Avast Secure Browser - Perguntas frequentes

Avast Secure Browser

Geral

O que é Avast Secure Browser?

O Avast Secure Browser é um navegador com recursos de segurança e privacidade integrados para garantir sua proteção online.

Você pode baixar o Avast Secure Browser diretamente no site da Avast.

Você pode baixar o Avast Secure Browser no Google Play Store.

Você pode baixar o Avast Secure Browser na App Store.

Como o Avast Secure Browser protege minha segurança e privacidade?

O Avast Secure Browser inclui diversos recursos e ferramentas projetados para maximizar sua segurança online, como o Modo Banco, o Protetor de Webcam e uma versão aprimorada da funcionalidade de Antirreconhecimento. Todos os recursos de segurança e privacidade integrados estão disponíveis na Central de Segurança e Privacidade.

O Avast Secure Browser inclui diversos recursos e ferramentas projetados para maximizar sua segurança online, como o Protetor de webcam e o Antirreconhecimento. Todos os recursos de segurança e privacidade integrados estão disponíveis na Central de Segurança e Privacidade.

O Avast Secure Browser inclui vários recursos e ferramentas projetados para maximizar sua segurança online. O Avast Secure Browser criptografa automaticamente seus dados online, bloqueia espiões e anúncios e permite se conectar à internet via VPN sem sacrificar a velocidade do navegador. Todos os recursos de segurança e privacidade integrados estão disponíveis na Central de Segurança e Privacidade.

What's the difference between Avast Secure Browser and Avast Secure Browser Pro?

Avast Secure Browser Pro

O que está incluído na versão paga do Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser Pro includes the following features:

A versão gratuita do aplicativo se conecta automaticamente ao local da VPN mais rápido possível para o seu dispositivo.

Com a versão gratuita do app, a VPN está disponível apenas ao usar o Avast Secure Browser.

Módulo Internet

Modo personalizado

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Secure Browser?

• Windows 10, exceto Mobile e IoT Core (32 ou 64 bits); Windows 8/8.1, exceto RT e Starter (32 ou 64 bits); Windows 7 SP1 ou posterior, qualquer edição (32 ou 64 bits)
  • PC compatível com Windows com o processador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2)
  • Conexão de Internet para baixar o navegador e receber atualizações
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal superior a 1024 x 768 pixels
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Computador Mac com processador Intel de 64 bits
  • Conexão de Internet para baixar o navegador e receber atualizações
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal superior a 1024 x 768 pixels
  • Conexão com a internet para baixar o aplicativo e receber atualizações
  • Conexão com a internet para baixar o aplicativo e receber atualizações

Como posso instalar o Avast Secure Browser?

To install Avast Secure Browser, refer to the following article:

Como posso abrir o Avast Secure Browser?

Clique duas vezes no ícone Avast Secure Browser na área de trabalho do Windows para abrir o navegador.

Você pode abrir o Avast Secure Browser usando um dos métodos a seguir:

• Clique no ícone do Avast Secure Browser em seu Dock.
  • Avast Secure Browser

Toque no ícone do Avast Secure Browser na tela inicial do dispositivo Android para abrir o navegador.

Toque no ícone Avast Secure Browser na tela inicial do dispositivo iOS para abrir o navegador.

O Avast Secure Browser é compatível com outros navegadores?

Sim. O Avast Secure Browser foi projetado para funcionar ao lado de outros navegadores. Você pode importar a lista de favoritos e dados do Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome e Mozilla Firefox.

Sim. O Avast Secure Browser foi projetado para funcionar ao lado de outros navegadores. Você pode importar favoritos e dados do Google Chrome, Mozilla Firefox e Safari.

Para instruções detalhadas sobre como importar favoritos e dados no Avast Secure Browser, consulte o artigo a seguir:

Sim. O Avast Secure Browser foi projetado para funcionar ao lado de outros navegadores nos dispositivos móveis.

Como posso atualizar para o Avast Secure Browser Pro?

Atualizar Quando o pagamento for processado, sua assinatura será ativada automaticamente no dispositivo usado para a compra.

Se quiser começar a usar o Avast Secure Browser em um novo dispositivo:

1. Avast Secure Browser
  2. Restaurar compra
  3. Digite o endereço de e-mail vinculado à sua assinatura do Avast Secure Browser Pro e toque em Continuar.

Depois de fazer login no app com a conta do Avast Secure Browser, o app reconhecerá sua assinatura Pro.

Recursos

O que é Central de Segurança e Privacidade?

A Central de segurança e privacidade é um console de ferramentas e configurações que permite gerenciar sua atividade online. A maioria dos recursos é ativada por padrão para oferecer nosso mais alto nível de segurança e privacidade. Na Central de Segurança e Privacidade, você pode personalizar o Avast Secure Browser se ativar ou desativar manualmente certos recursos e acessar ferramentas como Modo privado, Limpador de privacidade e Hack Check.

Para acessar a Central de Segurança e Privacidade, clique no ícone verde da Central de Segurança e Privacidade no canto superior direito da tela Avast Secure Browser.

A Central de segurança e privacidade é um console de ferramentas e configurações que permite gerenciar sua atividade online. Você pode personalizar o Avast Secure Browser se ativar ou desativar manualmente certos recursos e acessar ferramentas como VPN e Bloqueador de anúncios.

Para acessar a Central de Segurança e Privacidade, toque no ícone verde da Central de Segurança e Privacidade no canto superior direito da tela principal do app.

O que é Avast Antivirus?

O Avast Antivirus protege em tempo real contra vírus, malware e outras ameaças. Após a instalação, o antivírus fica em execução discretamente em segundo plano para bloquear ameaças em seu dispositivo.

Clique em Download grátis na caixa Avast Antivirus para instalá-lo. Como alternativa, se o Avast Antivirus estiver instalado, clique em Escanear meu PC para abrir a interface do usuário do Avast Antivirus.

Clique em Download grátis na caixa Avast Antivirus para instalar o Avast Security. Como alternativa, se o Avast Security estiver instalado, clique em Escanear meu PC para abrir a interface do usuário do Avast Security.

What is Security Scan?

Escaneamento de segurança To run Security Scan:

1. Veja se a guia Escaneamento de segurança está selecionada.

O que é o Gerenciador de Senha?

O Gerenciador de Senhas permite selecionar um gerenciador de senhas para usar no Avast Secure Browser. Um gerenciador de senhas armazena todas as suas senhas com segurança num único lugar e você só precisa memorizar uma senha mestra.

Para selecionar um gerenciador de senhas, acesse a Central de Segurança e Privacidade, clique na caixa Gerenciador de Senhas e, depois, use o menu suspenso para selecionar qual gerenciador de senhas você deseja usar.

O que é Anti-Phishing?

O Anti-Phishing bloqueia sites malignos e tentativas de phishing ao navegar na web. Ele também evita o download de conteúdo potencialmente malicioso da web que pode infectar seu PC. O Anti-Phishing está ativado como padrão.

O Anti-Phishing bloqueia sites malignos e tentativas de phishing ao navegar na web. Ele também evita o download de conteúdo potencialmente malicioso da web que pode infectar seu Mac. O Anti-Phishing está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão na caixa Anti-Phishing para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Avast SecureLine VPN?

O Avast SecureLine VPN funciona como um túnel privado na internet que criptografa seus dados e protege sua conexão ao usar Wi-Fi públicos, como aqueles em cafés e aeroportos.

Caso você ainda não tenha instalado o Avast SecureLine VPN, acesse a Central de Segurança e Privacidade, depois clique em Download grátis na caixa Avast SecureLine VPN para instalá-lo.

Depois de instalar o Avast SecureLine VPN, você precisa comprar uma assinatura paga ou registrar-se para a versão gratuita antes de usar o produto.

Depois da instalação, para ativar o Avast SecureLine VPN, clique no botão na caixa do Avast SecureLine VPN para que mude de cinza (DESLIGADO) para verde (LIGADO).

Para mudar a localização da VPN, clique na caixa Avast SecureLine VPN. Depois, use o menu suspenso para selecionar sua localização preferida. Alterar a localização da VPN pode ser útil para contornar restrições de localização geográfica ou para acessar seu conteúdo favorito ao viajar.

O que é uma VPN?

A VPN (Rede Privada Virtual) funciona como um túnel privado pela Internet, que criptografa seus dados e protege sua conexão. Você pode se conectar à Internet por meio de várias conexões VPN simultâneas e atribuir um local de VPN a cada Modo do Avast Secure Browser. O Avast Secure Browser conecta-se automaticamente ao servidor do local mais rápido.

Para ativar a VPN no Avast Secure Browser, acesse Central de Segurança e Privacidade e toque em VPN está desligada.

O que é o Módulo Internet?

Módulo Internet To enable Web Shield:

1. Veja se a guia Escaneamento de segurança está selecionada.
  2. Ativar Módulo Internet

O que é o PIN Lock?

O PIN Lock permite manter seu histórico de navegação e dados bloqueados com segurança no Avast Secure Browser. Depois de ativar o PIN Lock e definir o PIN, você não poderá abrir o Avast Secure Browser sem ele. Se você perder ou esquecer o PIN, o Avast Secure Browser não poderá recuperá-lo.

Para ativar o PIN Lock:

1. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Configurações de Segurança e Dados.
  2. Toque em Definir código PIN para definir seu PIN e toque em confirmar.
  3. Use o menu suspenso ao lado de Tempo limite do código PIN para definir quando o Avast Secure Browser solicitará seu PIN.

What is Fingerprint or face unlock?

Se o seu dispositivo tiver um sensor de impressão digital ativado, você também poderá usar sua impressão digital para desbloquear o Avast Secure Browser. Você pode ativar esse recurso quando definir seu PIN ou nas Configurações.

Para ativar esse recurso:

1. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Configurações de Segurança e Dados.

O que é o Modo Privado?

O Modo Privado é um recurso de privacidade que evita que seu histórico de navegação seja armazenado e exclui qualquer cookie de rastreamento ou caches web adquiridos durante a sessão de navegação no Modo Privado.

Modo Privado

O que é criptografia HTTPS?

O HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) é uma versão mais segura da conexão HTTP padrão. O HTTPS adiciona criptografia que evita que outros espionem e ajuda a garantir que você esteja conectado no servidor planejado. O recurso Criptografia de HTTPS no Avast Secure Browser garante que cada site visitado use uma conexão HTTPS, quando suportado.

O que é Antirrastreamento?

O Anti-Rastreamento protege sua privacidade, impedindo que sites, empresas de análise, redes de publicidade e outros serviços da Web rastreiem sua atividade online. Ele também usa filtros para remover completamente bugs da web, códigos de rastreamento e outros coletores de informações dos sites visitados. O Antirrastreamento está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão na caixa Anti-Rastreamento para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Limpador de Privacidade?

O Limpador de privacidade apaga o histórico de navegação, além de outros dados armazenados nos navegadores, como imagens em cache e cookies. Ele protege sua privacidade e limpa espaço em disco do seu PC.

O Limpador de privacidade apaga o histórico de navegação, além de outros dados armazenados nos navegadores, como imagens em cache e cookies. Ele protege sua privacidade e limpa espaço em disco do seu Mac.

Para usar o Limpador de Privacidade para apagar seu histórico, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique em Abrir Limpador na caixa Limpador de privacidade.

O que é o Guarda de Extensão?

O Proteção de Extensão previne que extensões não confiáveis (também conhecidas como complementos e plugins) sejam instaladas no Avast Secure Browser. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar a Guarda de Extensão, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante na caixa Proteção de Extensão para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é um Bloqueador de Flash?

Conteúdo baseado em flash deixa seu PC aberto a vulnerabilidades de segurança, ocupa espaço em sua máquina e pode consumir uma grande parte da bateria do seu dispositivo. O recurso Proteção para Flash impede que conteúdo baseado em flash seja executado em seu PC, a não ser que você permita. Como padrão, esse recurso está ativado.

Conteúdo baseado em flash deixa seu Mac aberto a vulnerabilidades de segurança, ocupa espaço no seu Mac e pode consumir uma grande parte da bateria do seu Mac. O recurso Proteção para Flash impede que conteúdo baseado em Flash seja executado em seu Mac, a não ser que você permita. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar a Proteção para Flash, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante na caixa Proteção para Flash para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Modo Banco?

O recurso Modo Banco está disponível apenas quando o Avast Antivirus está instalado e em funcionamento em seu PC. Para obter instruções detalhadas sobre como instalar o Avast Antivirus, consulte o artigo a seguir:

O Modo Banco fornece uma área de trabalho virtual que age como um PC limpo e seguro dentro do seu PC real. Ele protege contra um host potencialmente sequestrado ou rede, e evita que registradores de teclas ou espionagem baseada em rede capture seus dados. Recomendamos usar o Modo Banco sempre que quiser acessar um site de banco.

AbrirNova janela no Modo Banco Para saber mais sobre o Modo Banco, consulte o artigo a seguir:

O que é o Protetor de Webcam?

O Proteção de webcam oferece maior controle sobre quais sites podem acessar a webcam. A cada vez que um site visitado tenta acessar sua câmera, uma notificação aparece perguntando se você quer Permitir ou Continuar bloqueando. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar temporariamente o Protetor de Webcam, acesse a Central de Segurança e Privacidade e depois clique no botão na caixa Proteção de webcam para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Anti Rastreamento?

Sites e redes de publicidade podem usar sua configuração exclusiva de navegador, chamada de impressão digital do navegador, para rastreá-lo. A impressão digital online do seu navegador consiste em dados relacionados à configuração do seu dispositivo, navegador e histórico das suas atividades online, que é armazenada continuamente enquanto você interage com páginas na web. O Anti-Reconhecimento ajuda a disfarçar sua impressão digital online para evitar que sites identifiquem e rastreiem você sem seu consentimento. Esse recurso está desativado por padrão.

Para ativar o Anti-Reconhecimento, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão na caixa Anti-Reconhecimento para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O recurso Anti Reconhecimento pode ocultar informações que certos sites precisam para operar corretamente. Se enfrentar problemas com um site que você normalmente visita enquanto o Anti Reconhecimento está ativado, você poderá desativar temporariamente o recurso. Acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão da caixa Anti-Reconhecimento para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Hack Check?

O Verificação de invasão é uma funcionalidade do Avast Secure Browser que permite que você verifique se seus endereços de e-mail estão envolvidos em alguma violação de dados. O serviço usa a tecnologia Pwned Passwords em conjunto com o banco de dados interno da Avast, de endereços de e-mail roubados, para verificar possíveis vazamentos.

Para usar esse recurso, abra a Central de Segurança e Privacidade e clique na caixa Verificação de invasão. Digite seu endereço de e-mail na caixa de texto e depois clique em Verificar para garantir que nenhuma de suas informações de login sejam comprometidas.

O que é o Baixador de Vídeos?

O recurso Video Downloader permite baixar facilmente conteúdo de vídeo e áudio dos seus sites favoritos.

Para usar esse recurso, clique no ícone Video Downloader no canto superior direito do Avast Secure Browser e depois selecione Baixar ao lado do vídeo que deseja baixar.

O Video Downloader permite baixar facilmente conteúdo de áudio e vídeo dos seus sites favoritos. Todos os vídeos baixados são criptografados e armazenados no Cofre de multimídia.

Para usar esse recurso, toque no ícone Download que aparece na barra de pesquisa quando um vídeo é detectado. Você pode renomear o arquivo de vídeo, definir um local da pasta onde deseja baixar o vídeo e tocar em Salvar.

O Baixador de Vídeos pode não ser compatível com todos os sites.

O que é o Media Vault?

Os arquivos criptografados são organizados por tipo. Tap a file type to access the contained media files, then tap your chosen file again to open it.

O que é o Cofre de multimídia?

Você só pode descriptografar e acessar a mídia baixada usando nosso media player integrado.

Seus arquivos criptografados são organizados por tipo. Toque em um tipo de arquivo para acessar os arquivos de mídia contidos e abra o arquivo escolhido usando o media player integrado do Avast Secure Browser.

How can I remove site data?

If you visit a website that you don't want to save data for, even if this data is encrypted, you can remove all the saved data associated with that domain.

Como gerenciar guias inativas no Avast Secure Browser?

A seção de configurações Desempenho no Avast Secure Browser permite aumentar o desempenho do seu PC suspendendo as guias inativas no Avast Secure Browser. Para acessar este recurso, abra o Avast Secure Browser, acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações, e role até a seção Desempenho. Configure as opções abaixo de acordo com suas necessidades:

A seção de configurações Desempenho no Avast Secure Browser permite aumentar o desempenho do seu Mac suspendendo as guias inativas no Avast Secure Browser. Para acessar este recurso, abra o Avast Secure Browser, acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações, e role até a seção Desempenho. Configure as opções abaixo de acordo com suas necessidades:

• Melhorar desempenho do computador: Suspende guias abertas e inativas depois de um período estipulado, melhorando o desempenho e a velocidade tanto do navegador quanto do dispositivo. Clique no botão rolante para que ele mude de cinza (desligado) para verde (ligado).
  • Configurações avançadas de desempenho: Defina as ações do Avast Secure Browser quando o dispositivo estiver conectado ou funcionando com bateria, especifique por quanto tempo as guias inativas permanecerão abertas antes que o Avast Secure Browser as suspenda e especifique aplicativos ou sites que nunca serão suspensos.
Uma guia suspensa não é removida permanentemente, a menos que seja fechada manualmente. Clique em uma guia suspensa e clique no ícone de atualizar para recarregar o conteúdo.

Como posso verificar se a conexão de um site é segura?

Ao visitar diferentes páginas de sites com o Avast Secure Browser, é possível verificar a segurança da conexão de um site:

1. Abra o Avast Secure Browser e navegue para um site.
  2. Localize o ícone que é exibido à esquerda do endereço web:
    • Ícone de cadeado: Indica que a conexão de um site é segura.
    • Ícone de informações: Indica que o site não é seguro ou que informações adicionais estão disponíveis.
    • Ícone de atenção: Indica que o site não é seguro ou é perigoso.
  3. Clique no ícone exibido para ver um resumo da conexão do site.
  1. Abra o Avast Secure Browser e navegue para um site.
  2. Localize o ícone de Cadeado que indica que a conexão de um site é segura.

Avast Sync

O que é o Avast Sync?

O Avast Sync permite compartilhar seus favoritos e histórico de navegador em vários dispositivos e plataformas com criptografia completa, que mantém seus dados seguros e em privacidade.

O Avast Sync está disponível na versão mais recente do Avast Secure Browser para Windows, Mac, Android e iOS.

Para instruções detalhadas sobre como iniciar a sincronização do Avast Secure Browser nos dispositivos, consulte este artigo:

Como meus dados são protegidos quando eu sincronizo o Avast Secure Browser?

A Avast usa criptografia completa, que criptografa os dados localmente no dispositivo e remotamente no data center da Avast. A criptografia troca os dados por caracteres aleatórios, garantindo que ninguém possa ler os dados exceto você (inclusive a Avast).

Você pode ler apenas os dados criptografados se tiver acesso à chave de criptografia especificada. Você pode escolher a chave de criptografia que protege os dados do Avast Secure Browser nas configurações de sincronização:

1. Usuário atual
  2. Clique em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Procure Opções de criptografia e selecione seu método favorito:
    • Criptografar dados sincronizados de ponta à ponta com o nome de usuário e a senha da Avast: Suas credenciais são armazenadas tanto localmente no seu dispositivo quanto remotamente no data center da Avast. Isso significa que você mantém o acesso aos dados criptografados mesmo se precisar alterar a senha da Conta Avast. Sua chave de criptografia é armazenada em um cofre protegido no data center da Avast, o que impede a Avast de acessá-la.
    • Criptografar dados sincronizados com sua frase secreta de sincronização: A senha é armazenada apenas localmente no seu dispositivo e não remotamente no data center da Avast. Isso significa que, se você esquecer sua senha, a Avast não poderá redefini-la. Você é solicitado a inserir a senha sempre que adicionar um novo dispositivo ao grupo de sincronização.
  1. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Minha conta.
  2. Em Sincronização, toque em Sincronizar criptografia. Depois, selecione uma opção:
    • Criptografar dados sincronizados de ponta à ponta com o nome de usuário e a senha da Avast: Suas credenciais são armazenadas tanto localmente no seu dispositivo quanto remotamente no data center da Avast. Isso significa que você mantém o acesso aos dados criptografados mesmo se precisar alterar a senha da Conta Avast. Sua chave de criptografia é armazenada em um cofre protegido no data center da Avast, o que impede a Avast de acessá-la.
    • Criptografar dados sincronizados com sua frase secreta de sincronização: A senha é armazenada apenas localmente no seu dispositivo e não remotamente no data center da Avast. Isso significa que, se você esquecer sua senha, a Avast não poderá redefini-la. Você é solicitado a inserir a senha sempre que adicionar um novo dispositivo ao grupo de sincronização.

O que significa quando o Avast Sync mostra o resultado “pausado” ou “erro”?

O ícone do usuário atual no lado direito da barra de ferramenta pode mostrar o status Pausado ou Erro.

• Pausado: Esse status pode aparecer se você tiver usado o Avast Secure Browser para entrar na sua Conta Avast pelo https://id.avast.com e depois tiver feito logout. Isso porque fazer logout da sua Conta Avast interrompe o identificador de mesma seção necessário para verificar o Avast Sync. Para retomar o Avast Sync, clique no ícone Usuário atual e selecione Ativar sincronização.
  • Erro: Esse status pode aparecer se você tiver configurado uma senha de sincronização em um dos outros dispositivos no seu grupo de sincronização. Para remover o status de erro e continuar a sincronizar seus dados, será necessário inserir a senha em cada um dos dispositivos sincronizados. Clique no ícone Usuário atual e selecione Inserir senha. Insira a mesma senha que você definiu no dispositivo sincronizado e clique em Enviar.

Bloqueador de anúncios

O que é o Bloqueador de anúncios?

Bloqueador de anúncios Sempre que você acessar um site, a tecnologia de bloqueador de anúncios da Avast compara o script que o site executa com as listas de filtros para determinar que conteúdo o site pode baixar.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão na caixa Bloqueador de anúncios para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

Bloqueador de anúncios Sempre que você acessar um site, a tecnologia de bloqueador de anúncios da Avast compara o script que o site executa com as listas de filtros para determinar que conteúdo o site pode baixar.

Como posso ajustar o rigor do Bloqueador de anúncios?

Para determinar o rigor do Bloqueador de anúncios, clique no ícone Bloqueador de anúncios no lado direito da barra de endereço e depois clique em Configurações (o ícone de engrenagem).

As opções a seguir estão disponíveis:

• Essencial:
  • Equilibrado (recomendado): Bloqueia os mesmos anúncios que o bloqueio Básico, além de outros anúncios invasivos para melhorar a velocidade e a segurança das suas sessões de navegação. Alguns anúncios que são úteis durante pesquisas online ainda serão mostrados.
  • Rigoroso: Blocks all ads. Não recomendamos selecionar essa opção, pois ela pode fazer os sites não carregarem corretamente, ou mesmo tornar alguns sites totalmente inacessíveis.

O que são as listras de filtro do Bloqueador de anúncios?

As listas de filtro que o Bloqueador de anúncios usa dependem do estado selecionado do Bloqueador de anúncios. A tabela abaixo mostra as listas de filtros que são usadas para cada estado:

LISTA DE FILTROSDESCRIÇÃOBLOQUEADOR DE ANÚNCIOS DESLIGADOBásicoEQUILIBRADORESTRITO
uBlock EasyList
  • Uma lista de bloquei que contém URLs para sites em inglês
  • Meta: remove conteúdo indesejado, incluindo imagens não formatadas, anúncios, banners e rastreamento
NÃOSIMSIMSIM
  • Conteúdo aprovado e formatos de anúncios
  • CBA approved ads are always enabled in chromium browsers
NÃOSIMNÃONÃO
  • Conteúdo aprovado e formatos de anúncios
  • Meta: ajuda os sites ao permitir que alguns anúncios não invasivos sejam mostrados no site
NÃOSIMNÃONÃO
Listas locais
  • Sua lista pessoal de sites que podem mostrar anúncios
  • Meta: permite personalizar o comportamento do Bloqueador de anúncios de acordo com os requisitos exatos
NÃOSIMSIMSIM
Lista personalizada
  • Lista de permissões Avast Search Partner
  • Meta: permite que conteúdo confiável e não invasivo relacionado a pesquisas seja mostrado ao navegar na internet.
NÃOSIMSIMNÃO

Posso desativar o Bloqueador de anúncios em certos sites?

Sim. Para sempre permitir anúncios em um site específico:

1. Abra o Avast Secure Browser e navegue para o site que quiser que o Bloqueador de anúncios ignore.
  2. Clique no ícone do Bloqueador de anúncios no lado direito da barra de endereço.
  3. Clique em Permitir anúncios neste site.

O Bloqueador de anúncios para de bloquear anúncios ao acessar este site.

Você pode também pausar o Bloqueador de anúncios para a sessão de navegação atual se seguir as etapas abaixo:

1. Clique no ícone do Bloqueador de anúncios no lado direito da barra de endereço.
  2. Selecione o botão Pausar o Bloqueador de anúncios e escolha uma das seguintes opções:
    • Pausar neste site: o Bloqueador de anúncios não bloqueia anúncios no site atual durante esta sessão de navegação.
    • Pausar em todos os sites: O Bloqueador de anúncios não bloqueia anúncios em sites durante esta sessão de navegação.

O Bloqueador de anúncios atua de acordo com suas preferências durante a sessão de navegação atual. Ao fechar e abrir de novo o Avast Secure Browser, o Bloqueador de anúncios não está mais pausado e bloqueia anúncios de acordo com o estado escolhido.

Avast Secure Browser Pro

What does Avast Secure Browser Pro include?

Avast Secure Browser Pro includes all of the same features as Avast Secure Browser, plus it automatically encrypts your internet connection via fast, unlimited built-in VPN with over 30 locations, and allows you to automatically block all ads and trackers.

Can I use both Avast Secure Browser and Pro together?

Avast Secure Browser Pro is an upgraded version of Avast Secure Browser. If you upgrade to the Pro version, it will replace the free version on your device.

Do I need to provide my payment details to start the free trial?

No. You can start the free trial without providing any payment details.

Como posso ativar a assinatura?

Para instruções mais detalhadas de ativação, consulte o artigo a seguir:

Can I use my subscription on other devices?

Sim. You can use your Avast Secure Browser Pro subscription on up to 5 devices (Windows, Android, and iOS).

Where do I find my subscriptions?

1. Open Avast Secure Browser Pro.
  2. Your Avast Account subscriptions open.

Como posso cancelar minha assinatura?

Follow the steps below to cancel your subscription:

1. Open Avast Secure Browser Pro.
  2. Your Avast Account subscriptions open.

What will happen if I cancel my subscription?

If you cancel your subscription, you will no longer have access to Pro features, but you can continue to use the free version of Avast Secure Browser.

Do I have Avast Antivirus Premium or Avast SecureLine VPN if I have Avast Secure Browser Pro?

No. Avast Antivirus, Avast SecureLine VPN, and Avast Secure Browser Pro are separate products and require subscriptions for each.

Do I also have VPN on my mobile if I have a Secure Browser Pro subscription?

Yes, your subscription is valid across Windows, Android, and iOS.

What is Avast's log policy?

We have a strict no log policy meaning that your data is 100% encrypted from third-party snoopers, trackers, government, internet providers, and companies.

What is Secure Browser VPN?

Secure Browser VPN is an advanced security feature that fully encrypts your online activity, loads webpages faster, and gives you access to over 30 locations worldwide.

ON

What is the optimal VPN location and why do I need it?

Optimal location is used to disguise your location. Typically, optiminal location is the VPN location for your device that provides the fastest browsing exerience. Optiminal location is not necessarily the closest location, but may depend on your internet provider.

How can I change Secure Browser VPN settings?

Configurações da VPN As opções a seguir estão disponíveis:

• VPN do Secure Browser: Enable or disable Secure Browser VPN.
  • Local da VPN: Choose your preferred VPN location.
  • Mostrar a VPN do Secure Browser na barra de ferramentas Disable to hide the VPN icon from the address bar.
  • Ligação automática: Automatically enable Secure Browser VPN when you open your browser.

What is Mimic Protocol?

Secure Browser VPN is based on a new VPN protocol that uses military grade security and connects to the internet up to 4 times faster. This feature duplicates the connection to all the websites you visit during a browsing session, which provides fake information about your identity and location so that it is impossible to identify, track, or monitor you.

How can I fix a VPN error?

A VPN error may occur because of loss of internet connection, routing problems (caused by internet providers), server problems, or other connection issues. To troubleshoot some common problems:

• Choose another VPN location (ideally closer to your current location).
  • Disable VPN and try reconnecting.
  • Close your browser, wait 10 seconds so that all components are closed, then reopen the browser.
  • Reinicie seu PC.

Configurações

De quais permissões o Avast Secure Browser precisa?

As seguintes permissões são necessárias para que o Avast Secure Browser seja executado corretamente no seu dispositivo Android:

Permissões obrigatórias

• Acesso total à rede: Garante que a VPN do Avast Secure Browser possa buscar, recuperar e conectar-se à conexão de rede móvel ou Wi-Fi.
  • Exibir conexões de rede: Garante que o Avast Secure Browser possa detectar quando o dispositivo está offline e adaptar a conexão de rede.

Recomendamos conceder as seguintes permissões adicionais para aproveitar todos os recursos do Avast Secure Browser:

Permissões opcionais

• Armazenamento: Permite salvar, abrir e gerenciar arquivos baixados fora do Media Vault, além de permitir o compartilhamento de arquivos salvos pelo Avast Secure Browser.
  • Fotos/Mídia/Arquivos: Permite que o Avast Secure Browser criptografe seus dados e acesse o armazenamento de arquivos para salvar os arquivos baixados.
  • Câmera: Permite que o Avast Secure Browser leia a entrada da câmera quando um QR ou código de barras é escaneado.

Recomendamos conceder as seguintes permissões para aproveitar todos os recursos do Avast Secure Browser:

Permissões opcionais

• VPN: Permissão para criar perfis de VPN na primeira vez em que acessar a VPN.
  • Câmera: Permite que o Avast Secure Browser leia a entrada da câmera quando um QR ou código de barras é escaneado.

O que são Modos do navegador?

Um Modo do Avast Secure Browser agrupa suas guias e atividades de navegação em uma sandbox, aplicando as configurações de privacidade especificadas para melhor atender a cada tipo de Modo. Você pode abrir e criar quantos Modos quiser a qualquer momento, o que permite organizar e acessar rapidamente seus sites ou conexões favoritos. Por padrão, todas as guias são abertas no Modo Seguro.

Modos incluídos no Avast Secure Browser:

• Modo seguro (padrão): Your default Mode in Avast Secure Browser, which enables Do Not Track and AdBlock, DNS over TLS, upgrades connections to HTTPS, and includes the option to enable VPN.
  • Modo seguro e privado:
  • Modo personalizado: A feature in Avast Secure Browser Pro, which allows you to create Custom Modes by choosing which features to enable and disable during your Custom Mode browsing session.
  • Modo seguro (padrão): Your default Mode in Avast Secure Browser, which enables Do Not Track and AdBlock, DNS over TLS, upgrades connections to HTTPS, and includes the option to enable VPN.
  • Modo seguro e privado:
  • Modo personalizado: A feature in Avast Secure Browser Pro, which allows you to create Custom Modes by choosing which features to enable and disable during your Custom Mode browsing session.

Para abrir vários Modos:

1. Use os ícones no topo da tela para trocar entre os modos.
  1. Use os ícones no topo da tela para trocar entre os modos.

Para personalizar as configurações do modo atual, acesse a Central de segurança e privacidade e selecione Configurações do modo avançado.

Como posso alterar o provedor de pesquisa padrão?

1. Configurações
  2. Role a página até a sessão Ferramenta de busca.
  3. Clique no menu suspenso ao lado do Mecanismo de busca usado na barra de endereço e selecione sua ferramenta de busca preferida.
  1. Toque no ícone Pesquisar na barra de endereço na página inicial do Avast Secure Browser.
  2. Selecione o mecanismo de pesquisa preferido.

Ferramenta de busca

Como posso redefinir as configurações do Avast Secure Browser para o padrão?

1. Configurações
  2. Role até o fim da tela Configurações e clique em Avançado.
  3. Role novamente até o fim da tela e clique em Restaurar configurações para os padrões originais, depois selecione Redefinir configurações para confirmar.
  1. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione Configurações de Segurança e Dados.
  1. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione Segurança, privacidade e dados do navegador.
Essa ação não pode ser desfeita depois de selecionada.

Como posso afixar aplicativos na barra de tarefas do Modo Banco?

1. Nova janela no Modo Banco
  2. Selecione o aplicativo que você deseja adicionar e clique em Abrir.
  3. OK

O ícone do aplicativo é exibido na barra de tarefas do Modo Banco. Clique no ícone pertinente para iniciar seu aplicativo. Para remover um aplicativo, clique com o botão direito no ícone do aplicativo e selecione Desafixar este programa da barra de tarefas.

Tenha cuidado ao adicionar aplicativos desconhecidos à barra de tarefas do Modo Banco, pois todos os aplicativos podem acessar informações em sua tela, mesmo enquanto estiverem no Modo Banco.

Como posso configurar o Modo Banco para abrir automaticamente?

Para definir manualmente um site para abrir automaticamente no Modo Banco:

1. Central de segurança e privacidade
  2. Clique na caixa Modo Banco e depois selecione Configurações avançadas.
  3. Clique no Adicionar ao lado de Abrir automaticamente o Modo Banco nos seguintes sites.
  4. Digite o URL do site na caixa de texto e depois clique em Adicionar.

Remover Suas alterações são salvas automaticamente.

Como posso alterar o idioma do navegador?

1. Configurações
  2. Role para o final da tela Configurações e clique em Avançado.
  3. IdiomasIdioma
  4. Clique em Adicionar idiomas.
  5. Marque a caixa ao lado do seu idioma preferido e selecione Adicionar.
  6. Clique em Reiniciar para iniciar uma sessão do Avast Secure Browser no seu idioma preferido.

Como faço para limpar meu histórico de navegação, cookies e cache?

1. Clique em Lançar Limpador e, depois, na caixa Limpador de privacidade.
  2. Na nova janela Limpador de privacidade que é exibida, selecione suas preferências.
  3. Clique em Limpar dados.
  1. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione Configurações de Segurança e Dados.
  1. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione Segurança, privacidade e dados do navegador.
Essa ação não pode ser desfeita depois de selecionada.

Como posso tornar o Avast Secure Browser meu navegador padrão?

Para tornar o Avast Secure Browser seu navegador padrão, acesse a Central de Segurança e Privacidade. Se um banner for exibido no topo da tela, clique em Tornar padrão. Se um banner não for exibido, o Avast Secure Browser pode já ser seu navegador padrão.

Para ter certeza de que o Avast Secure Browser é o seu navegador padrão:

1. Configurações
  2. Role até a sessão Navegador padrão, onde a mensagem O Avast Secure Browser é seu navegador padrão deve estar visível.
  3. Se o Avast Secure Browser não é o seu navegador padrão, clique em Tornar padrão.

Para tornar o Avast Secure Browser o seu navegador móvel padrão:

1. Abra Configurações no dispositivo e acesse Apps.
  2. Toque em Avast Secure Browser.
  3. Selecione o Aplicativo navegador.
  4. Verifique se Avast Secure Browser está selecionado.
Este procedimento pode ser ligeiramente diferente dependendo do modelo do seu dispositivo, da versão do sistema operacional e das personalizações do fabricante.
  1. Avast Secure Browser
  2. Verifique se Avast Secure Browser está selecionado.

Como posso importar favoritos e configurações de meus outros navegadores?

O Avast Secure Browser permite importar o histórico de navegação, favoritos, senhas salvas, cookies e muito mais dos seus outros navegadores. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso alterar meu DNS?

O Avast Secure Browser vem com opções de DNS integradas, que você pode atribuir a cada Modo do Avast Secure Browser. To change the DNS:

Como posso ajustar o rigor do Bloqueador de anúncios?

As opções a seguir estão disponíveis:

• Equilibrado (recomendado): Blocks pop-ups and other disruptive ads to improve the speed and safety of your browsing sessions. Alguns anúncios que são úteis durante pesquisas online ainda serão mostrados.
  • Essencial:
  • Rigoroso: Blocks all ads. Não recomendamos selecionar essa opção, pois ela pode fazer os sites não carregarem corretamente, ou mesmo tornar alguns sites totalmente inacessíveis.

Posso criptografar ou descriptografar arquivos que já estão armazenados no meu dispositivo?

Sim. Avast Secure Browser automatically encrypts all the files you download, but you can also encrypt files from local storage by moving them to your Media Vault. You can also decrypt any files in your Media Vault that you want to share.

Criptografar e salvar arquivos no Cofre de multimídia

1. Selecione a guia Armazenamento local. Se solicitado, toque em Permitir para conceder a permissão de acesso.

Os arquivos criptografados agora estão disponíveis no seu Media Vault na guia Avast Vault.

Descriptografar e compartilhar arquivos do Media Vault

1. Verifique se a guia Avast Vault está selecionada e toque no tipo de arquivo que você deseja descriptografar.
    • Descriptografar e compartilhar: Selecione um aplicativo para compartilhar o arquivo.
    • Descriptografar no: Selecione uma pasta no seu dispositivo onde o arquivo descriptografado será armazenado.

Como mudar o modo de visualização de um site do móvel para desktop?

Para exibir um site na versão desktop:

1. Abra o site que você deseja ver na versão desktop.

O site agora está exibido na versão desktop. Para voltar à visualização móvel, siga as etapas 1 a 2 acima e toque em Versão móvel.

O Avast Secure Browser me protege contra vazamentos de DNS?

Sim. O Avast Secure Browser garante que todo o tráfego seja enviado através da sua VPN, o que protege sua localização e dados. Additionally, you can verify that traffic is not leaking from your private network by running our advanced IP/DNS test:

1. Veja se a guia Escaneamento de segurança está selecionada.

Como posso ativar cookies para um site específico?

Alguns sites não podem funcionar ou carregar corretamente a menos que os cookies estejam ativados. Você pode adicionar sites à lista de sites que sempre têm permissão para usar cookies:

1. Configurações
  2. Acesse Privacidade e segurançaConfigurações do site.
  3. Em Conteúdo, clique em Cookies e dados de sites.
  4. Clique em Adicionar ao lado dos Sites que sempre usam cookies.
  5. Digite o endereço do site que quer permitir (por exemplo, www.example.com).
  6. Clique em Adicionar.

O site agora aparece na sua lista de Sites que sempre podem usar cookies.

Como posso ativar JavaScript para um site específico?

Alguns sites e mídias não podem funcionar sem ativação do JavaScript. Você pode adicionar sites individuais à sua lista de sites que sempre têm permissão para usar JavaScript:

1. Configurações
  2. Acesse Privacidade e segurançaConfigurações do site.
  3. Em Conteúdo, clique em JavaScript.
  4. Clique em Adicionar ao lado de Permitir.
  5. Digite o endereço do site que quer permitir (por exemplo, www.example.com).
  6. Clique em Adicionar.

O site agora aparece na sua lista Permitir.

Solução de problemas

Como posso desinstalar o Avast Secure Browser?

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

How can I report an issue with Avast Secure Browser?

You can report an issue with Avast Secure Browser using the relevant method below:

We recommend including the following information in your report:

• You can then paste the Diagnostic Information into your report.
  • First, it is essential to reproduce the steps that triggered your issue.
    • C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log

Siga o procedimento abaixo:

1. You can then paste the Diagnostic Information into your report.

O que devo fazer se o Avast Secure Browser parar de funcionar ou não abrir?

Se o Avast Secure Browser parar de funcionar ou não abrir, tente as seguintes etapas de solução de problemas:

1. Feche o Avast Secure Browser e abra-o novamente.
  2. Se o problema persistir, feche o Avast Secure Browser e reinicie o seu PC.
  3. Se o Avast Secure Browser ainda não abrir, tente desinstalar e reinstalá-lo.
  1. Feche o Avast Secure Browser e abra-o novamente.
  2. Se o problema persistir, feche o Avast Secure Browser e reinicie o seu Mac.
  3. Se o Avast Secure Browser ainda não abrir, tente desinstalar e reinstalá-lo.
  1. Feche o Avast Secure Browser e abra-o novamente.
  2. Se o problema persistir, force a parada do Avast Secure Browser abrindo as Configurações do dispositivo, selecionando AplicativosAvast Secure Browser e tocando em Forçar parada.
  3. Se o Avast Secure Browser ainda não abrir, tente desinstalar e reinstalar o aplicativo.

What should I do if I cannot open Bank Mode?

Você não pode usar o Modo Banco do Avast Secure Browser, a não ser que você tenha uma versão do Avast Antivirus instalada no seu PC. Para instruções de instalação, consulte o artigo relevante abaixo:

Se tiver problemas ao abrir o Modo Banco, tente fechar e depois abrir de novo o navegador. Se o problema persistir, recomendamos o seguinte:

1. Abra o Avast Secure Browser, insira secure://extensions na barra de endereço e depois pressione a tecla Enter.
  2. Clique no botão Atualizar.
  3. Depois de ver a mensagem Extensões atualizadas no fim da tela, tente abrir de novo o Modo Banco.

O Modo Banco deve abrir normalmente. Se o problema persistir, tente uma das soluções abaixo:

Por que não consigo acessar a Central de Segurança e Privacidade?

A versão mais recente do Avast Secure Browser, que contém o Central de segurança e privacidade, não é suportada nas versões do Windows Vista e anteriores. Por motivos de segurança, recomendamos atualizar seu sistema operacional para a versão mais recente do Windows. Depois de atualizar o seu PC, você pode instalar a versão mais recente do Avast Secure Browser.

Por que não posso baixar um arquivo da internet?

Ao baixar um arquivo da internet, o Avast Secure Browser pode solicitar verificações adicionais ou bloquear o download completamente. O download exige sua atenção se um dos ícones a seguir aparecer na barra de download na parte inferior da janela do navegador:

• Arquivo não verificado: indica que o Avast Secure Browser não consegue verificar o download e exige sua verificação. Para verificar o download e manter o arquivo, selecione “Manter”. Para remover o arquivo, selecione “Descartar”. Para evitar esse erro, veja se a versão mais recente do Avast AntiVirus está instalada em seu PC.
  • Arquivo bloqueado: indica que o Avast Secure Browser detectou um arquivo perigoso e bloqueou o download. Para evitar esse erro, baixe arquivos apenas de uma fonte online segura e confiável.

Como posso recuperar meu PIN?

Para proteger seus dados contra comprometimentos, o Avast Secure Browser não armazena nenhum dado do usuário, incluindo o seu código PIN, no seu dispositivo móvel ou em nossos servidores. Como o seu código PIN é a primeira linha de defesa, se alguém roubar seu dispositivo, somente você pode gerenciá-lo ou desativá-lo.

To manage your PIN settings:

1. Configurações
  2. Configurações
  • Avast Secure Browser Pro 91.x for Windows
  • Avast Secure Browser 91.x para Windows
  • Avast Secure Browser 91.x for Mac
  • Avast Secure Browser 5.x for Android
  • Avast Secure Browser 3.x for iOS

• Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou posterior

• Apple iOS 13.0 ou posterior
  • Compatível com iPhone, iPad e iPod touch