Avast Driver Updater - Perguntas Frequentes

Geral

O que é o Avast Driver Updater?

O Avast Driver Updater é uma ferramenta de desempenho para PC que procura drivers corrompidos ou desatualizados no hardware e depois faz a atualização para reduzir e evitar problemas no PC.

Por que eu deveria atualizar meus drivers?

Drivers são usados pelos fabricantes para corrigir problemas relacionados com dispositivos de hardware e garantir a melhor compatibilidade com o sistema operacional no seu PC. Sem os drivers mais recentes, seu PC pode enfrentar problemas de estabilidade e parar de funcionar corretamente. Um driver desatualizado pode também criar vulnerabilidades de segurança e permitir que hackers infectem ou acessem seu sistema e dados pessoais.

O que o Avast Driver Updater escaneia?

O Avast Driver Updater escaneia dispositivos de hardware que precisam de drivers para funcionar corretamente em seu sistema operacional. Esses dispositivos podem incluir impressoras, scanners, câmeras digitais, adaptadores de rede e vídeo, além de placas de vídeo e som.

Usar o Avast Driver Updater é seguro para meu PC e meus dados?

Durante a atualização, o Avast Driver Updater baixa instaladores de driver verificados do fabricante. Além disso, antes de instalar novos drivers, o Avast Driver Updater faz backup de todos os drivers e cria um ponto de restauração do sistema Windows. Isso permite restaurar drivers instalados previamente ou usar o ponto de restauração do sistema Windows para voltar ao estado anterior do sistema em caso de problemas com os drivers atualizados.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema do Avast Driver Updater?

• Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, qualquer Edition (32 ou 64-bit).
  • PC totalmente compatível com o Windows, com processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2).
  • 256 MB RAM ou mais.
  • 400 MB de espaço livre no disco rígido.
  • Uma conexão de internet para baixar, ativar e usar o aplicativo.
  • A resolução de tela padrão recomendada é de 1024 x 768 pixels.

Como faço para baixar e instalar o Avast Driver Updater?

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Driver Updater e salve-o em um local conhecido no PC (como padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads). Baixar o Avast Driver Updater
  2. Clique com o botão direito no arquivo de configuração avast_driver_updater_online_setup.exe e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Siga as instruções na tela para instalar o Avast Driver Updater no seu PC.

Após a instalação, você precisa ativar o produto com sua Conta Avast ou um código de ativação válido. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

O Avast Driver Updater é um produto gratuito?

Não, o Avast Driver Updater é um produto pago que exige uma assinatura para ser usado. Você pode baixar o Avast Driver Updater e usá-lo no modo apenas de escaneamento sem uma assinatura. Isso permite escanear se há drivers desatualizados no PC, no entanto, você precisa ativar o Avast Driver Updater com uma assinatura paga para atualizar os drivers.

O Avast Driver Updater está incluído no Avast Antivirus?

Não. Para usar o Avast Driver Updater, você precisa ter uma assinatura separada. Você não pode usar outra assinatura de produto da Avast para ativar o Avast Driver Updater.

Posso usar o Avast Driver Updater sem instalar o Avast Antivirus?

Sim. O Avast Driver Updater pode ser instalado como um aplicativo autônomo, sem instalar o Avast Free Antivirus ou o Avast Premium Security instalado.

Assinatura e ativação

Como posso ativar o Avast Driver Updater?

Você pode ativar a assinatura do Avast Driver Updater com a Conta Avast ou um código de ativação válido. Para instruções de ativação mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Se você comprar o Avast Driver Updater por um pop-up em outro produto da Avast, não precisará ativar manualmente a assinatura. O Avast Driver Updater será ativado automaticamente quando for instalado no mesmo dispositivo usado para comprar o produto.

Como posso verificar quando minha assinatura expira?

Abra o Avast Driver Updater e acesse MenuMinhas assinaturas. A duração da sua assinatura está exibida em Assinaturas neste PC.

Posso usar minha assinatura do Avast Driver Updater em vários dispositivos?

Não. Uma assinatura do Avast Driver Updater pode ser ativada apenas em um dispositivo.

Como cancelar minha assinatura do Avast Driver Updater?

Para obter instruções detalhadas sobre como cancelar a assinatura contínua, consulte o artigo a seguir:

Utilização e configurações

Como posso usar o Avast Driver Updater?

Para obter instruções detalhadas sobre como usar o Avast Driver Updater, leia o seguinte artigo:

Como atualizar um driver que foi ignorado ou pulado?

1. Abra o Avast Driver Updater e clique em Ver resumo.
  2. Na lista Ignorados e omitidos, clique no painel do driver que quer atualizar.
  3. Clique em Atualizar ou Parar de ignorar.
  4. Clique em Atualizar tudo.

O Avast Driver Updater agora atualiza os drivers que foram pulados ou ignorados.

Alguns drivers exigem reiniciar seu PC para concluir a atualização.

Posso configurar o Avast Driver Updater para atualizar automaticamente meus drivers?

O Avast Driver Updater escaneia automaticamente o hardware a cada 7 dias e avisa se encontrar drivers desatualizados. Para atualizar os drivers, clique em Atualizar agora na notificação ou abra o Avast Driver Updater e clique em Atualizar tudo.

Solução de problemas

O que significa “atualização malsucedida”?

Se aparecer a mensagem “atualização malsucedida”, algo deu errado quando o Avast Driver Updater tentou atualizar o driver. Clique no painel do driver para ver detalhes e depois clique no ícone (três pontos) e selecione Ignorar atualização. Tente novamente atualizar o driver.

Como posso restaurar uma versão anterior do driver?

O Avast Driver Updater armazena um backup de cada driver antes de atualizar para a versão mais recente. Para reverter à versão anterior para fins de solução de problemas:

1. Abra o Avast Driver Updater e clique em Ver resumo.
  2. Clique no painel do driver que quer restaurar em uma versão anterior.
  3. Clique em Versões do driver no canto inferior direito da tela.
  4. Clique em Restaurar ao lado da versão do driver que você quer restaurar.
  5. Clique em Restaurar para confirmar.

O driver selecionado reverte para a versão selecionada.

O que devo fazer se a ativação não funcionar?

Verifique se o código de ativação que você está tentando usar é para o Avast Driver Updater. O Avast Driver Updater não está incluído na compra do Avast Antivirus, portanto, não é possível usar uma assinatura do Avast Premium Security para ativar o Avast Driver Updater.

Se a ativação não for bem-sucedida, consulte o artigo a seguir:

Como posso desinstalar o Avast Driver Updater?

Para instruções detalhadas sobre como desinstalar o Avast Driver Updater, consulte o seguinte artigo:

A remoção do aplicativo Avast Driver Updater do seu PC não cancela automaticamente sua assinatura. Para cancelar sua assinatura, consulte o artigo a seguir:
  • Avast Driver Updater 20.x