Módulo de Dados Sigilosos - Introdução

O Módulo Dados Sigilosos, disponível na versão mais recente do Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e Avast Omni, escaneia e protege seus documentos pessoais sigilosos contra acesso não autorizado e malwares. Arquivos sigilosos com informações pessoais que, se reveladas, podem comprometer sua privacidade e identidade. O Módulo de Dados Sigilosos protege seus dados sigilosos através do controle de acesso aos arquivos por parte de aplicativos e usuários.

Busque documentos sigilosos no seu PC

1. Abra a interface de usuário do Avast e vá até PrivacidadeMódulo Dados Sigilosos.
  2. Clique em Escanear documentos sigilosos.
  3. O Módulo Dados Sigilosos começa a buscar documentos sigilosos no seu PC. Se você quiser interromper o escaneamento, clique em Parar escaneamento.
A funcionalidade básica do Módulo Dados Sigilosos também está integrada ao Escaneamento Inteligente, que pode ser executado a partir de ProteçãoEscaneamentos de vírusExecutar o Escaneamento Inteligente.

Examinar resultados do escaneamento

Após o escaneamento, o Módulo de Dados Sigilosos exibe uma visão geral dos documentos vulneráveis encontrados em seu PC. A lista inclui o nome do Documento vulnerável, Local e Tipo. Os tipos de arquivos estão organizados em categorias, como:

• Arquivo fiscal
  • Arquivo de folha de pagamento
  • Arquivo de funcionários
  • Arquivo de viagem
  • Outros arquivos

Esses documentos podem conter seus dados pessoais. Se malware ou hackers atacarem seu PC e obtiverem acesso a esses documentos, sua identidade poderá ser roubada ou utilizada indevidamente.

Proteja seus dados

Ao fim do Escaneamento de Dados Sigilosos, todos os documentos encontrados são selecionados como padrão. Desmarque a caixa ao lado de um arquivo para cancelar sua seleção. Para começar a proteger todos os documentos sensíveis selecionados:

1. Clique em Proteger tudo ou Proteger os selecionados na fim da tela.
  2. Clique em Feito para confirmar a ação e retornar para a tela principal do Módulo Dados Sigilosos.
  3. Para parar de proteger seus documentos sigilosos, passe o cursor sobre o painel relevante e clique no ícone X que surgir. Clique em Parar de proteger para confirmar.

Agora seus dados sigilosos estão protegidos. Se algum aplicativo não confiável, malware ou usuário que não estiver conectado em seu Windows tentar acessar seus arquivos protegidos, o Módulo Dados Sigilosos bloqueia o acesso ou solicita para que você confirme se a tentativa de acesso deve ser bloqueada.

Gerencie o acesso aos seus documentos sigilosos

1. Abra a interface de usuário do Avast e vá para PrivacidadeMódulo Dados Sigilosos.
  2. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  3. Na tela Configurações, você pode gerenciar as seguintes configurações:
    • Desativar Módulo Dados Sigilosos: clique no botão rolante (ON) para que ele mude para (OFF). Recomendamos que mantenha o Módulo Dados Sigilosos sempre ativado e só desativá-lo temporariamente para resolver algum problema no PC.
    • Limitar o acesso a documentos a esta conta do Windows (marcado como padrão): recomendamos que sempre mantenha essa opção marcada para garantir que o Módulo Dados Sigilosos possa proteger seus dados sigilosos contra cibercriminosos e ataques de malware.
    • Ver aplicativos permitidos/bloqueados: clique nesse botão para abrir a tela Aplicativos Bloqueados / Permitidos. Para mais informação sobre o uso da tela de plicativos Bloqueados e Permitidos, consulte o artigo abaixo: