Agent de données sensibles - Démarrage

Agent de données sensibles, disponible dans la toute dernière version de Avast Premium Security (anciennement Avast Premium) et Avast Omni, analyse et protège vos documents sensibles contre les accès non autorisés et les malwares (logiciels malveillants). Les fichiers sensibles contiennent vos données personnelles qui, si elles sont révélées, peuvent compromettre votre confidentialité et votre identité. L'Agent pour les données sensibles sécurise vos données privées en contrôlant quels utilisateurs et applications ont accès à vos fichiers.

Analysez les documents sensibles sur votre PC

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast et allez à ConfidentialitéAgent de données sensibles.
  2. Cliquez sur Recherchez les documents sensibles.
  3. L'Agent des documents sensibles commence l'analyse des documents sensibles sur votre PC Si vous souhaitez l'arrêter, cliquez sur Arrêter l'analyse.
La fonctionnalité de l'Agent des données sensibles est également intégrée dans Smart Scan, exécutable depuis ProtectionRecherches de virusLancer le Smart Scan.

Vérifier les résultats des analyses

Une fois l'analyse terminée, l'Agent les données sensibles affiche un aperçu des documents sensibles trouvés sur votre ordinateur. Cette liste contient le nom Document vulnérable, Emplacement et Type. Les types de fichiers sont organisés en tant que catégories telles que :

• Fichier fiscal
  • Fichier feuilles de paie
  • Fichier employés
  • Fichiers voyage
  • Autres fichiers

Ces documents peuvent contenir vos données personnelles. Si un malware ou des pirates attaquent votre ordinateur et obtiennent l'accès à ces documents, votre identité peut être usurpée et utilisée à mauvais escient.

Protégez vos données

Une fois l'analyse des données sensibles terminée, tous les documents trouvés sont sélectionnés par défaut. Décochez la case en regard d'un type de fichier pour le désélectionner. Pour lancer la protection de tous les documents sensibles détectés :

1. Cliquez sur Tout protéger Ou sur Protéger la sélection au bas de l'écran.
  2. Cliquez sur Terminé pour confirmer l'opération et revenir à l'écran principal de l'Agent de données sensibles.
  3. Pour annuler la protection de vos documents sensibles, placez le curseur sur le volet approprié, puis cliquez sur l'icône X qui s'affiche. Cliquez sur Arrêter la protection pour confirmer.

Vos données sensibles sont désormais protégées. Si une application non approuvée, un malware ou un utilisateur qui n'est pas connecté à votre compte Windows tente d'accéder à vos fichiers protégés, l'Agent pour les données sensibles en bloque l'accès ou vous demande de confirmer si la tentative d'accès doit être bloquée.

Gérer l'accès à vos documents sensibles

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast et allez à ConfidentialitéAgent de données sensibles.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée dans le coin supérieur droit.
  3. Sur l'écran Paramètres, vous pouvez gérer les paramètres suivants :
    • Désactiver l'Agent de données sensibles : cliquez sur le curseur (ON) pour qu'il se change en (OFF). Nous vous conseillons de laisser l'Agent de données sensibles activé en permanence, et de ne le désactiver que provisoirement, à des fins de résolution des problèmes.
    • Restreindre l'accès aux documents à ce compte Windows (cochée par défaut) : nous conseillons de laisser cette option cochée en permanence pour garantir que l'Agent de données sensible est en mesure de protéger vos données contre les attaques de pirates et de logiciels malveillants.
    • Afficher les applications bloquées / autorisées : cliquez sur cette option pour ouvrir l'écran Applications bloquées et autorisées. Pour des instructions détaillées sur l'écran Applications bloquées et autorisées, veuillez consulter l'article ci-dessous :
  • Avast Premium Security 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits