sempre bloqueados ou permitidos pelo Módulo Dados Sigilosos. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Mais recomendações

Para mais informações sobre o Módulo Dados Sigilosos, consulte o artigo a seguir: