Avast Secure Browser - Perguntas frequentes

Este artigo responde a perguntas relacionadas ao Avast Secure Browser instalado no Windows, Mac, Android e iOS.

Geral

O que é Avast Secure Browser?

O Avast Secure Browser é um navegador com recursos de segurança e privacidade integrados para garantir sua proteção online. O selo Central de Segurança e Privacidade inclui um conjunto de ferramentas e recursos que permitem o gerenciamento da sua privacidade online, identidade e dados pessoais.

Você pode baixar o Avast Secure Browser diretamente no site da Avast.

Você pode baixar o Avast Secure Browser no Google Play Store.

Você pode baixar o Avast Secure Browser na App Store.

Como o Avast Secure Browser protege minha segurança e privacidade?

O Avast Secure Browser inclui diversos recursos e ferramentas que são projetados para maximizar sua segurança online, como o Modo Banco, o Protetor de Webcam e uma versão aprimorada da funcionalidade de Anti-Reconhecimento. Todos os recursos de segurança e privacidade integrados estão disponíveis na Central de Segurança e Privacidade.

O Avast Secure Browser inclui diversos recursos e ferramentas projetados para maximizar sua segurança online, como o Protetor de webcam e o Anti-Reconhecimento. Todos os recursos de segurança e privacidade integrados estão disponíveis na Central de Segurança e Privacidade.

O Avast Secure Browser inclui vários recursos e ferramentas projetados para maximizar sua segurança online. O Avast Secure Browser criptografa automaticamente seus dados online, bloqueia espiões e anúncios e permite se conectar à internet via VPN sem sacrificar a velocidade do navegador. Todos os recursos de segurança e privacidade integrados estão disponíveis na Central de Segurança e Privacidade.

O que está incluído na versão paga do Avast Secure Browser?

A versão gratuita do aplicativo se conecta automaticamente ao local da VPN mais rápido possível para o seu dispositivo. Ao ativar a versão paga do Avast Secure Browser, você pode escolher em nossa lista completa de locais de VPN. Com o Avast Secure Browser Pro, você também pode usar o Device Wide VPN, que permite que todos os apps no seu dispositivo se conectem com segurança à Internet pelos servidores de VPN da Avast. Com a versão gratuita do app, a VPN está disponível apenas ao usar o Avast Secure Browser.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Secure Browser?

• Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, ou qualquer Edition (32 ou 64-bit)
  • PC compatível com Windows com o processador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2)
  • Conexão de Internet para baixar o navegador e receber atualizações
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal superior a 1024 x 768 pixels
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Computador Mac com processador Intel de 64 bits
  • Conexão de Internet para baixar o navegador e receber atualizações
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal superior a 1024 x 768 pixels
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior
  • Conexão com a internet para baixar o aplicativo e receber atualizações
  • iOS 13 ou superior
  • Conexão com a internet para baixar o aplicativo e receber atualizações

Como posso instalar o Avast Secure Browser?

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Secure Browser e salve-o em um local conhecido em seu PC (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads). Baixar o Avast Secure Browser para Windows
  2. Clique com o botão direito no arquivo avast_secure_browser.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Siga as instruções na tela para instalar o Avast Secure Browser no seu PC.

Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:

1. Clique no link abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Secure Browser e salve-o em um local conhecido em seu Mac (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads): Baixar o Avast Secure Browser para Mac
  2. Abra Downloads no Dock.
  3. Clique duas vezes no arquivo baixado AvastSecureBrowserSetup.pkg.
  4. Insira suas credenciais de administrador, depois clique em OK.
  5. Siga as instruções na tela para instalar o Avast Secure Browser no seu Mac.

Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:

1. No dispositivo Android, toque no botão abaixo para abrir a página do produto Avast Secure Browser na Google Play Store. Acessar a Google Play Store
  2. Toque em Instalar para baixar e instalar o aplicativo. Assim que a instalação terminar, toque em Abrir.
  3. Toque em Iniciar navegação para continuar com a versão gratuita do navegador ou toque em Obter o Pro para atualizar para a versão paga do navegador.
  4. Toque em Aceitar para confirmar que você leu e entendeu nossa política de privacidade.

Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:

1. No dispositivo iOS, toque no botão abaixo para abrir a página do produto Avast Secure Browser na App Store. Acesse o App Store
  2. Toque em Baixar para baixar e instalar o app. Assim que a instalação terminar, toque em Abrir.
  3. Toque em Iniciar navegação para continuar com a versão gratuita do navegador ou toque em Teste o Pro gratuitamente para começar a usar a versão paga do navegador por um período limitado.

Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:

Como posso abrir o Avast Secure Browser?

Clique duas vezes no ícone Avast Secure Browser na área de trabalho do Windows para abrir o navegador.

Você pode abrir o Avast Secure Browser usando um dos métodos a seguir:

• Clique no ícone do Avast Secure Browser em seu Dock.
  • Selecione IrAplicativos na barra de menu e depois clique duas vezes em Avast Secure Browser.

Toque no ícone do Avast Secure Browser na tela inicial do dispositivo Android para abrir o navegador.

Toque no ícone Avast Secure Browser na tela inicial do dispositivo iOS para abrir o navegador.

O Avast Secure Browser é compatível com outros navegadores?

Sim. O Avast Secure Browser foi projetado para funcionar ao lado de outros navegadores. Você pode importar a lista de favoritos e dados do Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome e Mozilla Firefox.

Sim. O Avast Secure Browser foi projetado para funcionar ao lado de outros navegadores. Você pode importar favoritos e dados do Google Chrome, Mozilla Firefox e Safari.

Para instruções detalhadas sobre como importar favoritos e dados no Avast Secure Browser, consulte o artigo a seguir:

Sim. O Avast Secure Browser foi projetado para funcionar ao lado de outros navegadores nos dispositivos móveis.

Como posso atualizar para o Avast Secure Browser Pro?

Para comprar o Avast Secure Browser Pro, toque em Atualizar no canto superior direito da página inicial do Avast Secure Browser e depois siga as instruções na tela. Quando o pagamento for processado, sua assinatura será ativada automaticamente no dispositivo usado para a compra.

Se quiser começar a usar o Avast Secure Browser em um novo dispositivo:

1. No novo dispositivo, baixe e instale a versão mais recente do Avast Secure Browser do Google Play Store.
  2. Assim que a instalação terminar, toque em Abrir.
  3. Toque em Teste o Pro gratuitamente e selecione Já é um Pro? Faça login agora na parte inferior da tela de atualização.
  4. Digite o endereço de e-mail vinculado à sua assinatura do Avast Secure Browser Pro e toque em Criar conta/Login.
  5. Siga as instruções na tela para entrar na conta do Avast Secure Browser.

Depois de fazer login no app com a conta do Avast Secure Browser, o app reconhecerá sua assinatura Pro.

Para comprar o Avast Secure Browser Pro, toque em Atualizar no canto superior direito da página inicial do Avast Secure Browser e depois siga as instruções na tela. Quando o pagamento for processado, sua assinatura será ativada automaticamente no dispositivo usado para a compra.

Recursos

O que é Central de Segurança e Privacidade?

A Central de Segurança e Privacidade é um console de ferramentas e configurações que permite gerenciar sua atividade online. A maioria dos recursos é ativada por padrão para oferecer nosso mais alto nível de segurança e privacidade. Na Central de Segurança e Privacidade, você pode personalizar o Avast Secure Browser se ativar ou desativar manualmente certos recursos e acessar ferramentas como Modo anônimo, Limpador de privacidade e Hack Check.

Para acessar a Central de Segurança e Privacidade, clique no ícone verde da Central de Segurança e Privacidade no canto superior direito da tela Avast Secure Browser.

A Central de Segurança e Privacidade é um console de ferramentas e configurações que permite gerenciar sua atividade online. Você pode personalizar o Avast Secure Browser se ativar ou desativar manualmente certos recursos e acessar ferramentas como VPN e Bloqueador de anúncios.

Para abrir a Central de Segurança e Privacidade, toque no ícone do Avast Secure Browser na parte inferior da tela e toque no ícone da Central de Segurança e Privacidade.

Para acessar a Central de Segurança e Privacidade, toque no ícone verde da Central de Segurança e Privacidade no canto superior direito da tela principal do app.

O que é Avast Antivirus?

O Avast Antivirus protege em tempo real contra vírus, malware e outras ameaças. Após a instalação, o antivírus fica em execução discretamente em segundo plano para bloquear ameaças em seu dispositivo.

A caixa Avast Antivirus na Central de Segurança e Privacidade detecta se o software Avast Antivirus está instalado em seu PC. Clique em Download gratuito na caixa Avast Antivirus para instalá-lo. Como alternativa, se o Avast Antivirus estiver instalado, clique em Escanear meu PC para abrir a interface do usuário do Avast Antivirus.

A caixa Avast Antivirus na Central de Segurança e Privacidade detecta se o Avast Security está instalado em seu Mac. Clique em Download gratuito na caixa Avast Antivirus para instalar o Avast Security. Como alternativa, se o Avast Security estiver instalado, clique em Escanear meu PC para abrir a interface do usuário do Avast Security.

O que é o Bloqueador de anúncios?

O Bloqueador de Anúncios ajuda a impedir o carregamento de anúncios nos sites que você acessa, melhorando a velocidade e segurança das suas sessões de navegação. O Bloqueador de anúncios está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, toque no ícone do Avast Secure Browser na parte inferior da tela e depois no Bloqueie anúncios para que ele mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e toque no botão ao lado de Bloqueie anúncios para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Gerenciador de Senha?

O Gerenciador de Senhas permite selecionar um gerenciador de senhas para usar no Avast Secure Browser. Um gerenciador de senhas armazena todas as suas senhas com segurança num único lugar e você só precisa memorizar uma senha mestra.

Para selecionar um gerenciador de senhas, acesse a Central de Segurança e Privacidade, clique na caixa Gerenciador de Senhas e, depois, use o menu suspenso para selecionar qual gerenciador de senhas você deseja usar.

O que é Anti-Phishing?

O Anti-Phishing bloqueia sites malignos e tentativas de phishing ao navegar na web. Ele também evita o download de conteúdo potencialmente malicioso da web que pode infectar seu PC. O Anti-Phishing está ativado como padrão.

O Anti-Phishing bloqueia sites malignos e tentativas de phishing ao navegar na web. Ele também evita o download de conteúdo potencialmente malicioso da web que pode infectar seu Mac. O Anti-Phishing está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão na caixa Anti-Phishing para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Avast SecureLine VPN?

O Avast SecureLine VPN funciona como um túnel privado na internet que criptografa seus dados e protege sua conexão ao usar Wi-Fi públicos, como aqueles em cafés e aeroportos.

Caso você ainda não tenha instalado o Avast SecureLine VPN, acesse a Central de Segurança e Privacidade, depois clique em Download gratuito na caixa Avast SecureLine VPN para instalá-lo.

Depois de instalar o Avast SecureLine VPN, você precisa comprar uma assinatura paga ou registrar-se para a versão gratuita antes de usar o produto.

Depois da instalação, para ativar o Avast SecureLine VPN, clique no botão na caixa do Avast SecureLine VPN para que mude de cinza (DESLIGADO) para verde (LIGADO).

Para mudar a localização da VPN, clique na caixa Avast SecureLine VPN. Depois, use o menu suspenso para selecionar sua localização preferida. Alterar a localização da VPN pode ser útil para contornar restrições de localização geográfica ou para acessar seu conteúdo favorito ao viajar.

O que é uma VPN?

A VPN (Rede Privada Virtual) funciona como um túnel privado pela Internet, que criptografa seus dados e protege sua conexão. Você pode se conectar à Internet por meio de várias conexões VPN simultâneas e atribuir um local de VPN a cada Modo do Avast Secure Browser. O Avast Secure Browser conecta-se automaticamente ao servidor do local mais rápido. Para acessar todos os locais da VPN, atualize o Avast Secure Browser Pro.

Para ativar a VPN no Avast Secure Browser, toque no ícone do Avast Secure Browser na parte inferior da tela e toque em Navegação VPN para que mude de cinza (DESLIGADO) para verde (LIGADO).

Para ativar a VPN no Avast Secure Browser, acesse Central de Segurança e Privacidade e toque em VPN está desligada. Toque no interruptor DESLIGADO na tela do Browser VPN para que mude para LIGADO.

Para alterar a localização da VPN, você precisa primeiro atualizar para o Avast Secure Browser Pro. Depois que o aplicativo for ativado, abra a Central de Segurança e Privacidade, toque em Locais da VPN e selecione seu local preferido.

Para alterar a localização da VPN, você precisa primeiro atualizar para o Avast Secure Browser Pro. Depois que o aplicativo for ativado, abra a Central de Segurança e Privacidade, toque no painel VPN e selecione o local preferido na tela Browser VPN.

O que é o PIN Lock?

O PIN Lock permite manter seu histórico de navegação e dados bloqueados com segurança no Avast Secure Browser. Depois de ativar o PIN Lock e definir o PIN, você não poderá abrir o Avast Secure Browser sem ele. Se você perder ou esquecer o PIN, o Avast Secure Browser não poderá recuperá-lo.

Para ativar o PIN Lock:

1. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Configurações de Segurança e Dados.
  3. Toque em Definir código PIN para definir seu PIN e toque em confirmar.
  4. Use o menu suspenso ao lado de Tempo limite do código PIN para definir quando o Avast Secure Browser solicitará seu PIN.

O que é o Desbloqueio por impressão digital?

Se o seu dispositivo tiver um sensor de impressão digital ativado, você também poderá usar sua impressão digital para desbloquear o Avast Secure Browser. Você pode ativar esse recurso quando definir seu PIN ou nas Configurações.

Para ativar esse recurso:

1. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Configurações de Segurança e Dados.
  3. Clique no controle deslizante ao lado do Desbloqueio por impressão digital para que ele mude de cinza (DESLIGADO) para verde (LIGADO).
Esse recurso funcionará se o sensor de impressão digital do seu dispositivo já estiver ativado e sua impressão digital já estiver configurada.

O que é Modo Anônimo?

O Modo Anônimo é um recurso de privacidade que evita que o histórico de navegação seja armazenado e exclui todos os cookies de rastreamento ou caches web adquiridos durante a sessão de navegação no Modo Anônimo.

Para abrir uma página web no Modo Anônimo, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique em Abrir Janela na caixa Modo Anônimo.

O que é criptografia HTTPS?

O HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) é uma versão mais segura da conexão HTTP padrão. O HTTPS adiciona criptografia que evita que outros espionem e ajuda a garantir que você esteja conectado no servidor planejado. O recurso Criptografia de HTTPS no Avast Secure Browser garante que cada site visitado use uma conexão HTTPS, quando suportado. Como padrão, a Criptografia de HTTPS está ativada.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão na caixa Criptografia de HTTPS para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é Anti Rastreamento?

O Anti-Rastreamento protege sua privacidade, impedindo que sites, empresas de análise, redes de publicidade e outros serviços da Web rastreiem sua atividade online. Ele também usa filtros para remover completamente bugs da web, códigos de rastreamento e outros coletores de informações dos sites visitados. O Anti Rastreamento está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão na caixa Anti-Rastreamento para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Limpador de Privacidade?

O Limpador de Privacidade apaga o histórico de navegação, além de outros dados armazenados nos navegadores, como imagens em cache e cookies. Ele protege sua privacidade e limpa espaço em disco do seu PC.

O Limpador de Privacidade apaga o histórico de navegação, além de outros dados armazenados nos navegadores, como imagens em cache e cookies. Ele protege sua privacidade e limpa espaço em disco do seu Mac.

Para usar o Limpador de Privacidade para apagar seu histórico, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique em Abrir Limpador na caixa Limpador de Privacidade.

O que é o Guarda de Extensão?

O Protetor de Extensão previne que extensões não confiáveis (também conhecidas como complementos e plugins) sejam instaladas no Avast Secure Browser. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar a Guarda de Extensão, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante na caixa Protetor de Extensão para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é um Bloqueador de Flash?

Conteúdo baseado em flash deixa seu PC aberto a vulnerabilidades de segurança, ocupa espaço em sua máquina e pode consumir uma grande parte da bateria do seu dispositivo. O recurso Proteção para Flash impede que conteúdo baseado em flash seja executado em seu PC, a não ser que você permita. Como padrão, esse recurso está ativado.

Conteúdo baseado em flash deixa seu Mac aberto a vulnerabilidades de segurança, ocupa espaço no seu Mac e pode consumir uma grande parte da bateria do seu Mac. O recurso Proteção para Flash impede que conteúdo baseado em flash seja executado em seu Mac, a não ser que você permita. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar a Proteção para Flash, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante na caixa Proteção para Flash para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Modo Banco?

O recurso Modo Banco está disponível apenas quando o Avast Antivirus está instalado e em funcionamento em seu PC. Para obter instruções detalhadas sobre como instalar o Avast Antivirus, consulte o artigo a seguir:

O Modo Banco fornece uma área de trabalho virtual que age como um PC limpo e seguro dentro do seu PC real. Ele protege contra um host potencialmente sequestrado ou rede, e evita que registradores de teclas ou espionagem baseada em rede capture seus dados. Recomendamos usar o Modo Banco sempre que quiser acessar um site de banco.

Para acessar o modo Banco, acesse a Central de Segurança e Privacidade clique em Abrir na caixa Modo Banco, ou clique no Menu (três pontos) no canto superior direito do Avast Secure Browser e selecione Nova janela no Modo Banco. Para saber mais sobre o Modo Banco, consulte o artigo a seguir:

O que é o Protetor de Webcam?

O Proteção de Webcam oferece maior controle sobre quais sites podem acessar a webcam. A cada vez que um site visitado tenta acessar sua câmera, uma notificação aparece perguntando se você quer Permitir ou Continuar bloqueando. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar temporariamente o Protetor de Webcam, acesse a Central de Segurança e Privacidade e depois clique no botão na caixa Proteção de Webcam para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Anti Rastreamento?

Sites e redes de publicidade podem usar sua configuração exclusiva de navegador, chamada de impressão digital do navegador, para rastreá-lo. A impressão digital online do seu navegador consiste de dados relacionados à configuração do seu dispositivo, navegador e histórico das suas atividades online, que é armazenada continuamente enquanto você interage com páginas na web. O Anti-Reconhecimento ajuda a disfarçar sua impressão digital online para evitar que sites identifiquem e rastreiem você sem seu consentimento. Esse recurso está desativado por padrão.

Para ativar o Anti-Reconhecimento, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão na caixa Anti-Reconhecimento para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O recurso Anti Reconhecimento pode ocultar informações que certos sites precisam para operar corretamente. Se enfrentar problemas com um site que você normalmente visita enquanto o Anti Reconhecimento está ativado, você poderá desativar temporariamente o recurso. Acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão da caixa Anti-Reconhecimento para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Hack Check?

O Verificação de invasão é uma funcionalidade do Avast Secure Browser que permite que você verifique se seus endereços de e-mail estão envolvidos em alguma violação de dados. O serviço usa a tecnologia Pwned Passwords em conjunto com o banco de dados interno da Avast, de endereços de e-mail roubados, para verificar possíveis vazamentos.

Para usar esse recurso, abra a Central de Segurança e Privacidade e clique na caixa Verificação de invasão. Digite seu endereço de e-mail na caixa de texto e depois clique em Verificar para garantir que nenhuma de suas informações de login sejam comprometidas.

Para desativar a exibição de notificações dessa funcionalidade, abra a Central de Segurança e Privacidade, selecione a caixa Hack Check e clique no botão para que mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Baixador de Vídeos?

O recurso Baixador de Vídeos permite baixar facilmente conteúdo de vídeo e áudio dos seus sites favoritos.

Para usar esse recurso, clique no ícone Baixador de Vídeos no canto superior direito do Avast Secure Browser e depois selecione Baixar ao lado do vídeo que deseja baixar.

O Baixador de Vídeos permite baixar facilmente conteúdo de áudio e vídeo dos seus sites favoritos. Todos os vídeos baixados são criptografados e armazenados no Cofre de multimídia.

O Baixador de Vídeos permite baixar facilmente conteúdo de áudio e vídeo dos seus sites favoritos. Todos os vídeos baixados são criptografados e armazenados no Cofre de downloads.

Para usar esse recurso, toque no ícone Download que aparece na barra de pesquisa quando um vídeo é detectado. Você pode renomear o arquivo de vídeo, definir um local da pasta onde deseja baixar o vídeo e tocar em Salvar.

O Baixador de Vídeos pode não ser compatível com todos os sites.

O que é o cofre de downloads?

Quando você baixa arquivos de mídia, o Avast Secure Browser criptografa os arquivos e os armazena no seu Cofre de downloads. Você só pode descriptografar e acessar a mídia baixada usando nosso media player integrado.

Para acessar o cofre de downloads, toque no ícone (três pontos) na parte inferior da tela principal do app e depois toque em Cofre de downloads. Seus arquivos criptografados são organizados por tipo. Toque em um tipo de arquivo para acessar os arquivos de mídia contidos e abra o arquivo escolhido usando o media player integrado do Avast Secure Browser.

O que é o Cofre de multimídia?

Quando você baixa arquivos de mídia, o Avast Secure Browser criptografa os arquivos e os armazena no Cofre de downloads. Você só pode descriptografar e acessar a mídia baixada usando nosso media player integrado.

Para acessar o Cofre de multimídia, toque no ícone do Avast Secure Browser na parte inferior da tela e toque em Cofre de multimídia. Seus arquivos criptografados são organizados por tipo. Toque em um tipo de arquivo para acessar os arquivos de mídia contidos e abra o arquivo escolhido usando o media player integrado do Avast Secure Browser.

O que é “remover dados do site”?

Se você visitar um site sem salvar dados, mesmo que esses dados sejam criptografados, você pode usar Remover dados do site para destruir todos os dados salvos associados a esse domínio.

Para remover os dados associados ao site, acesse o site, toque no ícone (três pontos) na parte inferior da tela e depois toque em Remover dados do site.

O que é Detonar?

Se você visitar um site sem salvar dados, mesmo que esses dados sejam criptografados, você pode usar o Detonar este site para destruir todos os dados salvos associados a esse domínio.

Para Detonar os dados associados a um site visitado, acesse o site que você deseja detonar, toque no ícone Avast Secure Browser na parte inferior da tela e toque em Detonar este site.

Como gerenciar guias inativas no Avast Secure Browser?

A seção de configurações Desempenho no Avast Secure Browser permite aumentar o desempenho do seu PC suspendendo as guias inativas no Avast Secure Browser. Para acessar este recurso, abra o Avast Secure Browser, acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações, e role até a seção Desempenho. Configure as opções abaixo de acordo com suas necessidades:

A seção de configurações Desempenho no Avast Secure Browser permite aumentar o desempenho do seu Mac suspendendo as guias inativas no Avast Secure Browser. Para acessar este recurso, abra o Avast Secure Browser, acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações, e role até a seção Desempenho. Configure as opções abaixo de acordo com suas necessidades:

• Melhorar desempenho do computador: Suspende guias abertas e inativas depois de um período estipulado, melhorando o desempenho e a velocidade tanto do navegador quanto do dispositivo. Clique no botão rolante para que ele mude de cinza (desligado) para verde (ligado).
  • Configurações avançadas de desempenho: Defina as ações do Avast Secure Browser quando o dispositivo estiver conectado ou funcionando com bateria, especifique por quanto tempo as guias inativas permanecerão abertas antes que o Avast Secure Browser as suspenda e especifique aplicativos ou sites que nunca serão suspensos.
Uma guia suspensa não é removida permanentemente, a menos que seja fechada manualmente. Clique em uma guia suspensa e clique no ícone de atualizar para recarregar o conteúdo.

Como posso verificar se a conexão de um site é segura?

Ao visitar diferentes páginas de sites com o Avast Secure Browser, é possível verificar a segurança da conexão de um site:

1. Abra o Avast Secure Browser e navegue para um site.
  2. Localize o ícone que é exibido à esquerda do endereço web:
    • Ícone de cadeado: Indica que a conexão de um site é segura.
    • Ícone de informações: Indica que o site não é seguro ou que informações adicionais estão disponíveis.
    • Ícone de atenção: Indica que o site não é seguro ou é perigoso.
  3. Clique no ícone exibido para ver um resumo da conexão do site.
  1. Abra o Avast Secure Browser e navegue para um site.
  2. Localize o ícone de Cadeado que indica que a conexão de um site é segura.

Sincronização

Quais são os benefícios de sincronizar o Avast Secure Browser nos seus dispositivos?

A sincronização de dispositivo é útil se você usar o Avast Secure Browser em vários dispositivos.

Depois de entrar no Avast Secure Browser com sua Conta Avast e ativar a sincronização, seu histórico de navegação e favoritos serão compartilhados e constantemente sincronizados no Avast Secure Browser de todos os seus dispositivos quando você estiver conectado com a mesma Conta Avast. Isso permite acessar facilmente o conteúdo online de que você precisa ao trocar entre dispositivos.

Para instruções detalhadas sobre como iniciar a sincronização do Avast Secure Browser nos dispositivos, consulte este artigo:

Como meus dados são protegidos quando eu sincronizo o Avast Secure Browser?

A Avast usa criptografia completa, que criptografa os dados localmente no dispositivo e remotamente no data center da Avast. A criptografia troca os dados por caracteres aleatórios, garantindo que ninguém possa ler os dados exceto você (inclusive a Avast).

Você pode ler apenas os dados criptografados se tiver acesso à chave de criptografia especificada. Você pode escolher a chave de criptografia que protege os dados do Avast Secure Browser nas configurações de sincronização:

1. Abra o Avast Secure Browser e clique no ícone Usuário atual ao lado direito da barra de endereço.
  2. Clique em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Procure Opções de criptografia e selecione seu método favorito:
    • Nome de usuário e senha da Conta Avast: Ninguém pode ler os dados criptografados sem acessar as credenciais da sua Conta Avast. Suas credenciais são armazenadas tanto localmente no seu dispositivo quanto remotamente no data center da Avast. Isso significa que você mantém o acesso aos dados criptografados se precisar alterar a senha da Conta Avast. Sua chave de criptografia é armazenada em um cofre protegido no data center da Avast, o que impede a Avast de acessá-la.
    • Senha de sincronização: Ninguém pode ler os dados criptografados sem acessar sua senha. Você é solicitado a inserir a senha sempre que adicionar um novo dispositivo ao grupo de sincronização. A senha é armazenada apenas localmente no seu dispositivo e não remotamente no data center da Avast. Isso significa que, se você esquecer sua senha, a Avast não poderá redefini-la.

Bloqueador de anúncios

O que é o Bloqueador de anúncios?

O Bloqueador de Anúncios ajuda a impedir o carregamento de anúncios nos sites que você acessa, melhorando a velocidade e segurança das suas sessões de navegação. O Bloqueador de anúncios está desativado como padrão.

Para ativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão na caixa Bloqueador de Anúncios para que mude de cinza (desligado) para verde (ligado).

Como o Bloqueador de anúncios funciona?

Bloqueadores de anúncios impedem que os sites enviem solicitações a servidores externos que baixam anúncios e outros conteúdos no navegador. Sempre que você acessar um site, a tecnologia de bloqueador de anúncios da Avast compara o script que o site executa com as listas de filtros para determinar que conteúdo o site pode baixar.

A maioria das listas de filtro usadas pelo Bloqueador de anúncios da Avast é mantida por comunidades de desenvolvedores em vínculo com a empresa.

Como posso ajustar o rigor do Bloqueador de anúncios?

Para determinar o rigor do Bloqueador de anúncios, clique no ícone Bloqueador de Anúncios no lado direito da barra de endereço e depois clique em Configurações (o ícone de engrenagem).

As opções a seguir estão disponíveis:

• Essencial: Bloqueia todos os anúncios que viola a Norma de Anúncios Aceitáveis, inclusive pop-ups e vídeos com reprodução automática.
  • Equilibrado (recomendado): Bloqueia os mesmos anúncios que o bloqueio Básico, além de outros anúncios invasivos para melhorar a velocidade e a segurança das suas sessões de navegação. Alguns anúncios que são úteis durante pesquisas online ainda serão mostrados.
  • Rigoroso: Bloqueia todos os anúncios. Não recomendamos selecionar essa opção, pois ela pode fazer os sites não carregarem corretamente, ou mesmo tornar alguns sites totalmente inacessíveis.

O que são as listras de filtro do Bloqueador de anúncios?

As listas de filtro que o Bloqueador de anúncios usa dependem do estado selecionado do Bloqueador de anúncios. A tabela abaixo mostra as listas de filtros que são usadas para cada estado:

LISTA DE FILTROSDESCRIÇÃOBLOQUEADOR DE ANÚNCIOS DESLIGADOBásicoEQUILIBRADORESTRITO
uBlock EasyList
  • Uma lista de bloquei que contém URLs para sites em inglês
  • Meta: remove conteúdo indesejado, incluindo imagens não formatadas, anúncios, banners e rastreamento
NÃOSIMSIMSIM
Anúncios aceitáveis
  • Conteúdo aprovado e formatos de anúncios
  • Meta: ajuda os sites ao permitir que alguns anúncios não invasivos sejam mostrados no site
NÃOSIMNÃONÃO
Listas locais
  • Sua lista pessoal de sites que podem mostrar anúncios
  • Meta: permite personalizar o comportamento do Bloqueador de anúncios de acordo com os requisitos exatos
NÃOSIMSIMSIM
Lista personalizada
  • Lista de permissões Avast Search Partner
  • Meta: permite que conteúdo confiável e não invasivo relacionado a pesquisas seja mostrado ao navegar na internet.
NÃOSIMSIMNÃO

Posso desativar o Bloqueador de anúncios em certos sites?

Sim. Para sempre permitir anúncios em um site específico:

1. Abra o Avast Secure Browser e navegue para o site que quiser que o Bloqueador de anúncios ignore.
  2. Clique no ícone do Bloqueador de Anúncios no lado direito da barra de endereço.
  3. Clique em Permitir anúncios neste site.

O Bloqueador de anúncios para de bloquear anúncios ao acessar este site.

Você pode também pausar o Bloqueador de anúncios para a sessão de navegação atual se seguir as etapas abaixo:

1. Clique no ícone do Bloqueador de Anúncios no lado direito da barra de endereço.
  2. Selecione o botão Pausar o Bloqueador de anúncios e escolha uma das seguintes opções:
    • Pausar o Bloqueador de anúncios em todos os sites: O Bloqueador de anúncios não bloqueia anúncios em sites durante esta sessão de navegação.
    • Pausar o Bloqueador de anúncios neste site: o Bloqueador de anúncios não bloqueia anúncios no site atual durante esta sessão de navegação.

O Bloqueador de anúncios atua de acordo com suas preferências durante a sessão de navegação atual. Ao fechar e abrir de novo o Avast Secure Browser, o Bloqueador de anúncios não está mais pausado e bloqueia anúncios de acordo com o estado escolhido.

Configurações

De quais permissões o Avast Secure Browser precisa?

As seguintes permissões são necessárias para que o Avast Secure Browser seja executado corretamente no seu dispositivo Android:

Permissões obrigatórias

• Acesso total à rede: Garante que a VPN do Avast Secure Browser possa buscar, recuperar e conectar-se à conexão de rede móvel ou Wi-Fi.
  • Exibir conexões de rede: Garante que o Avast Secure Browser possa detectar quando o dispositivo está offline e adaptar a conexão de rede.

Recomendamos conceder as seguintes permissões adicionais para aproveitar todos os recursos do Avast Secure Browser:

Permissões opcionais

• Armazenamento: Permite salvar, abrir e gerenciar arquivos baixados fora do Media Vault, além de permitir o compartilhamento de arquivos salvos pelo Avast Secure Browser.
  • Fotos/Mídia/Arquivos: Permite que o Avast Secure Browser criptografe seus dados e acesse o armazenamento de arquivos para salvar os arquivos baixados.
  • Câmera: Permite que o Avast Secure Browser leia a entrada da câmera quando um QR ou código de barras é escaneado.

Recomendamos conceder as seguintes permissões para aproveitar todos os recursos do Avast Secure Browser:

Permissões opcionais

• VPN: Permissão para criar perfis de VPN na primeira vez em que acessar a VPN.
  • Câmera: Permite que o Avast Secure Browser leia a entrada da câmera quando um QR ou código de barras é escaneado.

O que são Modos do navegador?

Um Modo do Avast Secure Browser agrupa suas guias e atividades de navegação em uma sandbox, aplicando as configurações de privacidade especificadas para melhor atender a cada tipo de Modo. Você pode abrir e criar quantos Modos quiser a qualquer momento, o que permite organizar e acessar rapidamente seus sites ou conexões favoritos. Por padrão, todas as guias são abertas no Modo Privado.

Um Modo do Avast Secure Browser agrupa suas guias e atividades de navegação em uma sandbox, aplicando as configurações de privacidade especificadas para melhor atender a cada tipo de Modo. Você pode abrir e criar quantos Modos quiser a qualquer momento, o que permite organizar e acessar rapidamente seus sites ou conexões favoritos. Por padrão, todas as guias são abertas no Modo Seguro.

Modos incluídos no Avast Secure Browser:

• Modo privado (padrão): Seu Modo padrão no Avast Secure Browser, que bloqueia automaticamente anúncios, criptografa suas consultas DNS e exclui todos os cookies de rastreamento ou caches da Web que você adquire durante a sessão de navegação no Modo Privado.
  • Modo não deixar rastros: Impede que o histórico de navegação seja armazenado e exclui todos os cookies de rastreamento ou caches web adquiridos durante a sessão de navegação no Modo Não Deixar Rastros.
  • Modo criptografado (VPN): Ativa VPN, DNS sobre TLS, Não Rastrear, Bloquear Anúncios e Bloquear Rastreadores durante a sessão de navegação no Modo Criptografado (VPN).
  • Modo personalizado: Cria um Modo Personalizado adaptado às suas necessidades, informando ao Avast Secure Browser quais recursos ativar e desativar durante a sessão de navegação no Modo Personalizado.
  • Modo seguro (padrão): Seu modo padrão no Avast Secure Browser, que impede anúncios, além de bloquear anunciantes terceiros, rastreadores e sites de malware. Essa opção seleciona um mecanismo de pesquisa privado como padrão, atualiza automaticamente a conexão para HTTPS sempre que possível e inclui a opção para ativar a VPN.
  • Modo seguro e privado: Permite as mesmas opções de segurança do Modo seguro (padrão), mas sempre se conecta à Internet por uma conexão de VPN criptografada, enquanto remove também todo o histórico de navegação, cookies de rastreamento, cache Web e dados de navegação que são acumulados durante a sessão de navegação.
  • Modo personalizado: Cria um Modo Personalizado adaptado às suas necessidades, informando ao Avast Secure Browser quais opções ativar e desativar durante a sessão de navegação no Modo Personalizado.

Para abrir vários Modos:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Toque no ícone de abas quadradas na parte inferior da tela para ver as abas abertas no seu Modo atual.
  3. Toque e arraste a tela para baixo para visualizar todos os Modos abertos e disponíveis.
  4. Toque no ícone + verde na parte inferior de uma visualização do Modo para adicionar o novo Modo e use o menu suspenso na parte superior das configurações para selecionar o seu tipo de Modo.
  5. Toque em Criar Modo para confirmar.
  6. Para adicionar a primeira guia no novo modo, toque no ícone (três pontos) no canto inferior direito da tela e selecione Nova guia.
  1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Toque no ícone de abas quadradas na parte inferior da tela para ver as abas abertas no seu Modo atual.
  3. Use os ícones no topo da tela para trocar entre os modos.
  4. Toque no ícone + verde na parte inferior de um modo de visualização para adicionar uma nova guia no modo selecionado.

As configurações do Modo individual são personalizáveis quando você cria um novo Modo ou através da Central de Segurança e Privacidade.

Para personalizar as configurações do modo atual, acesse a Central de segurança e privacidade e selecione Configurações do modo avançado.

Como posso alterar o provedor de pesquisa padrão?

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone do menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  3. Role a página até a sessão Mecanismo de busca.
  4. Clique no menu suspenso ao lado do Mecanismo de busca usado na barra de endereço e selecione sua ferramenta de busca preferida.
  1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Toque no ícone Pesquisar na barra de endereço na página inicial do Avast Secure Browser.
  3. Selecione o mecanismo de pesquisa preferido.

