Avast Driver Updater - Perguntas frequentes

Instalação e ativação

Quais são os requisitos de sistema do Avast Driver Updater?

Para o Avast Driver Updater:

• Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, qualquer Edition (32 ou 64-bit); Windows Vista SP2 ou superior, exceto Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows XP SP3, qualquer Edition (32-bit)
  • PC totalmente compatível ao Windows com processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2)
  • 256 MB de RAM ou acima
  • 400 MB de espaço livre no disco rígido
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações do programa.
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal não inferior a 1024 x 600.
O Avast Driver Updater não é suportado (é incompatível, não pode ser instalado e não funcionará) em DOS, edições do Microsoft Windows anteriores ao XP, sistemas operacionais Microsoft Windows Server ou qualquer outro não especificado como suportado.

O uso do sistema operacional Microsoft Windows sem o último Service Pack pode não ser suportado. Para obter detalhes, consulte a documentação no site da Microsoft.

Como faço para baixar e instalar o Avast Driver Updater?

Para baixar e instalar a versão autônoma do Avast Driver Updater, siga o procedimento no seguinte artigo:

Você também pode instalar o Avast Driver Updater a partir da versão mais recente do Avast Antivírus acessando DesempenhoDriver Updater e clicando em Instalar agora. Para obter instruções sobre como instalar o Avast Antivirus, consulte o artigo a seguir:

Como faço para ativar o Avast Driver Updater?

Para ativar o Avast Driver Updater, siga o procedimento no artigo a seguir:

Utilização e configurações

Como faço para usar o Avast Driver Updater?

Para instalar e usar o Avast Driver Updater, siga o procedimento nesse artigo:

Quais são os recursos do Avast Driver Updater?

O Avast Driver Updater oferece os seguintes recursos:

• Escaneia seu PC para detectar drivers desatualizados
  • Permite que você atualize todos os drives com um só clique
  • Cria um backup de drivers para uso em situações de emergência

O que é a seção Inicial?

A seção Início exibe o Resumo do sistema e permite começar a escanear se há drivers desatualizados. Clique em Iniciar escaneamento para executar o Escaneador do Avast Driver Update.

O que é a seção Escanear?

Na seção Escanear, você pode conferir o andamento do escaneamento. Para interromper um escaneamento, clique em Parar escaneamento.

O que é a seção Resultados?

A seção Resultados exibe os resultados do escaneamento e permite atualizar seus drivers executando uma das seguintes ações:

• Clique em Baixar ao lado do software ou hardware desatualizado e depois instale manualmente os drivers.
  • Clique em Atualizar drivers selecionados para baixar e instalar automaticamente os drivers de todos os elementos marcados na lista.

O que é a seção Opções?

A seção Opções contém configurações adicionais e personalizáveis do Avast Driver Updater. As opções estão divididas nas seguintes seções:

• Geral: especifica quais elementos devem ser selecionados para atualizar após o escaneamento. Verifica se há atualizações e logs do Avast Driver Updater e decide se o Avast Driver Updater é executado na inicialização do Windows.
  • Backup: define um local padrão para salvar backups de drivers.
  • Restaurar: especifica de quais locais os backups são restaurados automaticamente e se seu PC deve ser reiniciado após restaurar um backup.
  • Atualizar: define um tempo limite de tentativa de conexão e uma contagem de tentativas de conexão e especifica se seu PC deve ser reiniciado após a instalação dos drivers.
  • Agendar: define uma programação para escaneamento regular de drivers desatualizados.

O que é a seção Restaurar?

Na seção Restaurar, você pode restaurar drivers instalados anteriormente. Para restaurar drivers que foram salvos no local padrão do sistema, marque a caixa ao lado do dispositivo e clique em Restaurar. Você pode definir um local padrão em OpçõesRestaurar. Se você salvou seu backup em um local diferente, clique em Restaurar de... e localize seu backup. Como alternativa, você pode usar a opção de Restauração do Sistema do Windows para restaurar o estado anterior do seu sistema.

O que é a seção Backup?

Na seção Backup, você pode fazer uma cópia de segurança dos seus drivers instalados. Para criar um backup no local padrão do sistema, marque a caixa ao lado do dispositivo e clique em Backup. Você pode definir um local padrão em OpçõesBackup. Se quiser salvar um backup em um local diferente, clique em Backup para... e selecione seu local preferido.

O que é a seção Suporte?

A seção Suporte permite acessar a ajuda online do Avast Driver Updater. Você também pode registrar sua licença do Avast Driver Updater e verificar se há atualizações do programa.

Geral e Solução de problemas

Por que eu deveria atualizar meus drivers?

Drivers são usados pelos fabricantes para corrigir problemas relacionados com dispositivos de hardware e garantir a melhor compatibilidade com os sistemas operacionais. Sem os drivers mais recentes, seus dispositivos de hardware podem enfrentar problemas de estabilidade e parar de funcionar corretamente. Um driver desatualizado pode também criar vulnerabilidades de segurança e permitir que hackers infectem ou acessem seu sistema e dados pessoais.

Quais dispositivos o Avast Driver Updater escaneia?

O Avast Driver Updater escaneia dispositivos de hardware que precisam de drivers para funcionar corretamente em seu sistema operacional. Tais dispositivos podem incluir impressoras, scanners, câmeras digitais, adaptadores de rede e vídeo, além de placas de vídeo e som.

Usar o Avast Driver Updater é seguro para meu PC e meus dados?

Durante uma atualização, o Avast Driver Updater baixa instaladores de drivers oficiais e seguros do fabricante. Além disso, antes de instalar os drivers novos, o Avast Driver Updater executa os seguintes procedimentos:

• Faz o backup de todos os drivers que podem ser acessados na seção Restaurar.
  • Cria um ponto de restauração do sistema do Windows.

O procedimento acima permite restaurar os drivers instalados anteriormente ou usar o ponto de restauração do Windows para seu sistema voltar ao estado anterior.

O Avast Driver Updater é grátis?

O Avast Driver Updater escaneia se há drivers desatualizados em PC gratuitamente. No entanto, você precisa registrar o Avast Driver Updater com uma licença paga para permitir que ele atualize seus drivers.

Como posso restaurar o driver atualizado anteriormente?

Para restaurar seus drivers instalados, clique na guia Restaurar e siga as instruções dependendo do seu método de restauração preferido.

Como posso agendar um escaneamento regular?

Para agendar um escaneamento regular, acesse OpçõesAgendar. Para configurar um agendamento, marque Verificar automaticamente se há atualizações de driver. Na opção Agendar tarefa:, selecione se o escaneamento será executado Diariamente ou Semanalmente e especifique a frequência e horário do escaneamento.

Como posso desinstalar o Avast Driver Updater?

Siga este procedimento para desinstalar o Avast Driver Updater:

1. Entre no Windows como administrador e certifique-se de que nenhum outro programa esteja em execução.
  2. Clique com o botão direito no botão Iniciar do Windows e selecione Programas e Recursos no menu que será exibido.
  3. Clique com o botão direito em Avast Driver Updater e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  4. Clique em Sim e depois em OK para confirmar a desinstalação.
  • Avast Driver Updater 2.x