Avast Secure Browser - Perguntas frequentes

Geral

O que é Avast Secure Browser?

O Avast Secure Browser é um navegador com funcionalidades de segurança e privacidade integradas que foi desenvolvido pela Avast para garantir sua segurança na web. O selo Central de Segurança e Privacidade inclui um conjunto de ferramentas e funcionalidades que habilitam o gerenciamento da sua privacidade online, identidade e dados pessoais. O Secure Browser é oferecido quando você instala a versão mais recente do Avast Antivirus.

Como posso obter o Avast Secure Browser?

O Avast Secure Browser está disponível ao instalar qualquer produto Avast Antivirus.

O Avast Secure Browser é compatível com outros navegadores?

Sim. O Avast Secure Browser é projetado para funcionar facilmente junto com outros navegadores. Você pode importar a lista de favoritos e dados do Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome e Mozilla Firefox.

O que aconteceu com o meu Navegador SafeZone?

O Avast SafeZone Browser foi atualizado para o Avast Secure Browser, criado com a versão mais recente e segura do Chromium. O recém-projetado Avast Secure Browser possui ainda os recursos principais do SafeZone Browser e muitos dos recursos antigos do navegador, mas agora contém a Central de Segurança e Privacidade, que fornece ferramentas, configurações e recursos de segurança extras.

Como posso abrir o Avast Secure Browser?

Você pode abrir o Avast Secure Browser das seguintes maneiras:

• Clique duas vezes no atalho Avast Secure Browser em sua área de trabalho.
  • Clique no ícone do Avast Secure Browser em sua barra de tarefas.
  • Abra o menu Iniciar do Windows e selecione o Avast Secure Browser.

Como o Avast Secure Browser protege minha segurança e privacidade?

O Avast Secure Browser inclui diversas funcionalidades e ferramentas que são projetadas para maximizar sua segurança online, como o Modo Banco, o Protetor de Webcam e uma versão atualizada da funcionalidade Anti Reconhecimento. Todas as funcionalidades de segurança e privacidade integradas estão disponíveis na Central de Segurança e Privacidade.

Recursos

O que é Central de Segurança e Privacidade?

A Central de Segurança e Privacidade é um console de ferramentas, recursos e configurações que permite gerenciar sua atividade online.

Ao ir à Central de Segurança e Privacidade, você pode ver todas as ferramentas e funcionalidades integradas, depois selecionar quais usar. Ao usar essas ferramentas, você não só deixará seu navegador mais seguro, como também terá um PC mais seguro.

Para acessar a Central de Segurança e Privacidade e configurar o Avast Secure Browser, clique no ícone laranja do Avast no canto superior direito da tela do Avast Secure Browser.

O que é Avast Antivirus?

O Avast Antivirus protege você em tempo real contra vírus, ransomwares, spywares e outros malwares. Após a instalação, o antivírus fica em execução discretamente em segundo plano para bloquear ameaças em seu PC.

O quadro Avast Antivirus na Central de Segurança e Privacidade detecta se o software Avast Antivirus está instalado em seu PC. Clique em Download grátis no quadro Avast Antivirus para instalá-lo.

O que é navegador padrão?

O recurso Navegador Padrão permite selecionar o Avast Secure Browser para abrir automaticamente uma página web ou link web.

Para acessar essa funcionalidade, vá para Central de Segurança e Privacidade ou clique em Menu (três pontos) e selecione Configurações, depois role a tela para baixo até a sessão Navegador padrão.

O que é o Bloqueador de Anúncios?

O Bloqueador de Anúncios impede o carregamento de anúncios nas páginas web que você acessa, melhorando a velocidade e segurança das suas sessões de navegação. O Bloqueador de Anúncios está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante no quadro Bloqueador de Anúncios para que ele mude de verde (ligado) para cinza (desligado).

O que é o Gerenciador de Senha?

O recurso Gerenciador de senhas no Avast Secure Browser permite selecionar um gerenciador de senha. Um gerenciador de senhas armazena todas as suas senhas com segurança e você só precisa memorizar uma senha mestra.

Para selecionar um gerenciador de senha, vá até a Central de Segurança e Privacidade, clique no quadro Gerenciador de Senhas e, depois, use o menu suspenso para selecionar qual gerenciador de senha você deseja usar.

O que é Anti-Phishing?

O Anti-Phishing bloqueia sites maliciosos e tentativas de phishing ao navegar na web. Ele também evita o download de conteúdo potencialmente malicioso da web que pode infectar seu PC. O Anti-Phishing está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante no quadro Anti-Phishing para que ele mude de verde (ligado) para cinza (desligado).

O que é o Avast SecureLine VPN?

VPN refere-se a uma Rede Privada Virtual (VPN, da sigla em inglês). O Avast SecureLine VPN funciona como um túnel privado na internet que criptografa seus dados e protege sua conexão ao usar Wi-Fi públicos, como aqueles em cafés e aeroportos.

Caso você ainda não tenha instalado o Avast SecureLine VPN, vá até a Central de Segurança e Privacidade, depois clique em Download grátis no quadro Avast SecureLine VPN para instalá-lo.

Depois da instalação, ative o Avast SecureLine VPN clicando no botão rolante no quadro Avast SecureLine VPN para que mude para verde.

Para mudar a localização da VPN, clique na caixa Avast SecureLine VPN, depois use o menu suspenso para selecionar sua localização preferida. Alterar a localização da VPN pode ser útil para contornar restrições de localização geográfica ou para acessar seu conteúdo favorito ao viajar.

Depois de instalar o Avast SecureLine VPN, você precisa comprar uma assinatura paga ou registrar-se para a versão gratuita antes de usar o produto.

O que é Modo Anônimo?

O Modo Anônimo é um recurso de privacidade que evita que seu histórico de navegação seja armazenado e exclui todos os cookies de rastreamento ou caches web adquiridos durante a sessão de navegação no Modo Anônimo.

Para abrir uma página web no Modo Anônimo, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique em Abrir Janela no quadro Modo Anônimo.

O que é criptografia HTTPS?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) é uma versão mais segura da conexão HTTP padrão. HTTPS adiciona criptografia que evita que outros espionem e ajuda a garantir que você esteja conectado no servidor planejado. O recurso Criptografia de HTTPS no Avast Secure Browser garante que cada site visitado use uma conexão HTTPS, quando suportado. Como padrão, a Criptografia de HTTPS está ativada.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante no quadro Criptografia de HTTPS para que ele mude de verde (ligado) para cinza (desligado).

O que é Anti Rastreamento?

O recurso Anti-Rastreamento protege sua privacidade impedindo que sites, empresas de análises, redes de anunciantes e outros serviços web rastreiem suas atividades online. Ele também usa filtros para remover completamente bugs da web, códigos de rastreamento e outros coletores de informações dos sites visitados. O Anti Rastreamento está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante no quadro Anti-Rastreamento para que ele mude de verde (ligado) para cinza (desligado).

O que é o Limpador de Privacidade?

O Limpador de Privacidade apaga seu histórico de navegação, além de outros dados armazenados em seus navegadores, como imagens em cache e cookies. Ele protege sua privacidade e limpa espaço em disco do seu PC.

Para usar o Limpador de Privacidade para apagar seu histórico, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique em Abrir Limpador no quadro Limpador de Privacidade.

O que é Guarda de Extensão?

A Protetor de Extensão previne que extensões não confiáveis (também conhecidas como add-ons e plugins) sejam instaladas no Avast Secure Browser. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar a Guarda de Extensão, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante no quadro Protetor de Extensão para que ele mude de verde (ligado) para cinza (desligado).

O que é um Bloqueador de Flash?

Conteúdo baseado em flash deixa seu PC aberto a vulnerabilidades de segurança, ocupa espaço em sua máquina e pode consumir uma grande parte da bateria do seu dispositivo. O recurso Proteção para Flash impede que conteúdos baseados em flash sejam executados em seu PC, a não ser que você permita. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar a Proteção para Flash, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante no quadro Proteção para Flash para que ele mude de verde (ligado) para cinza (desligado).

O que é o Modo Banco?

O Modo Banco fornece uma área de trabalho virtual que age como um PC limpo e seguro dentro do seu PC real. Ele protege contra um host potencialmente sequestrado ou rede, e evita que registradores de teclas ou espionagem baseada em rede capture seus dados. Recomendamos usar o Modo Banco sempre que quiser acessar um site de banco.

Para acessar o Modo Banco, vá para a Central de Segurança e Privacidade e clique em Abrir no quadro Modo Banco ou no Menu (três pontos) e selecione Nova janela no Modo Banco. Para saber mais sobre o Modo Banco, consulte o artigo a seguir:

O recurso Modo Banco está disponível apenas quando o Avast Antivirus está instalado e em funcionamento em seu PC:

O que é o Protetor de Webcam?

O Proteção de Webcam dá maior controle sobre quais sites podem acessar sua webcam. A cada vez que um site visitado tenta acessar sua câmera, uma notificação aparece perguntando se você quer Permitir ou Continuar bloqueando. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar temporariamente o Protetor de Webcam, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante no quadro Proteção de Webcam para que ele mude de verde (ligado) para cinza (desligado).

O que é o Anti Rastreamento?

Sites e redes de publicidade podem usar sua configuração exclusiva de navegador, chamada de impressão digital do navegador, para rastreá-lo. A impressão digital online do seu navegador é composta por dados relacionados à configuração do seu dispositivo, navegador e histórico das suas atividades online, que é armazenada continuamente enquanto você interage com páginas na web. O Anti-Reconhecimento ajuda a disfarçar sua impressão digital online para evitar que sites te identifiquem e rastreiem sem seu consentimento. Esse recurso está desativado por padrão.

Para ativar o Anti-Reconhecimento, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante no quadro Anti-Reconhecimento para que ele mude de verde (ligado) para cinza (desligado).

O recurso Anti Reconhecimento pode ocultar informações que certos sites precisam para operar corretamente. Se enfrentar problemas com um site que você normalmente visita enquanto o Anti Reconhecimento está ativado, você poderá desativar temporariamente o recurso. Acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no botão rolante do quadro Anti-Reconhecimento para que ele mude de verde (ligado) para cinza (desligado).

O que é o Hack Check?

O Hack Check é uma funcionalidade do Avast Secure Browser que permite que você verifique se seus endereços de e-mail estão envolvidos em alguma violação de dados. Esse serviço usa tecnologia Pwened Passwords em conjunto com o banco de dados interno da Avast com endereços de e-mail roubados para verificar possíveis vazamentos.

Para usar essa funcionalidade, abra a Central de Segurança e Privacidade e clique no quadro Hack Check. Digite o seu endereço de e-mail na caixa de texto, depois clique em Verificar para conferir se algum dos seus detalhes de acesso foi comprometido.

Para desativar a exibição de notificações dessa funcionalidade, abra a Central de Segurança e Privacidade, selecione o quadro Hack Check e clique no botão rolante para que ele mude de verde (ligado) para cinza (desligado).

O que é o Baixador de Vídeos?

O recurso Baixador de Vídeos permite baixar facilmente conteúdo de áudio e vídeo dos seus sites favoritos.

Para usar essa funcionalidade, clique em Menu (três pontos) no canto superior direito, selecione o ícone Baixador de Vídeos, depois selecione Baixar ao lado do vídeo que deseja baixar.

O Baixador de Vídeos pode não ser compatível com todos os sites.

O que é o Gerenciador de Desempenho?

O Gestor de desempenho está acessível nas configurações do Secure Browser e inclui configurações que podem ser personalizadas para ajudar a melhorar o desempenho do seu Mac e do seu navegador. Para acessar essa funcionalidade, abra o Avast Secure Browser, depois vá até Menu (três pontos) ▸ Configurações. Role a tela de configurações até o fim e clique em Avançado, depois role até a sessão Gestor de desempenho. As seguintes opções estão disponíveis:

• Otimizar RAM e CPU: suspende abas abertas e inativas depois de um período estipulado, melhorando o desempenho e a velocidade tanto do navegador quanto do PC. Clique no botão rolante para que ele mude de cinza (desligado) para verde (ligado). Depois use o menu suspenso para selecionar um período. Depois que esse tempo passa, abas inativas são suspensas automaticamente.
  • Prolongar a duração da bateria (disponível apenas em laptops): suspende abas abertas inativas depois de um período estipulado quando seu laptop estiver operando com a bateria. Use o menu suspenso para selecionar um período. Depois que esse tempo acaba, abas inativas são suspensas automaticamente.
Uma aba suspensa não é removida permanentemente até que você a feche manualmente. Clique em uma aba suspensa e depois no ícone recarregar para carregar novamente o conteúdo.

Como posso verificar se a conexão de um site é segura?

Ao visitar diferentes páginas de sites com o Avast Secure Browser, é possível verificar a segurança da conexão de um site:

1. Abra o Avast Secure Browser e navegue para um site.
  2. Localize o ícone que é exibido à esquerda do endereço web:
    • Ícone de cadeado: indica que a conexão de um site é segura.
    • Ícone de informação: indica que o site não é seguro ou que mais informações estão disponíveis.
    • Ícone de alerta: indica que o site não é seguro ou é perigoso.
  3. Clique no ícone exibido para ver um resumo da conexão do site.

Configurações

Como posso alterar o provedor de pesquisa padrão?

Para alterar o provedor de pesquisa padrão:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone do menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  3. Role a página até a sessão Mecanismo de busca.
  4. Clique no menu suspenso ao lado do Mecanismo de busca usado na barra de endereço e selecione sua ferramenta de busca preferida.

Como posso redefinir as configurações do Avast Secure Browser para o padrão?

Para redefinir as configurações do Avast Secure Browser:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone do menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  3. Role até o fim da tela Configurações e clique em Avançado.
  4. Role novamente até o fim da tela e clique em Restaurar configurações para os padrões originais, depois selecione Redefinir configurações para confirmar.

Como posso afixar aplicativos na barra de tarefas do Modo Banco?

Para adicionar seus aplicativos favoritos à barra de tarefas do Modo Banco:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone do menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Nova janela no Modo Banco.
  3. Clique no símbolo + na barra de tarefas do Modo Banco.
  4. Selecione o aplicativo que você deseja adicionar e clique em Abrir.
  5. Na caixa de diálogo Acrescentar Aplicativo que é exibida, clique em Adicionar para confirmar.

O ícone do aplicativo é exibido na barra de tarefas do Modo Banco. Clique no ícone pertinente para iniciar seu aplicativo. Para remover um aplicativo, clique com o botão direito no ícone do aplicativo e selecione Desafixar este programa da barra de tarefas.

Tenha cuidado ao adicionar aplicativos desconhecidos à barra de tarefas do Modo Banco, pois todos os aplicativos podem acessar informações em sua tela, mesmo enquanto estiverem no Modo Banco.

Como posso alterar o idioma do navegador?

Para alterar o idioma do Avast Secure Browser:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone do menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  3. Role até o fim da tela Configurações e clique em Avançado.
  4. Role até a sessão Idiomas e clique em Idioma.
  5. Clique em Adicionar idiomas.
  6. Marque a caixa ao lado do seu idioma preferido e selecione Adicionar.
  7. Clique em Menu (três pontos) ao lado do seu idioma preferido e marque a caixa ao lado de Exibir o Avast Secure Browser neste idioma.
  8. Clique em Reiniciar para iniciar uma sessão do Secure Browser no seu idioma preferido.

Como posso apagar meu histórico de navegação?

Para apagar seu histórico de navegação:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Acesse a Central de Segurança e Privacidade.
  3. Clique em Iniciar Limpador e, depois, na caixa Limpador de Privacidade.
  4. Na nova janela Limpador de Privacidade que é exibida, selecione suas preferências.
  5. Clique em Limpar dados do navegador.

Como posso tornar o Avast Secure Browser meu navegador padrão?

Para tornar o Avast Secure Browser seu navegador padrão, acesse a Central de Segurança e Privacidade. Quando um banner for exibido no topo da tela, clique em Tornar padrão. Se um banner não for exibido, o Avast Secure Browser pode já ser seu navegador padrão.

Para ter certeza de que o Avast Secure Browser é o seu navegador padrão:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone do menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  3. Role até a sessão Navegador padrão, onde a mensagem O Avast Secure Browser é seu navegador padrão deve estar visível.
  4. Se o Secure Browser não é o seu navegador padrão, clique em Tornar padrão.

Como posso importar favoritos e outras configurações de meus outros navegadores?

O Avast Secure Browser permite importar o histórico de navegação, favoritos, senhas salvas, cookies e muito mais dos seus outros navegadores. A sincronização de dados do navegador é especialmente útil se você quiser usar diferentes navegadores para diferentes atividades sem perder sua personalização. Para importar os dados do navegador:

1. Clique no ícone do menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  2. Clique em Importar Favoritos e configurações.
  3. Use o menu suspenso para selecionar o navegador do qual você quer importar os dados, depois marque as caixas ao lado dos dados que você deseja importar.
  4. Clique em Importar e depois clique em Feito.

Você pode importar os dados do Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome e Mozilla Firefox.

Solução de problemas

O que devo fazer se o Avast Secure Browser parar de funcionar ou não abrir?

Se o Avast Secure Browser parar de funcionar ou não abrir, tente as seguintes opções de solução de problemas:

• Feche o Secure Browser e o abra novamente.
  • Feche o Secure Browser e reinicie seu PC.
  • Desinstale e reinstale o Secure Browser.

O que devo fazer se o Modo Banco não carregar corretamente?

Para usar o Modo Banco, o Avast Antivirus precisa estar instalado e em funcionamento. Se tiver algum problema ao carregar o Modo Banco, tente reiniciar o Avast Secure Browser. Se o problema continuar, atualize o software Avast Antivirus para a versão mais recente e reinicie seu PC.

1. Abra a interface de usuário do Avast Antivirus.
  2. Selecione MenuConfiguraçõesGeralAtualizar.
  3. Clique em Procurar atualizações no Seu aplicativo está atualizado.
  4. Quando a atualização estiver concluída, reinicie seu PC.

Como posso configurar o Modo Banco para abrir automaticamente?

Para definir manualmente um site para abrir automaticamente no Modo Banco:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Vá para Central de Segurança e Privacidade.
  3. Clique no quadro Modo Banco e depois selecioneConfigurações avançadas.
  4. Clique em Adicionar na sessão Abrir automaticamente o Modo Banco nos seguintes sites.
  5. Digite o URL do site na caixa de texto e depois clique em Adicionar.

Para remover um site desta lista, clique em Menu (três pontos) no painel relativo ao site e depois selecione Remover. Suas alterações são salvas automaticamente.

Por que não consigo acessar a Central de Segurança e Privacidade?

A versão mais recente do Avast Secure Browser, que contém a Central de Segurança e Privacidade, não é compatível com versões mais antigas do Windows. Por motivos de segurança, recomendamos atualizar seu sistema operacional para a versão mais recente do Windows.

Após atualizar o Windows para as versões 10, 8 ou 7, você poderá instalar a versão mais recente do Avast Secure Browser.

Como posso desinstalar o Avast Secure Browser?

Para instruções detalhadas de instalação do Avast Secure Browser, consulte o artigo abaixo:

Como posso reinstalar o Avast Secure Browser?

Para fins de solução de problemas, você pode desinstalar e reinstalar o Avast Secure Browser. Clique no link abaixo para reinstalar o Avast Secure Browser.

Baixe o Avast Secure Browser

• Avast Secure Browser 75.x