Para definir um mecanismo de pesquisa apenas para o modo atual, abra a Central de Segurança e Privacidade e toque em Mecanismo de pesquisa.

Para definir um mecanismo de pesquisa apenas para o modo atual, abra a Central de Segurança e Privacidade e toque em Configurações do modo avançado e depois selecione Mecanismo de pesquisa.

Como posso redefinir as configurações do Avast Secure Browser para o padrão?

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone (três pontos) no canto superior direito da tela e depois selecione Configurações.
  3. Role até o fim da tela Configurações e clique em Avançado.
  4. Role novamente até o fim da tela e clique em Restaurar configurações para os padrões originais, depois selecione Redefinir configurações para confirmar.
  1. Abra o Avast Secure Browser e toque no ícone Avast Secure Browser na parte inferior da tela.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Selecione Configurações de Segurança e Dados.
  4. Toque em Redefinir o Avast Browser.
  1. Abra o Avast Secure Browser e toque no ícone (três pontos) na parte inferior da página.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Selecione Segurança, privacidade e dados do navegador.
  4. Toque em Redefinir o Avast Browser.
Essa ação não pode ser desfeita depois de selecionada.

Como posso afixar aplicativos na barra de tarefas do Modo Banco?

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone (três pontos) no canto superior direito da tela e depois selecione Nova janela no Modo Banco.
  3. Clique no ícone + na barra de tarefas do Modo Banco.
  4. Selecione o aplicativo que você deseja adicionar e clique em Abrir.
  5. Na caixa de diálogo Adicionar aplicativo que é exibida, clique em Adicionar para confirmar.

O ícone do aplicativo é exibido na barra de tarefas do Modo Banco. Clique no ícone pertinente para iniciar seu aplicativo. Para remover um aplicativo, clique com o botão direito no ícone do aplicativo e selecione Desafixar este programa da barra de tarefas.

Tenha cuidado ao adicionar aplicativos desconhecidos à barra de tarefas do Modo Banco, pois todos os aplicativos podem acessar informações em sua tela, mesmo enquanto estiverem no Modo Banco.

Como posso configurar o Modo Banco para abrir automaticamente?

Para definir manualmente um site para abrir automaticamente no Modo Banco:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Acesse Central de Segurança e Privacidade.
  3. Clique na caixa Modo Banco e depois selecione Configurações avançadas.
  4. Clique no Adicionar ao lado de Abrir automaticamente o Modo Banco nos seguintes sites.
  5. Digite o URL do site na caixa de texto e depois clique em Adicionar.

Para remover um site da lista, clique no ícone (três pontos) ao lado do site relevante e selecione Remover. Suas alterações são salvas automaticamente.

Como posso alterar o idioma do navegador?

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone (três pontos) no canto superior direito da tela e depois selecione Configurações.
  3. Role para o final da tela Configurações e clique em Avançado.
  4. Role até a seção Idiomas e clique em Idioma.
  5. Clique em Adicionar idiomas.
  6. Marque a caixa ao lado do seu idioma preferido e selecione Adicionar.
  7. Na tela de Configurações avançadas, clique no ícone (três pontos) ao lado do idioma adicionado e marque a caixa ao lado de Mostrar o Avast Secure Browser neste idioma.
  8. Clique em Reiniciar para iniciar uma sessão do Avast Secure Browser no seu idioma preferido.

Como faço para limpar meu histórico de navegação, cookies e cache?

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Acesse a Central de Segurança e Privacidade.
  3. Clique em Lançar Limpador e, depois, na caixa Limpador de Privacidade.
  4. Na nova janela Limpador de Privacidade que é exibida, selecione suas preferências.
  5. Clique em Limpar dados.
  1. Abra o Avast Secure Browser e toque no ícone Avast Secure Browser na parte inferior da tela.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Selecione Configurações de Segurança e Dados.
  4. Toque em Redefinir o Avast Browser.
  1. Abra o Avast Secure Browser e toque no ícone (três pontos) na parte inferior da página.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Selecione Segurança, privacidade e dados do navegador.
  4. Toque em Redefinir o Avast Browser.
Essa ação não pode ser desfeita depois de selecionada.

Como posso tornar o Avast Secure Browser meu navegador padrão?

Para tornar o Avast Secure Browser seu navegador padrão, acesse a Central de Segurança e Privacidade. Se um banner for exibido no topo da tela, clique em Tornar padrão. Se um banner não for exibido, o Avast Secure Browser pode já ser seu navegador padrão.

Para ter certeza de que o Avast Secure Browser é o seu navegador padrão:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone (três pontos) no canto superior direito da tela e depois selecione Configurações.
  3. Role até a sessão Navegador padrão, onde a mensagem O Avast Secure Browser é seu navegador padrão deve estar visível.
  4. Se o Avast Secure Browser não é o seu navegador padrão, clique em Tornar padrão.

Para tornar o Avast Secure Browser o seu navegador móvel padrão:

1. Abra Configurações no dispositivo e acesse Apps.
  2. Toque em Avast Secure Browser.
  3. Selecione o Aplicativo navegador.
  4. Verifique se Avast Secure Browser está selecionado.
Este procedimento pode ser ligeiramente diferente dependendo do modelo do seu dispositivo, da versão do sistema operacional e das personalizações do fabricante.

Como posso importar favoritos e configurações de meus outros navegadores?

O Avast Secure Browser permite importar o histórico de navegação, favoritos, senhas salvas, cookies e muito mais dos seus outros navegadores. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso alterar meu DNS?

O Avast Secure Browser vem com opções de DNS integradas, que você pode atribuir a cada Modo do Avast Secure Browser. Para alterar o DNS, abra a Central de Segurança e Privacidade, toque em DNS seguro sobre TLS e selecione um DNS no menu suspenso ou em Adicionar DNS personalizado... na parte inferior da lista.

Posso criptografar ou descriptografar arquivos que já estão armazenados no meu dispositivo?

Sim. O Avast Secure Browser criptografa automaticamente todos os arquivos baixados, mas você também pode criptografar arquivos do armazenamento local, movendo-os para o Media Vault e pode descriptografar todos os arquivos do Media Vault que deseja compartilhar.

Criptografar e salvar arquivos no Media Vault

1. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  2. Selecione Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Cofre de multimídia.
  3. Selecione a guia Armazenamento local. Se solicitado, toque em Permitir para conceder a permissão de acesso.
  4. Toque e segure os arquivos que deseja criptografar e toque em Criptografar (o ícone do escudo).

Os arquivos criptografados agora estão disponíveis no seu Media Vault na guia Avast Vault.

Descriptografar e compartilhar arquivos do Media Vault

1. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  2. Selecione Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Media Vault.
  3. Verifique se a guia Avast Vault está selecionada e toque no tipo de arquivo que você deseja descriptografar.
  4. Toque e segure os arquivos que deseja descriptografar, toque em Mais opções e descriptografe usando uma das seguintes opções:
    • Descriptografar e compartilhar: Selecione um aplicativo para compartilhar o arquivo.
    • Descriptografar no: Selecione uma pasta no seu dispositivo onde o arquivo descriptografado será armazenado.

Como mudar o modo de visualização de um site do móvel para desktop?

Para exibir um site na versão desktop:

1. Abra o site que você deseja ver na versão desktop.
  2. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  3. Deslize para obter mais opções e toque em Versão desktop.
  1. Abra o site que você deseja ver na versão desktop.
  2. Toque no ícone do (três pontos) no fim da página.
  3. Toque em Versão desktop.

O site agora está exibido na versão desktop. Para voltar à visualização móvel, siga as etapas 1 a 2 acima e toque em Versão móvel.

O Avast Secure Browser me protege contra vazamentos de DNS?

Sim. O Avast Secure Browser garante que todo o tráfego seja enviado através da sua VPN, o que protege sua localização e dados. Além disso, você pode executar nosso teste de vazamento de DNS para verificar se não há o vazamento do tráfego da sua rede privada.

Teste seu navegador quanto a vazamentos de DNS usando o teste de privacidade do navegador:

Solução de problemas

O que devo fazer se o Avast Secure Browser parar de funcionar ou não abrir?

Se o Avast Secure Browser parar de funcionar ou não abrir, tente as seguintes etapas de solução de problemas:

1. Feche o Avast Secure Browser e abra-o novamente.
  2. Se o problema persistir, feche o Avast Secure Browser e reinicie o seu PC.
  3. Se o Avast Secure Browser ainda não abrir, tente desinstalar e reinstalá-lo.
  1. Feche o Avast Secure Browser e abra-o novamente.
  2. Se o problema persistir, feche o Avast Secure Browser e reinicie o seu Mac.
  3. Se o Avast Secure Browser ainda não abrir, tente desinstalar e reinstalá-lo.
  1. Feche o Avast Secure Browser e abra-o novamente.
  2. Se o problema persistir, force a parada do Avast Secure Browser abrindo as Configurações do dispositivo, selecionando AplicativosAvast Secure Browserr e tocando em Forçar parada.
  3. Se o Avast Secure Browser ainda não abrir, tente desinstalar e reinstalar o aplicativo.

O que devo fazer se o Modo Banco não carregar corretamente?

Para usar o Modo Banco, o Avast Antivirus precisa estar instalado e em funcionamento. Se tiver algum problema ao carregar o Modo Banco, tente reiniciar o Avast Secure Browser. Se o problema continuar, atualize o software Avast Antivirus para a versão mais recente e reinicie seu PC:

1. Abra seu Avast Antivirus.
  2. Selecione MenuConfiguraçõesGeralAtualizar.
  3. Clique em Procurar atualizações no Seu aplicativo está atualizado.
  4. Quando a atualização estiver concluída, reinicie seu PC.

Por que não consigo acessar a Central de Segurança e Privacidade?

A versão mais recente do Avast Secure Browser, que contém o Central de Segurança e Privacidade, não é suportada nas versões do Windows Vista e anteriores. Por motivos de segurança, recomendamos atualizar seu sistema operacional para a versão mais recente do Windows. Depois de atualizar o seu PC, você pode instalar a versão mais recente do Avast Secure Browser.

Por que não posso baixar um arquivo da internet?

Ao baixar um arquivo da internet, o Avast Secure Browser pode solicitar verificações adicionais ou bloquear o download completamente. O download exige sua atenção se um dos ícones a seguir aparecer na barra de download na parte inferior da janela do navegador:

• Arquivo não verificado: indica que o Avast Secure Browser não consegue verificar o download e exige sua verificação. Para verificar o download e manter o arquivo, selecione “Manter”. Para remover o arquivo, selecione “Descartar”. Para evitar esse erro, veja se a versão mais recente do Avast AntiVirus está instalada em seu PC.
  • Arquivo bloqueado:indica que o Avast Secure Browser detectou um arquivo perigoso e bloqueou o download. Para evitar esse erro, baixe arquivos apenas de uma fonte online segura e confiável.
Para ter sempre a versão mais segura, mais privada e mais atualizada do Avast Secure Browser, consulte o artigo a seguir do suporte da Microsoft para atualizar para o Windows 10:

Como posso recuperar meu PIN?

Para proteger seus dados contra comprometimentos, o Avast Secure Browser não armazena nenhum dado do usuário, incluindo o seu código PIN, no seu dispositivo móvel ou em nossos servidores. Como o seu código PIN é a primeira linha de defesa, se alguém roubar seu dispositivo, somente você pode gerenciá-lo ou desativá-lo.

Para gerenciar suas configurações de PIN, toque no ícone do Avast Secure Browser na parte inferior da tela, toque em Configurações (o ícone de engrenagem) e selecione Configurações de Segurança e Dados.

Se você perder o seu PIN e quiser continuar usando o Avast Secure Browser, poderá desinstalar o aplicativo do seu dispositivo Android e reinstalá-lo.

Como posso desinstalar o Avast Secure Browser?

1. Na tela inicial do seu dispositivo, toque e mantenha pressionado o ícone do Avast Browser até começar a se mexer.
  2. Toque no x no canto superior esquerdo do ícone.
  3. Selecione Excluir para confirmar a desinstalação.

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

• Avast Secure Browser 85.x para Windows e Mac
  • Avast Secure Browser 4.x para Android
  • Avast Secure Browser 1.x para iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior

• Apple iOS 13.0 ou superior